... моих, про разговоры в конференциях. Захотелось поделиться :-) и обсудить их :-)
1 - Личности не обсуждать - свои, чужие, любые. Любой разговор сворачивать на обсуждение МНЕНИЙ. В крайнем случае - ОПЫТА. Но не людей. Это для меня закрывает некоторые темы, конечно, например, разговоры о фото. Но оно того стоит :-)
2 - Мета-разговоры (о стиле разговоров, о философии обсуждения, о манере общения) выносить отдельной темой. Никогда не смешивать мета-разговор с обсуждением других тем (не путать с разветвлением тем). Например, не обсуждать остро стоящую проблему латиницы в теме об эммиграции.
3 - Разделение суб'ективизма и об'ективизма. Если разговор идет о логике, статитических исследованиях и т.п. об'ективизме - не переходить на "я так считаю и это мое личное мнение" :-) Если разговор идет о вкусах, культурах, личных мнениях - не трахать людей по голове статистикой. Как в исследованиях. Не путать qualitative & quantitative.
4 - Если страсти накаляются - адресовать "уровнем выше" - то есть выходить из темы в анализ темы (не путать с мета-обсуждением). Например, из обсуждения запретов ребенку можно выйти в обсуждение структуры власти в семье - как ни странно, это очень способствует и спокойствию, и поддержанию хорошего уровня обсуждения...
Поделитесь своими принципами? ;-)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати, вот спокойно говорю: меня ужасно раздражает такая точка зрения. Ничего личного :) Какая разница, по каким причинам ? Если моим детям или мне плохо- мне не легче от осознания обьективности причин.
11.06.2002 01:44:27, Ингеборга

Видимо, я невнятно выразилась.
Мне тоже не легче от осознания причин, но кипеть злобой в ту сторону? 11.06.2002 01:51:11, Физтешка
А это не принцип ли - не кипеть злобой? Гм... Симпатичный принцип, вроде, а?
11.06.2002 02:40:14, Neo
Нет, не кипеть злобой. Ну, вот когда говорят : у нас в России научились делать лучше ...ммм.. ну, посудомойки - мне всегда интересно спросить, сколько посудомоек в России на душу населения. Я не буду преувеличивать и очернять, но действительность в этом и не нуждается- и так все плохо без меры.
11.06.2002 01:55:37, Ингеборга

Иногда проскакивают покруче комментарии и сравнения со здешним (негодящим тоже, но ЗДЕШНИМ!). Я иногда завожусь.
Кстати, это не единственная тема, к чему я неровно дышу. Есть еще несколько разных степеней заводности.
Это я к чему начала. НЕО принципы сформулировала верные, но мне хотелось сказать, что иногда принципы отступают, если что-то ты близко к сердцу воспринимаешь.
А так как у каждого это что-то свое, то смешно, что все негодуют на Пелагею, что она "дразнит гусей", а сами не всегда лучше. 11.06.2002 02:07:23, Физтешка
1. interecno chuzhoe mnenie
2. nikogda nu c kem ne rugauc'(co mnou i po-zhizni porugat'ce ochen' tezhelo)
10.06.2002 22:18:46, koley
2. nikogda nu c kem ne rugauc'(co mnou i po-zhizni porugat'ce ochen' tezhelo)
10.06.2002 22:18:46, koley
"a i vcegda veckazevau cvoe mnenie kategorichno.
na to ono est' moe i tol'ko moe mnenie.
"
Не смогла удержаться - сразу в один день с "interecno chuzhoe mnenie" и с "nikogda nu c kem ne rugauc'"
Да, еще "dle mene volocatae, ycatae zhenshina ctoit c obez'enou na odnom yrovne."
Нравится мне эта девушка:)))) 11.06.2002 00:22:52, Пелагея
na to ono est' moe i tol'ko moe mnenie.
"
Не смогла удержаться - сразу в один день с "interecno chuzhoe mnenie" и с "nikogda nu c kem ne rugauc'"
Да, еще "dle mene volocatae, ycatae zhenshina ctoit c obez'enou na odnom yrovne."
Нравится мне эта девушка:)))) 11.06.2002 00:22:52, Пелагея
ecli be mne bilo ne interecno chuzhoe mnenie i be ne zavicala zdec'.
Ecli y mene esct' mnenie i ctarauc' ego verazit' kak mozhno yacnee.
Daleko ne vcegda i chitau cto moe mnenie edinstvennoe i pravel'noe.
Ecli privodetce horoshie arguments to I mogy izmenit' cvoe mnennie.
11.06.2002 00:53:10, koley
Ecli y mene esct' mnenie i ctarauc' ego verazit' kak mozhno yacnee.
Daleko ne vcegda i chitau cto moe mnenie edinstvennoe i pravel'noe.
Ecli privodetce horoshie arguments to I mogy izmenit' cvoe mnennie.
11.06.2002 00:53:10, koley
Я думаю, что если здесь есть женщины с волосами на лице или с небритыми ногами, то после того, как вы прировняли их к обезьянам - они вряд ли захотят с вами беседовать и объяснять, чем именно они от обезьян отличаются.
Кстати, короткие кривые волосатые ноги у женщины говорят о высоком уровне гормонов и о ее сексуальности:) 11.06.2002 01:02:58, Пелагея
Кстати, короткие кривые волосатые ноги у женщины говорят о высоком уровне гормонов и о ее сексуальности:) 11.06.2002 01:02:58, Пелагея
Как у истнинного репортера, главное - отсутствие всяких принципов, :))))), ну а если серьезно, то главным для себя считаю не унижаться до взаимных оскорблений, и не высмеивать, а стараться понять чужую точку зрения.
10.06.2002 21:01:44, Юля Андреева
Оооо! Очень! Про понимание чужой точки зрения. Когда искренне пытаешься пробиться через разницу стилей, эмоций, выражений и мнений - и ВЫСЛУШАТЬ.
10.06.2002 21:08:22, Neo
очень поддерживаю 1,3,4. К 2 отношусь совершенно спокойно, я и пролистать могу :).
могу добавить: 5 - в ответ на хамство разворачиваться на 180 градусов и уходить. Трудно, но учусь :). Вроде получается :).
6 - при обсуждении темы не уходить в мета и прочие до тех пор, пока не выяснишь все вопросы, которые тебя интересуют или не переберешь все пути получения ответа на эти вопросы - "гнуть свою линию". 10.06.2002 20:59:44, -Emerald-
могу добавить: 5 - в ответ на хамство разворачиваться на 180 градусов и уходить. Трудно, но учусь :). Вроде получается :).
6 - при обсуждении темы не уходить в мета и прочие до тех пор, пока не выяснишь все вопросы, которые тебя интересуют или не переберешь все пути получения ответа на эти вопросы - "гнуть свою линию". 10.06.2002 20:59:44, -Emerald-
6 симпатичен чрезвычайно. Кстати, иногда люди среагируют, как бы сказать... эмоционально :-) Если не отвлечься и продолжать обсуждать тему - на этом обычно все и кончится с эмоциями... Если же начать обсуждать эмоции...
10.06.2002 21:05:07, Neo
У меня нет принципов, вернее один принцип, как и в жизни - делать то, что доставляет мне удовольствие, не нарушая закон. Если начинает что-то раздражать, выключаю комп и отвлекаюсь.
10.06.2002 20:59:26, Иллюзия
Я думаю, что если я буду следовать этому принципу в конфе, то будет не приятно многим. Это в жизни можно так часто.
10.06.2002 21:04:39, Лето Вечное
Ну, вот и выход на следующий уровень :-) Эти "принципы" - пожалуй, описание качества дискуссий, которые мне доставляют удовольствие. А у вас? ;-)
"А у нас в квартире газ. А у нас противогаз..." 10.06.2002 21:03:28, Neo
"А у нас в квартире газ. А у нас противогаз..." 10.06.2002 21:03:28, Neo
Не знаю о качествах, но мне доставляет удовольствие следующее:
-возможность получить разнообразную информацию быстро и от разных источников
-сравнить себя с окружающими ( в положительном смысле, естесственно - в противоположном случае - выключаю компьютер)
-выпустить пар, если не поругавшись самой, то понаблюдав за мастерством других
-самое, главное - убить драгоценное рабочее время 10.06.2002 21:10:39, Иллюзия
-возможность получить разнообразную информацию быстро и от разных источников
-сравнить себя с окружающими ( в положительном смысле, естесственно - в противоположном случае - выключаю компьютер)
-выпустить пар, если не поругавшись самой, то понаблюдав за мастерством других
-самое, главное - убить драгоценное рабочее время 10.06.2002 21:10:39, Иллюзия
Последний пункт - это из разряда: «Если они думают, что они нам платят, то пусть они пусть они думают, что мы работаем». ;о)))
10.06.2002 21:17:12, Вербочка
Последний принцип - на вес золота :-) Я вот прямо сейчас сижу и - готовлю, как бы, выставку в музей. Хе-хе :-)
10.06.2002 21:15:10, Neo
O! Mne nravitsja. Vse, chto ne zapresheno zakonom - razresheno. :))
10.06.2002 21:01:49, Анка aka Провокатор

Vidimo na dannom etape tebe prosto ne dostavljaet udovolstvie delat neprijatno mnogim. :))
10.06.2002 21:07:12, Анка aka Провокатор
Vse klassno. No v luboi klassifikatzii vsegda voznikajut problemy s granitzami i pogranichnymi elementami. :))
10.06.2002 20:59:14, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.