Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем, кто смотрит на жизнь проще

То бишь: Гражданке Помидоровой и Ане Левченко. Не возражаете, если я вас буду использовать в качестве подручного материала в процессе прихологической перестройки? :о)

Объясните мне, пж-ста, на двух приведенных мной ниже примерах, что бы мне надо было делать, чтобы относиться к жизни проще и видеть большую картину, не концентрируясь на деталях. Повторяю примеры:

Гриль. Комфорки прогорели уже полгода назад. Это означает, что пламя в центре гриля достигает 70 см, тогда как по краям - минус 30 см (то бишь до решетки не доходит). В результате мясо жарится медленно, так как можно держать только один кусочек там, где пламя есть, но сгорает до состояния подошвы. Если не обращать на это внимания, то надо игнорировать 1) потерянные на мясо деньги, 2) сморщенные лица гостей, 3) голодное урчание желудка.

Второй пример с мунбаунсом. Ну действительно, нельзя туда пускать детей без присмотра. Если пустить - могут быть травмы, претензии родителей, испорченный празник, я уже не говорю про потенциальные юридические/финансовые проблемы. И что, тоже игнорировать?

Эх, как бы так научиться...
05.06.2002 00:49:01,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно от тоже стремящихся к упрощению идейку? Бизнес-план. Сначала выясняешь эдак мимоходом, хочет ли муж вообще починить гриль - ну, скажем, задумчиво глядя на очередную подошву, говоришь: "Слушай, а хорошо бы гриль починен был - а?" Если в ответ согласие, запоминаешь. Потом, когда вместе планируете дела - да что угодно - траты, детский сад, мало ли - есть же у вас разговоры? Да, так заодно и говоришь: "Давай запланируем починить гриль. Что для этого нужно? Кто из нас может это сделать? Когда мы это сделаем?" - когда "что, кто, когда" ВМЕСТЕ запланировали, дело сделается. Как с ребенком - задание "починить гриль" слишком большое, надо его на шажочки проанализировать и вместе проговорить, тогда ребенок сам и сделает... 05.06.2002 05:34:30, Neo
Физтешка
Тихо пилить?
Написать крупно на бумажке и повесить на видном месте?
(мой мне объяснил, что если от него чего-то надо, то сказать ему открытым текстом, он сам никогда не догадается, ЧТО мне еще взбрело в голову, лучше повторить пару раз, а то он забывчивый. Так и живем, половина необходимого делается, однако).
05.06.2002 03:43:10, Физтешка
Извините, что вмешиваюсь, часто читаю вашу конфу, но участия не решалась принимать, вы тут, судя по всему друг друга знаете давно. Но проблема затронутая участницей Крыской мне очень близка (я читала ваши уже стертые сообщения, извините). Как я понимаю, дело не в гриле и не в мясе, А вообще мы, женщины, терпеливый народ. И если мы мужчин наших любим, то и простим им все. 05.06.2002 01:51:11, Юля Андреева
Шутка
не могу согласиться.некоторые люди имеют определенные принципы,невыполнение которых супругом(-ой) могут довести до сильных душевных переживаний,ощущения дисбаланса,что-ли...зависит от степени проявления принципов... 05.06.2002 01:57:41, Шутка
Дело, конечно, не в гриле и не в мясе. Это, как я там написала, просто иллюстрации к рассказу, когда люди конкретики захотели.

А вообще, если Вам не трудно, Вы не могли бы несколько подредактировать Ваше сообщение, чтобы не было личной информации обо мне? Я, собственно, из-за этого и стерла свои прошлые сообщения. Спасибо!
05.06.2002 01:55:34, Крыска
Да, конечно, извините еще раз 05.06.2002 02:05:33, Юля Андреева
Я бы после неоднократных тыканий мужа носом в перекорелый гриль, заказала бы по инету новый , не спрашивая его. Или это чему-то научит, или будет тихий скандал , который быстро перерастет в довольство ситуацией.

Со вторым пунктом сложнее. Но это, вероятно, не так часто бывает? В общем, такое ответственное дело я бы мужу не доверила бы.
05.06.2002 01:38:29, Лангуста
Аналогично :) 05.06.2002 15:01:10, Плюша
Оль, если бы я была в твоей ситуации и знала, что на мужа в этом вопросе положиться не смогу (я о ДР), то я просто бы не устраивала праздник. Или устроила бы все гораздо проще, в меньших масштабах. Не знаю, выход ли это для тебя. 05.06.2002 01:37:59, Арина
1)Tochno by kupila novyi gril' i zabyla. 05.06.2002 01:34:45, .irina
No ya ooochen' bol'shaya pofigistka. 05.06.2002 01:36:03, .irina
У меня еще хуже ситуация - мой был очень инициативный и все делал. Я своим постоянным контролем и сованием своего носа везде куда надо и не надо, а так же критикой по делу и без дела отучила его проявлять всякую инициативу дома. Вот теперь пытаюсь развернуть все обратно. 05.06.2002 01:23:18, Иллюзия
1. Купите новую гриль и не мучайтесь!
2. Я все пропустила и не знаю в чем проблемма :(.
3. Давно говорю тебе - расслабся!!!
05.06.2002 01:17:36, Яна
Это тебе легко, ты пофигистка - как Помидорова, Левченко и Лето. Ну и Вербочка еще, хоть и с натяжечкой. Одна шайка-лейка. А я - ответственный товарищ, не могу на мужа все спихнуть. :о) 05.06.2002 01:19:36, Крыска
Про "делегирование ответственности" слышала, конечно? Кстати, у Гордона об этом есть. И про разницу между делегированием и спихиванием :-) 05.06.2002 05:35:41, Neo
Я не все спихнула, в школу ходила сама :)) 05.06.2002 01:21:42, Яна
Угу, а букварь тоже сама носила? :о) 05.06.2002 01:23:46, Крыска
А как же? 05.06.2002 01:31:45, Яна
почитала я вас и стыдно стало - пойду хоть посуду что ли помою:))) 05.06.2002 01:10:53, Лара Помидорова
Вечное лето
Я теперь прочитала ниже. У тебя это всё в голове. У меня тоже было. Я уже расслабилась на эту тему. Вообщем-то, если мне не противно и не тяжело физически, то делаю. Поняла, что злюсь в основном по состоянию здоровья или настроения (оно тоже от здоровья или денег). Корову доить не надо, в поле рано подниматься не надо, вот и хорошо :)
А уходить так и я хотела. Но у нас всё оказалось гораздо проще.
05.06.2002 01:10:51, Вечное лето
Шутка
Кстати,почитала внизу твои жалобы-теперь буду ждать ответов на топик,так как ситуация с грилем просто почти идентичная.уже не могла смолчать...и чувства,описанные тобой,сильно напоминают мне мою реакцию на мужа:(( 05.06.2002 01:10:23, Шутка
orange
1 пункт ответила ниже в стертом топике
2-й можно было предупредить заранее
05.06.2002 01:07:01, orange
Вечное лето
Ну почему же игнорировать.
1) Если гриль важен, то купила бы гриль новый. Сама, на инете выбрала, распечатала, принесла домой, подумали, купили.
2) Когда думала об этом для своего, то сразу узнала, что со смотрителем стоит на 50-100 долларов дороже. Потому смотреть самим бы не хотелось.
05.06.2002 01:03:06, Вечное лето
Ответ от пофигистов или от тех кому все по барабану:) - в данном случае от меня:)
Задам на твои вопросы встречный -
1. Кто конкретно жарит мясо?
2.Здесь отвечу - я , как настоящая пофигистка даже не подумала бы о том, что кто-то может покалечится. Если бы меня даже заранее предупредили в магазине (или где вы брали - я не знаю) скорее всего - не обратила бы внимания. Брату мы мигнула - посмотри за детьми пока я в доме. И с этого момента на какое-то время забыла бы про детей вообще. Просто я всегда надеюсь что ничего не случится, а если случается - просто тихонько зализываю либо себе либо другим раны. Ну не убьют же они друг друга в конце концов на этом батуте. А если детей очень много положила бы брата загорать у входа - чтобы пускал по очереди по группам. И все!
05.06.2002 00:57:09, Лара Помидорова
1. Муж жарит, тудыть его.
2. Мда, я так не смогу, наверное, никогда.
05.06.2002 00:59:02, Крыска
это нужен определенный менталитет - не твой. Вот мой муж тоже бы никогда не смог так как я.
Так, насчет мяса, значит он жарит вам мясо которое кушать невозможно? так? Если так, ты не пробовала сказать - Фу какая гадость, я это есть не буду! У тебя раньше так вкусно получалось! Неужели все! Не можешь! Было бы жалко. Попробуй поменять комфорки, может получится ?!
05.06.2002 01:03:05, Лара Помидорова
Ну вот видишь! Менять комфорки - это надо в Home Depot ехать, выбирать, подбирать, покупать, устанавливать. И что, опять я?!?! Может, мне еще и мясо начать жарить? А муж вообще может отдыхать по жизни? :о) 05.06.2002 01:14:37, Крыска
так откажись вообще есть это мясо с такого гриля! Упрись и все! Я бы сказала - заранее! Вот пришла бы сейчас домой и сказала - так, больше с гриля мясо не ем пока не будет нормальных комфорок.Куда же он денется - поедет и купит! Не будет же для себя одного жарить. 05.06.2002 01:19:23, Лара Помидорова
дык он просто не будет жарить и все :). Ему же легче :). А нам этого не надо :). Нам надо, чтобы жарил и хорошо жарил :). 05.06.2002 01:23:06, -Emerald-
Вот пойди втолкуй им, этим пофигисткам! 05.06.2002 01:24:26, Крыска
вот-вот :). 05.06.2002 01:31:28, -Emerald-
Конечно, не будет вообще жарить! То есть опять мне готовить. Или няне (у которой тоже повышенное чувство ответственности), а мне жалко старую женщину, которая с моим барбосом весь день колбасилась. Мне перед ней неудобно - значит, мне готовить!

А вы говорите, простые отношения!

:о)
05.06.2002 01:21:25, Крыска
Zachem samoi gotovit'? Ya by na neskol'ko dnei pereklyuchilas' na legkiie uzhiny (zelenyi salat, frukty, rebenku - yogurt). Muzh pervyi vzvoet. 05.06.2002 01:39:06, .irina
а что нельзя сказать - хочу вкусного мяса с гриля, а не подошву! Вообще я же не знаю всю вашу жизнь и ваши отношения - очень сложно так рассуждать. По фотке он производит впечатление очень уверенного в своих внешних достоинтсвах человека. Такой может и взбрыкнуть в ответ - может я ошибаюсь? Если нет, то на него особо и не надавишь наверное...Откровенно - У меня проще - у меня муж влюблен в меня , и всегда повторяет что ради "такой например попы" можно терпеть все что угодно. Поэтому опять же во имя "такой попы" обычно делает еще и как я хочу. При этом считая что ему крупно со мною повезло. Вот как бывает. 05.06.2002 01:27:49, Лара Помидорова
Ой. Я надеюсь, "попа" в данном случае употребляется в переносном смысле? :) 05.06.2002 07:39:29, Vic
Аня Левченко
Этот момент я не совсем поняла. Крыска, вы регулярно жарите на гриле мясо, которое плохо получается. И каждый раз едите? Может вы редко грилем пользуетесь? 05.06.2002 01:10:58, Аня Левченко
Да нет, часто. Но я молчу и жую из принципа. Он и сам знает, что все плохо, но делать ничего не делает. И еще у нас кукуруза пригорает, а тут пошли к Яне в гости - а у нее муж такую классную кукурузу сделал, я стала мужу говорить, что вот, мол, как бывает... Вообщем, все неправильно, я уже поняла! 05.06.2002 01:16:37, Крыска
а что ты молчишь то? я не понимаю, честно. Я буквально все свои - фу - тут же высказываю. 05.06.2002 01:21:08, Лара Помидорова
Я мужу всегда комментирую его готовку, так как он хочет feedback :) Если что-то не то, то говорю и он исправляется.
Уверенна, что твой не обидется.
05.06.2002 01:20:14, Яна
Ты бы видела мою скрюченную рожу, когда я его мясо грызу! По-выразительнее иных комментариев. А ему все равно по-фигу. Тебе же тоже муж иногда претензии предъявляет, а ты внимания не обращаешь - вот и мой из той же оперы. 05.06.2002 01:22:54, Крыска
1 - надо сказать, то, что ты написала нам. То, что деньги на ветер, продукт испорчен и настроение ни к черту с таким грилем. Можно извиниться и отказаться от ужина. Не демонстративно, а прпосто потому, что тебе ЭТО есть не приятно. Оль, у нас кран на кухне капал 4 месяца, я чуть не свихнулась, пока он его починил. Знаешь, сколько раз я про этот кран напомнила? ууу
2 - сказать - иди с ребенком и не вдаваться в пордробности.

на самом деле эти примеры твои ни о чем не говорят. Ты, как и я, хочешь быть первой скрипкой, но при этом ждешь другого отношения :). Ты хочешь, чтобы он САМ догадался, заметил, сделал, так?
05.06.2002 00:55:38, -Emerald-
Конечно, хочу! Просто для меня это элементарные вещи - почему же никому, кроме меня, они не приходят в голову? 05.06.2002 00:58:09, Крыска
Головы у всех разные :-) Пардон, банально и т.п. 05.06.2002 05:39:04, Neo
orange
Я вот так себе представляю ,что мужские головы заняты мыслями более глобальными чем гриль или тортик ,у женщин получается держать в голове мысли в 5-10 ти направлениях ,не исключая самых глобальных в мире мыслей ,плюс всякие мелочи, о красиво положеной скатерти и как незапачкать нарядную одежду ,когда крутишся как белка в колесе ,и все это одноверменно .Поэтому мужчинам ( я думаю что большинству ) и в страшном сне не присниться как это все можно держать в голове одновременно и еще умудряться все это делать .Когда это понимаешь ,просто пишешь на бумажке половину этих мыслей в форме поручений для мужа ,где желательно ставить галочки, что выполнил ,и еще стоит спросить все ли понятно . 05.06.2002 01:24:56, orange
Да это понятно... Я сама тут всем советы раздаю, как списочки писать. Да только не всегда это получается, особенно когда нервы и так на пределе. Тут можно такой списочек написать... что потом до развода недалеко. 05.06.2002 01:26:32, Крыска
orange
Да,тогда лучше не писать,лучше сюда пиши :-)) 05.06.2002 01:49:18, orange
ты что, не разводись! 05.06.2002 01:30:29, Лара Помидорова
аааа (вопль, мой :).) я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ :). я только знаю, что надо долго и подробно объяснять, что ты от него ждешь. Тогда есть какая то гарантия, что в слеующий раз в аналогичной ситуации он поступит согласно твоим ожиданиям. и то не факт :). Короче, надо менять само отношение к проблеме. Горит гриль - говоришь, что есть не будешь. т.к. тебе это не вкусно и ребенку не дашь, т.к. горелые корки вредны для детского желудка. И вообще, милый, давай ты его починишь, наконец, чтобы я больше не раздражалась по этому поводу.
Когда починит - забудь и не напоминай :). и не жди, что когда сломается что-то еще он сразу побежит чинить :). Это все бытовуха, нечего на нее нервы тратить :). САМИ мужья все делают не у таких жен, как мы :).
05.06.2002 01:08:56, -Emerald-
В мой огород камушек... :о))) 05.06.2002 01:12:14, Вербочка
каждому свое :). Еще не известно в чьем огороде капуста слаще :). 05.06.2002 01:30:46, -Emerald-
ты что тоже как Крыскин муж ? Ты же чистюля кажется - это ты простыни с собой во все гостиницы берешь? 05.06.2002 01:15:09, Лара Помидорова
это я простыни беру :). 05.06.2002 01:31:07, -Emerald-
последнее предложение - золотые слова! 05.06.2002 01:10:05, Лара Помидорова
Аня Левченко
Про 1 скажи ему, не мучайся. А про 2, я подозреваю, твой муж просто не знал или не понял. Вот ему и не жалко было детей повеселить. Я бы детям самим не дала прыгать. 05.06.2002 00:54:14, Аня Левченко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!