Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасайте-научите..

Прошу вот чего. Хозяйка из меня никакая. Готовлю однообразно.. Подскажите рецептики на каждый день,ПЛЗ!!! и побольше и полегче:) Ну типа хочу "меню" составить.. ПОМОГИТЕ!!!



З.Ы.Попытка вытащить семью из дыры.
11.06.2002 00:41:16,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! много простых и вкусных рецептов по этому адресу http://www.kolobok.tora.ru/
Я уже многое пробовала готовить. Посмотри, может что подойдёт и тебе!
11.06.2002 17:27:24, Maman
Физтешка
Еще вспомнила. Хит сезона. Яйца фаршированные. Фаршируются печенкой с желтком. Печенку можно даже не мясорубить, а порезать мелко.
Главное, оба ребенка едят, и который яйца не любит, и который печенку.
11.06.2002 06:27:13, Физтешка
Хорошая тема :) Вкусная.
А супы вы едите? У меня есть несколько дежурных. Гороховый, грибной и разные комбинации овощных. А ещё муж делает луковый. Но это целое священодействие, занимает часа два. Я на такой подвиг уже не способна :)
А из вторых у меня сейчас хит "рыба в микроволновке". Кусок красной рыбы размером в ладонь примерное (порционный :) лучше без шкуры, положить в микороволновую плошку, посолить, посыпать базиликом, орегано, может чем-то ещё, засыпать мороженными овощами, можно чуть-чуть растительного масла сверху, и ставится в микроволновку на восемь минут. Для одного куска этого времени достаточно. Вкусно, быстро и рыбой не пахнет :) Для меня это важно :)
А вообще я всё в духовке делаю, даже котлеты. проще и здоровее. И стоять не надо.
11.06.2002 04:21:16, Маняша
Расскажи про супы!!!!:)))

А как ты все в духовке делаешь? У меня есть она, и микроволновка есть, но на микроволновке не умею готовить:) Она там слишком замудренная ,типа дигитальная.. Не знаю даже как на ней мощность выставить:((( уу... деревня:((
11.06.2002 07:49:42, Нана-на
Бросаешь в электротерку - сыр, любой твердый, который завалялся, морковку (или - свеклу), трешь мелко. Заправляешь майонезом и чесноком раздавленным. На праздник добавляешь изюм и орехи ;-) Хит уже стыдно сказать сколько лет... 11.06.2002 02:32:40, Neo
Лето Вечное
А какой маойнез? 11.06.2002 02:34:23, Лето Вечное
а что, разные бывают??? Ну, я покупаю такой, который "настоящий" называется - не обезжиренный то есть, желательно из магазина здоровой еды с лимонным соком... 11.06.2002 02:53:17, Neo
Лето Вечное
Я здесь так ни разу и не купила майонез, который мне понравился - все какие-то долгоиграющие :) И главное очень густые. 11.06.2002 02:59:23, Лето Вечное
Тонко :-) 11.06.2002 03:15:54, Neo
взять сковородку, шмякнуть на нее масло, согреть, высыпать пакет замороженых броколи или цветной капусты, закрыть крышкой, поставить на медленый огонь и пойти погулять мин. на 10-15. Вернуться, посолить, поперчить, долить чего нибудь вкусного из какой-нибуть томатной банки, соус "рагу", например, перемешать, разбить на ЭТО штук 6 яиц, дождать ся готовности яиц и съесть. Хватает на не очень голодных 2 взрослых и двух детей.

А вообще есть ресурс, называется Вкусный Веб или что то в этом роде, там масса пятиминутных рецептов.
11.06.2002 01:31:54, -Emerald-
А чем можно броколи заменить? Муж не любитель такого:( 11.06.2002 07:52:10, Нана-на
вот, нашла:
http://www.netinform.ru/cooking/index.htm
11.06.2002 01:39:31, -Emerald-
Спасибо:) посмотрим:)) 11.06.2002 07:52:39, Нана-на
На сайте Кулинар очень много рецептов "от граждан". Выбор по продуктам. Очень много простых рецептов. Я и плов готовить умею. Муж упонравилось, недавно делала, с бараниной, конечно. В кастрюле, прадв, но я не умею в казане.:-) У меня его и нет. Да и плов не такой уж казахский:-)) Но вкусно, а это главное! Не бойтесь экспериментировать. Мне приходится:-))) Потому что часто надоедаеть однообразие. 11.06.2002 01:29:28, MMADAMM
А рецептик плова можно?:))) 11.06.2002 07:53:27, Нана-на
Могу подкинуть рецептик. Я не люблю готовить то, что нужно "сторожить" у плиты. Да и неудобно это с рбенком. Поэтому у меня все рецепты кастрюльно-загрузочные, и проверочно-пробные:-)
"Рыба с яйцами":-)))))
Посуда: противень маленький, или керамический "судок", ну в котором Лазанью подают + пиалу-чашку - глубокую тарелку. все равно что, глубокую посудину в общем.
Продукты:
Филе рыбы. Кусочками или целую - не важно.
Морковь, майонез, репчатый лук, тертый сыр, яйцо сырое,сливочное масло или маргарин, подсолнечное или оливковое масло,соль, перец.
Этап первый:
1.Кладем филе в посудину (я даже мороженную клала), предварительно смазанную маргарином.
2. Натираем морковь, ссыпаем в пиалу -чашку.
3. Режем лук кольцами и ссыпаем в морковь.
4. Туда же сыпем натертый сыр.
5. Разбиваем яйцо и перемешиваем все.
6. Заправляем как салат, майонезом, полив маслом.
7. Вываливаем все на рыбу , чтобы покрыть ее полностью.
9. Ставим или в духовку или в электропечку (электрофура на цифру 7).
10. Поглядываем первый раз минут через 15, как она там?
Степень готовности определяется наличием запекшейся румяной корочки. Жля заиороженно йрыбы нужно проверить готвоа ли она в середине.
Вот. Может пригодится? Я так старалась все подробно описАть...
11.06.2002 01:25:00, MMADAMM
Классно!!! Спасибо:) Обязательно попробую!:)))

А духовка примерно на сколько градусов?
11.06.2002 07:57:05, Нана-на
Физтешка
А может лучше книжку купить о вкусной и чего-то там пище? :) 11.06.2002 00:59:51, Физтешка
Такую книжку мне "обещала" сестра подарить:())))когда я ее кулинарными вопросами достала:)))

Но мне хочется "живых" рецептов:(
11.06.2002 01:03:36, Нана-на
Физтешка
Салаты разнообразные.
Капусту любого сорта (даже салатную) надо слегка помять с солью для сока.

Капуста (любая), огурец, чеснок, яйцо, зелень, майонез (йогурт, сметана, что еще бывает).

Помидоры, перец + чего угодно салатовое и оливковое масло.

Овощи любые порезать, посолить, помешать засыпать тертым сыром и потушить 20 минут.

Мы этим вот питаемся, не многовато, но не надоедает.
11.06.2002 01:09:06, Физтешка
Муж овощи за еду не считает:((

"Овощи любые порезать, посолить, помешать засыпать тертым сыром и потушить 20 минут." - вот ето звучит вкусно:) попробую:)
11.06.2002 07:58:33, Нана-на
ТанГо
Из чего собираешься готовить? :0) 11.06.2002 00:50:40, ТанГо
Мне вообще надо, как бы сформулировать, меню на неделю, что ли:)

Я безумно ленивая:(( если я себе запишу и повешу перед глазами - вот ето надо приготовить на обед, вот ето на ужин, а завтра на обед и ужин будет то и то... типа такого... вроде как набор из двух трапез на день, и чтобы поразнообразней было:) Так я хочу поузнавать побольше рецептов и из них составить такое вот примерное мУню:)
11.06.2002 00:56:30, Нана-на
Да мне все легкое подойдет, что на каждый день и 3 часа у плиты стоять не надо:)) Даже 2 часа не надо.. а то мне плиты на работе хватает:((( 11.06.2002 00:52:08, Нана-на
Знаю только как делать плов, сырники и солянку. Что - нибудь заинтересовало? 11.06.2002 00:48:33, Вербочка
Физтешка
Да это ж все долго делать! 11.06.2002 01:00:31, Физтешка
Солянку - долго. С пловом я вчера за час управилась, а сырники - 15 минут. 11.06.2002 01:06:26, Вербочка
Солянку зато не нужно делать.. Нарезал всего и поставил тушится.. А вот сырники пекутся ббыстро каждый по отдельности, но надо замешивать, а потом стоять у плиты и печь... 11.06.2002 01:12:55, MMADAMM
Физтешка
И это настоящий плов?!?!?!

А где ты творог для сырников берешь? А сахар кладешь? Я изюм вместо сахара.
11.06.2002 01:10:40, Физтешка
Я не знаю что ты называешь «настоящим» пловом. Мой - из баранины, лука, моркови, риса и чеснока. :о)))
Творог покупаю в русских магазинах. Сахар кладу, изюм не люблю.
11.06.2002 01:13:29, Вербочка
лучше скажи где баранину берешь? 11.06.2002 01:16:39, -Emerald-
В Costco. Свежайшая баранина. Рекомендую. 11.06.2002 01:18:23, Вербочка
у нас нет Costco. а започем она у вас не вспомнишь? У нас как то всплывала в Kohls-е за 12.99 за паунд ... 11.06.2002 01:23:14, -Emerald-
Физтешка
У меня муж из индюка плов делает из-за дороговизны баранины.
Проблемы с животным жиром, который вначале. Не свинной же ложить.
Ну и с барборисом. Нигде не нашли.
11.06.2002 01:26:13, Физтешка
я лью не рафинированное растительное масло, а потом упорно его перекаливаю. 11.06.2002 01:48:14, -Emerald-
Физтешка
Мой на кукурузном рафинированном, но считает, что потом в него жир надо вытопить, а потом вынуть шкварки жировые, а уж потом мясо.
О! А как он рис выбирает.
Словом, такая морока с этим пловом!
11.06.2002 01:54:11, Физтешка
про мороку - это точно :). Но вкусно ведь :). И потом плов - это процесс 60. мы беседы беседуем :). Я очень люблю плов с отцом готовить. мы всех из квартиры выгоняем прогуляться, открываем окно, курим (о, ужас), готовим в 4 руки плов и салат к нему :). 11.06.2002 01:58:38, -Emerald-
Физтешка
Процесс закладки твоих "простых компонентов" у моего мужа полдня занимает.
Иначе он это рисовой кашей с мясом называет, если не по таким вот суровым правилам.
Я и не берусь готовить плов.
11.06.2002 01:21:05, Физтешка
у меня тоже меньше трех часов на плов не уходит. Поэтому готовлю редко :).
Кто-то советовал на этой конфе плов в духовке готовить. Я сделала, муж сказал, что вкусно, но это,пардон, не плов, а новое самостоятельное блюдо из тех же ингредиентов :).
11.06.2002 01:27:08, -Emerald-
я, я готовлю в духовке ! Ну, не плов - какая разница, лишь бы вкусно 11.06.2002 01:29:09, Ингеборга
спасибо тебе за рецепт! Хотела поблагодарить, но не вспомнила кого именно :).
Вкусно получилось, в самом деле. спасибо!
11.06.2002 01:33:56, -Emerald-
:) 11.06.2002 01:35:05, Ингеборга
А плов можно в обычной кастрюле?

все давай:) а солянка ето что?
11.06.2002 00:50:47, Нана-на
Можно и в кастрюле, если казана нет. Но тогда не очень получится.
Солянка - это супчик из всякик мясных «отходов».
11.06.2002 00:53:58, Вербочка
Казан можно у Галчонка отдолжить:)

Жду рецептов!:) Заранее пасибки:)
11.06.2002 00:57:23, Нана-на
Да, Галчонок свой человек. Наверняка у неё имеется в наличии настоящий киргизский казан. :о))) 11.06.2002 00:59:09, Вербочка
есть:) она мне даже обещала при случае и надобности отдолжить:) 11.06.2002 01:04:14, Нана-на
Oksan,
Mozhesh' mne na emial kinut' rezept solyanki, pls:)
11.06.2002 00:49:48, Abilene
Да. Только попозже. Убегаю. 11.06.2002 00:51:22, Вербочка
OK. Kogda smozhesh'. Spasibo! 11.06.2002 00:53:06, Abilene
ты же спрашивала неск. мес. назад??? 11.06.2002 00:42:08, Ингеборга
Только не совсем так, и ,на сколько помню, мааало кто ответил.. 11.06.2002 00:47:57, Нана-на
Ты английский прилично знаешь? 11.06.2002 00:48:56, Abilene
Очень плохо знаю:(( 11.06.2002 00:50:08, Нана-на
Еx, жаль.... У меня много классныx реcептов, но все на английском:( 11.06.2002 00:54:03, Abilene
а может давай мне их пришли, мы с мужем разберем?:) Он то у меня знает енгл:) 11.06.2002 00:58:02, Нана-на
Xорошо. На дняx выберу и пришлю:)
Kakoj u tebja e-mail?
11.06.2002 00:59:51, Abilene
nana_lapa@pisem.net 11.06.2002 01:04:46, Нана-на

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!