Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
To Lena
Лена,в "Семейном отдыхе" статья про поездку в Германию.Было бы интересно услышать твой комментарий-).
28.10.2001 09:13:20, Карбонара
59 комментариев
Мда, девушки, добрее надо быть.
29.10.2001 22:25:56, -Emerald-
Так это же из серии "за державу обидно".
Лена, мне кажется, очень объективно ответила. Очень многое в руках самих отдыхающих. 29.10.2001 22:33:23, Вечное лето
А по-моему, доброта или злоба тут ни при чем. Люди просто делятся здравым смыслом. Мне, например, очень полезно было некоторые сообщения почитать, хотя большинство из советов совершенно очевидны.
29.10.2001 22:53:56, Крыска

Лена, мне кажется, очень объективно ответила. Очень многое в руках самих отдыхающих. 29.10.2001 22:33:23, Вечное лето
Да я не про то ЧТО написано, а про то, КАК написано. П
Помнится, у Карбонары тоже одним из самым ярких воспоминаний о Чикаго были "километры картонных коробок, в которых живут бомжи". А Чикаго, между прочим претендует на звание культурной столицы Америки.
А, ладно, не хочу ввязываться в эту мышиную возню. 29.10.2001 22:43:30, -Emerald-
Помнится, у Карбонары тоже одним из самым ярких воспоминаний о Чикаго были "километры картонных коробок, в которых живут бомжи". А Чикаго, между прочим претендует на звание культурной столицы Америки.
А, ладно, не хочу ввязываться в эту мышиную возню. 29.10.2001 22:43:30, -Emerald-

Меня тоже раздражало в Германии, что окружающие курят прямо тебе в лицо. Что на улице никто не посторонится, если ты идешь с коляской, а идут напролом, ожидая, что ты их объедешь. Очень неудобно, что магазины закрываются рано, а в выходные не работают вообще.
Но больше всего в Германии меня удивила ситуация на детских площадках :) Конечно, это только мои наблюдения. Но мне показалось, что дети предоставлены самым себе. Четырех-шестилетние ребята толкают малышей, сгоняют их с качелей, выхватывают игрушки. Родители не вмешиваются, сидят где-то вдалеке и занимаются своими делами. Мои сын (ему тогда было 3,5) сначала был в недоумении, когда дочка наших друзей, на год его младше, беcцеремонно подходила и отбирала у него игрушки. В Америке в такой ситуации тут же вмешалась бы мама девочки и сказала бы дочке: «Спроси у мальчика: можно я поиграю?» Мои сын, конечно, сразу же научился защищать свой интересы и точно так же забирать у нее игрушки (дурное дело нехитрое), но это не та модель поведения, какую я бы хотела в нем культивировать. Сейчас мне скажут, что это просто девочка попалась невоспитанная. Но мы много ходили по разным зоопаркам и другим местам, где много детей, и везде наблюдали похожую картину.
Хочу согласиться с предыдущими ораторами, что одна, с маленьким ребенком, я бы не решилась на такое путешествие - или готовилась бы к поездке гораздо более тщательно. Мы ездили в Германию прошлым летом, когда сыну было уже 3.5 года, и все равно без мужа мне было бы очень тяжело. При этом мы останавливались сначала у друзей, а потом (в другом городе) у родственников, нас встречали в аэропорту, так что многих проблем, которые описывает Галя, у нас просто не возникло. 29.10.2001 21:32:56, Fleur-de-Lys

Когда в рассказах о путешествиях говорится в основном о еде в самолете, частоте смены белья в гостинице и ценах в магазинах, не очень как то интересно, хотя, может, я не понимаю закон жанра статей на "семейном отдыхе"... в таком случае прошу прошения.
29.10.2001 20:01:33, KUKA
Ya tozhe, vidimo, chto-to ne ponimaju v semeinom otdyhe, potomy chto udivilas povyshennomy iteresu k tzenam na alcohol. Mne kazalos kogda mama odna s rebenkom cherez okean letit ei ne do vypivki. :))
29.10.2001 20:35:23, Анка aka Провокатор
Vypivat horosho, kogda 100% uveren, chto tvoi uslugi v techenie neskolkih posledujushih chasov detke ne ponadobyatsya ili kto-to podmenit. A inache - forget it. :))
29.10.2001 21:17:15, Анка aka Провокатор
Да, и количестве программ по телевидению! Собственно, чего в такую даль лететь в таком случае? Можно было и дома телек посмотреть.
29.10.2001 20:15:08, Крыска
При чем здесь строгость? Неужели времени не жалко? Когда мы куда-нибудь едем, то обычно вообще не включаем телевизор в номере гостиницы. А когда ребенок с нами, то тем более - если он спит, то телевизор мешает, а если не спит - то с какой стати в душном номере сидеть? Я просто этого не понимаю.
29.10.2001 22:09:52, Крыска
да нет, я согласна, просто мы так все хором и строго стали отчитывать автора, что захотелось улыбнуться.
30.10.2001 11:46:51, KUKA
Мда, терпения и понимания хватило только на первые несколько параграфов. Все стало ясно, как только автор удивилась, что ребенка некуда сажать, при этом не купив ему билет.
Лена права - это хорошая иллюстракция к теме как НЕ организовывать отдых. 29.10.2001 19:38:25, Крыска
А из всех моих перелётов несколько раз на борту просто не было этого места :))
Так что на домашние я покупаю место по детскому тарифу, а на международные не стала, но люльку бронировала заранее (это даже в билете пишут, что если есть специальные запросы, то надо позвонить заранее). Так что Галя сама виновата в том, что не было люльки или места.
В одном случае люлька была боольшой сумкой с матрасиком, которую ставили на пол, но моя детка всё равно хотела просто на полу спать, чем ужасала стюарта ("the floor is soooooo dirty") 29.10.2001 20:34:42, Вечное лето
А ещё лучше 2 места в лежачем первом классе :)) Вот когда на них заработаю только не известно.
29.10.2001 21:46:28, Вечное лето
Да, я бы тоже купила малышу билет с местом. Ну дороже, зато и ребенку, и мне будет комфортно.
29.10.2001 21:47:14, Fleur-de-Lys
На мою смотрели косо американцы (United), но дали (эту сумку-люльку). А Люфтганза наоборот радостно дала люльку и вообще беспокоились.
29.10.2001 20:57:36, Вечное лето
Кто-то где-то кого-то не понял, в итоге не разрешили. Я сидение машинное тоже сдавала в багаж, но после того, как меня уверяли в наличие люльки :))
29.10.2001 21:00:46, Вечное лето
Лена права - это хорошая иллюстракция к теме как НЕ организовывать отдых. 29.10.2001 19:38:25, Крыска
Ну, честно говоря, я 6 раз летала с ребенком именно так - по тарифу infant, без места (все-таки для многих разница в цене может быть существенной). Авиакомпании всегда (исключение составил один перелет аэрофлотом, когда я оказалась в курящем салоне) предоставляют пустое место ребенку, пусть оно будет единственным на борту. В данном случае, ИМХО, не повезло с авиакомпанией - не понимаю почему они не пустили на борт карсит и, тем более, почему у них не было люлек. Как раз это Галя никак не могла предвидеть, это они были неправы.
29.10.2001 20:19:02, Кузькина Мать

Так что на домашние я покупаю место по детскому тарифу, а на международные не стала, но люльку бронировала заранее (это даже в билете пишут, что если есть специальные запросы, то надо позвонить заранее). Так что Галя сама виновата в том, что не было люльки или места.
В одном случае люлька была боольшой сумкой с матрасиком, которую ставили на пол, но моя детка всё равно хотела просто на полу спать, чем ужасала стюарта ("the floor is soooooo dirty") 29.10.2001 20:34:42, Вечное лето
A ya zabronirovala i zaregistrirovala lulku, a mne ee vse ravno ne dali. Skazali - bolshie slishkom. Lulka dlya detei, kotorye sidet ne umejut. No mne horosho bylo, kogda dochka na kolenyah spala so mnoi. A iz lulki vse ravno nado vynimat pri kazhdom zagoranii "fasten your seatbelts", tak chto ne osobo perezhivala, chto ee ne bylo. :))
A business-class ne ochen-to udoben s rebenkom, potomy chto podlokotniki ne podnimajutsya, a mesta ne namnogo i bolshe. Mne vsegda luchse 2 seats v coach, chem mesto v business-classe. :)) 29.10.2001 20:50:13, Анка aka Провокатор
A business-class ne ochen-to udoben s rebenkom, potomy chto podlokotniki ne podnimajutsya, a mesta ne namnogo i bolshe. Mne vsegda luchse 2 seats v coach, chem mesto v business-classe. :)) 29.10.2001 20:50:13, Анка aka Провокатор

Ты знаешь, я не могу сказать, что я осталась недовольна перелетом с ребенком в бизнес-классе:)
Преимуществ полно -
первое и самое главное, я еще ни разу не видела, чтобы в самолете Мюнхен-Москва и обратно было хотя бы одно свободное место, которое отдали бы ребенку! И многие мне рассказывали тоже самое. Но это, конечно, местная специфика...А потом полностью заполненный салон - это ужасно...дышать нечем...
Потом всякие приятные мелочи, типа стюардессы, которая сторожит каждый твой взгляд из-за занавески, не нужна ли помощь:)
Отдельный туалет
Отдельный зал ожидания с удобной мебелью, бесплатными напитками и сладким в аэропорту в Москве (было очень удобно,т.к. вылет самолета задержали на 2 часа)
Ребенок у меня сидел в автокресле на полу, там достаточно места для кресла, моих ног и еще остается.
Бизнес-класс обычно полузаполненный (в Москву летели мы вообще вдвоем с каким-то мужиком), т.е. есть воздух, которого мне всегда не хватает ( в беременность тоже из-за этого бизнесом летала).
В общем, тут масса приятного:)
На самом деле, конечно, можно купить просто детский билет с местом (который от 2 до 12 лет за 50%) и не мучиться. Получается значительно дешевле.
Этот вариант наиболее удобный. Думаю, что когда мы полетим с Лизой следующий раз я для сравнения так и сделаю. 29.10.2001 21:42:58, Lena
Преимуществ полно -
первое и самое главное, я еще ни разу не видела, чтобы в самолете Мюнхен-Москва и обратно было хотя бы одно свободное место, которое отдали бы ребенку! И многие мне рассказывали тоже самое. Но это, конечно, местная специфика...А потом полностью заполненный салон - это ужасно...дышать нечем...
Потом всякие приятные мелочи, типа стюардессы, которая сторожит каждый твой взгляд из-за занавески, не нужна ли помощь:)
Отдельный туалет
Отдельный зал ожидания с удобной мебелью, бесплатными напитками и сладким в аэропорту в Москве (было очень удобно,т.к. вылет самолета задержали на 2 часа)
Ребенок у меня сидел в автокресле на полу, там достаточно места для кресла, моих ног и еще остается.
Бизнес-класс обычно полузаполненный (в Москву летели мы вообще вдвоем с каким-то мужиком), т.е. есть воздух, которого мне всегда не хватает ( в беременность тоже из-за этого бизнесом летала).
В общем, тут масса приятного:)
На самом деле, конечно, можно купить просто детский билет с местом (который от 2 до 12 лет за 50%) и не мучиться. Получается значительно дешевле.
Этот вариант наиболее удобный. Думаю, что когда мы полетим с Лизой следующий раз я для сравнения так и сделаю. 29.10.2001 21:42:58, Lena
Ya vo vremya svoego prikluchenia v proshlom gody provela 6 chasov v VIP lounge v Londone. Chuvstvovala sebya complete idiot s rebenkom sredy business-dyad kuryashih sigary, pjushih dorogoi cognac i smotryashih NYSE updates. Edisnstvenno horosho - dobraja starushka-anglichanka popalas, kotorya ustroila mne training chto ya dolzhna potrebovat ot etih naglyh aviakompanij nesmotrya na to, chto oni budut otkazyvatsya. :))
29.10.2001 22:38:05, Анка aka Провокатор

В этом смысле хорошо втроем летать... Папа отсылается назад, а ребенок спит поперек двух сидений :)). Ну или нужен первый класс какого-нибудь british airways, где рекламируют first ever absolutely flat bed....
Кстати, тут летела впервые по детскому билету (в 2.5), его разбудили на подлете, у него ушки больно, испугался (за окном ночь и дикая гроза), плачет, а на руки видите ли посадить нельзя - уже большой.. :((. Жуткие полчаса были :(( 29.10.2001 20:58:10, Кузькина Мать
Кстати, тут летела впервые по детскому билету (в 2.5), его разбудили на подлете, у него ушки больно, испугался (за окном ночь и дикая гроза), плачет, а на руки видите ли посадить нельзя - уже большой.. :((. Жуткие полчаса были :(( 29.10.2001 20:58:10, Кузькина Мать

В том-то и дело, что места-то были в итоге, поэтому непонятно, почему они не разрешили карсит пронести - это бред... Я-то собственный карсит считаю более надежным средством, потому что были случаи, когда даже прописанная в билете люлька оказывается уже занята и ничем тебе помочь не могут :((.
А с отсутствием мест - не угадаешь :((. Но на международных рейсах речь идет обычно о весьма крупной сумме, приходится рисковать :((. Когда летали справлять двухлетие я довольно долго мучилась, чтобы обратный билет тоже infant был.... 29.10.2001 20:47:32, Кузькина Мать
А с отсутствием мест - не угадаешь :((. Но на международных рейсах речь идет обычно о весьма крупной сумме, приходится рисковать :((. Когда летали справлять двухлетие я довольно долго мучилась, чтобы обратный билет тоже infant был.... 29.10.2001 20:47:32, Кузькина Мать

Интересно, что моя мама (тоже живет недалеко от Ванкувера) после скольких-то лет жизни в Канаде тоже стала куда хуже отзываться о путешествиях в Европу. Она много путешествовала и до того, как осела в Канаде, но теперь, после каждой поездки (к сестре в Германию, подругам, ко мне вот в Шотландию) все лучше отзывается о канадцах и хуже о европейцах.. Может, всяк кулик свое болото хвалит.. :)), а может и нет.. С языками у нее проблем точно нет, а все равно...
29.10.2001 19:26:26, Кузькина Мать
Не знаю насчет Германии, никогда там не была, а вот обобщения о Канаде очень удивили. Типа "в Канаде творога вообще нет". :))
29.10.2001 03:27:26, Анка aka Провокатор
Комментарий будет неоригинальным:)(Честно говоря, вообще комментировать не хотела...прочитала еще до твоего сообщения, но воздержалась).
Много народа уже высказалось - сразу скажу, что по всем позициям согласна с участницей с НИКом Мама.
Сие сочинение прочитала я с огромным удивлением от начала до конца. В процессе чтения удивление усливалось...
Вероятно, мне не дано постичь, как можно быть настолько неготовым к поездке куда-либо.
Начнем просто с выбора цели - первого знакомства со страной Германия.
Здесь как раз и начинается та неподготовленность к поездке.
Почему-то выбран город, который является крупным промышленно-заводским центром, хотя и самым "модным"(в смысле именно моды) городом Германии.
По какой причине ни Кельн, ни Гамбург, ни Дрезден, ни даже Штуттгарт - я уже молчу о Мюнхене и всей Баварии - не заменили Дюссельдорф, чья это недоработка - автора или турагентства (если такое было) - не знаю.
Информацию о стране и о городе из рассказа почерпнуть невозможно.
Скорее это руководство "Как нельзя ездить в отпуск".Прочтите опус и сделайте все наоборот (от бронирования мест до настроя) - замечательное времяпровождение Вам гарантировано!
Общее мое личное впечатление, (которое я никому ,естественно, не навязываю, но и не хочу, чтобы меня разубеждали), от этого печального рассказа :
туристка из деревни Кузюкино выехала первый раз в жизни в столицу и всему удивляется -
А почему же никто с ней не здоровается и никто ей не помогает, радостно отбросив все свои дела, ведь в Кузюкино все так поступают! А тут нет..вот беда-то кака и огорченье. И то не так, и се не так...А главное, какой ужас, все совершенно не похоже на родное Кузюкино!
(Никого прошу не начинать диспут о том, что Ванкувер гораздо "крутее" и "столичнее" Дюссельдорфа. Согласна с этим на месте и сразу же. Но Ванкувер и Канада тут вообще ни при чем. И живя в Ванкувере, можно быть счастливым обладателем менталитета кузюкинского жителя).
Мелочи рассказа - например, про турок с немецкими женами, обсуждать не хочется. Во-первых, неясно почему автор считает , что эти женщины были немками. Многие турчанки и остальные народности, которые носят головной платок,выглядят совершенно по-европейски.
Во-вторых, интересно, а вызвала бы у автора идентичную реакцию черно-белая пара в Канаде? Т.к. по той же самой логике можно предположить, что все белые мужчины копят деньги и жениться не хотят, и поэтому приходится несчастным белым канадским женщинам выходить замуж за этих ужасных черных (желтых, красных - нужное подчеркнуть).
А кто-то тут про политкорректность недавно говорил :(
Про мусор, воду тоже неохота вступать в диспут и доказывать - Нет, нет, не только в Ванкувере, у нас тоже чисто и тоже вода неотравленная!
"Все говорят по-английски". Наивность потрясающая! Если мне скажут даже в турбюро, что в Рио ВСЕ говорят по-испански (задача упрощается)- я не поверю. То есть, можно понять так, что в гостиницах, в некоторых ресторанах, в туристических местах - да, говорят. Но я никогда не буду думать, что каждый таксист или просто прохожий поймет испанский.(И буду права, кстати.Проверено:))
Отдельное удивление у меня, как у мамы 9-месячной дочери, вызвало все, что связано с ребенком. Начиная от идеи такого путешествия в принципе.
Я тоже летала со своей дочкой, когда она была еще в нежном "чемоданном" возрасте 3,5 мес. НО - это был полет из Мюнхена в Москву (3,5 часа), я летела в бизнес-классе, в Москве я выходила через VIP-выход (то есть проблема чемоданы/носильщик отпала) и меня ждала моя мама и водитель с машиной.
К чему это я ? Не к крутости своей, как некоторые ошибочно подумают:)
А к тому, что и после этого, в принципе, комфортного и ..внимание!...хорошо организованного мною лично путешествия,я и Лиза были никакие. Уставшие, грязноватые и малодовольные жизнью и вообще мирозданием.
Что уж говорить о путешествии автора? Ребенка мне стало по прочтении искренне жаль:(
В общем - маленький совет от бывалого путешественника.
Тут либо одно, либо другое для приятного проведения отпуска и интересного путешествия:
1. Платить по полной катушке, тогда можно много чего потребовать от окружающего мира вообще и персонала в частности.
Этот вариант удобный, но не всем и всегда доступный и интересный. Мне лично этот вариант будет нравиться только тогда, когда я путешествую с ребенком.
2. Самому попытаться предугадать все, что может произойти, продумать все варианты на случай любой ситуации и т.д.То есть выступить в роли "аналитика-организатора".
Вариант "дешево и мило".Доступно
99,9% путешественников при некоторой затрате времени, сил и обладания минимальными организаторскими способностями и жизненным опытом.Этот вариант (в случаях, где со мной нет ребенка) мне очень нравится, поступаю обычно так, глобальных претензий к проведенному отпуску и стране пребывания обычно не имею.
Еще есть вариант - это "не страна" автора. И это бывает. У меня такая "не страна" - Египет. Озолотят - не поеду:) А многим нравится...И это их право:)
Так что - если избежать массы мелких (и крупных) организационных неприятностей,пользуясь моими упрощенными вариантами 1. и 2. (а может, еще какие есть), и освободившееся от решения проблем время пустить на другое, Германия может показаться и не такой неприятной, грязной, неприветливой страной.
А наоборот - страной с прекрасными старинными городами, памятниками архитектуры и искусства, великолепной природой,экологией, кухней, национальными традициями и многим, многим другим...
29.10.2001 01:09:41, Lena
Много народа уже высказалось - сразу скажу, что по всем позициям согласна с участницей с НИКом Мама.
Сие сочинение прочитала я с огромным удивлением от начала до конца. В процессе чтения удивление усливалось...
Вероятно, мне не дано постичь, как можно быть настолько неготовым к поездке куда-либо.
Начнем просто с выбора цели - первого знакомства со страной Германия.
Здесь как раз и начинается та неподготовленность к поездке.
Почему-то выбран город, который является крупным промышленно-заводским центром, хотя и самым "модным"(в смысле именно моды) городом Германии.
По какой причине ни Кельн, ни Гамбург, ни Дрезден, ни даже Штуттгарт - я уже молчу о Мюнхене и всей Баварии - не заменили Дюссельдорф, чья это недоработка - автора или турагентства (если такое было) - не знаю.
Информацию о стране и о городе из рассказа почерпнуть невозможно.
Скорее это руководство "Как нельзя ездить в отпуск".Прочтите опус и сделайте все наоборот (от бронирования мест до настроя) - замечательное времяпровождение Вам гарантировано!
Общее мое личное впечатление, (которое я никому ,естественно, не навязываю, но и не хочу, чтобы меня разубеждали), от этого печального рассказа :
туристка из деревни Кузюкино выехала первый раз в жизни в столицу и всему удивляется -
А почему же никто с ней не здоровается и никто ей не помогает, радостно отбросив все свои дела, ведь в Кузюкино все так поступают! А тут нет..вот беда-то кака и огорченье. И то не так, и се не так...А главное, какой ужас, все совершенно не похоже на родное Кузюкино!
(Никого прошу не начинать диспут о том, что Ванкувер гораздо "крутее" и "столичнее" Дюссельдорфа. Согласна с этим на месте и сразу же. Но Ванкувер и Канада тут вообще ни при чем. И живя в Ванкувере, можно быть счастливым обладателем менталитета кузюкинского жителя).
Мелочи рассказа - например, про турок с немецкими женами, обсуждать не хочется. Во-первых, неясно почему автор считает , что эти женщины были немками. Многие турчанки и остальные народности, которые носят головной платок,выглядят совершенно по-европейски.
Во-вторых, интересно, а вызвала бы у автора идентичную реакцию черно-белая пара в Канаде? Т.к. по той же самой логике можно предположить, что все белые мужчины копят деньги и жениться не хотят, и поэтому приходится несчастным белым канадским женщинам выходить замуж за этих ужасных черных (желтых, красных - нужное подчеркнуть).
А кто-то тут про политкорректность недавно говорил :(
Про мусор, воду тоже неохота вступать в диспут и доказывать - Нет, нет, не только в Ванкувере, у нас тоже чисто и тоже вода неотравленная!
"Все говорят по-английски". Наивность потрясающая! Если мне скажут даже в турбюро, что в Рио ВСЕ говорят по-испански (задача упрощается)- я не поверю. То есть, можно понять так, что в гостиницах, в некоторых ресторанах, в туристических местах - да, говорят. Но я никогда не буду думать, что каждый таксист или просто прохожий поймет испанский.(И буду права, кстати.Проверено:))
Отдельное удивление у меня, как у мамы 9-месячной дочери, вызвало все, что связано с ребенком. Начиная от идеи такого путешествия в принципе.
Я тоже летала со своей дочкой, когда она была еще в нежном "чемоданном" возрасте 3,5 мес. НО - это был полет из Мюнхена в Москву (3,5 часа), я летела в бизнес-классе, в Москве я выходила через VIP-выход (то есть проблема чемоданы/носильщик отпала) и меня ждала моя мама и водитель с машиной.
К чему это я ? Не к крутости своей, как некоторые ошибочно подумают:)
А к тому, что и после этого, в принципе, комфортного и ..внимание!...хорошо организованного мною лично путешествия,я и Лиза были никакие. Уставшие, грязноватые и малодовольные жизнью и вообще мирозданием.
Что уж говорить о путешествии автора? Ребенка мне стало по прочтении искренне жаль:(
В общем - маленький совет от бывалого путешественника.
Тут либо одно, либо другое для приятного проведения отпуска и интересного путешествия:
1. Платить по полной катушке, тогда можно много чего потребовать от окружающего мира вообще и персонала в частности.
Этот вариант удобный, но не всем и всегда доступный и интересный. Мне лично этот вариант будет нравиться только тогда, когда я путешествую с ребенком.
2. Самому попытаться предугадать все, что может произойти, продумать все варианты на случай любой ситуации и т.д.То есть выступить в роли "аналитика-организатора".
Вариант "дешево и мило".Доступно
99,9% путешественников при некоторой затрате времени, сил и обладания минимальными организаторскими способностями и жизненным опытом.Этот вариант (в случаях, где со мной нет ребенка) мне очень нравится, поступаю обычно так, глобальных претензий к проведенному отпуску и стране пребывания обычно не имею.
Еще есть вариант - это "не страна" автора. И это бывает. У меня такая "не страна" - Египет. Озолотят - не поеду:) А многим нравится...И это их право:)
Так что - если избежать массы мелких (и крупных) организационных неприятностей,пользуясь моими упрощенными вариантами 1. и 2. (а может, еще какие есть), и освободившееся от решения проблем время пустить на другое, Германия может показаться и не такой неприятной, грязной, неприветливой страной.
А наоборот - страной с прекрасными старинными городами, памятниками архитектуры и искусства, великолепной природой,экологией, кухней, национальными традициями и многим, многим другим...
29.10.2001 01:09:41, Lena
А нам Германия показалась САМОЙ приветливой страной из всех, где мы были в ЕЭС. Даже полицейский не оштафовал нас за парковку в неположенном месте, хотя он не говорил по-английски, а мы по-немецки, мы смогли объяснить, что чемоданы дотащить нужно от гостиницы до машины. Человек все понял. А мне удивительно было, что в законопослушной Германии нам такую поблажку сделали.
29.10.2001 15:51:11, НаташаВ
Ндаа.... куда уж нам с нашим Кузюкинским менталитетом до вашего....
29.10.2001 04:41:53, Галина Коваленко
29.10.2001 04:41:53, Галина Коваленко
по моему половина впечатлений у автора была испорчена гостиницей . ИМО- Кортьярд в Дюссельдорфе - худшая гостиница . я в свое время тоже попала туда. Тесные комнаты при огромной ванной . Неаккуратный персонал, навязчиво-грубый , я бы сказала. Отвратительная звукоизоляция. ВОРУЮТ !!!! МНОГО !!! И запах .... какого-то химиката ... везде...
Впечатление о немецких магазинах у меня то же самое , что и у автора. Бензоколонок в Дюссельдорфе , мне кажется, полно . 28.10.2001 19:49:52, Искра
Впечатление о немецких магазинах у меня то же самое , что и у автора. Бензоколонок в Дюссельдорфе , мне кажется, полно . 28.10.2001 19:49:52, Искра
Мне так не показалось. По моему Галина как раз эту гостиницу даже рекомендовала.
29.10.2001 00:33:47, Natsi
Можно жить в трущобе около таханы мерказит в ТА и рекомендовать ее - центр и утюг дают . Но, согласись, впечатления от жизни будут другие, если жить даже не в 5-звездочном отеле , а просто в приличном месте.
29.10.2001 02:59:50, Искра
А мне в свое время жутко не понравилась Женева. Конечно, умом я понимаю, что попала туда во время забастовки мусорщиков, а вот ехать второй раз совсем не хочу:((
28.10.2001 20:16:35, Ленка
По-моему это чистой воды авантюра, теперь я убеждена, что с ребенками еще долго никуда не поеду... Это действительно надо было ведь решиться на такой перелет !!!! Да еще и без мужей. ИМХО девушки не были к поездке готовы абсолютно.
28.10.2001 17:55:39, Сана
Я очень повеселилась, прочитав этот рассказ. В английском есть такая идиома - trainwreck (катастрофа). Ну есть же такие люди, у которых вся жизнь - это сплошной trainwreck! :) Мне кажется, так нужно уметь :). И еще мне понравилось то, что человек, приехав в город с интересной культурой, архитектурой, и историей, больше всего был впечатлен отсутствием бензоколонок и тем что в магазине все курят. Видимо, меньше нужно было спать в гостинице и больше осматривать достопримечательности :)....
Ну и, само собой, не зная языка, особенностей страны, и даже адреса своей гостиницы (!!!), я бы крошечного ребенка с собой не потащила. Но это так, к слову. 28.10.2001 17:46:38, Scarlett
Ну и, само собой, не зная языка, особенностей страны, и даже адреса своей гостиницы (!!!), я бы крошечного ребенка с собой не потащила. Но это так, к слову. 28.10.2001 17:46:38, Scarlett

Во-вторых,поражаюсь,как можно делать такие скороспешные и категоричные выводы о Германии и жизни в ней в частности???
Вода тут очень хорошая,а мне до сих пор за 6 лет жизни здесь не встречался ни один магазин,описанный в рассказе...Ессно.есть районы,забитые иммигрантами и беженцами,но они не показатель жизни здесь...С такси тоже не так все плохо,просто так никто ни на кого кричать не будет...Сдается мне,что девушка из статьи себя просто как-то странно повела...
Вобщем,рассказывать можно много...Добавлю,что поклонницей Германии не являюсь ни в коем случае,но подобное искажение фактов меня немного покоробило...Мы живем тоже далеко не в культурном центре,хотя город большой и имеет свои ценности,известен также как город выставок...но рассказ девушки для меня послужл сюрпризом...неприятным...
28.10.2001 16:52:09, Stella
Стелла и Скарлет. Я - та самая девушка, которая поделилась впечатлениями о своей поездке. Вы поражаетесь как можно делать такие скороспешные выводы? почему же сами тогда делаете такие выводы обо мне не зная меня??? ("Спать меньше надо было" и т.д). Во-вторых, раз у меня 8-ми месячный ребёнок, и я не знаю немецкого, так мне теперь туда ехать нельзя было? Между прочим, когда мы туда собирались, нас уверяли что там все говорят на английском, что оказалось далеко не так.
Дальше. Всё было именно так как я описала, и с таксистами (интересно, как я по-вашему могла себя не так повести????)и с магазинами.
Теперь по поводу архитектуры и отсутствия бензоколонок: Я лишь сравнивала Ванкувер и Дюссельдорф. И Если бы внимательно почитали рассказ, то увидели, что как только мы туда приехали, у моего ребёнка полезли сразу 4 зуба, и естественно ни о каких музеях и прочих мероприятиях и речи быть не могло.
По поводу воды. Зря вы оскорбились. Вы должны быть в курсе, что когда переезжаешь из страны в страну, рискуешь получить расстройство желудка из-за местной воды.
Ещё раз повторюсь, я не описывала саму Германию, а лишь сравнивала Ванкувер и Дюссельдорф. И врать привычки не имею.
ПС Очень не приятно было читать как вы меня тут "поливаете". 28.10.2001 19:07:40, Галина Коваленко
Дальше. Всё было именно так как я описала, и с таксистами (интересно, как я по-вашему могла себя не так повести????)и с магазинами.
Теперь по поводу архитектуры и отсутствия бензоколонок: Я лишь сравнивала Ванкувер и Дюссельдорф. И Если бы внимательно почитали рассказ, то увидели, что как только мы туда приехали, у моего ребёнка полезли сразу 4 зуба, и естественно ни о каких музеях и прочих мероприятиях и речи быть не могло.
По поводу воды. Зря вы оскорбились. Вы должны быть в курсе, что когда переезжаешь из страны в страну, рискуешь получить расстройство желудка из-за местной воды.
Ещё раз повторюсь, я не описывала саму Германию, а лишь сравнивала Ванкувер и Дюссельдорф. И врать привычки не имею.
ПС Очень не приятно было читать как вы меня тут "поливаете". 28.10.2001 19:07:40, Галина Коваленко

Я не могу сказать, что физически не устаю, но я радовалась всякий раз, когда ездила куда-то с Кондратом (начиная с его 5 мес), а ведь часто далеко не отдыхать ездила, а в командировки. Наверное это значит, что я проявляла какие-то организационные способности (удобства, уход за Кондратом во время моей работы), но сами путешествия нам были приятны. Мы приезжали не шибко утомленные и вполне довольные жизнью. При этом, увы, я ни разу не летала бизнес-классом, как Лена (везет ей:-). А летали вплоть до Братска с посадкой в Е-бурге! Куда там Люфтганзе до Братских авиалиний...
Так что все зависит от тренированности и отношения к путешествиям. Нам очень нравится. В отпуск ездили сперва в Братск, потом (через Москву, Питер и Хельсинки) в Оксфорд и на остров Вайт. Там жили в заранее заказанном пансионе, далеко не 5звездном, но милом. Все прошло без сучка, без задоринки, мы именно что были расслабленные, хотя один раз и пришлось выехать в два часа ночи в госпиталь - у Кондрата случилась крапивница. Все сработало 100%. 29.10.2001 10:19:03, Кондратея
Мы тоже много ездили с малышом, начиная с 6-и месяцев. Тоже без приключений. Правда, в основном без смены часовых поясов, хотя и это было, но с запасом времени на адаптацию.
29.10.2001 15:53:08, НаташаВ

Мне бы и в голову не пришло предположить, что Вы "врете". Не сомневаюсь, что Ваш рассказ - искренний. Кроме того, я отнюдь не поливала Вас, а просто удивилась тому, как страна была увидена через такую призму.
P.S. Я бы никуда не поехала с 8-мес. ребенком. Может, конечно, у вас ребенок - образец хладнокровности, но с моим, я точно знаю, эта поездка превратилась бы в ад на земле.
28.10.2001 19:16:30, Scarlett
P.S. Я бы никуда не поехала с 8-мес. ребенком. Может, конечно, у вас ребенок - образец хладнокровности, но с моим, я точно знаю, эта поездка превратилась бы в ад на земле.
28.10.2001 19:16:30, Scarlett
Я тоже в недоумении. Я знаю совсем другую Германию. А "девушка из статьи" это Галя Коваленко, которая тоже ту появляется на нашей заграничной. Она мне это рассказывала лично. Я не очень-то верила (т.к. не хотелось верить), но и не думаю, что человек говорил неправду. А вообще это как с Канадой нашей. Многим нравится, многие ругают. И говорят, что мы в разных Канадах живем. А то, что еда в Германии на такой порядок лучше, что с канадской не сравнить вообще никак - этот постулат доказательствам вообще не подлежит.
28.10.2001 17:04:36, АсяА

А про грязь: в Канаде везде чисто??? Даже в трущобах? Или их там нет? Это не наезд на страну,просто мне кажется,что в каждом городе есть места,где все выглядит серо,грязно и уныло...Как хорошо,чтоя живу в районе,где не найдешь на улице ни бумажки,и таких районов большинство... 28.10.2001 17:13:40, Stella
>да еще и вести себя при этом так,будто тебе все должны
С чего Вы это взяли???
>А про грязь: в Канаде везде чисто???
Я не говорила о всей Канаде, а в Ванкувере действительно очень и очень чисто (кроме отдельных улиц) 28.10.2001 19:25:43, Галина Коваленко
С чего Вы это взяли???
>А про грязь: в Канаде везде чисто???
Я не говорила о всей Канаде, а в Ванкувере действительно очень и очень чисто (кроме отдельных улиц) 28.10.2001 19:25:43, Галина Коваленко

Вы ожидали, что все бросятся помогать Вам, как в Канаде. Вы взяли слишком много вещей, которые были не в состоянии сами переносить, рассчитывая на помощь. Вы ожидали, что в фирме, выдающей машины на прокат, будут решать Ваши бытовые проблемы и даже,может быть, отвезут в гостиницу. С какой стати? И были очень недовольны и обижены на них, когда они не захотели это делать. Это и есть вести себя так, как будто тебе должны.
Я не хочу Вас обижать. Вы сами вывесили статью на всеобщее обсуждение. Это честные мысли по поводу. 28.10.2001 20:38:27, ма-ма
Я не хочу Вас обижать. Вы сами вывесили статью на всеобщее обсуждение. Это честные мысли по поводу. 28.10.2001 20:38:27, ма-ма
Стелла, вы меня не поняли, к сожалению. Я хочу сказать, что на мой взгляд, в Германии лучше, чем в Канаде,по многим параментам, я об этом и на писала. Хотя я с Германии долго не жила. По поводу грязи: в Канаде ее очень много. Я была удивлена, когда сюда приехала. Если вы меня не так поняли, то это не повод на меня набрасываться. Я никого обидеть не хотела и не заслужила такого тона.
28.10.2001 18:40:45, АсяА

Думаю, что просто мы друг друга не поняли.Я-то как раз хотела сказать, как мне понравилось в Германии.
29.10.2001 02:35:35, АсяА
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.