Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

Отказ от ребенка

такие противоречия у меня эта тема вызыывает-тем не менее спрошу.
Вы можете оправдать женщин,отказывающихся от своих детей?
я,например,могла бы понять тех,кто смертельно болен или что-то в этом роде,но вот "ошибки молодости" как оправдание для меня что-то неубедительно звучит...
04.06.2002 02:02:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ашатаН aka NTL
mamina podruga vospityvala troih detej svoej neputevoj sestry...
(teh, chto sestra ne uspela ostavit' v roddome)
u samoj detej ne bylo, zamuzhem ne byla...
odin iz plemjannikov byl invalidom - dozhil do 17-ti

plemjanniki nazyvali ee mamoj
04.06.2002 16:08:36, ашатаН aka NTL
Есть у меня троюродная сестра в Мытищах. Она в начале 70-х родила девочку, по причине отрицательного резуса (в те времена мало обращали внимание на антитела) девочка родилась в ДЦП. Моя сестра никуда ее не отдала. Муж ушел потом, не выдержал. Она бросила работу. Сейчас эта девочка уже в молодом возрасте, самостоятельно себя не обслуживает (это делает мать) - кормит и т.д. Но эта девушка тааааак охренительно рисует!!! Я не знаю, продают ли они картирны, чтобы на жизнь было. Они между собой разговаривают (другим не понять их речь). Так вот что хочу сказать - считаю это подвигом матери. Она свою жизнь положила на существование своей дочери. Но дала ей то, что могла - любовь, ласку, тепло своего сердца. Наерное, я бы так не смогла... Не знаю, мне трудно судить, но мужеством своей троюр. сестры я восхищаюсь. 04.06.2002 12:57:41, MMADAMM
Лолка
А для меня ни что не служит опровданием . Даже , если сильно больна ... Наболевшая тема ..просто сама брошенная на папино воспитание ... 04.06.2002 05:37:14, Лолка
Если женщина при этом устроила ребенку комфортное будущее (усыновление и т.п.) - почему нет... Конечно, если ребенок грудной. Позднее комфорт без мамы устроить тяжело - навряд ли ребенок согласится... 04.06.2002 02:58:49, Neo
Шутка
интересно,а как можно угадать,что у ребенка будет именно комфортное будущее у приемных родителей? 04.06.2002 03:09:25, Шутка
Нельзя - так же как нельзя угадать, что с мамой родной комфортно будет... Можно только локально проверить - на настоящий момент уровень комфорта и "разумные гарантии"... 04.06.2002 06:12:22, Neo
А я понимаю тех, кто отказывается от детей с тяжелыми уродствами. Это жестоко, но оставлять такого ребенка - мучиться всю жизнь. Может, меня сейчас забросают камнями, но...
А вот абортов по той причине, что "не время", "пока некогда" не понимаю и, наверное, не пойму.
04.06.2002 02:07:55, Asechka
Отказаться - это означает - отдать чужим людям, которые не есть родители твоего ребенка. Я все думала об этом в первый раз - что если маме такой не нужен, то что с ним будет в детском доме? 04.06.2002 02:26:28, Пелагея
Шутка
мои мысли!!!! 04.06.2002 02:29:16, Шутка
нет, в такой формулировке я бы не отказалась . Я своим, родным детей на сутки оставить не могу. 04.06.2002 02:27:30, Ингеборга
Шутка
дети с _тяжелыми_ уродствами,как правило,не живут долго... 04.06.2002 02:13:09, Шутка
Осталось выяснить, что в такой ситуации долго:( У моей приятельницы в Москве безнадежно больной ребенок. В 3 года не сидит, не говорит. Может дожить лет до 14. Жизнь, в принципе, будет сломана. 04.06.2002 02:16:39, Лангуста
Очень сложно сказать. Точно знаю, что здесь - не отдала бы. А вот в России - не знаю. 04.06.2002 02:24:48, Лангуста
Шутка
здесь я бы тоже не отдала, хотя,знаешь,не дай Бог побывать в такой ситуации,нельзя заранее сказать,как бы поступила...но я думаю,что крайнее решение для меня было-бы отдать в какой-нибудь интернат,что-ли...для более подросших детей..отдать насовсем я бы не смогла:((( 04.06.2002 02:28:32, Шутка
Дело в том, что здесь есть система, которая не оставит тебя с больным ребенком один на один. Поэтому многие моменты (чисто бытовые-материальные) гораздо легче. Плюс социальная адаптация.
Что совершенно отсутствует в России. Эта была одна из причин ( я, вероятно, на голову больная:), по которой я категорически отказывалась там рожать. Может, на меня пример моей приятельницы так подействовал.
04.06.2002 02:37:29, Лангуста
Шутка
ты бы отдала? 04.06.2002 02:21:51, Шутка
А потом мать винит себя в смерти ребенка. Или, что еще хуже, ждет этой смерти... 04.06.2002 02:14:52, Asechka
Шутка
ну,не знаю,что лучше для ребенка.. 04.06.2002 02:16:05, Шутка
Могу понять женщин, отказывающихся от своих детей (ошибок молодости) в пользу семьи отца ребенка, если там более благоприятные условия для этого ребенка и большее к нему внимание. Фильм "Стелла" вспомнила.

Не могу совершенно понять отказываюшихся от детей, которые потом поступают в дом ребенка и т.д. В этом случае я за аборт.Хотя с другой стороны, если ребенок сразу попадает к родителям, которые его адаптируют - неизвестно, что для него лучше.

Могу понять отказываюшихся от больных детей, хотя тоже с трудом. Но если дело происходит в России...могу понять.
04.06.2002 02:07:52, Лангуста
Шутка
не,про семью отца-это даже не отказ,я считаю,это нормальный ход для женщины и наилучший выход для ребенка(имеются в в иду те женщины,которые хотят отдать ребенк) 04.06.2002 02:11:26, Шутка
Koshkina
нет, ни при каких условиях ткаую женщину не пойму, если он тебе не нужен - не заводи или сделай аборт.
Я просто видела часто детей из интернатов и детдомов, просто сердце не выдерживает на них смотреть. Для них каждый приходящий - это МАМА, особенно для маленьких. А про ужасы детждомов я вообще молчу, что там творится. Имеется в виду Россия...
04.06.2002 02:07:35, Koshkina
Шутка
про "не заводить"-многие замечают беременность тогда,когда "не заводить" уже поздно... 04.06.2002 02:09:45, Шутка
Koshkina
Это правда, тем не меннее, я, при всем своем мягком характере, в этом вопросе занимаю жесткую позицию. Женщин, бросающих детей "на произвол судьбы" просто считаю нелюдью. 04.06.2002 02:13:54, Koshkina
если отдают в нормальную семью - то еще могу понять. А если в дет.дом - нет им оправдания. Я четко верю в то что "На чужом несчастье счастья не построишь", и в то что "Как аукнется, так и откликнется" только часто в многократном размере. 04.06.2002 02:06:57, Лара Помидорова

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!