Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В булочную? Не-а, в суд...

Часто слышу: на Западе судиться, не важно по какому поводу, почти норма. Это, после проживания в РФ, человек сразу ощущает на себе? Насколько ваш быт "разбавлен" судемными разбирательствами? Сильно ли отличается их бюрократия от российской?
14.06.2002 20:12:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень близко познакомилась с судебной системой :)). Правда и в России была знакома ( в основном теоретически). Не так часто здесь к ней прибегают, но это довольно действенный механизм, например в отсуживании неправильных штрафоф - просто незаменимый :)). 14.06.2002 20:28:03, Иллюзия
I glavnoe bystro. :)) 14.06.2002 20:38:19, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Гораздо больше бумажек подписываешь для того именно, чтобы не судиться. И угроза судиться помогает в решении мелких "недоразумений" (неправильные счета, к примеру) 14.06.2002 20:27:28, Вечное лето
Но мелкие судебные разборки "по счетам" все-таки более реальны, чем здесь? 14.06.2002 20:29:43, осн
более действенны, я бы сказала, а потому и более реальны. 14.06.2002 20:30:42, Иллюзия
Никак не судимся. Среди людей, где мы живем, это как бы ниже их достоинства так разбираться.

Бюрократия в США довольно дружелюбна. Все очень подробно описано, получить очень много чего можно довольно легко, аккуратно выполнив предписанное.
14.06.2002 20:17:03, Наташа В.
My parking tickets postojanno otsuzhivaem. Nu u nas prosto - "plead not guilty" na tickete, posylajesh po pochte po ukazannomy adresy, cherez god povestka v sud. Prishel, skazal, chto oni ne pravy, ticket snjali. :)) 14.06.2002 20:35:43, Анка aka Провокатор
Eshe posle moih prikluchenij s Czech Airlines - napisali pismo, prigorzili chto poidem v sud, poluchili free round-trip ticket v Rossiju. :)) 14.06.2002 20:37:14, Анка aka Провокатор
А чем они перед вами провинились, если не секрет?
14.06.2002 21:51:31, Ice cream
Oi, dolgaja istorija. Ja esli chestno uzhe ustala 1000 raz povotrjat. No v kratze, ja po ih vine ja letela vmesto 12 chasov, 2 dnja. I po ih vine provela v aeropoty chasov 15 s 11-mesjachnym revenkom s very unclear prospects doletet do Rossii. I esli by ja eshe ne byla skandalnogo nrava i ne vzjala polovinu voprosov v svoi ruki, to provela by dnja 3 v poletah nad Evropoi bez bagazha. 14.06.2002 21:58:55, Анка aka Провокатор
А-бал-деть! (-) 14.06.2002 22:18:06, Ice cream
Da ladno, ja perezhila uzhe. A mama teper k nam letit v business-classe besplatno. :)) 14.06.2002 22:25:44, Анка aka Провокатор
На счет мамы я вам уже позавидовала. :)Наша вот к нам никаким классом не летит. Не пускают. Уже три раза. 14.06.2002 22:40:26, Ice cream
Probuite eshe. Ja kogda otchajalas uzhe pochti sovsem - dali. POsle 2 otkazov. 14.06.2002 22:43:30, Анка aka Провокатор
Значит, дезинформировали меня... :-) 14.06.2002 20:23:10, осн

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!