Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Увлечения, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фондю.
Летушко, как мне повезло! Ты заинтересовалась фондю. Я правда всегда покупаю книги по интересующим меня вопросам, но я серьезно интересуюсь немогими вещами.:-) Вот сейчас я заинтересовалась фондю, но пока что не настолько серьезно, чтобы купить книгу. Фондю никогда не пробовала. Из-за этого все мои страдания.:-) В общем, очень меня привлекает идея фондю, но я в раздумьях и в процессе анализа разных фондюшниц. Именно на что обращать внимание при покупке, за что стоит платить, а за что нет. Разброс цен (если ты смотрела) от 30 и до примерно 130 (может и выше есть). Никак еще не могу понять из какого лучше материала фондю покупать (эмаль, керамика и т.д.)? Наверное, меня больше всего сейчас интересует сырное фондю. Но вот еще есть мясное...А стоит ли покупать что-то, в чем можно и то и то готовить или лучше купить фондю для сыра, а потом уже смотреть по обстоятельствам? Интересуют любый твои мысли, даже если ты не знаешь конкретно ответов на эти вопросы.:-)
09.06.2002 16:56:53, Наташа В.
14 комментариев
лето, и какая у тебя книга?
09.06.2002 20:02:22, Наташа В.
Le Creuset книжка. Такие же есть фондюшницы прикольные. У меня самая простая металл - я больше мясное люблю.
А так бы купила ту же самую Le Creuset для сыра и шоколада. 10.06.2002 03:06:33, Лето Вечное
А так бы купила ту же самую Le Creuset для сыра и шоколада. 10.06.2002 03:06:33, Лето Вечное
Я на нее один довольно хороший отзыв читала. На е-пинионз или кукинг.сом.
10.06.2002 03:59:18, Наташа В.
ничего, что я встреваю?:) Керамические "фондюшницы" идеально подходят для десертного шоколадного фондю (готовишь соус и обмакиваешь в него различные фрукты, нарезанные кусочками... Yum-yum-yummy!). Это так, в качестве совета:)
09.06.2002 16:58:40, Туська
Конечно же встревайте все, кому есть что сказать.:-) Шоколад меня тоже интересует. С шоколадом вроде как и проще всего, как мне показалось. Емкость должна быть небольшой. Еще дно у емкость должно быть потолще, чтобы шоколад не пригорал и не "стрелял".
09.06.2002 17:43:41, Наташа В.
Мне кажется, надо иметь парочку фондюшниц :) У нас одна большая "два в одном": 2 емкости - металлическая для мясного и стеклянная для сырного, и еще одна керамическая маленькая для шоколадного фондю в узком семейном кругу :) До мясного руки еще не дошли, а сырное делаем, как Лангуста описала.
09.06.2002 19:01:08, ТТБ
а какая у вас фондюшница? марка. есть какие-то недостатки у нее? что бы вы в ней изменили или просто добавили?
09.06.2002 19:54:31, Наташа В.
У нас вот эта http://www.crateandbarrel.com/store/search_products.asp?query=fondue&index=1&category=x&ref=1
Но, мне кажется, что вполне хватило бы и следующей, если не планировать большие фондю-вечеринки и мясное фондю http://www.crateandbarrel.com/store/search_products.asp?query=fondue&index=4&category=x&ref=1
Извините за неактивные ссылки.
09.06.2002 23:24:01, ТТБ
Но, мне кажется, что вполне хватило бы и следующей, если не планировать большие фондю-вечеринки и мясное фондю http://www.crateandbarrel.com/store/search_products.asp?query=fondue&index=4&category=x&ref=1
Извините за неактивные ссылки.
09.06.2002 23:24:01, ТТБ
У нас керамическая фондюшница для сырного фондю. Но я его не очень люблю, это муж увлекается.
09.06.2002 18:12:39, Лангуста
Лена ,а что вы в ней готовите ,и как это получается на вкус ?Теоритечески я понимаю ,хотелось бы услышать отзывы :-))
09.06.2002 18:15:13, orange
Сырное фондю, соответственно, и готовим:)
В магазине покупается упаковка смеси разного сыра для фондю (желательно швейцарской), фондюшница обтирается изнутри кусочком чеснока, ставится на плиту, эта смесь разогревается там вместе с мелко порубленным чесноком и чуть -чуть мускатного ореха (некоторые еще белое вино добавляют) до совершенно жидкого состояния.
Потом быстро ставится на спиртовую горелку и съедается с белым хлебом:)
Хлеб (белый длинный , у нас называется багет, в Москве, кажется, франузский батон)к этому моменту должен быть уже нарезан на кусочки.
Хлеб накалывается специальной длинной вилочкой, опускается в фондю, там повозить по кругу, обязательно доствая до дна, чтобы не пригорало,и благополучно донести до рта:)
Если потеряешь кусок хлеба с вилки в фондющнице платишь круг шнапса:)) 09.06.2002 18:31:48, Лангуста
В магазине покупается упаковка смеси разного сыра для фондю (желательно швейцарской), фондюшница обтирается изнутри кусочком чеснока, ставится на плиту, эта смесь разогревается там вместе с мелко порубленным чесноком и чуть -чуть мускатного ореха (некоторые еще белое вино добавляют) до совершенно жидкого состояния.
Потом быстро ставится на спиртовую горелку и съедается с белым хлебом:)
Хлеб (белый длинный , у нас называется багет, в Москве, кажется, франузский батон)к этому моменту должен быть уже нарезан на кусочки.
Хлеб накалывается специальной длинной вилочкой, опускается в фондю, там повозить по кругу, обязательно доствая до дна, чтобы не пригорало,и благополучно донести до рта:)
Если потеряешь кусок хлеба с вилки в фондющнице платишь круг шнапса:)) 09.06.2002 18:31:48, Лангуста
Для меня лично жирноватое блюдо,а мужу нравится, но я вообще сыр не люблю.
09.06.2002 22:25:15, Лангуста
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера