Геи и лесбиянки. Как вы считаете это врождённое или приобретённое? Если врождённое-то как распознать это в ребёнке? Если приобретённое, то как предотвратить?
Мне, честно говоря, немного жалко таких людей, ведь общество их всё равно толком не принимает, скорее лояльно относится...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывают психологические причины. Типа: юноша влюбляется в девушек, но они все ему отказывают. А мужчины, наоборот, вокруг него вьются и стремятся соблазнить. И парень "ведется" просто потому, что хочет любить и быть любимым! Но потом встречает девушку, которая сопособна его оценить по достоинству - и легко отказывается от своей гомосексуальности. Потому что было это вызвано только внешними причинами. :)
26.10.2001 10:17:42, Грусть
Врожденное 5%. Кто-то давал другую цифру, кажется, 9%, не помню...
Я думаю, что тут многие знают о моей точке зрения на этот вопрос (не пишу проблема, т.к. лично для меня это проблемой не является).
Много уже всего тут сказали ...и что совпадает с моими мыслями, и то, чему я безмерно удивилась:)
Коротко - для меня будет самой меньшей проблемой в жизни моей дочери, если она станет лесбиянкой.
Мне было бы гораздо неприятнее,если бы она стала бездельницей на гос.пособии, в 15 лет родившей:)Или чем-то заболела...или еще что-то.
Внуки меня волнуют мало:)
Никаким образом "предотвращать" я это не собираюсь.
Насчет "неприятия обществом"...
А кто это"общество"??? Вы? Тогда Я, мой муж, мои приятели тоже - общество, и это общество их всецело принимает и не видит повода для жалости.
Почему-то мне не приходило в голову считать Нуриева, или Элтона Джона, или Гергиева ущербными и жалеть их.
Спускаясь вниз с таких высот, мне также не приходит в голову жалеть моего близкого друга, гея, который прекрасно устроился в этой жизни (правда, уже не в Москве).И еще очень многих других, с которыми я знакома.
Не надо их жалеть, нет для этого причин:)Когда с этими людьми общаещься близко,начинаешь это понимать. 25.10.2001 16:34:34, Lena
Я думаю, что тут многие знают о моей точке зрения на этот вопрос (не пишу проблема, т.к. лично для меня это проблемой не является).
Много уже всего тут сказали ...и что совпадает с моими мыслями, и то, чему я безмерно удивилась:)
Коротко - для меня будет самой меньшей проблемой в жизни моей дочери, если она станет лесбиянкой.
Мне было бы гораздо неприятнее,если бы она стала бездельницей на гос.пособии, в 15 лет родившей:)Или чем-то заболела...или еще что-то.
Внуки меня волнуют мало:)
Никаким образом "предотвращать" я это не собираюсь.
Насчет "неприятия обществом"...
А кто это"общество"??? Вы? Тогда Я, мой муж, мои приятели тоже - общество, и это общество их всецело принимает и не видит повода для жалости.
Почему-то мне не приходило в голову считать Нуриева, или Элтона Джона, или Гергиева ущербными и жалеть их.
Спускаясь вниз с таких высот, мне также не приходит в голову жалеть моего близкого друга, гея, который прекрасно устроился в этой жизни (правда, уже не в Москве).И еще очень многих других, с которыми я знакома.
Не надо их жалеть, нет для этого причин:)Когда с этими людьми общаещься близко,начинаешь это понимать. 25.10.2001 16:34:34, Lena
Психологическая, а в тяжелых случаях психическая аномалия. Исключительно приобретенная.
25.10.2001 14:05:28, Just
Прочитала в прошлом году Мисиму, японского писателя. Он гомосексуалист, его книга меня просто потрясла, он там подробно описывает свое детство, свои ощущения, свое громадное желание стать "нормальным", он даже влюбился в девочку, но только платонически.
И поняла, что это бывает врожденное. Но бывают и бисексуальные люди, которые часто выбирают гомосексуальность осознанно. Так было в древней Греции, где гомосексуальная любовь (у мужчин) считалась более возвышенной. Об этом в "Диалогах" Платона хорошо почитать... Особенно хорошо читать будучи женщиной :-). Это уже совсем другой случай, это не врожденное, а культивированное. Мне кажется, что эти два случая надо рассматривать отдельно. 25.10.2001 06:08:51, Сирин
И поняла, что это бывает врожденное. Но бывают и бисексуальные люди, которые часто выбирают гомосексуальность осознанно. Так было в древней Греции, где гомосексуальная любовь (у мужчин) считалась более возвышенной. Об этом в "Диалогах" Платона хорошо почитать... Особенно хорошо читать будучи женщиной :-). Это уже совсем другой случай, это не врожденное, а культивированное. Мне кажется, что эти два случая надо рассматривать отдельно. 25.10.2001 06:08:51, Сирин
Я думаю это больше врожденное. Я как-то пробовала заняться однополой любовью. В мозгу было желание, а физически не получилось. :((
25.10.2001 05:16:22, Анка aka Провокатор
Да?Помню,меня всегда пыталась обнять и вообще,коснуться как бы нечаянно, одна девочка в лагере,я ее сторонилась,мне казалось,что она слишком эмоциональна(я и в голову не брала,что она лесба,ведь в те времена я даже не знала,что это такое,и совсем необязательно,что она ею именно была),но все равно сторонилась.
В нашем универе училась девушка на потоке,она была типа лесбой,но скрытной,то есть не одевалась как мужик, а наоборот,была очень женственной. И знаешь,наши девчонки всегда пытались на лекциях с ней сесть(лавки длинные у нас были),зная,что она любит девчонок,и были очень разочарованы,когда она ничего с ними не делала во время лекции:)) Но я думаю,что она сама выдумала миф о себе такой,эпатировать всех хотела и ей это удалось.
Я лояльно отношусь,но меня немного коробит,когда вижу нечаянно на улицах мужиков,которые целуются друг с другом,или когда девушка смотрит на тебя откровенно мужским взглядом(на меня так смотрели несколько раз,a один раз,когда кормила дочку форс-мажорно-прелюдно),не привыкла,наверное еще. 25.10.2001 14:58:16, Podsolnuh
В нашем универе училась девушка на потоке,она была типа лесбой,но скрытной,то есть не одевалась как мужик, а наоборот,была очень женственной. И знаешь,наши девчонки всегда пытались на лекциях с ней сесть(лавки длинные у нас были),зная,что она любит девчонок,и были очень разочарованы,когда она ничего с ними не делала во время лекции:)) Но я думаю,что она сама выдумала миф о себе такой,эпатировать всех хотела и ей это удалось.
Я лояльно отношусь,но меня немного коробит,когда вижу нечаянно на улицах мужиков,которые целуются друг с другом,или когда девушка смотрит на тебя откровенно мужским взглядом(на меня так смотрели несколько раз,a один раз,когда кормила дочку форс-мажорно-прелюдно),не привыкла,наверное еще. 25.10.2001 14:58:16, Podsolnuh
Врожденное оно ведь скрытно,иногда и увидишь,чаще бывает приобретенное.
Фильм смотрела какой-то,там парень(очень красивый) - гей,все к нему толерантно относятся,он рассказал,что его в детстве изнасиловал отец друга,а потом они с другом стали любовниками,такая история. Отец двум парнишкам жизнь сломал.
Я стараюсь воспитывать сына как мальчика,без всяких сю-сю,а девушку свою,как девушку. Но если сын возьмет в руки куклу,а дочка машинку-не буду строить из этого догадок,жизнь покажет.
Внуков хочется,конечно же,но и дети важны для меня. Это их выбор,вот я выбрала свою любовь,она заграничная,но это мои выбор,осознанный. Я страдала сначала от того,что многие родные не принимали и не понимали этот брак,мне бы не хотелось,чтобы дети тоже страдали от непонимания и от невосприятия того,что они другие.
U Sher,по-моему, дочка-лесбиянка.
У многих,просто не видно. У D.Steel есть книжка"The family album",там тоже про парня, вот у него,по-моему, врожденное было, так как он с детства к мальчикам тяготел,когда отец узнал об этом,выгнал его из дома,трагедия для семьи,потом его друг сгорел,он так горевал,любовь ведь,все хотят любить и быть любимым.
В Древней Греции каждый второй был либо геем, либо лесбиянкой(даже остров такой),либо bisexual. 25.10.2001 00:44:08, Podsolnuh
Честно говоря, мне кажется, что ты ооочень мало с ними общалась или пересекалась. Какая тюрьма, какая свобода - это их жизнь была.
В Москве у них "клуб" даже был (точнее разные тусовки устраивали периодически). Я студенткой подрабатывала на них :) 25.10.2001 01:38:44, Вечное лето
Так они не были открытыми. А типа тусовки посвящёные Фреди Меркури (до и после смерти) :))
25.10.2001 01:59:48, Вечное лето
До конца восьмидесятых никто особо не открывался. А я как раз в универ в 89 поступила. Соответственно, когда работала, то и общались много - рассказывали, как они раньше собирались, как друг друга находили :))
В начале 90-х уже себя практически открыто называли. 25.10.2001 02:17:28, Вечное лето
Я не знаю сколько их сейчас, да и как сравнишь. Но знаю людей, которые наконец открылись, и чувствуют себя легче :)) А раньше дам надо было для приличия соблазнять.
25.10.2001 01:49:15, Вечное лето
Фильм смотрела какой-то,там парень(очень красивый) - гей,все к нему толерантно относятся,он рассказал,что его в детстве изнасиловал отец друга,а потом они с другом стали любовниками,такая история. Отец двум парнишкам жизнь сломал.
Я стараюсь воспитывать сына как мальчика,без всяких сю-сю,а девушку свою,как девушку. Но если сын возьмет в руки куклу,а дочка машинку-не буду строить из этого догадок,жизнь покажет.
Внуков хочется,конечно же,но и дети важны для меня. Это их выбор,вот я выбрала свою любовь,она заграничная,но это мои выбор,осознанный. Я страдала сначала от того,что многие родные не принимали и не понимали этот брак,мне бы не хотелось,чтобы дети тоже страдали от непонимания и от невосприятия того,что они другие.
U Sher,по-моему, дочка-лесбиянка.
У многих,просто не видно. У D.Steel есть книжка"The family album",там тоже про парня, вот у него,по-моему, врожденное было, так как он с детства к мальчикам тяготел,когда отец узнал об этом,выгнал его из дома,трагедия для семьи,потом его друг сгорел,он так горевал,любовь ведь,все хотят любить и быть любимым.
В Древней Греции каждый второй был либо геем, либо лесбиянкой(даже остров такой),либо bisexual. 25.10.2001 00:44:08, Podsolnuh
Ну знаешь, Даниелл Стил - учебник жизни! В Древней Греции - типичная распущенность, свобода нравов. А в Советском Союзе их "не было" - это тоже мало что доказывает.
Опять же, все от головы... 25.10.2001 00:49:09, Крыска
Опять же, все от головы... 25.10.2001 00:49:09, Крыска
Так я же в кавычки поставила. Конечно, было, но разве можно сравнивать масштабы с теперешними временами? Потом, может я излишне цинична, но мне кажется, что в то время это был способ для свободолюбивых людей проявить себя, хоть даже и секретно. Ну как бы внутри себя устроить свободу, когда вокруг тюрьма.
Хотя повторяюсь - все это лично мои мысли, никого ни в чем не убеждаю. 25.10.2001 01:26:47, Крыска
Хотя повторяюсь - все это лично мои мысли, никого ни в чем не убеждаю. 25.10.2001 01:26:47, Крыска

В Москве у них "клуб" даже был (точнее разные тусовки устраивали периодически). Я студенткой подрабатывала на них :) 25.10.2001 01:38:44, Вечное лето
Ну вообще-то в СССР статья угловная за "мужеложество" была. Вы о каком времени-то говорите? До или после отмены?
25.10.2001 01:46:57, Анка aka Провокатор
на самом деле были полуоткрытые, если можно так выразиться. На физтехе, например, студенты как правило всегда были в курсе того, кто из препов гей, чем им это грозит и как себя вести в зависимости от своей ориентации :).
25.10.2001 01:54:49, -Emerald-
Вот и мне тоже так кажется. Хотя я тут много нового про свою родину узнаю...
25.10.2001 01:53:46, Крыска

Ладно, я не знаток в этих вопросах. Просто мне казалось, что ты по возрасту не могла работать в то время, когда статья была в действии. :)) Это же дела годов 80х и раньше. :)
25.10.2001 02:11:54, Анка aka Провокатор

В начале 90-х уже себя практически открыто называли. 25.10.2001 02:17:28, Вечное лето
Не то что оооочень мало - вообще не общалась. То, что это была их жизнь, не противоречит моему начальному тезису (про тюрьму и свободу). Речь вообще была немного не о том. Или ты хочешь сказать, что в то время их было столько же, как сейчас?
25.10.2001 01:45:58, Крыска
25.10.2001 01:45:58, Крыска

Не волнуйся,твоя позиция по этому вопросу давно известна. D.Стеел не учебник жизни,а энциклопедия, виновата, что ли,что в самолет купила именно эту книжку! A D.Греция,помнишь,Соддом и ,там и было все:) В СССР было все и все,просто законспирировано. У них(капиталистов) все открыто,у нас все закрыто было,но было!
Кстати,от головы,не от головы,не предугадаешь никогда,кем станет ребенок!
Ограждай,не ограждай... 25.10.2001 01:04:25, Podsolnuh
Кстати,от головы,не от головы,не предугадаешь никогда,кем станет ребенок!
Ограждай,не ограждай... 25.10.2001 01:04:25, Podsolnuh
Что-то ты часто в волнении стала многих подозревать. :о) Я совершенно спокойна, тем более насчет того, как хорошо кто знает мою позицию.
А насчет не предугадаешь - это точно. Но можно постараться сделать все, что в твоих силах. 25.10.2001 01:30:49, Крыска
А насчет не предугадаешь - это точно. Но можно постараться сделать все, что в твоих силах. 25.10.2001 01:30:49, Крыска
Зовите меня консервативной, но не думаю я, что это врожденное. Когда мы росли, никто не знал, что такое геи и лесбиянки - в результате из моего окружения я не знаю ни одного представителя нестандартной ориентации. Когда же в Москве это стало нормой и даже вошло в моду, почему-то пол-города поменяли ориентацию! В мозгах все это.
У меня есть старший брат, поэтом я всегда была похожа на мальчика - носила его вещи, играла в его машинки, дружила с его друзьями. Женственное во мне проявилось годам к 15-16 - и что? Это из меня не сделало лесбиянку, потому что для меня это чуждо. Если 7-летним мальчикам говорить о том, что это прекрасно и замечательно, они и воспринимать это будут соответственно. 25.10.2001 00:38:23, Крыска
Ты мне живо напомнила Королеву Викторию! Она тоже была убеждена, что раз ничего такого не заметно, то этого и нет вовсе. И поэтому, когда ей принесли на подпись закон об уголовной ответственности мужских и женских гомосексуалистов, то женщин она вычеркнула! Сказала, что не верит, что есть английские женщины-лесбиянки. Представь себе, что в результате до 1944 года в Англии мужчины-гомосексуалисты подвергались преследованию по закону, а женщины - нет.
Есть прекрасная литература (например, книга E.M.Forster "Maurice"), которая описывает взросление, самоосознание и становление мужчин-гомосексуалистов. По-моему, очень все естественно, так же, как у гетеросексуалистов.
Я естественно, тоже не знала никого такой ориентации (как вовсе не знала и про существование такого явления) вплоть до 21 года, когда я уехала в Оксфорд. Однако, когда я как-то раз обсуждала это с родителями, несколькими годами позже, выяснилось, что и в их поколении, и в моем все-таки есть отдельные представители, просто прежде это было совершенно мертвенным секретом - хуже, чем политическая неблагонадежность. 25.10.2001 10:14:03, Кондратея
Оля, так статья была суровая, скрываться надо было. У моих родителей знакомый есть - только сейчас открылся. Хотя если подумать, то могли догадаться и раньше, но не думали об этом. Очень весёлый дядя, со мной всегда в детстве шутил, больше чем другие :))
25.10.2001 01:22:49, Вечное лето
У меня есть старший брат, поэтом я всегда была похожа на мальчика - носила его вещи, играла в его машинки, дружила с его друзьями. Женственное во мне проявилось годам к 15-16 - и что? Это из меня не сделало лесбиянку, потому что для меня это чуждо. Если 7-летним мальчикам говорить о том, что это прекрасно и замечательно, они и воспринимать это будут соответственно. 25.10.2001 00:38:23, Крыска

Есть прекрасная литература (например, книга E.M.Forster "Maurice"), которая описывает взросление, самоосознание и становление мужчин-гомосексуалистов. По-моему, очень все естественно, так же, как у гетеросексуалистов.
Я естественно, тоже не знала никого такой ориентации (как вовсе не знала и про существование такого явления) вплоть до 21 года, когда я уехала в Оксфорд. Однако, когда я как-то раз обсуждала это с родителями, несколькими годами позже, выяснилось, что и в их поколении, и в моем все-таки есть отдельные представители, просто прежде это было совершенно мертвенным секретом - хуже, чем политическая неблагонадежность. 25.10.2001 10:14:03, Кондратея
Я не говорю, что их не было ВООБЩЕ. Я говорю, что их было гораздо меньше, чем сейчас, что наводит на мысль о приобретаемости данного качества. :о)
25.10.2001 17:32:47, Крыска
Когда я пошла в первый класс, то была у нас в классе девочка, которая всем своим поведением напоминала мальчика. И не только поведением. Она и внешне немного на мальчика походила. Так вот, примерно в 3-4 классе, она сказала мне, что ненавидит быть девочкой и всегда хотела быть мальчиком. Звали ее Юля. На сколько я сейчас знаю, то она сделала себе операцию по изменению пола, и стала "она" Юрой. Так что у кого как бывает. У кого-то это врожденное, а кто-то просто очень испорчен. Но нормой я такое не считала никогда и считать отказываюсь. И ребенку своему никогда не стану говорить, что это норма. Хотя здесь в Америке и пытаются всем нормальным навесить, что такого рода извращения вовсе не извращения а нормальные человеческие отношения. Мое мнение, фигня это все.
25.10.2001 02:46:53, LadyBug
25.10.2001 02:46:53, LadyBug
Одна моя близкая родственница все детство копировала мальчиков. Играла только в мальчиковые игры , носила только брюки ,к ней обращались как к мальчику .И дружила с мальчиками. Активно занималась спортом. Вообще, родители хотели мальчика, а родилась девочка. :-)
Выросла с нормальной ориентацией. Очень стильная , ничего мужского не осталось.
Так что у всех по разному :) 25.10.2001 03:06:14, Искра
Выросла с нормальной ориентацией. Очень стильная , ничего мужского не осталось.
Так что у всех по разному :) 25.10.2001 03:06:14, Искра

Знаете, может немного не в тему, но недавно смотрела чудный французский фильм. Про то, как 7-летний мальчик очень хотел быть девочкой. И как от этого страдал он сам и его семья. Очень-очень рекомендую. Как же он назывался-что то вроде Жизнь в розовом свете. Или нет. Заставляет думать о вечном. И не о том, какой ориентации ребенок, а о том, чтобы он был жив и здоров.
25.10.2001 00:26:16, Natsi
А зачем, простите, предотвращать? Из-за того, что им будет труднее вписаться? Вписываться, переступив через свою природу - стоит ли?
24.10.2001 23:38:54, Elka1
Интересно. У меня друзья есть, которые довольно не терпимы к голубым (т.е. к их любому проявлению на людях). И примерно такие же страхи, как у Крыски.
25.10.2001 01:46:21, Вечное лето
Так чем это общению мешает :)) Я же не лезбиянка. А политические взгляды у нас практически ни у кого не совпадают.
25.10.2001 02:01:46, Вечное лето
Переношу снизу. Типичный пример неправильного воспитания.
У нас была соседка, которая свою дочь всегла одевала как мальчика, стригла коротко, водила на дзю-до, вобщем, поощряла мужское начало в девочке. Аллочка всегда хотела быть Алешей или солдатом. В подростковом возрасте у нее походка стала...мужеподобной, что ли, да и замашки явно не девчачьи. Я больше чем уверена, что у нее сейчас нетрадиционная ориентация. Переехали они, так что не могу точно сказать. Но тем не менее думаю, что мама ее испортила в этом плане.
24
24.10.2001 23:55:01, ТанГо
Не обязательно... Я лет до 15 и внешне и по поведению на мальчика походила. Потом поняла, что деваться некуда, нужно девушкой становиться.:) С ориентацией у меня все в порядке.:)
25.10.2001 00:00:42, МышА
Когшда они переехали, Алле было лет 18...
А вас мама сознательно растила как мальчика? Вот ее-именно сознательно. Мама хотела СЫНА. 25.10.2001 08:44:04, ТанГо
Мне кажется, таким людям гораздо труднее вписаться в СВОЮ природу, чем в общество. Сначала должен пройти сложнейший процесс принятия себя, и только потом уже вписывания в общество. Думаю, человеку всегда очень трудно осознать, что он отличается от других, что у него не будет "нормальной" жизни в общепринятом понимании (семьи, детей), что на него всегда будут смотреть другими глазами. Если бы такое выпало моему ребенку, я была бы в ужасе.
25.10.2001 00:43:54, Крыска
Ну а как вам жизнь с постоянным ноющим «позорным секретом» внутри? С вечной неудовлетворенностью личной жизнью, какими бы симпатичными и чуткими не оказывались партнеры? А пожизненная сексуальная неудовлетворенность? А секретные влюбленности, которые никогда нельзя будет обнародовать? А обреченность на любовь без взаимности и семейную жизнь или неполноценную, или никакую? Противопоставим это жизни среди близких по духу людей, сплоченных притом перед лицом трудностей, преподносимых окружающим миром, полным стереотипов и неприязни. И взаимопонимание с этими людьми. И любовь. И семью. И ощущение, что ты в своей тарелке.
25.10.2001 00:53:23, Elka1
Спорить я тут не буду, потому что в их тарелке я никогда не была, так что трудно мне судить, насколько там хорошо, среди сплоченных перед лицом трудностей. Знаю только, что тот факт, что мне с детства никогда не преподносили такой вариант как данность, повлиял и на мое отношение к этому вопросу. Поэтому я и не думаю, что люди рождаются голубыми/розовыми, а дальше - дело воспитания и судьбы.
25.10.2001 01:01:25, Крыска
Я тоже в их тарелке никогда не была, и я вообще не помню, чтобы этот вопрос в процессе моего воспитания когда-нибудь всплывал, но мое отношение к этому делу, в основном, сформировалось по приезде сюда.
25.10.2001 01:05:12, Elka1
У меня то же самое, и раньше я смотрела на эти вещи гораздо более либерально. Теперь, с появлением ребенка, мои взгляды стали меняться в консервативную сторону с устрашающей быстротой...
25.10.2001 01:32:36, Крыска
А, ну тогда давайте поднимем эту тему еще раз через годик-другой, посмеемся над эволюцией моих взглядов:)
25.10.2001 01:36:49, Elka1

Зарекаться - это говорить, что с тобой этого никогда не произойдет. Я так не говорю. Мы живем в либеральном обществе, да и времена сейчас другие. К сожалению, общее принятие "нетрадиционного" стиля жизни, равно как и употребление наркотиков и секс в 12 лет, в этом обществе присутствует, никуда от этого не денешься, так что придется каким-то образом ребенка среди всего этого растить и образовывать. А что дальше будет - посмотрим...
25.10.2001 01:03:37, Крыска
Леночка, я же спросила как предотвратить, если это приобретённое. А это ведь не природа... А скорее упущение в воспитании.
24.10.2001 23:45:56, Вербочка

У нас была соседка, которая свою дочь всегла одевала как мальчика, стригла коротко, водила на дзю-до, вобщем, поощряла мужское начало в девочке. Аллочка всегда хотела быть Алешей или солдатом. В подростковом возрасте у нее походка стала...мужеподобной, что ли, да и замашки явно не девчачьи. Я больше чем уверена, что у нее сейчас нетрадиционная ориентация. Переехали они, так что не могу точно сказать. Но тем не менее думаю, что мама ее испортила в этом плане.
24
24.10.2001 23:55:01, ТанГо

А вас мама сознательно растила как мальчика? Вот ее-именно сознательно. Мама хотела СЫНА. 25.10.2001 08:44:04, ТанГо
Мне не кажется, что это упущение в воспитании. Я думаю, это или природа, или осознанный выбор. Родители, так сказать, чаше всего «не виноваты» :)
24.10.2001 23:53:05, Elka1
Знаете, а мне кажется, что это именно упущение. Что бы не быть голословной - пример. Лично знаю парня, который считал себя геем до костей мозга... Он рассказывал что у него всё произошло спонтанно лет в 12 со своим кузеном, с которым его часто оставляли играть. Кузен был гораздо старше. После этого он решил, что это «его» и ни когда не стремился к общению с женщинами. Но когда ему было лет 25, опять-таки спонтанно ЭТО произошло у него с женщиной. Результат: Он на ней женился, сейчас имеет двоих детей. Цитирую его слова: «Я думал, что люблю мужчин, пока не попробовал женщину». Вот.
25.10.2001 00:09:09, Вербочка
Одним словом, свобода выбора. Если человек имел некий гомосексуальный опыт, это никак не налагает запрет на гетеросексуальные отношения в будущем. Попробовал для себя и решил. Хотя кузен, конечно, ему мозги перекорежил, в основном, еще и потому, что ему было только 12. Если бы некий гетеросексуальный кузен переспал со своей 12-летней кузиной, мне кажется, у меня бы это вызвало такую же бурю негодования. А у Bас?
25.10.2001 01:00:13, Elka1
Не, началось всё в форме игры. Да и понравилось ему... Мне кажется, если бы это было насилием, врядли он бы этим впредь с кузеном же занимался...
25.10.2001 00:18:10, Вербочка
Так что по вашему является насилием? Секс по обоюдному согласию, а потом обвинения, типа «Я этого не хотел(а)»?
25.10.2001 00:28:14, Вербочка
:) Например .Игра взрослого дяди с 7 летней девочкой , с целью дяди полочить сексуальное удовлетворенийе является игрой или насилием ? А если девочке понравилось ? Игра или насилие ? А если дядя не взрослый , не ровесник ее родителей , а помладше ? Игра или насилие ?
25.10.2001 00:34:15, Искра
Ой, вы такой ужас описываете... Это уже извращения!!! :0))
Да, сложный вопрос. Для девочки - это насилие. Она ж не понимает ничего.
Но у тому парню, про которого я писала было 12. И рос он в Америке. То есть наверняка уже понимал что к чему. 25.10.2001 00:40:52, Вербочка
Да, сложный вопрос. Для девочки - это насилие. Она ж не понимает ничего.
Но у тому парню, про которого я писала было 12. И рос он в Америке. То есть наверняка уже понимал что к чему. 25.10.2001 00:40:52, Вербочка
Честно говоря , я совсем не уверена, что в 12 лет мальчик в состоянии уверенно оценить свои сексуальные предпочтения , да еще и когда они заведомо отличаются от предпочтений друзей .
25.10.2001 00:44:42, Искра
Ну речь была о предотвращении приобретенного - НЕ природа по определению.
24.10.2001 23:43:46, Scarlett
OK. Вопрос к мамочкам. Как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребёнок бы стал/родился оным?
24.10.2001 23:26:39, Вербочка
Я где-то на семейной конфе (обсуждали будущих невесток) как раз уже писАла, что тихое мое пожелание - чтобы моя невестка оказалась женщиной. Но каковы бы не были мои предрассудки, естественно, я принимаю моего сына таким, какой он есть. Сексуальная ориентация не делает его ни лучше, ни хуже в моих глазах. Ни менее любимым.
24.10.2001 23:40:45, Кондратея
Если бы была угроза потерять ребенка,то наверное акцептировала бы его таким,каким он есть,но не сразу и не так легко...
24.10.2001 23:29:15, Stella
ya snachala by poluchila by heart attack:) A potom by skazala synu chto vse chto horosho dlya nego horosho dlya menya. And that I will Love him no matter what.
24.10.2001 23:28:46, Larisa
Я, например, с рождения видела, что мой сын - "мужичок". Теперь, сравнивая его с девочками вокруг, только убеждаюсь в этом. Не думаю, что это (гейство) врожденное.
25.10.2001 00:46:27, Крыска
25.10.2001 00:46:27, Крыска
Нормально бы отнеслась. дай ему/ей Бог найти себя и чувствовать себя полноценным, любимым и нужным человеком вне зависимости от того, какие у нее/него убеждения или сексуальная ориентация. Я попытаюсь ребенку передать свою систему ценностей и взгляд на мир (достаточно либеральный, кстати), а он пусть думает и выбирает, что ему подходит, сам.
24.10.2001 23:49:16, Elka1
Библию можно считать руководсттвом к действию для себя. но не для других.
25.10.2001 00:08:50, Леандра
Любила бы так же, но скорее всего была бы разочарована и спрашивала бы себя, что я сделала неправильно.
24.10.2001 23:46:11, Scarlett
24.10.2001 23:46:11, Scarlett
Если ребенок взрослый, то вы не можете обвинять себя в его выборе, мы можем научить ребенка отличать добро от зла пока он маленький, но сделать за него выбор мы не можем... Слышала такое выражение, что вы можете привести человека к воде, но заставить его пить не можете... Хотя я бы тоже мучилась, если бы мои дети делали неправильные поступки...
24.10.2001 23:55:57, ofain

Знаете, когда мой сын влюбился в очередной раз, мой муж (уже ни на что не надеясь) спросил:"Сынок, она хоть одного с тобой цвета кожи?"
24.10.2001 23:46:20, АсяА
:)) Когда мой сын сообщает о своей очередной детсадовской подружке , наш папа с трудом терпит до утра , чтобы отвести сына в садик и посмотреть на нее :) Всегда оценивает одинаково " у ребенка дурной вкус, она же блондинка ( брюнетка, шатенка) и толстая (худая) !!!"
24.10.2001 23:49:23, Искра
гм, ... наверное приняла его таким, каким он стал. Но я очень сомневаюсь, что мои мальчишки станут геями.
24.10.2001 23:34:57, -Emerald-
Думаю, что мало чего бы поменялось в моем отношении. Но оччччень бы мне этого не хотелось.
24.10.2001 23:30:38, Дракоша

Не общество , а современное общество не принимает. Насколько я помню- у древних это не вызывало никакого отторжения .
24.10.2001 23:25:30, Искра
А в Германии разрешили однополые браки-вот Вам и отторжение...еще и детей адоптируют...или доноров спермы используют(лесбиянки)...
24.10.2001 23:27:14, Stella
Нет,это не перегиб,а лишь следствие того,что узаконенные отношения переходят в разряд нормальных...с точки зрения составителей законов,ИМХО...
24.10.2001 23:35:17, Stella
А Вам действительно не было бы ни грамма неприятно,узнав,что ребенок "не той" ориентации?
24.10.2001 23:41:02, Stella
Хорошо,это правильно,если мать считает "однополую" любовь зовом природы...
Может,я не права,но я ее таковой не считаю,а скорее распущенностью в сексуальном воспитании...я не старомодная ханжа и не "затюканная" совковыми понятиями человек-но вот никак не могу принять это за норму... 24.10.2001 23:46:53, Stella
Угу...к сожалению...создается впечатление,что нормальные отношения мужчина-женщина скоро будут исключением из правил...
24.10.2001 23:38:06, Stella

В Канаде в начальной школе с этого года будут детям рассказывать, что вот есть семьи дядя с дядей и тетя с тетей. Я бы не хотела, чтобы моему ребенку такое рассказывали в начальной школе. Что надо по этому вопросу я ему и сама расскажу, но не так рано
24.10.2001 23:31:20, АсяА
я бы тоже не хотела.
24.10.2001 23:35:43, -Emerald-

Вот когда в первом классе детям станут рассказывать вообще об основах семейных отношений - тогда то, что написала Ася перестанет быть перегибом . Возможно, я просто не знаю , и в Канаде об этом таки подробно рассказывают - тогда беру свои слова о перегибе обратно . Но я просто сомневаюсь, что это сведения для начальной школы . В " узаконивании" таких отношений продолжаю не видеть ничего ужасного.
24.10.2001 23:38:21, Искра

Кондратея сверху хорошо написала :"я принимаю моего сына таким, какой он есть. Сексуальная ориентация не делает его ни лучше, ни хуже в моих глазах."
24.10.2001 23:42:31, Искра

Может,я не права,но я ее таковой не считаю,а скорее распущенностью в сексуальном воспитании...я не старомодная ханжа и не "затюканная" совковыми понятиями человек-но вот никак не могу принять это за норму... 24.10.2001 23:46:53, Stella
Я не с читаю это однозначно зовом природы , но без природы тут не обходится :)
24.10.2001 23:52:09, Искра
Да, но это дает повод малышу задуматься о том вопросе, о котором он в этом возрасте не задумывается.
24.10.2001 23:36:17, АсяА

Я тоже хотела это-же самое сказать. Глядишь, нормой станут всевозможные извращения, а нас "нормальных" в красную книгу записывать нужно будет.
25.10.2001 03:25:39, LadyBug
Знаешь, среди животных геев и лесбиянок не так уж и мало - до 40 процентов. поэтому мне сказать трудно. Может возможно и то и то. Ну вот врожденное, это когда мальчика или девочку воспитывают "правильно", а получается все равно не тот результат. Или вот отдают мальчика в балетное училище, например, если он врожденно не был геем, то в 80 случаев из 100 им станет. Или вот ждали девочку,а родился мальчик, ну и мама пытается зачастую его воспитывать (одевать, разговаривать), как с девочкой. Интересы там ему девичьи прививать.
24.10.2001 23:19:30, АсяА

A naschet raspoznat' - knojek mnogo na ety temu.
Ya gde to chitala chto nado sledit' za igroj rebenka. V smisle chto rebenku nravitsya kukly mashinki i td...
A obshestvo deistvitelno otnositsya s terpimostyu. 24.10.2001 23:18:42, Larisa
Хм, по-моему если мальчик иногда в куклы-мишки играет - это нормально. Если при этом он и в машинки, и в конструкторы, и в футбол.
А что до девочек, то я воспитывалась, в основном, старшим братом. Поэтому играла в солдатиков, стреляла из игрушечного пистолета и стояла на воротах :). В куклы почти не играла.
Лесбиянкой не выросла. 24.10.2001 23:24:16, Дракоша
А что до девочек, то я воспитывалась, в основном, старшим братом. Поэтому играла в солдатиков, стреляла из игрушечного пистолета и стояла на воротах :). В куклы почти не играла.
Лесбиянкой не выросла. 24.10.2001 23:24:16, Дракоша
Мне в детве очень нравились автоматы и всякое оружие. Не думаю, что зависимость такая прямая.
24.10.2001 23:20:24, АсяА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.