такие противоречия у меня эта тема вызыывает-тем не менее спрошу.
Вы можете оправдать женщин,отказывающихся от своих детей?
я,например,могла бы понять тех,кто смертельно болен или что-то в этом роде,но вот "ошибки молодости" как оправдание для меня что-то неубедительно звучит...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(teh, chto sestra ne uspela ostavit' v roddome)
u samoj detej ne bylo, zamuzhem ne byla...
odin iz plemjannikov byl invalidom - dozhil do 17-ti
plemjanniki nazyvali ee mamoj 04.06.2002 16:08:36, ашатаН aka NTL
Есть у меня троюродная сестра в Мытищах. Она в начале 70-х родила девочку, по причине отрицательного резуса (в те времена мало обращали внимание на антитела) девочка родилась в ДЦП. Моя сестра никуда ее не отдала. Муж ушел потом, не выдержал. Она бросила работу. Сейчас эта девочка уже в молодом возрасте, самостоятельно себя не обслуживает (это делает мать) - кормит и т.д. Но эта девушка тааааак охренительно рисует!!! Я не знаю, продают ли они картирны, чтобы на жизнь было. Они между собой разговаривают (другим не понять их речь). Так вот что хочу сказать - считаю это подвигом матери. Она свою жизнь положила на существование своей дочери. Но дала ей то, что могла - любовь, ласку, тепло своего сердца. Наерное, я бы так не смогла... Не знаю, мне трудно судить, но мужеством своей троюр. сестры я восхищаюсь.
04.06.2002 12:57:41, MMADAMM

Если женщина при этом устроила ребенку комфортное будущее (усыновление и т.п.) - почему нет... Конечно, если ребенок грудной. Позднее комфорт без мамы устроить тяжело - навряд ли ребенок согласится...
04.06.2002 02:58:49, Neo
интересно,а как можно угадать,что у ребенка будет именно комфортное будущее у приемных родителей?
04.06.2002 03:09:25, Шутка

Нельзя - так же как нельзя угадать, что с мамой родной комфортно будет... Можно только локально проверить - на настоящий момент уровень комфорта и "разумные гарантии"...
04.06.2002 06:12:22, Neo
А я понимаю тех, кто отказывается от детей с тяжелыми уродствами. Это жестоко, но оставлять такого ребенка - мучиться всю жизнь. Может, меня сейчас забросают камнями, но...
А вот абортов по той причине, что "не время", "пока некогда" не понимаю и, наверное, не пойму. 04.06.2002 02:07:55, Asechka
здесь я бы тоже не отдала, хотя,знаешь,не дай Бог побывать в такой ситуации,нельзя заранее сказать,как бы поступила...но я думаю,что крайнее решение для меня было-бы отдать в какой-нибудь интернат,что-ли...для более подросших детей..отдать насовсем я бы не смогла:(((
04.06.2002 02:28:32, Шутка
А вот абортов по той причине, что "не время", "пока некогда" не понимаю и, наверное, не пойму. 04.06.2002 02:07:55, Asechka
Отказаться - это означает - отдать чужим людям, которые не есть родители твоего ребенка. Я все думала об этом в первый раз - что если маме такой не нужен, то что с ним будет в детском доме?
04.06.2002 02:26:28, Пелагея
нет, в такой формулировке я бы не отказалась . Я своим, родным детей на сутки оставить не могу.
04.06.2002 02:27:30, Ингеборга
Осталось выяснить, что в такой ситуации долго:( У моей приятельницы в Москве безнадежно больной ребенок. В 3 года не сидит, не говорит. Может дожить лет до 14. Жизнь, в принципе, будет сломана.
04.06.2002 02:16:39, Лангуста
Очень сложно сказать. Точно знаю, что здесь - не отдала бы. А вот в России - не знаю.
04.06.2002 02:24:48, Лангуста

Дело в том, что здесь есть система, которая не оставит тебя с больным ребенком один на один. Поэтому многие моменты (чисто бытовые-материальные) гораздо легче. Плюс социальная адаптация.
Что совершенно отсутствует в России. Эта была одна из причин ( я, вероятно, на голову больная:), по которой я категорически отказывалась там рожать. Может, на меня пример моей приятельницы так подействовал. 04.06.2002 02:37:29, Лангуста
Что совершенно отсутствует в России. Эта была одна из причин ( я, вероятно, на голову больная:), по которой я категорически отказывалась там рожать. Может, на меня пример моей приятельницы так подействовал. 04.06.2002 02:37:29, Лангуста
А потом мать винит себя в смерти ребенка. Или, что еще хуже, ждет этой смерти...
04.06.2002 02:14:52, Asechka
Могу понять женщин, отказывающихся от своих детей (ошибок молодости) в пользу семьи отца ребенка, если там более благоприятные условия для этого ребенка и большее к нему внимание. Фильм "Стелла" вспомнила.
Не могу совершенно понять отказываюшихся от детей, которые потом поступают в дом ребенка и т.д. В этом случае я за аборт.Хотя с другой стороны, если ребенок сразу попадает к родителям, которые его адаптируют - неизвестно, что для него лучше.
Могу понять отказываюшихся от больных детей, хотя тоже с трудом. Но если дело происходит в России...могу понять. 04.06.2002 02:07:52, Лангуста
не,про семью отца-это даже не отказ,я считаю,это нормальный ход для женщины и наилучший выход для ребенка(имеются в в иду те женщины,которые хотят отдать ребенк)
04.06.2002 02:11:26, Шутка
Не могу совершенно понять отказываюшихся от детей, которые потом поступают в дом ребенка и т.д. В этом случае я за аборт.Хотя с другой стороны, если ребенок сразу попадает к родителям, которые его адаптируют - неизвестно, что для него лучше.
Могу понять отказываюшихся от больных детей, хотя тоже с трудом. Но если дело происходит в России...могу понять. 04.06.2002 02:07:52, Лангуста

Я просто видела часто детей из интернатов и детдомов, просто сердце не выдерживает на них смотреть. Для них каждый приходящий - это МАМА, особенно для маленьких. А про ужасы детждомов я вообще молчу, что там творится. Имеется в виду Россия... 04.06.2002 02:07:35, Koshkina

если отдают в нормальную семью - то еще могу понять. А если в дет.дом - нет им оправдания. Я четко верю в то что "На чужом несчастье счастья не построишь", и в то что "Как аукнется, так и откликнется" только часто в многократном размере.
04.06.2002 02:06:57, Лара Помидорова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.