Я не про то, что в контракте, а про принятые на работе порядки. Т.е. понятно, что 40 часов в контракте описаны. Но никто не обратит внимание на то, что будешь ты на работе 7 или 9 часов. Главное, чтобы работа не страдала. Как говорит мой босс - всегда есть время отыграться :) Т.е. иногда и дома поработать надо, иногда в выходные.
Есть, к примеру у нас группа людей, которые на 4-10 работают. Сейчас у них явно меньше 10 часов получается, но вскоре опять всё изменится. Никто их этим не попрекает.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас время прихода-ухода плавающее: с 7-30 - 8-30 и до 16-00 - 17-00.
Не знаю как в других компаниях, но у нас пропагандируется "культ занятого человека". По мнению многих, у человека работающего на совесть всегда должно не хватать времени, поэтому он и работает 24 часа в сутки. Я лично такого подхода не приемлю и, отрабатывая свои 8-8,5 часов, ухожу с чистой совестью, т.к я - работающая мама, мой маленький дитенок 3-лет ждет меня в продленке в школе, у дома тоже имеются дела. Меня никто ни разу не упрекнул, за 8-часовой рабочий день, может хотя бы потому, что я одна из 3-х женщин в нашем большом коллективе из 150 человек. У многих коллег жены работают по 0,5 дня, либо вообще на работают, либо их вообще нет (:-))), поэтому, думаю, они меня понимают. НО, я знаю, что одному моему коллеге -отцу 4-х детей и прекрасному специалисту не подняли в прошлом году зарплату, только из-за того, что он честно отрабатывал свои 8 часов и спешил к своей семье, так шеф ему открыто и сказал... 04.06.2002 11:26:39, lente
Не знаю как в других компаниях, но у нас пропагандируется "культ занятого человека". По мнению многих, у человека работающего на совесть всегда должно не хватать времени, поэтому он и работает 24 часа в сутки. Я лично такого подхода не приемлю и, отрабатывая свои 8-8,5 часов, ухожу с чистой совестью, т.к я - работающая мама, мой маленький дитенок 3-лет ждет меня в продленке в школе, у дома тоже имеются дела. Меня никто ни разу не упрекнул, за 8-часовой рабочий день, может хотя бы потому, что я одна из 3-х женщин в нашем большом коллективе из 150 человек. У многих коллег жены работают по 0,5 дня, либо вообще на работают, либо их вообще нет (:-))), поэтому, думаю, они меня понимают. НО, я знаю, что одному моему коллеге -отцу 4-х детей и прекрасному специалисту не подняли в прошлом году зарплату, только из-за того, что он честно отрабатывал свои 8 часов и спешил к своей семье, так шеф ему открыто и сказал... 04.06.2002 11:26:39, lente
Во всех компаниях, где работали я и муж такие варианты не проходили даже у среднего мэнеджмента. ТО есть в любом случае надо сказать "мне сегодня надо уйти пораньше" кому-то. И предполагается что это исключение, а не правило и у тебя на это более серьезная причина, чем просто "хочу". :))
04.06.2002 02:40:49, Анка aka Провокатор

Если бы мне кто-то оставлял такое сообщение, то я бы занялась поиском другой работы. У нас требования простые: задерживаешься или уходишь раньше (т.е. приходишь сильно позже (на часа два-четыре) своего обычного времени)- позвони и сообщи). И если заболел, то позвонить до начала рабочего дня - иначе засчитают за отпуск. У мужа даже сообщать не надо, только если совсем не появишься. 04.06.2002 01:54:58, Вечное лето

А я каждый день радуюсь, что моя бывшая начальница с моей прошлой работы мне больше не начальница :-))) Я только сейчас поняла, сколько нервов я себе зря потратила :-(((
04.06.2002 02:05:49, Арина
04.06.2002 02:05:49, Арина

ПО моим больным мозолям танком :(
04.06.2002 01:20:39, Ингеборга
Это я из-за твоей темы в ответ Арине и полосатику. Объясняю свою позицию.
Для меня такого типа вещи - одно из важных условий (если есть выбор). 04.06.2002 01:23:10, Вечное лето
Так можно создать классную атмосферу - завал на работе, а ты 8 часов отработала и ушла и гори оно всё синим пламенем. Если бы мне можно было рисковать работой, то я бы выступила. Если бы нет, то сидела читала бы свои 8 часов.
04.06.2002 01:27:59, Вечное лето
Это уже выбор профессии - довольно сознательный или полусознательный выбор. К примеру, в универе работать - свободы много, но надо учить обязательно. Не хочу.
А вся тема вроде была вокруг работ, где свобода (относительная) возможна. 04.06.2002 03:12:57, Вечное лето
У нас это окно с 9 до 4. Подразумевается, что ты в это время на работе (правда, в последнее время с 10 до 4). Вне этого времени тебя заранее уведомят, что ты нужен. Плюс желательно предсказуемость. Т.е. все знают, что один приходит ближе к 10 и уходит позже. А другой приходит рано и после 4 его не застать.
У программистов ещё проще - нужен код. В какое время написан - не важно. У мужа на работе был парень, который приходил в 8 вечера, уходил где-то среди ночи, под утро. Другой приходил к часам 3-5 дня. Уходил около 12-часа ночи. 04.06.2002 03:29:45, Вечное лето
Кофе у нас тоже качественный, а выпечки мне не надо :) Мне бы пива чешского, а у вас его всё равно нет (такого, чтобы лучше, чем здесь).
Меня все вокруг агитируют в Монреаль ехать (знакомые на формулу-1 едут). А я не сдаюсь - долго лететь. 04.06.2002 03:53:53, Вечное лето

Для меня такого типа вещи - одно из важных условий (если есть выбор). 04.06.2002 01:23:10, Вечное лето
У нас можно все, что у вас. Но овертайм не оплачивается. А 40 часов можно набирать разными вариантами.
04.06.2002 01:25:01, Арина

Зато на таких работах обчно если после рабочего времени просят остаться поработать примерно в таком тоне "do you have any commitments for today. Do you mind staying extra hour?" И платят оветртайм или дают выходной. :))
04.06.2002 02:43:47, Анка aka Провокатор
Ну это все от позиций, компаний, контрактов, людей, наконец зависит!!!! А ты спрашивала, кстати?
04.06.2002 03:07:51, Анка aka Провокатор
Есть определенные работы, которые по определению тебе такой свободы не дадут. Как ты себе представляешь балерину, которая потанцует сегодня дома?
04.06.2002 03:04:46, Анка aka Провокатор

А вся тема вроде была вокруг работ, где свобода (относительная) возможна. 04.06.2002 03:12:57, Вечное лето
БОльшинство офисных работ по моим наблюдениям подразумевают некую accessablity всех, которая достигается посредством нахождения людей в офисе примерно в одно и тоже время. Если ты абслютно независим от других участников производственного процесса и абсолютно не нужен им, одно. Иначе, чаще всего у тебя будут проблемы с ранними уходами. :))
04.06.2002 03:22:24, Анка aka Провокатор

У программистов ещё проще - нужен код. В какое время написан - не важно. У мужа на работе был парень, который приходил в 8 вечера, уходил где-то среди ночи, под утро. Другой приходил к часам 3-5 дня. Уходил около 12-часа ночи. 04.06.2002 03:29:45, Вечное лето
У нас весь рабочий день с 8.30 до 4.30 включая час обеда. :))
04.06.2002 03:35:23, Анка aka Провокатор
04.06.2002 03:35:23, Анка aka Провокатор
Я привыкла, уже не замечаю. Зато у нас горячая вкусная выпечка на заправках и качественный кофе 8 сортов. :))
04.06.2002 03:42:49, Анка aka Провокатор

Меня все вокруг агитируют в Монреаль ехать (знакомые на формулу-1 едут). А я не сдаюсь - долго лететь. 04.06.2002 03:53:53, Вечное лето
У нас вино на бензоколонках. Были бы чешскоговорящей Канадой, было бы пиво. :))
А выпечка мне утром за рулем важнее, чем пиво. :)) 04.06.2002 04:00:29, Анка aka Провокатор
А выпечка мне утром за рулем важнее, чем пиво. :)) 04.06.2002 04:00:29, Анка aka Провокатор
Нет, когда заправиться надо. А это почему-то всегда утром случается. :)
04.06.2002 04:15:06, Анка aka Провокатор
я сейчас не могу рисковать, у меня совсем нет тыла пока. Но то, что я не буду сидеть больше 8 часов ни при каких обстоятельством- с таким подходом знаю точно.
04.06.2002 01:30:23, Ингеборга
У меня до сих пор так было на всех работах . А здесь они дисциплину блюдут так, что ли ...
04.06.2002 01:24:53, Ингеборга
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.