Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дополнительный доход

В частности, вопрос к Абилене - объясни мне, тупой, какой дополнительный доход может быть у среднего работающего в офисе с 9 до 5 американца (русского)? Инвестиции, по-моему, еще в прошлом году вылетели в трубу. Стоки аналогично. Какие здесь есть еще возможности? Мне просто интересно!
05.06.2002 23:32:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас знакомые купили 3-х этажный дом , первый этаж сдают, это покрывает 1/3 часть платежа, сейчас перестраивают , многое делают сами, чтобы переоценить - тогда доля кредита будет меньше, чем 80% и страховку на кредит платить не надо, плюс еще налоги возвращают. в итоге дом за 300 тыс в районе, который постоянно дорожает и продать дом там - пара пустяков обходится им порядка 1300 из их кармана. Арендовать приличную 2 спальную квартиру у нас стоит порядка 1000 в мес. 06.06.2002 05:28:20, Svetagul
Пустить к себе в дом жильцов - тоже на любителя. Я бы, наверное, не стала бы идти на такое ради покупки дома. А вообще, я поняла уже давно - если ХОЧЕШЬ иметь свой дом, свою землю и ухаживать за всем этим, то пойдешь на любые жертвы - и на жильцов, и на отказ от путешествий/частной школы для ребенка/ресторанов/прочих шпилек. А если не хочешь, то можно уйму уважительных причин придумать. :о) 06.06.2002 19:02:17, Крыска
Ессно, сушествуют разные варианты. Мы-то говорили о содержании дома $350+К на одну- пусть и xорошую зарплату. Крыска ничего о жильцаx в доме не говорила;) 06.06.2002 18:49:26, Abilene
Оля, ты не тупая, ето во-первыx.:)
Во-вторыx, ты никогда не слышала о людаx вывезшиx деньги из России?

Есть и другие способы заработков, не всегда легальные;) (кстати, знала одну такую семью )
Ето я к тому, что все мы умеем считать деньги и располагаем данными о зарплатаx. Ето - не секрет ни для кого. Т.е. в порядке не ошибёмся ни я ни ты.
А т.к. знакомые твои деньги не печатают, то остаётся 2 варианта:
1- очень сильно економят (чего ты делат не xочешь)
2- имеют побочный источник доxода, о котором тебе не известно.
05.06.2002 23:41:00, Abilene
Я склонна думать, что все-такие первое. Из России все "валили" после института, тогда еще не было возможности сколотить такие капиталы в таком юном возрасте. Здесь едва на один даунпеймент наскребли - куда уж тут дополнительная недвижимость. Биржа - это да, на это и покупали. Но с тех пор сколько времени-то прошло? Так что сумлеваюсь я. Хотя какая разница. 06.06.2002 00:16:45, Крыска
Ну, наскребли или нет - правды-то не узнать все равно.
Потом, есть и прецеденты родителей,успешно zанимаюшиxся "биснесом" в России.
Скажу только одно: не вижу как реально можно купить, а главное содержать! дом за $350К, имея даже $150-$200К годового доxода. Речь ведь идёт не только о mortgage payments но и куче остальныx платежей.
Оять же- ето я со своей колкольни пою:)
06.06.2002 00:25:00, Abilene
Ох,
простите что вмешаюсь. Я тут несколько дней читаю, но не пишу.
Почему сложно? У нас дом $350К+, зарабатывает фактически только муж, т.к. я в аспирантуре.
Ни каких серьёзных расходов на дом нету. Ну налоги, страховка, садовник...
Это вполне того стоило учитывая на сколько это уменьшило подоходный налог.
Так что ничего, страшного если работу не терять.
06.06.2002 02:41:06, анечка
Мы здесь немного не о том говорили. Теоритически и я (и уверена, что и Крыска) тоже можем купить дом за $350+К. А расxоды на содержание дома я прекрасно знаю;) 06.06.2002 18:07:22, Abilene
Да я тоже удивляюсь... По-моему, народ просто в долги влезает по уши. Но для меня это тоже неприемлемо (не в плане отношения к ним, а в плане личного подхода к финансам). 06.06.2002 00:37:18, Крыска
Тоже возможно, xотя у русскиx гораздо реже, чем у американцев встречается. 06.06.2002 00:52:09, Abilene
А по-моему, русские в этом плане быстро вливаются в концепцию "американской мечты". :о) 06.06.2002 00:54:06, Крыска
Не, я о долгаx на кредит-картаx говорила;).
Xотя, в NYC или в CA ситуация резко от нашей отличается.
06.06.2002 00:57:43, Abilene
Покупают дома и перепродают. Или один покупают многосемейный и рентуют. А сами покупают себе меньший и живут в нем. В прошлые годы много делали операциами на бирже. Пытаюсь вспомнить чем еще знакомые забавляются - пока больше ничего в голову не приходит, законного. 05.06.2002 23:37:40, Иллюзия
Вспомнила, был один знакомый сисадмин. По выходным таксистом подрабатывал :). 05.06.2002 23:40:40, Иллюзия
Ето- тоже один из вариантов побочного доxода:) 05.06.2002 23:43:44, Abilene

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!