Что-то я в последнее время стала задумываться, какой же оптимальный вариант ухода за ребенком в американских условиях - и для ребенка, и для родителей.
У нас с рождения Петьки все время кто-то жил - сначала моя мама 5 месяцев, потом одна няня полтора года, сейчас вторая уже полгода... С нянями нам везло - спокойные, душевные, интеллигентные женщины, которым любили моего Петьку и которым я его доверяла со спокойной душой.
Сейчас наша няня улетает, приезжает на какое-то время моя мама, и я стала задумываться, что делать дальше. Если честно, подустала я от присутствия постороннего человека в доме - и это при том, что обе наши няни очень аккуратные, ненавязчивые, тихие. С другой стороны, нанимать приходящую няню - страшновато. Меньше контроля, более строгие временные рамки, да и дороже (хотя деньги для меня не самое главное в этом вопросе). В садик на целый день тоже жалко ребенка в таком возрасте. К тому же, хочется все-таки и вечером куда-то выйти, в отпуск съездить.
Вот и сижу вся в раздумьях... А что у вас работает лучше всего?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы очень хотела няню с проживанием, т.к. ходить аут слишком люблю, но муж не согласен, хоть убей. Он почему-то считает, что она будет рыться в наших документах и примерять мое белье (к примеру). Бред какой-то (он вообше-то очень рациональный!) :))
22.09.2001 01:26:48, Scarlett
Не хочу обострить ничьей паранои, но тетя, которая делала массаж моим ребятам и жила в одной семье няней... она не только все это исполняла, она еще и обсуждала со мной находки. %О
22.09.2001 02:17:45, Трюфель
Я и мой муж против проживания. Не комфортно. Если бы был для няни отдельный домик, то ладно. А так - вроде как ещё один член семьи, да не член семьи.
22.09.2001 01:34:02, Ина-Инка

Правильно.Одно дело - мама или сестра,другое - когда посторонний человек.Я бы тоже задумалась,а не будет ли она рыться в моих вещах...Да и вообще постоянное присутствие чужого человека в доме напрягает,мне кажется.
24.09.2001 03:38:34, Белая сова
Мне очень не хочется няню с проживанием. Пока я нашла такой выход: на пол-дня - садик, остальное время - приходящая няня.
22.09.2001 01:17:00, Гавроша
Olya, kogda ya masika otdala v saadik to ego iz sadika zabirala i privodila domoi nyanya. Ona ego kormila i byla s nim doma poka my ne pridem. Ochen' horoshaya zhenshina popalas'.
ya dumayu chto eto ot cheloveka zavisit.. 22.09.2001 01:20:51, Larisa
Да, это тоже вариант, который я рассматриваю. А Вы не боитесь, что приходящие няни будут часто меняться, и это будет неприятно ребенку? Для меня это самый большой минус приходящей няни...
22.09.2001 01:18:20, Крыска
Да, есть такой недостаток. Но это менее проблематично, чем если уходит няня с проживанием.
22.09.2001 01:58:14, Гавроша

ya dumayu chto eto ot cheloveka zavisit.. 22.09.2001 01:20:51, Larisa

Ларис, а расскажи немного про садик - я всю информацию сейчас собираю. Далеко ли от дома? Часы работы? Какая программа? Еда? Сколько детей на взрослого? Трудно ли попасть? Сколько стоит? Довольна ли ты?
22.09.2001 01:12:46, Крыска
22.09.2001 01:12:46, Крыска

Но в наш ходили и американские детки и болтали по-русски (выучили в саду, естественно) :-)) 22.09.2001 01:34:45, Марина
:-) Я вообще не знала, что в Framingham русские есть. Похоже что мы выбрали единственный город, где их нет. В смысле, с моей точки зрения, это плохо, а с точки зрения мужа - замечательно.
22.09.2001 01:37:12, Scarlett

Интересно, а за счет чего русский садик такой дешевый? 360 долларов на целый день с 3-разовым питанием и профессиональными занятиями - это нечто нереальное для нас. А что такое Pre-K?
22.09.2001 01:20:12, Крыска

Так называемая горячая еда. Картошка фри с кетчупом, сосиски неизвестного происхождения, "суп" - молочная лапша. Подробности дресировки вылазят до сих пор( 9мес. спустя). Вроде, держать руки под столом, пока воспиталка не даст команды к еде. Задания либо выполнены воспитателем вместо ребенка, либо закаляканы, т.е. был полностью без присмотра. Стал бояться высказывать свое мнение, т.е. до этого легко говорил, как хочет, а после... больно было смотреть... ссутулится и молча отойдет в сторону, пока не станешь расспрашивать: "Вень, что-то не так, а что?". Никакого утренника на Рождество и вообще праздников. Проболел 1.5 месяца+рождество, затем нам потребовалось месяц пропустить по семейным причинам, а они мне в деньгах не скостили ни цента. Тут уже мое терпение лопнуло. Больше ни за что, легче няню попросить возить в кружки. 22.09.2001 02:40:16, Трюфель

Pre- Kindergarden(detok nachinayut ychit' pisat' chitat' schitat'.) 22.09.2001 01:22:49, Larisa
Везет же вам! Я бы сейчас в русский садик не думая отдала хотя бы на год.
А Pre-K - это на частной основе, или уже часть государственной структуры (как kindergarten, elementary, etc.)? 22.09.2001 01:25:05, Крыска
А Pre-K - это на частной основе, или уже часть государственной структуры (как kindergarten, elementary, etc.)? 22.09.2001 01:25:05, Крыска

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.