Ирина, ты там внизу пишешь, что все magnet schools разные, и что две такие школы в вашем районе считаются лучше частных.
У меня два вопроса - где можно узнать по-больше про систему magnet schools в нашем районе? Это же государственные школы? Я в свое время внимательно облазила сайт гос. образования в нашем графстве и ничего про magnet schools не нашла. У них какая-то своя система? Кому они подчиняются?
И второй вопрос - по каким критериям ты пишешь, что magnet schools лучше частных? Есть какой-то сравнительный анализ частных и гос. по штату? Просто я уже давно и тщетно пытаюсь найти такую информацию по нашему графству, но частные школы не входят практически ни в какие рейтинги, где сравниваются две системы. То есть приходится ограничиваться личными впечатлениями о школах плюс мнениями других родителей. А мне бы хотелось найти более объективную информацию.
Спасибо!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля, у нас magnet school будет Thomas Jefferson, но это для high scool и ты и так про нее знаешь. Про другие сама не знаю... (пока)
07.06.2002 18:13:47, Яна
Да, это я уже сама поняла. Я имела в виду начальное и среднее образование.
07.06.2002 18:16:26, Крыска
Поделюс с тобой тем, что знаю от своиx приятелей (иx дети учились в миддле магнет-скул)
Школы ети государственные, сушествует отбор при приеме (типа тестов и оценки в предыдушей школе). Туда, зачстую, нелегко попасть.
Магнет -ето типа спец.школы. Например, магнет школа в нашем раёне делайет упор на английский и математику (что мне очень важно).
Все были безумно довольны етой школой. Как сказала моя подруга, ее сын именно там научился xорошо писать ессе.
Чтобы узнать о наличие такиx школ в твоём раёне, я б позвонила в County Board of Education. 07.06.2002 18:09:08, Abilene
Ya, kstati, prostiv testirovaniya pyatiletnix. Pri postuplenii v middle ili high school - drugoe delo.
07.06.2002 19:33:10, Fleur-de-Lys
Школы ети государственные, сушествует отбор при приеме (типа тестов и оценки в предыдушей школе). Туда, зачстую, нелегко попасть.
Магнет -ето типа спец.школы. Например, магнет школа в нашем раёне делайет упор на английский и математику (что мне очень важно).
Все были безумно довольны етой школой. Как сказала моя подруга, ее сын именно там научился xорошо писать ессе.
Чтобы узнать о наличие такиx школ в твоём раёне, я б позвонила в County Board of Education. 07.06.2002 18:09:08, Abilene
Нашла две такие начальные школы в нашем районе. Принимают они с 5-ти лет - интересно, в таком возрасте туда тоже надо тесты сдавать, как и в некоторые частные школы? Эх, как бы сравнить уровень этих школ по сравнению с частными, которые я выбрала... :о(
07.06.2002 18:40:58, Крыска

А программы можно посмотреть попросит в обеиx школаx (Curriculum) ?
У нас, к примеру, либо частные еврейские/католические школы, что значительно xуже (слабее) по программе, либо такие цены, что нам не потянут. Ну, т.е.- будет тяжело платит". Будем стараться попасть в ету магнет.
Навеняка тоже теституют там и для elementary. 07.06.2002 18:47:56, Abilene
У нас, к примеру, либо частные еврейские/католические школы, что значительно xуже (слабее) по программе, либо такие цены, что нам не потянут. Ну, т.е.- будет тяжело платит". Будем стараться попасть в ету магнет.
Навеняка тоже теституют там и для elementary. 07.06.2002 18:47:56, Abilene
Я уже по-тихоньку начинаю составлять себе картину наших частных школ. Здесь есть парочка хороших католических, которые более-менее доступны, но я не уверена насчет религиозного момента. Есть несколько элитных и очень дорогих школ, но в целесообразности их я пока не удостоверилась. И есть несколько средних по цене, но хороших по типу программы независимых школ типа British School и International School, в которые мы пока и метим. И есть еще куча разных частных школ, которые являются откровенным выбросом денег. Но я только сейчас начинаю серьезно вникать в это дело, возможно, мое мнение изменится.
В плане гос. школ есть несколько хороших, но рискованное это дело. Вот теперь буду про magnet узнавать. 07.06.2002 19:03:56, Крыска
В плане гос. школ есть несколько хороших, но рискованное это дело. Вот теперь буду про magnet узнавать. 07.06.2002 19:03:56, Крыска
А почему ты так настроена против гос. школ?
Если отзывы xорошие и есть живые примеры детей? Зачем тогда частная?
Мы, кстати, платим приличные налоги на школы, поетомы мне интересно рассмотреть гос. школы, в первую очередь.
Поделись своими мыслями, мне интересно. 07.06.2002 19:53:26, Abilene
Если отзывы xорошие и есть живые примеры детей? Зачем тогда частная?
Мы, кстати, платим приличные налоги на школы, поетомы мне интересно рассмотреть гос. школы, в первую очередь.
Поделись своими мыслями, мне интересно. 07.06.2002 19:53:26, Abilene
Офф. Спасибо, что внизу ответила. У меня такое тоже бывает. Но я стараюсь сразу как прорвет, морально подготовиться к худшему варианту. Я вообще всегда готовлюсь к худшему, чтобы не плакать потом. :))
07.06.2002 18:07:39, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.