> Ребенок гр-н США, отец - американец, я (мать)- гражданка России. Хочу вывести ребенка в Россию с согласия отца на месяц, а отавить навсегда.
>
> Заберут ли у меня ребенка по решению суда США, если отец
> подаст запрос на ребенка в посольство США в России?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заберут ли ребенка?
26.10.2001 02:21:19, Marina L12 комментариев
Tochno ne zaberut. Rebyonok takoi zhe grazhdanin USA kak i Rossii. Ot Rossiskogo grazhdanstva on mozhet tol'ko sam v 18 let otkazat'sya. Sootvetstvenno, dazhe volnonat'sya tut ne o chem.
26.10.2001 03:18:03, irina
a mozhno esche fiktivnoe svidetel'stvo o rozhdenii sdelat' rossijskoje.
26.10.2001 05:16:11, Вечное лето
А если ребёнок родился в США? Он же не являться гражданином России при матери россиянке...
26.10.2001 03:24:23, Вербочка
если мать-гражданка России - то сделать ребенку гражданство ничего не стоит (думаю)
26.10.2001 03:51:27, Пелагея
Не так уж и ничего. :) Надо отслать свид о рожд в МИД страны в которой ребенок родился, заврить там печатью "для использования иностранными миссиями" или что-то в этом роде, они знают, перевести на руский, заверить перевод в консульстве России в стране, где родился, тогда уже это свидетельство можно использовать для вписывания в загранпаспорт (в консульстве или ОВИРе) или обычный паспорт (в России). Иначе никак. Без этого гражданином формально не является. И всякие бесплатные медицины и школы в России без вписывания ребенка в паспорт матери не действуют. Нас в одной клинике в Питере серьезно послали, даже платно обслуживать не стали. Все удовольствие - 10 дол со стороны Канады (США не знаю) и примерно 150-200 дол со стороны русского консульства. Вот так. :(
26.10.2001 04:06:56, Анка aka Провокатор
Bez poloviny tochno mozhno oboitis'. Apostil' deistvitel'no sil'no uproshaet delo, no vse ostal'noe tochno mozhno sdelat' v Rossii.
27.10.2001 06:22:51, irina
Да, забыла. Согласие отца (письменное) надо на вписание в загранпаспорт матери. (Русские просили)
26.10.2001 04:07:46, Анка aka Провокатор
Все совершенно верно. И пока у ребенка нет российского гражданства (российское свидетельство о рождении или он не вписан в паспорт матери), на которое в обязательном порядке надо согласие отца, гражданином России ребенок НЕ является. Так что его могут депортировать из России обратно в Америку. (сама с этим столкнулась весной...и только что на эту тему Толстую прочитала)
Можно впринципе сделать липовое российское гражданство. Мне в МОскве в МИДе вписали в паспорт без согласия отца и свидетельства о рождении(не знали мы об этом - а оптом неохота была мужа всем этим терзать), стоило 100 $. Настоящее свидетельство - гораздо дороже. 26.10.2001 16:34:59, Lena
Можно впринципе сделать липовое российское гражданство. Мне в МОскве в МИДе вписали в паспорт без согласия отца и свидетельства о рождении(не знали мы об этом - а оптом неохота была мужа всем этим терзать), стоило 100 $. Настоящее свидетельство - гораздо дороже. 26.10.2001 16:34:59, Lena

Я думаю это дороже будет стоить и сложнее организовать. Сужу по тому, что за то, чтобы заегистрировать брак на 2 недели раньше положенного дурацкого срока (без испытательного месяца) начальница ЗАГСа взятkу требовала немалую. А это все-таки посерьезнее дело. Или ты просто про совсем липовую корочку говоришь?
26.10.2001 05:36:46, Анка aka Провокатор
Konechno yavlyaetsya. Dostatochno chtoby odin iz roditelei byl grazhdaninom Rossii, a gde rodilsya rebyonok ne imeet znacheniya.
26.10.2001 03:50:57, irina

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.