Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прикорм - спасибо
Девочки, всем спасибо большое за советы, я действительно пока подожду. НаташаB, если можешь, напиши мне название какой-нибудь одной хорошей книжки по прикорму, которой ты доверяешь. Я вас всех еще изведу вопросами месяца через полтора-два. Пока ребенок такой розовенький, с такой чистой кожицей, и так доволен своим молочком, что я бы не хотела ничего форсировать. То, что лежит у нас в тарелках, ей пока совершенно не интересно, но всё (кроме взрослой еды) тянет в рот. И, думаю, к концу следующего месяца научится сидеть без поддержки (с каждой неделей, спинка всё сильнее и сильнее). Так что еще раз всем спасибо :)
11 комментариев

Sears вроде бы согласуется со всем. Проблема в том, что они только что изменили советы с прикорма в 4 месяца на прикорм в 6, а книжки еще не написали:)
Я тебе тоже чуть внизу про прикорм написала:) 19.06.2002 19:26:03, Пелагея
А как тебе мой банан завместо каш-вареных овощей? Я вот так новаторски выступила, а вы (кормилки несчастные :)))) даже не откомментировали.
19.06.2002 20:07:06, Физтешка
Ну вот. Все-то вы знаете.
Ладно, еще вопрос. А как так правильно прикладывать ребенка чтоб трещин не было? Я вот помню, что весь роддом стонал от трещин сосков (многие поэтому и кормить бросили прямо в роддоме). Я перетерпела (оба раза) и через пару месяцев все прошло. Можешь ссылку дать на картинку, сравню с тем как я прикладывала :). 19.06.2002 20:32:54, Физтешка
Ясно. И так ведь просто.
У меня уже давно мысли по приезду домой идти в школу миссионерствовать под девизом "перенимайте опыт канадской школы".
Теперь еще мысли появились :))).
Ты представляешь, мне старший насосал отек соска, т.к. я его неправильно в первое кормление приложила (и это при стоящей медсестре рядом :)))! Я почти 6 месяцев эту грудь только сцеживала.
Но вообще с моими обжорками сложно было. Они молоко за метр чуяли и впивались как получится, а не как я хочу :))). 19.06.2002 22:20:28, Физтешка
По идее, яблоком тоже может подавиться, если откусит кусок покрупнее. От четвертинки в принципе можно откусить. Я своей дочке чистила целое яблоко, и она своим единственным зубом срезала с него тонкие полоски - как будто на крупной терке получалось :)
19.06.2002 19:44:32, Fleur-de-Lys
Я тебе тоже чуть внизу про прикорм написала:) 19.06.2002 19:26:03, Пелагея

Ладно, еще вопрос. А как так правильно прикладывать ребенка чтоб трещин не было? Я вот помню, что весь роддом стонал от трещин сосков (многие поэтому и кормить бросили прямо в роддоме). Я перетерпела (оба раза) и через пару месяцев все прошло. Можешь ссылку дать на картинку, сравню с тем как я прикладывала :). 19.06.2002 20:32:54, Физтешка
http://www.breastfeedingniagara.com/latching.htm - третий шаг мне кажется все запутывает, но начало очень хорошо смотрится.
http://www.breastfeeding.com/helpme/helpme_images_latchon.html - там фотографии. Короче - идея в том, чтобы нос был как можно дальше от груди, а подбородок груди касался, но не вжимался в нее. 19.06.2002 21:22:26, Пелагея
http://www.breastfeeding.com/helpme/helpme_images_latchon.html - там фотографии. Короче - идея в том, чтобы нос был как можно дальше от груди, а подбородок груди касался, но не вжимался в нее. 19.06.2002 21:22:26, Пелагея

У меня уже давно мысли по приезду домой идти в школу миссионерствовать под девизом "перенимайте опыт канадской школы".
Теперь еще мысли появились :))).
Ты представляешь, мне старший насосал отек соска, т.к. я его неправильно в первое кормление приложила (и это при стоящей медсестре рядом :)))! Я почти 6 месяцев эту грудь только сцеживала.
Но вообще с моими обжорками сложно было. Они молоко за метр чуяли и впивались как получится, а не как я хочу :))). 19.06.2002 22:20:28, Физтешка
Да, спасибо огромное, я видела! А в каком виде это яблоко давать, чтобы она им не подавилась?
Поздравляю мужа с PhD! Ник на «Докторсkую жену» не меняй, африканская AE обидится. 19.06.2002 19:33:24, Ёлка1
Поздравляю мужа с PhD! Ник на «Докторсkую жену» не меняй, африканская AE обидится. 19.06.2002 19:33:24, Ёлка1
Я просто чистила четвертинку - от шкуры и от костей - и давала. Он челюстями жевал и все выплевывал.
Считается, что подавиться можно чем-то липким - сухофруктами, надувными шарами, может тестом разного вида, сухими горошками, которые во рту начинают еще и разбухать от слюны. 19.06.2002 19:41:15, Пелагея
Считается, что подавиться можно чем-то липким - сухофруктами, надувными шарами, может тестом разного вида, сухими горошками, которые во рту начинают еще и разбухать от слюны. 19.06.2002 19:41:15, Пелагея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.