Прошу вот чего. Хозяйка из меня никакая. Готовлю однообразно.. Подскажите рецептики на каждый день,ПЛЗ!!! и побольше и полегче:) Ну типа хочу "меню" составить.. ПОМОГИТЕ!!!
З.Ы.Попытка вытащить семью из дыры.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! много простых и вкусных рецептов по этому адресу http://www.kolobok.tora.ru/
Я уже многое пробовала готовить. Посмотри, может что подойдёт и тебе! 11.06.2002 17:27:24, Maman
Я уже многое пробовала готовить. Посмотри, может что подойдёт и тебе! 11.06.2002 17:27:24, Maman

Главное, оба ребенка едят, и который яйца не любит, и который печенку. 11.06.2002 06:27:13, Физтешка
Хорошая тема :) Вкусная.
А супы вы едите? У меня есть несколько дежурных. Гороховый, грибной и разные комбинации овощных. А ещё муж делает луковый. Но это целое священодействие, занимает часа два. Я на такой подвиг уже не способна :)
А из вторых у меня сейчас хит "рыба в микроволновке". Кусок красной рыбы размером в ладонь примерное (порционный :) лучше без шкуры, положить в микороволновую плошку, посолить, посыпать базиликом, орегано, может чем-то ещё, засыпать мороженными овощами, можно чуть-чуть растительного масла сверху, и ставится в микроволновку на восемь минут. Для одного куска этого времени достаточно. Вкусно, быстро и рыбой не пахнет :) Для меня это важно :)
А вообще я всё в духовке делаю, даже котлеты. проще и здоровее. И стоять не надо. 11.06.2002 04:21:16, Маняша
А супы вы едите? У меня есть несколько дежурных. Гороховый, грибной и разные комбинации овощных. А ещё муж делает луковый. Но это целое священодействие, занимает часа два. Я на такой подвиг уже не способна :)
А из вторых у меня сейчас хит "рыба в микроволновке". Кусок красной рыбы размером в ладонь примерное (порционный :) лучше без шкуры, положить в микороволновую плошку, посолить, посыпать базиликом, орегано, может чем-то ещё, засыпать мороженными овощами, можно чуть-чуть растительного масла сверху, и ставится в микроволновку на восемь минут. Для одного куска этого времени достаточно. Вкусно, быстро и рыбой не пахнет :) Для меня это важно :)
А вообще я всё в духовке делаю, даже котлеты. проще и здоровее. И стоять не надо. 11.06.2002 04:21:16, Маняша
Расскажи про супы!!!!:)))
А как ты все в духовке делаешь? У меня есть она, и микроволновка есть, но на микроволновке не умею готовить:) Она там слишком замудренная ,типа дигитальная.. Не знаю даже как на ней мощность выставить:((( уу... деревня:(( 11.06.2002 07:49:42, Нана-на
А как ты все в духовке делаешь? У меня есть она, и микроволновка есть, но на микроволновке не умею готовить:) Она там слишком замудренная ,типа дигитальная.. Не знаю даже как на ней мощность выставить:((( уу... деревня:(( 11.06.2002 07:49:42, Нана-на
Бросаешь в электротерку - сыр, любой твердый, который завалялся, морковку (или - свеклу), трешь мелко. Заправляешь майонезом и чесноком раздавленным. На праздник добавляешь изюм и орехи ;-) Хит уже стыдно сказать сколько лет...
11.06.2002 02:32:40, Neo
Я здесь так ни разу и не купила майонез, который мне понравился - все какие-то долгоиграющие :) И главное очень густые.
11.06.2002 02:59:23, Лето Вечное
а что, разные бывают??? Ну, я покупаю такой, который "настоящий" называется - не обезжиренный то есть, желательно из магазина здоровой еды с лимонным соком...
11.06.2002 02:53:17, Neo

взять сковородку, шмякнуть на нее масло, согреть, высыпать пакет замороженых броколи или цветной капусты, закрыть крышкой, поставить на медленый огонь и пойти погулять мин. на 10-15. Вернуться, посолить, поперчить, долить чего нибудь вкусного из какой-нибуть томатной банки, соус "рагу", например, перемешать, разбить на ЭТО штук 6 яиц, дождать ся готовности яиц и съесть. Хватает на не очень голодных 2 взрослых и двух детей.
А вообще есть ресурс, называется Вкусный Веб или что то в этом роде, там масса пятиминутных рецептов. 11.06.2002 01:31:54, -Emerald-
А вообще есть ресурс, называется Вкусный Веб или что то в этом роде, там масса пятиминутных рецептов. 11.06.2002 01:31:54, -Emerald-
На сайте Кулинар очень много рецептов "от граждан". Выбор по продуктам. Очень много простых рецептов. Я и плов готовить умею. Муж упонравилось, недавно делала, с бараниной, конечно. В кастрюле, прадв, но я не умею в казане.:-) У меня его и нет. Да и плов не такой уж казахский:-)) Но вкусно, а это главное! Не бойтесь экспериментировать. Мне приходится:-))) Потому что часто надоедаеть однообразие.
11.06.2002 01:29:28, MMADAMM
Могу подкинуть рецептик. Я не люблю готовить то, что нужно "сторожить" у плиты. Да и неудобно это с рбенком. Поэтому у меня все рецепты кастрюльно-загрузочные, и проверочно-пробные:-)
"Рыба с яйцами":-)))))
Посуда: противень маленький, или керамический "судок", ну в котором Лазанью подают + пиалу-чашку - глубокую тарелку. все равно что, глубокую посудину в общем.
Продукты:
Филе рыбы. Кусочками или целую - не важно.
Морковь, майонез, репчатый лук, тертый сыр, яйцо сырое,сливочное масло или маргарин, подсолнечное или оливковое масло,соль, перец.
Этап первый:
1.Кладем филе в посудину (я даже мороженную клала), предварительно смазанную маргарином.
2. Натираем морковь, ссыпаем в пиалу -чашку.
3. Режем лук кольцами и ссыпаем в морковь.
4. Туда же сыпем натертый сыр.
5. Разбиваем яйцо и перемешиваем все.
6. Заправляем как салат, майонезом, полив маслом.
7. Вываливаем все на рыбу , чтобы покрыть ее полностью.
9. Ставим или в духовку или в электропечку (электрофура на цифру 7).
10. Поглядываем первый раз минут через 15, как она там?
Степень готовности определяется наличием запекшейся румяной корочки. Жля заиороженно йрыбы нужно проверить готвоа ли она в середине.
Вот. Может пригодится? Я так старалась все подробно описАть...
11.06.2002 01:25:00, MMADAMM
"Рыба с яйцами":-)))))
Посуда: противень маленький, или керамический "судок", ну в котором Лазанью подают + пиалу-чашку - глубокую тарелку. все равно что, глубокую посудину в общем.
Продукты:
Филе рыбы. Кусочками или целую - не важно.
Морковь, майонез, репчатый лук, тертый сыр, яйцо сырое,сливочное масло или маргарин, подсолнечное или оливковое масло,соль, перец.
Этап первый:
1.Кладем филе в посудину (я даже мороженную клала), предварительно смазанную маргарином.
2. Натираем морковь, ссыпаем в пиалу -чашку.
3. Режем лук кольцами и ссыпаем в морковь.
4. Туда же сыпем натертый сыр.
5. Разбиваем яйцо и перемешиваем все.
6. Заправляем как салат, майонезом, полив маслом.
7. Вываливаем все на рыбу , чтобы покрыть ее полностью.
9. Ставим или в духовку или в электропечку (электрофура на цифру 7).
10. Поглядываем первый раз минут через 15, как она там?
Степень готовности определяется наличием запекшейся румяной корочки. Жля заиороженно йрыбы нужно проверить готвоа ли она в середине.
Вот. Может пригодится? Я так старалась все подробно описАть...
11.06.2002 01:25:00, MMADAMM
Классно!!! Спасибо:) Обязательно попробую!:)))
А духовка примерно на сколько градусов? 11.06.2002 07:57:05, Нана-на
А духовка примерно на сколько градусов? 11.06.2002 07:57:05, Нана-на

Такую книжку мне "обещала" сестра подарить:())))когда я ее кулинарными вопросами достала:)))
Но мне хочется "живых" рецептов:( 11.06.2002 01:03:36, Нана-на
Но мне хочется "живых" рецептов:( 11.06.2002 01:03:36, Нана-на

Капусту любого сорта (даже салатную) надо слегка помять с солью для сока.
Капуста (любая), огурец, чеснок, яйцо, зелень, майонез (йогурт, сметана, что еще бывает).
Помидоры, перец + чего угодно салатовое и оливковое масло.
Овощи любые порезать, посолить, помешать засыпать тертым сыром и потушить 20 минут.
Мы этим вот питаемся, не многовато, но не надоедает. 11.06.2002 01:09:06, Физтешка
Муж овощи за еду не считает:((
"Овощи любые порезать, посолить, помешать засыпать тертым сыром и потушить 20 минут." - вот ето звучит вкусно:) попробую:) 11.06.2002 07:58:33, Нана-на
"Овощи любые порезать, посолить, помешать засыпать тертым сыром и потушить 20 минут." - вот ето звучит вкусно:) попробую:) 11.06.2002 07:58:33, Нана-на

Мне вообще надо, как бы сформулировать, меню на неделю, что ли:)
Я безумно ленивая:(( если я себе запишу и повешу перед глазами - вот ето надо приготовить на обед, вот ето на ужин, а завтра на обед и ужин будет то и то... типа такого... вроде как набор из двух трапез на день, и чтобы поразнообразней было:) Так я хочу поузнавать побольше рецептов и из них составить такое вот примерное мУню:) 11.06.2002 00:56:30, Нана-на
Я безумно ленивая:(( если я себе запишу и повешу перед глазами - вот ето надо приготовить на обед, вот ето на ужин, а завтра на обед и ужин будет то и то... типа такого... вроде как набор из двух трапез на день, и чтобы поразнообразней было:) Так я хочу поузнавать побольше рецептов и из них составить такое вот примерное мУню:) 11.06.2002 00:56:30, Нана-на
Да мне все легкое подойдет, что на каждый день и 3 часа у плиты стоять не надо:)) Даже 2 часа не надо.. а то мне плиты на работе хватает:(((
11.06.2002 00:52:08, Нана-на
Знаю только как делать плов, сырники и солянку. Что - нибудь заинтересовало?
11.06.2002 00:48:33, Вербочка
И это настоящий плов?!?!?!
А где ты творог для сырников берешь? А сахар кладешь? Я изюм вместо сахара. 11.06.2002 01:10:40, Физтешка
У меня муж из индюка плов делает из-за дороговизны баранины.
Проблемы с животным жиром, который вначале. Не свинной же ложить.
Ну и с барборисом. Нигде не нашли. 11.06.2002 01:26:13, Физтешка
Мой на кукурузном рафинированном, но считает, что потом в него жир надо вытопить, а потом вынуть шкварки жировые, а уж потом мясо.
О! А как он рис выбирает.
Словом, такая морока с этим пловом! 11.06.2002 01:54:11, Физтешка
Процесс закладки твоих "простых компонентов" у моего мужа полдня занимает.
Иначе он это рисовой кашей с мясом называет, если не по таким вот суровым правилам.
Я и не берусь готовить плов. 11.06.2002 01:21:05, Физтешка
Солянку - долго. С пловом я вчера за час управилась, а сырники - 15 минут.
11.06.2002 01:06:26, Вербочка
Солянку зато не нужно делать.. Нарезал всего и поставил тушится.. А вот сырники пекутся ббыстро каждый по отдельности, но надо замешивать, а потом стоять у плиты и печь...
11.06.2002 01:12:55, MMADAMM

А где ты творог для сырников берешь? А сахар кладешь? Я изюм вместо сахара. 11.06.2002 01:10:40, Физтешка
Я не знаю что ты называешь «настоящим» пловом. Мой - из баранины, лука, моркови, риса и чеснока. :о)))
Творог покупаю в русских магазинах. Сахар кладу, изюм не люблю. 11.06.2002 01:13:29, Вербочка
Творог покупаю в русских магазинах. Сахар кладу, изюм не люблю. 11.06.2002 01:13:29, Вербочка
у нас нет Costco. а започем она у вас не вспомнишь? У нас как то всплывала в Kohls-е за 12.99 за паунд ...
11.06.2002 01:23:14, -Emerald-

Проблемы с животным жиром, который вначале. Не свинной же ложить.
Ну и с барборисом. Нигде не нашли. 11.06.2002 01:26:13, Физтешка
я лью не рафинированное растительное масло, а потом упорно его перекаливаю.
11.06.2002 01:48:14, -Emerald-

О! А как он рис выбирает.
Словом, такая морока с этим пловом! 11.06.2002 01:54:11, Физтешка
про мороку - это точно :). Но вкусно ведь :). И потом плов - это процесс 60. мы беседы беседуем :). Я очень люблю плов с отцом готовить. мы всех из квартиры выгоняем прогуляться, открываем окно, курим (о, ужас), готовим в 4 руки плов и салат к нему :).
11.06.2002 01:58:38, -Emerald-

Иначе он это рисовой кашей с мясом называет, если не по таким вот суровым правилам.
Я и не берусь готовить плов. 11.06.2002 01:21:05, Физтешка
у меня тоже меньше трех часов на плов не уходит. Поэтому готовлю редко :).
Кто-то советовал на этой конфе плов в духовке готовить. Я сделала, муж сказал, что вкусно, но это,пардон, не плов, а новое самостоятельное блюдо из тех же ингредиентов :). 11.06.2002 01:27:08, -Emerald-
Кто-то советовал на этой конфе плов в духовке готовить. Я сделала, муж сказал, что вкусно, но это,пардон, не плов, а новое самостоятельное блюдо из тех же ингредиентов :). 11.06.2002 01:27:08, -Emerald-
спасибо тебе за рецепт! Хотела поблагодарить, но не вспомнила кого именно :).
Вкусно получилось, в самом деле. спасибо! 11.06.2002 01:33:56, -Emerald-
Вкусно получилось, в самом деле. спасибо! 11.06.2002 01:33:56, -Emerald-
Можно и в кастрюле, если казана нет. Но тогда не очень получится.
Солянка - это супчик из всякик мясных «отходов». 11.06.2002 00:53:58, Вербочка
Солянка - это супчик из всякик мясных «отходов». 11.06.2002 00:53:58, Вербочка
Да, Галчонок свой человек. Наверняка у неё имеется в наличии настоящий киргизский казан. :о)))
11.06.2002 00:59:09, Вербочка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.