Я его купила. Возникли вопросы.
1. Что это вообще такое?:)))
2. Что из него можно и нужно делать?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен, не читала, что тебе ниже посоветовали, но у меня два блюда из кускуса -- собственно сам кускус (с бараниной и овощами - помоему несколько дней назад писали, не найдешь - напишу), и табуле - мелко-мелко нарезаная петрушка, кориандр, немного мяты, мелко порезанный репчатый лук и помидоры + три четверти стакана кускуса заранее замоченного , все это дело заправляется оливковым маслом, лимоном и солью и на 30 мин в холодильник -- наверняка ты это ела в ливанских ресторанах.
26.10.2001 13:18:41, KUKA
с пропорциями сложновато всегда у меня было, но примерно так на двоих:
баранина ну сколько вдвоем съедитие, грамм 400 кускуса, маленький пучок кориандра, 2-3 помидора, 1 морковка, 1 цукини, 1 сладкий перец, 1 луковица, 0,5 баклажана, чеснок, изюм, хумусовые орехи, оливковое масло + специи - я просто на рынке покупаю набор для кускуса - вроде там перец, шафран, имбирь, но точно не скажу, посмотри в супере в отделе специй, может быть у них тоже есть набор для кускуса).
Намочить кускус в небольшом кол-ве кипятка и оставить набухать, также обойтись с изюмом -- ты еще здесь? уже немного осталось, готовить быстрее чем набивать на клаве.
Баранину слегка обжарить, добавить туда крупнонарезанные овощи, чуть прожарить, добавить воды (давольно много) и специи и протушить до почти готовности, добавить давленный чеснок. Когда годово смешать это все дело с хумусовыми орехами и изюмом, на большое блюдо выложить крупу кускуса а сверху мясо с овощами - если воды не пожалела - то кускус должон вкусно пропитаться соусом.
По идее кускус надо поставить в специальную посудину над кастрюлей, в которой варится мясо, и варить его на пару - но это уже как нибудь в следующей жизни. 26.10.2001 17:26:53, KUKA
баранина ну сколько вдвоем съедитие, грамм 400 кускуса, маленький пучок кориандра, 2-3 помидора, 1 морковка, 1 цукини, 1 сладкий перец, 1 луковица, 0,5 баклажана, чеснок, изюм, хумусовые орехи, оливковое масло + специи - я просто на рынке покупаю набор для кускуса - вроде там перец, шафран, имбирь, но точно не скажу, посмотри в супере в отделе специй, может быть у них тоже есть набор для кускуса).
Намочить кускус в небольшом кол-ве кипятка и оставить набухать, также обойтись с изюмом -- ты еще здесь? уже немного осталось, готовить быстрее чем набивать на клаве.
Баранину слегка обжарить, добавить туда крупнонарезанные овощи, чуть прожарить, добавить воды (давольно много) и специи и протушить до почти готовности, добавить давленный чеснок. Когда годово смешать это все дело с хумусовыми орехами и изюмом, на большое блюдо выложить крупу кускуса а сверху мясо с овощами - если воды не пожалела - то кускус должон вкусно пропитаться соусом.
По идее кускус надо поставить в специальную посудину над кастрюлей, в которой варится мясо, и варить его на пару - но это уже как нибудь в следующей жизни. 26.10.2001 17:26:53, KUKA
Крупа из пшеницы - если по простому. Израильский кускус не много другой (я его больше люблю). А есть как гарнир или салад из него.
25.10.2001 21:11:53, Вечное лето
Я покупаю в коробочках, где уже инструкции есть :)) Обычно очень недолго готовится с маслом и солью. Или готовые салаты - кускус с клюквой и грибами, или кускус с изюмом и горошком.
25.10.2001 21:51:33, Вечное лето
Эх, сложные вопросы задаешь. Было от залить кипятком до варить 7 минут (залитый холодной водой) в микроволновке. В среднем минут 5 на небольшом огне с небольшим количеством масла (сливочное или растительное) и соль по вкусу. После приготовления вилкой размешать для воздушности" (чтобы в комок не превратился).
А салаты все маслом оливковым заправлялись (из тех, что я покупаю) и специями вроде розмарина. 25.10.2001 22:01:38, Вечное лето
А салаты все маслом оливковым заправлялись (из тех, что я покупаю) и специями вроде розмарина. 25.10.2001 22:01:38, Вечное лето
Вот посмотри, вроде похоже (по составу на некоторые из того, что ем)
http://www.sfn.saskatoon.sk.ca/business/steephill/couscous.html
http://www.wwlp.com/news/segments/recipes/medcous.html
http://www.ironstonevineyards.com/recipnew/cucumber.html 25.10.2001 22:10:11, Вечное лето
http://www.sfn.saskatoon.sk.ca/business/steephill/couscous.html
http://www.wwlp.com/news/segments/recipes/medcous.html
http://www.ironstonevineyards.com/recipnew/cucumber.html 25.10.2001 22:10:11, Вечное лето
Eto kak kasha. Ochen' vkusno kak garnir k rybe pod granatovym sousom.
25.10.2001 21:10:56, Larisa
Po raznomu.
Obichno eto belaya ryba, no losos' toje nichego.
Delayut libo kak shashlyk iz ryby i podayut s granatovym sousom, libo marinyut granatovym soudsom ryby i v duhovku. Legko , prosto i vkusno.
Vkus neobychnyi poluchayetsya kislo sladkij. Ya esho speciyami vsyakimi nateret' ryby kotorye pod ruku popadytsya (rosemary, thyme, nutmeg) 25.10.2001 22:09:03, Larisa
Obichno eto belaya ryba, no losos' toje nichego.
Delayut libo kak shashlyk iz ryby i podayut s granatovym sousom, libo marinyut granatovym soudsom ryby i v duhovku. Legko , prosto i vkusno.
Vkus neobychnyi poluchayetsya kislo sladkij. Ya esho speciyami vsyakimi nateret' ryby kotorye pod ruku popadytsya (rosemary, thyme, nutmeg) 25.10.2001 22:09:03, Larisa
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?