Подскажите, пожалуиста, чем вы занимались с детишками в годик. Особенно будет полезна информация где покупать краски, пластелин и проч. Заранее всем спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни минуты спокойной,покои нам только снится.Бегаетaa;все,что двигается-ее добыча,надо пробовать на вкус.Окурки особенно интересуют,цветочки,ящерки, утки,короче,живность всякая.
Пытается рисовать,но больше на полу,или на стенах,или на мебели,надо смотреть в оба. Листочки рвет,мнет.
Газеты обожает.Особенно свежие, отцовские,они оба читают:)
Играем много,есть колясочка для куклы,я иду с ее коляской,она же везет свою "дочку",плюс все то,что нашла по дороге.
В резиновом бассейне на лужайке плескается с братом,визгу сколько:)
18.06.2002 22:49:22, Подсолнух
Пытается рисовать,но больше на полу,или на стенах,или на мебели,надо смотреть в оба. Листочки рвет,мнет.
Газеты обожает.Особенно свежие, отцовские,они оба читают:)
Играем много,есть колясочка для куклы,я иду с ее коляской,она же везет свою "дочку",плюс все то,что нашла по дороге.
В резиновом бассейне на лужайке плескается с братом,визгу сколько:)
18.06.2002 22:49:22, Подсолнух

Я отправила тебе письмо по ел.почте.
С малым в годик мы книжки смотрели,рисовали карандашами,и игрушками електр. игрались,типа телефона,"ABC" и др.
Если хочешь пообщаемся по ICQ. 18.06.2002 20:28:44, OK
HOdit' uchilis'. Karandashi eli. Kvarity krushili. Bolshe ne pomny nichego. :)
18.06.2002 20:12:43, Анка aka Провокатор
очень много читали - по 2-3 часа в день. Не знаю благодаря ли этому, но когда ребенок заговорил (1год и 7 месяцев - первое слово), то через 2 месяца говорил чисто, предложениями, выговаривая все буквы. Короче в 3 года разговаривала как взрослый человек. Но у меня в принципе дикция хорошая тоже, думаю еще от меня переняла.
18.06.2002 20:01:39, Лара Помидорова
Знаете девочки, вчера мне рассказали интересную вещь - и я очень склонна с ней согласится (офиц.доказательств не имею правда). Уровень creativity 6-летнего ребенка приближается к 100 процентам - практически все в этом возрасте гении! В 12 лет - 40 процентов, в 20 - намного меньше. И это происходит не потому что люди теряют или не развивают что-то, а из-за системы образования, которая заставляет мозг искать правильные ответы в решении задач. То есть мозг привыкает "думать" однобоко.
18.06.2002 19:46:22, Лара Помидорова
Ой, как давно это было!!! :о) Мы пытались заниматься всякими рисованиями и называнием предметов по картинкам, но в реальной жизни получалось бегание и лазание по всем возможным поверхностям. Только это и помню - что невозможно было догнать. :о)
18.06.2002 19:37:59, Крыска
Лен, а ты не переживаешь, что она что-то не дополучит? А то мне все кажется, что ми ребенку ничего не даем :(
18.06.2002 19:46:38, Еж (ritta)
О, я тобой просто восхищаюсь, честно, если би мне хоть половину твоего спокойствия, но с таким счастьем видимо надо родиться :), завидую белой завистью
18.06.2002 19:57:17, Еж (ritta)
Прямо наше состояние:) Еще и грызет все, что плохо лежит.
Но я с ней никакими рисованиями особо и не занимаюсь. 18.06.2002 19:42:16, Лангуста
Но я с ней никакими рисованиями особо и не занимаюсь. 18.06.2002 19:42:16, Лангуста

Не-а, не переживаю. А что переживать-то? Что Спинозой не будет? Так оно нам и не надо:) А дети они все равно растут и развиваются..с рисованием или бэз:))
Сейчас вот к бабушке едем, пусть она с дочкой позанимается, потом Лиза моя с осени, скорее всего, в дет. сад семейный пойдет...а мне скучно с ней заниматься, да и она сама не горит особо. 18.06.2002 19:51:20, Лангуста
Сейчас вот к бабушке едем, пусть она с дочкой позанимается, потом Лиза моя с осени, скорее всего, в дет. сад семейный пойдет...а мне скучно с ней заниматься, да и она сама не горит особо. 18.06.2002 19:51:20, Лангуста

Именно из такиx соображений, я отдала свою в садик. Просто не было фантазии, что с ними в таком возрасте делать:) А в саду - народ обученный специально:)
18.06.2002 19:55:04, Abilene
Ну вот именно, специально обученные люди пусть этим и занимаются...а я, вероятно, с осени " в люди" пойду:)
18.06.2002 19:56:13, Лангуста
Не знаю пока...то ли учиться пойду года на 2...но учиться я не хочу, а просто хочу проводить время не дома:)
То ли пойду работать, если предложат что-то для меня интересное.
Так что работаю в этих двух направлениях на данный момент...
Насчет учиться все , в принципе, решено.Если что-то серьезное не случится, то все получится.
Насчет работать - работу мне ищут из Москвы:) 18.06.2002 20:00:32, Лангуста
То ли пойду работать, если предложат что-то для меня интересное.
Так что работаю в этих двух направлениях на данный момент...
Насчет учиться все , в принципе, решено.Если что-то серьезное не случится, то все получится.
Насчет работать - работу мне ищут из Москвы:) 18.06.2002 20:00:32, Лангуста
Курсы-курсы...какой там универ:), это пришлось бы в Мюнхен таскаться, 50 км в одну сторону, я себе не враг:)
А тут - 5 минут и ты у цели:) 18.06.2002 20:06:58, Лангуста
А тут - 5 минут и ты у цели:) 18.06.2002 20:06:58, Лангуста
Xорошо:)
И вообше, главное - ето свобода выбора. Жить там, где нравится и делать любимое дело:) 18.06.2002 20:09:22, Abilene
И вообше, главное - ето свобода выбора. Жить там, где нравится и делать любимое дело:) 18.06.2002 20:09:22, Abilene
Мы все покупали в Волмартах, Тойс-Ар-Асах:) и прочих магазинах. Чем занимались? В основном ковырялись в земле, пальчиковые краски, мел у нас не шел до трех лет как миниум.
Моему младшему почти год - основное занятие - рисовать и лазить:). На стул-стол-горки и прочее. Еще все жевать и рвать бумажки:) 18.06.2002 19:35:04, Пелагея
У нас почти ровесники, вроде день разници, а как и чем ви рисуете и давно ли?
18.06.2002 19:44:06, Еж (ritta)
Моему младшему почти год - основное занятие - рисовать и лазить:). На стул-стол-горки и прочее. Еще все жевать и рвать бумажки:) 18.06.2002 19:35:04, Пелагея

Мы хватаем фломастеры старшего брата и "рисуем" ими на всем, что попадет под руку. Я это еще громким словом "рисование" только в шутку называю. Но я думаю, что пора начинать пальчиковые краски для него покупать.
18.06.2002 19:50:53, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.