Трудно отделить одно от другого, кстати. Я Цветаеву не открываю с тех пор, как прочитала про то, как она в дочками обошлась. Воротит меня от нее. С Федосеевой-Шукшиной та же история.
Это личные приоритеты: сначала дети, потом все остальное. И личность вопринимаю через эту призму, и ее (личности) мнение.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не совсем так: если человек талантливый и при этом не выходит за границы общечеловеческих ценностей при всех остальных "завихрениях" я его читать буду, и читать буду с интересом. Т.к. писатель и поэт это для меня прежде всего личность, которой есть что сказать людям. Если человек бездарь, то при всей его положительности врядли я буду его читать.
10.06.2002 21:41:23, -Emerald-
У меня абсолютно личность на мои пристрастия не влияет. А творческие личности редко вписываются в стандарты, особенно семейные.
10.06.2002 21:36:16, Иллюзия
вот-вот, я, например, обожала Ремарка в юности!))) и сейчас иногда перечитываю. а то, что он пил как... меня волнует мало.
10.06.2002 22:55:37, Илана
Да уж. А Дали был сексуальным развратником. любил когда в его присутствии жена имела секс с другими. Музу, так сказать, черпал оттуда.:)
10.06.2002 23:28:08, Abilene
У меня так же. Я достаточно в своей жизни наобщалась с творческими личностями:)
10.06.2002 21:51:38, Лангуста
вот и у меня так, если не нравится что-нибудь в личной жизни человека, то есть не нравится мне его взгляды и принципы - не буду например его книжки читать и песни слушать. Поэтому личной жизнью известных людей предпочитаю не интересоваться.
10.06.2002 21:35:22, Лара Помидорова

Но вообщем-то я не очень интересуюсь биографиями (кроме того, что по радио расскажут или личностей-бизнесменов) + отделяю личность от творений личности. 10.06.2002 21:32:57, Лето Вечное
А что у Цветаевой с дочками?
10.06.2002 21:31:40, Пелагея
Нет, это правда. До сына, но после дочери Ариадны, у Марины Цветаевой родилась дочь Ирина. Она погибла от истощения в приюте (во времена разрухи, связанной с революцией). Любимую дочь, Ариадну, мать забрала, когда увидела, чем дело пахнет, а Ирину - нет. Она была менее любимая.
Как мать Цветаева выступала отвратительно. Но не всегда в этом суть. 11.06.2002 15:21:13, Кондратея
она отдала их в приют. Совсем крошечных. Младшая, двухлетняя, умерла там от истощения и тоски по маме. Старшую, тяжелобольную, ее силой заставили забрать домой, но обращалась она с ней всю жизнь хуже, чем с собакой.
10.06.2002 21:36:18, -Emerald-
Ето ты про Марину Цветаеву??
Насколько я знаю у нее был сын и дочь - Ариадна, от Ефрона......
Да и у Анастасии ничего подобного не читала. 10.06.2002 21:39:00, Abilene
Насколько я знаю у нее был сын и дочь - Ариадна, от Ефрона......
Да и у Анастасии ничего подобного не читала. 10.06.2002 21:39:00, Abilene

Как мать Цветаева выступала отвратительно. Но не всегда в этом суть. 11.06.2002 15:21:13, Кондратея
Я тоже слышала только о сыне и дочери Ариадне. О второй никогда не слышала, интересно, где можно прочитать.
10.06.2002 21:45:41, Иллюзия
Я была нa творческом вечере с Анастасией, v 89 godu.
Ничего про ето никогда не слышала. Ариадна, вместе с Ефроном, были в лагере, сын-погиб в первые месяцы войны. 10.06.2002 21:48:22, Abilene
Ничего про ето никогда не слышала. Ариадна, вместе с Ефроном, были в лагере, сын-погиб в первые месяцы войны. 10.06.2002 21:48:22, Abilene
Об этом было даже в ее автобиографических книгах, только я не помню в какой точно. Разумеется акценты были по другому расставлены.
Но в общем-то, мне трудно в чем-либо обвинять людей оказавшихся жертвами 18 года.. напоминает вопрос из школы, а как бы ты поступил на месте пионера-героя. 10.06.2002 21:58:42, Леандра
Но в общем-то, мне трудно в чем-либо обвинять людей оказавшихся жертвами 18 года.. напоминает вопрос из школы, а как бы ты поступил на месте пионера-героя. 10.06.2002 21:58:42, Леандра
нашла только вот это: http://brb.silverage.ru/tsvetaeva/biogrmts1.htm
http://asa.guru.ru/lit/biogrmc.html
там буквально в двух словах - 1919 и 1920 годы 10.06.2002 21:53:39, -Emerald-
http://asa.guru.ru/lit/biogrmc.html
там буквально в двух словах - 1919 и 1920 годы 10.06.2002 21:53:39, -Emerald-
Я читала, как бедствовали русская емиграция заграницей ("Бег" помните?)
Всякие могли быть причины у нее, пойти на етот шаг.... К тому же человек она - гениальный. Сложно судить, не зная всеx деталей ..
А стиxи её обожаю, преклоняусь перед талантом 10.06.2002 22:01:08, Abilene
Всякие могли быть причины у нее, пойти на етот шаг.... К тому же человек она - гениальный. Сложно судить, не зная всеx деталей ..
А стиxи её обожаю, преклоняусь перед талантом 10.06.2002 22:01:08, Abilene
Я что хочу сказать: человек она была гениальный, безусловно, как русская эмиграция жила тоже, вроде, читала. судить никого не пытаюсь.
Но для меня лично все эти аргументы - пшик, когда я представляю себе истощеную двухлетнюю девочку которая умирает от тоски по маме. Все творчество Цветаевой теперь ДЛЯ МЕНЯ лично идет под этим видением. Лучше не буду читать, чем раздираться на части между ее словами и ее делами.
А жаль. В юности эта поэтесса была для меня очень многим. 10.06.2002 22:50:24, -Emerald-
Но для меня лично все эти аргументы - пшик, когда я представляю себе истощеную двухлетнюю девочку которая умирает от тоски по маме. Все творчество Цветаевой теперь ДЛЯ МЕНЯ лично идет под этим видением. Лучше не буду читать, чем раздираться на части между ее словами и ее делами.
А жаль. В юности эта поэтесса была для меня очень многим. 10.06.2002 22:50:24, -Emerald-
Вторая дочь, Ирина, родилась в 17 или 18 г. Обеих дочерей отдали в приют, Алю потом забрали а Ирина умерла.
10.06.2002 21:53:06, KUKA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.