Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вербочкой навеяно - дети и ругательства
А как вы будете воспитывать детей по отношению к ругательствам. Я вот была очень рафинированной особой. В семье вообще никаких ругательств не употреблялось, ни то что ругательств, даже любых слов относящихся к физиологическим процессам, или таких как дурак, даже называть приятелей типа Ирка, Катька - считалось непозволительным. Мне это в жизни мешало. С дочкой недавно разговаривали о ругани. Я ей сказала, что дома употреблять грубые слова не разрешаю, но ничего плохого в том, что она знает эти слова и умеет их употреблять я не вижу. Только надо правильно оценивать ситуацию, когда это может быть к месту. У меня вообще реакция на грубость - слезы раньше была, теперь просто игнорирую. Так дочка мне предлагает научить меня как отвечать, чтобы больше не грубили :). У нее чувство юмора очень хорошее и на язык она остра, не в пример мне. Я вот думаю, может поучиться у нее :).
03.06.2002 21:17:13, Иллюзия
36 комментариев

Очень режет ухо,когда Иван стал словечки приносить.Я ему скзала,что это слова некрасивые.так что знает,и больше от него слова не слышу.
А с дочкой моей-это вообще!
Она узнала эти ф-слова,знает прекрасно,что плохие и не употребляла никогда и желания нет,а вот сидят у неё в голове,и она жалуется,что мешают они ей:-)
Надеюсь и у сына особого желания не будет употреблять. если будет-буду беседу проводить.
Мне не нравится употребеление слов плохих в любых ситуациях. 03.06.2002 22:10:35, Нина
Дочка тоже жаловалась, что они ей мешают. Я считаю, что любое подавление желаний вредно - поэтому говорю ей, если хочешь их высказать, выскажи их в своей комнате в подушку и успокойся :).
03.06.2002 22:14:14, Иллюзия

Способ могу на мыло скинуть, дочери подойдет :). 03.06.2002 22:27:05, Физтешка

Вообще-то мне давно-давно кто-то развивал теорию о том, что плохие слова, ругательства и даже мысли загрязняют твое жизненное пространство, то бишь ауру. И поэтому этим людям часто в жизни не везет. Запомнилось, и потому стараюсь не ругаться. 03.06.2002 21:48:25, Koshkina
У меня похожее воспитание было, правда не скажу, что это мне мешало, правда:) после отъезда от родителей язык стал свободней, могу и крепко иногда выразиться, но есть слова как у Лета, которые не употребляю. Но детей буду воситывать в этом смысле так же как меня воспитывали, ну, может, с небольшими поблажками, а они уж потом сами набируться.
03.06.2002 21:35:06, KUKA
Esli zamenit "после отъезда от родителей" na "posle postuplenija v univer", to vse tochno takzhe. :))
03.06.2002 21:47:04, Анка aka Провокатор
03.06.2002 21:47:04, Анка aka Провокатор
:) да а я вот запоздалая, как сейчас понимаю, я была очень домашней, жизнь открывала поздновато, но, должно быть, и в этом свои плюсы были:)
03.06.2002 21:57:13, KUKA
У меня воспитание было примерно такое же, как у тебя. Но все ругательства я воспринимала почему-то не со слезами, а с высоко поднятыми бровями и недоуменным выражением лица:) При мне как-то ругаться народ не тянуло:)
В таком же ключе буду воспитывать дочь. В нашей семье этому места нет вообще ни при каких обстоятельствах и я буду настаивать, чтобы она и вне семьи не употребляла. Буду у нее воспитывать чувство грязи, когда она слышит что-то подобное. Я не считаю, что употребление ругательств как-то может украсить девушку. 03.06.2002 21:23:19, Лангуста
В таком же ключе буду воспитывать дочь. В нашей семье этому места нет вообще ни при каких обстоятельствах и я буду настаивать, чтобы она и вне семьи не употребляла. Буду у нее воспитывать чувство грязи, когда она слышит что-то подобное. Я не считаю, что употребление ругательств как-то может украсить девушку. 03.06.2002 21:23:19, Лангуста
А анекдоты тоже не рассказываешь? Я дочке тоже сказала, что девушку это не красит, и я бы не хотела, чтобы от нее кто либо слышал грубую речь. Я говорю даже не о мате, а просто о грубых выражениях.
03.06.2002 21:28:59, Иллюзия
У нас ситуация другая немного - муж мой русский-то не знает, поэтому вопросы об анектодах не встают. А вообще..я боьше люблю анектоды с таким тонким юмором:), они , обычно, без ругательств.
03.06.2002 22:23:32, Лангуста
Самое смешное, что прожив всего 2 года в Германии мы нажили себе настояшиx друзей, с которыми несмотря на расстояние, обшаемся, и ето приносит гораздо болшее удовольствие, чем окружение тут.
Теперь вот и ты ешё раз доказала ето;) Видать - судьба такая... 03.06.2002 21:33:41, Abilene
Теперь вот и ты ешё раз доказала ето;) Видать - судьба такая... 03.06.2002 21:33:41, Abilene
Мне кажется, все от родителей идет. Я очень отрицательно отношусь к ругательствам, поэтому сама никогда не употребляю эти слова. Это пошло еще от моей семьи. Муж очень редко может позволить себе что-нибудь эдакое, но не со зла, а от несдержанности. У него в семье так. В результате, надеюсь, что у ребенка будет сбалансированный подход - реалистичный, но и не грубый.
03.06.2002 21:20:03, Крыска
Помнишь, я писала, что некоторые слова, которые ты употребляешь, для меня являются неприятными (в том плане, что не смогу их употребить в жизни). У меня свекровь тоже их употребляет как бы к месту (как ты), а мне слух режет. При этом с удовольствием и часто слушаю рэп. И слова f*** или подобные на работе могут (хоть и очень редко) вполне звучать среди начальства и очень высокого (знают, что меня не задевает) :)) Русский мат не люблю, когда не в тему, при детке прошу сдерживаться (чтобы не повторяла потом постоянно). Но парадокс - он уши режет меньше, чем слова вроде ср** (даже при написании Бррррр).
03.06.2002 21:27:54, Вечное лето

Да, у меня такая же реакция :). Моя бабушка считала, что даже фраза пойти в туалет - неприлична для девушки, говори тут об институте благородных девиц :).
03.06.2002 21:33:42, Иллюзия
Знаешь, я в жизни тоже никогда не употребляю такие слова, как жрать, ср*** и подобное (спроси у Яны или Сластены, они подтвердят). Тоже слух режет. А тут почему-то пишу иногда, да и то больше ***, чем прописными буквами. :о)
03.06.2002 21:31:29, Крыска
Да я бы даже не сказала, что это потребность. В жизни-то потребности у меня такой нет, если бы была - ругалась бы иногда, у меня окружающие к этому спокойно относятся.
03.06.2002 21:54:23, Крыска
Логично... :о) Но думаю, что нет. Просто здесь не надо ни на кого впечатление производить, да и народ все больше бескомплексный подобрался.
03.06.2002 22:27:20, Крыска
Slushaj, a menja naoborot eto konfa zastavljaet vpominat chemy mama o manerah uchila znachitelno chashe, chem realnaja zhisn. A tut sebja namnogo bolshe bludu chem v realnoi zhisni, i vse ravno chastenko edakim poruchikom Rzhevskim oshushaju. Paradox? :)
03.06.2002 22:43:52, Анка aka Провокатор
Да? Я блюду в основном не манеры, а суть высказывания. Когда пишешь, все гораздо более серьезно получается, чем когда говоришь.
03.06.2002 22:53:29, Крыска
POetomy ja million smilkiov stavlu. (Ty kak-to interesovalas). I poetomy i bludu rech. Potomy kak v zhisni ja mogy legko cheloveku skazat "da idi ty!" ili "F*** you!" i na menja ne obidjatsja, a tut zaprosto otmoderjat i za menshee. :))
03.06.2002 23:21:40, Анка aka Провокатор
У меня было твердое табу - мне даже в голову такие слова не приходили, язык просто не поворачивался произнести ( я даже не о мате говорю). Потом преодолела себя, так как считала это комплексом, никому не нужным. Не употребляю, но и не краснею, когда рядом слышу :). А дети это из школы приносят, все употребляют, независимо от дохода и образования. Помню после русской дачи - дочка рассказала, что у них был мальчик, который ругался аж на 6 языках!! :).
03.06.2002 21:25:07, Иллюзия
А почему комплекс? Т.е. ты хочешь употреблять но не можешь? Тогда это комплекс. А если не хочешь, не чувствуешь потребности в таком выражении мыслей?
03.06.2002 21:31:30, Лангуста
У меня на реакция на эти слова была неправильная, я краснела, смущалась, или не знала как дальше с человеком разговаривать. Очень сильное было табу. Заставив себя пару раз произнести - все встало на место - знаю, что могу, но не хочу. А не не употребляю, потому, что не могу. И краснеть перестала :).
03.06.2002 21:38:47, Иллюзия
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.