Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няни, няни, няни...

Что-то я в последнее время стала задумываться, какой же оптимальный вариант ухода за ребенком в американских условиях - и для ребенка, и для родителей.

У нас с рождения Петьки все время кто-то жил - сначала моя мама 5 месяцев, потом одна няня полтора года, сейчас вторая уже полгода... С нянями нам везло - спокойные, душевные, интеллигентные женщины, которым любили моего Петьку и которым я его доверяла со спокойной душой.

Сейчас наша няня улетает, приезжает на какое-то время моя мама, и я стала задумываться, что делать дальше. Если честно, подустала я от присутствия постороннего человека в доме - и это при том, что обе наши няни очень аккуратные, ненавязчивые, тихие. С другой стороны, нанимать приходящую няню - страшновато. Меньше контроля, более строгие временные рамки, да и дороже (хотя деньги для меня не самое главное в этом вопросе). В садик на целый день тоже жалко ребенка в таком возрасте. К тому же, хочется все-таки и вечером куда-то выйти, в отпуск съездить.

Вот и сижу вся в раздумьях... А что у вас работает лучше всего?
22.09.2001 00:45:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы очень хотела няню с проживанием, т.к. ходить аут слишком люблю, но муж не согласен, хоть убей. Он почему-то считает, что она будет рыться в наших документах и примерять мое белье (к примеру). Бред какой-то (он вообше-то очень рациональный!) :)) 22.09.2001 01:26:48, Scarlett
Трюфель
Не хочу обострить ничьей паранои, но тетя, которая делала массаж моим ребятам и жила в одной семье няней... она не только все это исполняла, она еще и обсуждала со мной находки. %О 22.09.2001 02:17:45, Трюфель
Ина-Инка
Я и мой муж против проживания. Не комфортно. Если бы был для няни отдельный домик, то ладно. А так - вроде как ещё один член семьи, да не член семьи. 22.09.2001 01:34:02, Ина-Инка
Правильно.Одно дело - мама или сестра,другое - когда посторонний человек.Я бы тоже задумалась,а не будет ли она рыться в моих вещах...Да и вообще постоянное присутствие чужого человека в доме напрягает,мне кажется. 24.09.2001 03:38:34, Белая сова
Мне очень не хочется няню с проживанием. Пока я нашла такой выход: на пол-дня - садик, остальное время - приходящая няня. 22.09.2001 01:17:00, Гавроша
Да, это тоже вариант, который я рассматриваю. А Вы не боитесь, что приходящие няни будут часто меняться, и это будет неприятно ребенку? Для меня это самый большой минус приходящей няни... 22.09.2001 01:18:20, Крыска
Да, есть такой недостаток. Но это менее проблематично, чем если уходит няня с проживанием. 22.09.2001 01:58:14, Гавроша
Larisa
Olya, kogda ya masika otdala v saadik to ego iz sadika zabirala i privodila domoi nyanya. Ona ego kormila i byla s nim doma poka my ne pridem. Ochen' horoshaya zhenshina popalas'.
ya dumayu chto eto ot cheloveka zavisit..
22.09.2001 01:20:51, Larisa
Larisa
Y menya rebenok byl s nyanei do 2.5 let, potom otdala ego v sadik. Malomu nravilos' ochen'- obsheniye s druimi detmi vse taki. 22.09.2001 01:10:02, Larisa
Ларис, а расскажи немного про садик - я всю информацию сейчас собираю. Далеко ли от дома? Часы работы? Какая программа? Еда? Сколько детей на взрослого? Трудно ли попасть? Сколько стоит? Довольна ли ты?

22.09.2001 01:12:46, Крыска
Larisa
Voobshe ya ego otdala v russkii sadik esho togda. sadik byl minut 15 peshkom ot doma. Stoil $360 v mesyac. Trehrazovoye domashnee pitaniye. Dnem detki spali. Detki delali applicacii ychili stishki, im ystraivali utrenniki. Zanyatiya prohodili kak na russkom tak i na angliiskom yazike. My byli ochen" dovolny. Poka ne pereshli v Pre-K. V Pre-K pri toi je shkole bylo rebenku ne ochen" horosho. No mne kajetsya eto byla vina vospitatelnicy. Seichas on v Kindergarden hodit, no v amerikanskyu shkolu - More vostorga i y menya i y nego. 22.09.2001 01:17:34, Larisa
Марина
$360 в месяц!!! Ну и цена!!! Я у нас (MA) платила $55 в день!!! Тоже русский садик с 3-х разовым домашним питанием. 22.09.2001 01:25:38, Марина
Larisa
V gorode gde ya seichas jivy russkii sadik $600 -$800 v mesyac... 22.09.2001 01:28:25, Larisa
А где? В Ньютоне? 22.09.2001 01:28:03, Scarlett
Марина
В Framingham 22.09.2001 01:30:38, Марина
Там есть русские садики? как интересно. Я не знала. 22.09.2001 01:32:57, Scarlett
Марина
Я знаю там как минимум 2 сада, может есть и больше.
Но в наш ходили и американские детки и болтали по-русски (выучили в саду, естественно) :-))
22.09.2001 01:34:45, Марина
:-) Я вообще не знала, что в Framingham русские есть. Похоже что мы выбрали единственный город, где их нет. В смысле, с моей точки зрения, это плохо, а с точки зрения мужа - замечательно. 22.09.2001 01:37:12, Scarlett
Марина
А мне кажется, что русские есть везде уже :-)). Куда бы мы не попали в East и Central Massachusetts, везде слышна русская речь (где-то чаще, где-то реже). 22.09.2001 01:40:05, Марина
Интересно, а за счет чего русский садик такой дешевый? 360 долларов на целый день с 3-разовым питанием и профессиональными занятиями - это нечто нереальное для нас. А что такое Pre-K? 22.09.2001 01:20:12, Крыска
Трюфель
Если интересует, мои впечатления от русского хваленного-перехваленного детсада за 900$+65$ в месяц.

Так называемая горячая еда. Картошка фри с кетчупом, сосиски неизвестного происхождения, "суп" - молочная лапша. Подробности дресировки вылазят до сих пор( 9мес. спустя). Вроде, держать руки под столом, пока воспиталка не даст команды к еде. Задания либо выполнены воспитателем вместо ребенка, либо закаляканы, т.е. был полностью без присмотра. Стал бояться высказывать свое мнение, т.е. до этого легко говорил, как хочет, а после... больно было смотреть... ссутулится и молча отойдет в сторону, пока не станешь расспрашивать: "Вень, что-то не так, а что?". Никакого утренника на Рождество и вообще праздников. Проболел 1.5 месяца+рождество, затем нам потребовалось месяц пропустить по семейным причинам, а они мне в деньгах не скостили ни цента. Тут уже мое терпение лопнуло. Больше ни за что, легче няню попросить возить в кружки.
22.09.2001 02:40:16, Трюфель
Larisa
Koshmar kakoi!!!
Eto gde-je takie sadiki?
22.09.2001 04:29:41, Larisa
Трюфель
San Jose. Причем я долго собирала отзывы, но, видимо, пока не найдешь человека, который бросил, полного представления не получишь. 22.09.2001 20:09:45, Трюфель
Larisa
Prosto jili my togda v brookline, a v brookline eto standartnaya cena na sadiki. tam ih Ooooooooochen' mnogo. I v osnovnom vse predlagayut 3x razovoye pitaniye i horoshyu programmy.
Pre- Kindergarden(detok nachinayut ychit' pisat' chitat' schitat'.)
22.09.2001 01:22:49, Larisa
Везет же вам! Я бы сейчас в русский садик не думая отдала хотя бы на год.

А Pre-K - это на частной основе, или уже часть государственной структуры (как kindergarten, elementary, etc.)?
22.09.2001 01:25:05, Крыска
Larisa
Seichas v NYC - est' takaya gosudarstvennaya programma "Universal Pre-K" - v chastnoi shkole my za pre-K doplachivali $275 v mesyac. V Public School kotoraya imeet Pre-K programm kajetsya eto besplatno. No tochno ne znayu. 22.09.2001 01:27:41, Larisa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!