Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про готовку...(типа опрос).

Народ, скажите, кто-нить что-нить готовит из того, что в России ели. Если да (нет), то по каким соображениям? Или все по-принципу купил-засунул в микроволновку-достал-съел?
02.06.2002 18:50:22,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю "росийские" супы (типа борши и ши), котлеты, гуляш и прочее.
Но, готовим много iз "зарубежныx "куxонь- мексиканское, креольское, индийское, italianskoe)
Любим разнообразие.
Полуфабрикаты поkупаем очень редко.
03.06.2002 23:05:15, Abilene
Adviser :)
Я готовлю. Причины такие: Значительно здоровее, вкуснее, и, кстати, хоть это и не определяющии фактор, дешевле, чем замороженная/готовая еда 03.06.2002 17:47:07, Adviser :)
Рябина
Разленилась я здесь :) Готовлю без особого разнообразия (дочка не дает), стараюсь нажимать на овощи. Когда хочется разообразия, идем в ресторан. Любим японские и тайские. 03.06.2002 00:05:32, Рябина
я готовлю полноценные обеды почти каждый день
не знаю , что подразумевается под русской едой- блины с икрой не подаю, осетрину не готовлю
обеды варьируют от пюре с овощами и индейкой до овощей wook с рисом и тайскими специями
полуфабрикаты едятся очень редко.
микроволновка используется только для разогрева детского питания
02.06.2002 23:36:43, Cinderella
Я готовлю практически каждый день. Полуфабрикаты и замороженное мы не едим вообще. К еде относимся очень серьезно:)
Русскую кухню не готовлю, муж не любит, да и я тоже поняла, что это не то. что мне нравится. Местная баварская, итальянская, индийская и др. вариации на тему мексиканской и китайской гораздо вкуснее:)
02.06.2002 23:13:07, Лангуста
Итак 2 рецепта.

1)Креветки с брокколи (или шпинатом)
Блюдо это особенно распространено в Гоа.

Полкило брокколи или свежего шпината
2 ч.л. имбиря молотого
2 ст.л. масла растительного
мелко порезанная луковица
немного тмина (не знаю, как он на русском называется. Это не обычный тмин, а крестовой(?). нашла называние CUMIN)
пара зубцов чеснока, мелко порезанных
полчайной ложки чили
полчайной куркумы
полчайной Гарам Масала
креветки (на мой вкус. чем больше. тем лучше:), но примерно чуть меньше по весу чем брокколи)свежие или замороженные.
Иногда заменяю сборными see food.
1 стол. ложка йогурта обезжиренного
пара нарезанных помидоров

Брокколи (шпинат) помыть, порезать, положить в кастрюлю, добавить имбирь,чуть соли и немного воды. Тушить. Овощи должны размягчиться, а вода испариться.

В другой кастрюле поджарить на масле до золотистого цвета лук и тмин.
Потом добавить туда чеснок.
Потом чили, куркуму, гарам масалу. Это все потушить немного, если будет пригорать - добавить воды.
Потом туда же положить вымытые и просушенные креветки и йогурт. Все это дело тушить минут 10.
Потом туда же добавить помидоры. Протушить немного до размягчения.
Все с самого начала тушить на медленном огне!

Переложить к креветкам брокколи и все вместе тушить еще минут 10.

Есть можно просто так, а можно и с рисом.

Рецепт номер 2

Куриное карри

полкило куриных грудок
1 ч.л. чили
1 ч.л. молотого кориандра
полчайной ложки гарам масала
1 столовая ложка молотого имбиря
2 зубчика очень мелко порубленного чеснока
растительное масло
2 мелко порезанные луковицы
полчайной ложки тмина
2 стол.ложки обезжиренного йогурта
свежая мята или зеленый лук

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Чили, кориандр, гарам масала, имбирь, чеснок положить в кастрюльку и залить 4 стол. ложками воды.

Нагреть раст. масло в кастрюле (желательно с тяжелым дном, но обычная тоже пойдет).Добавить лук, кардамон, тмин. Тушить до золотистого цвета лука.
Добавить приготовленную смесь специй.
Довести до кипения и немного потушить. Добавить воды, если начнет пригорать.

Добавить курицу, хорошо смешать со специями. Добавить йогурт. Тушить минут 10 при закрытой крышке. Потом я добавляю еще воды, чтобы получилось нормальное кол-во соуса и тушу минут 30 до готовности мяса на медленном огне.
Подавать с рисом.
Мы, обычно, едим басмати.

3. Запивка:))
Ласси (клубничный или из дыни с имбирем)

Обезжиренный йогурт (50гр), полчайной ложки молотого имбиря, мякоть дыни (или клубника)(100 гр), сахар по вкусу (мы едим заменитель), лёд, вода (400 гр). Все это взбить в миксере до получения пены, налить в высокий станкан и бросить туда дополнительные кусочки льда:)

Приятного аппетита!

Все блюда очень простые, только надо иметь нужные специи - это главное в индийской кухне.

А еще Кондратея давала в "Хозяйстве" на прошлой неделе, кажется, очень интересные рецепты.

03.06.2002 01:01:02, Лангуста
Кондратея
Комментарии к специям. Внимание - cumin это не тмин (тот будет aniseed), а джира по-индийски (т.е. на кулинарном индийском наречии) или зира на всех тюркских языках (татарском, узбекском, азербайджанском). Если покупаете у южного человека на рынке в России - спрашивайте зиру. Она очень отличается по запаху и вкусу от тмина, так что в любом случае тмином не заменяйте. Турмерик - он же куркума - точно есть на рынке. Кардамон и корица и так понятны, кориандр - сушеные зерна киндзы (которая и называется кориандр, киндза она по-грузински), фигурируют на корочке бородинского хлеба, например. Гарам масала продается вовсю в супермаркетах, там же продается полезная, но скучная смесь "карри молотое" - это пять "правильных" специй, но увы, если постоянно использовать этот порошок, то все блюда будут в неопределенном индийском вкусе, и все одинаковые - соотношение специй ведь не меняется. Наверное, надо начать с употребления карри и целых специй (палочки корицы, зерна кориандра), а потом, когда уловите смысл, докупать специи по одной. 03.06.2002 12:35:02, Кондратея
Насчет CUMIN - это я нашла на упаковке (по английски). По немецки именно "крестообразный тмин " называется. А вот как по-русски не знала:) 03.06.2002 12:39:46, Лангуста
А что такое Гарама Масала, чили и куркум? Это в приправах продается? Вот чили я думала это красный жгучий перец- это так? 03.06.2002 02:30:21, Надютка
Гарам масала, куркума - это в приправах, в Asia shop'е у нас. Чили - это действительно острый перец. 03.06.2002 03:39:30, Лангуста
вот, нашла я Кондратеин рецепт индийский. Надеюсь, она меня простит за перепечатку:)

" 5. Баранина (или говядина) под шпинатным соусом. Это адаптация моего индийского рецепта (который куда сложнее), в оригинале - молодой ягненок, совершенно без жира. Такого, пожалуй, и не найдешь, так что используйте крупные кусочки хорошей говядины. Здесь надо относительно точные количества. На 1 кг мяса (кусочками не менее 3 см на 3 см) - 800 г свежего шпината (или 2х150 г пакета замороженного), две луковицы, 5-7 зубчиков чеснока, кусок имбиря ок 2 см(или ст.л. молотого имбиря), один маленький острый перец (чилли), один большой и вкусный помидор, палочка корицы, 3 гвоздики, с десяток зерен кардамона и ст л карри.

Метода. Свежий шпинат промыть, бросить в кипяток, как только побуреет - вынуть шумовкой, отжать и перемешать вилкой до кашицы. С замороженым пока ничего не делайте. Лук, чеснок, чилли и свежий имбирь перемолоть в комбайне (или блендером). Нагреть на сковороде тонкий слой раст масла (рафинированого) и обжарить мясо на очень большом огне очень быстро до румяной корочки. Вынуть мясо, в то же масло бросить целые специи (корица и пр), через минуту - карри. Осторожно мешать деревянной лопаткой, пока не потемнеет (минута-две), потом добавить смесь из лука (делайте это, сняв сковороду с огня, и то осторожно). Огонь уменьшить, все поджарить минут пять до золотистости. Добавить нарезаный помидор, поджарить еще на меньшем огне еще немного. Наконец, высыпать туда же мясо, шпинат (если был замороженый - как есть), посолить, можно ляпнуть и пару ложек сметаны, закрыть плотно крышкой и тушить до готовности. При подаче можно посыпать готовой специей гарам масала. Если имбирь был сушеный, его добавляйте вместе со шпинатом. "

Хочу его сама опробовать на следующей неделе.
03.06.2002 01:42:44, Лангуста
Лисенок
Да-да, пожалуйста, поделись рецептиком! Люблю индийскую кухню, ноничего не умею готовить. PLEEEEEEAAAAASE!!!! 03.06.2002 00:03:09, Лисенок
А может, подкинешь какой-нить индийский простенький рецептик :-) Ну пожалуйста!!! 02.06.2002 23:31:57, Asechka
Kimka
я готовлю, как правило в выходные, так как в будние дни некогда. 02.06.2002 22:12:43, Kimka
Мы готовим блюда из обычных продуктов (полуфабрикаты покупаем очень редко, я их не люблю). Очень люблю овощи (в любом виде) и морские продукты, а муж любит блюда из мяса. У меня муж повар и поэтому балует блюдами из португальской кухни, французской, итальянской, китайской и т.д., а я своих балую русской кухней:пельмени, вареники, блины и различное печенное (тортики). 02.06.2002 22:11:16, Lisa
Нина
Везёёёёёт-муж повар!!!!!:-))) 03.06.2002 00:00:24, Нина
Как здорово и интересно! А можно поделиться какой-то мудростью, хитростью или еще чем-то из арсенала Вашего мужа? :-) 02.06.2002 23:29:08, Наташа В.
конечно можно, но я буду писать только с его слов, так как он же готовит...:))
какие именно блюда вас интересуют, например, супы или мясные, морепродукты или из теста?
03.06.2002 01:28:34, Lisa
Хм...Я готовлю все, поэтому мне интересна будет любая хитрость профессионального повара.:-) Спросите мужа о его любимой хитрости. Спасибо! 03.06.2002 01:36:37, Наташа В.
Я если готовлю, то из отдельных продуктов. Похожее на то, что ела в России, но большинство блюд нерусской кухни. Многие русские блюда очень трудоемкие и не очень здоровые, а также вкус довольно пресный. 02.06.2002 21:25:16, Наташа В.
аааааааааааааааа 02.06.2002 21:32:44, Пелагея
ааааааааааааа:-) 02.06.2002 21:46:01, Наташа В.
и телефон твой занят. 02.06.2002 21:54:30, Пелагея
Вечное лето
chto aaaaaaa? 02.06.2002 21:35:45, Вечное лето
она попалась:) 02.06.2002 21:37:19, Пелагея
OK
Я чаще сама готовлю из-за соображения,что все готовое не очень полезно для здоровья.Но и этим балуемся иногда. 02.06.2002 21:19:00, OK
ОФФ: пошла я, вернусь в 24-24.30 (московского). До встречи :-))) 02.06.2002 21:03:23, Asechka
Вечное лето
Vsjo, chto gotovim - ochen' nejtral'nyje bluda (vrode yaishnicy).
Vo vseh stranah em po raznomu - s mestnym koloritom. A borsch ili olivie ya vsegda terpet' ne mogla :) Da i vsju zhizn' predpochitaju ris (kartoshku poshti ne em, makarony tozhe redko)
02.06.2002 21:00:31, Вечное лето
orange
А ! Еще забыла вместо белого сахара употребляем только темный ,хумус на дух не переносим ,колбасу покупаем только в русском ,говядину едим редко и некашерную ,кашерную есть не можем ,очень специфичекий вкус мужу не нравится ,основное мясо индейка ,в России была свинина и телятина ,. 02.06.2002 20:56:55, orange
А я хумус люблю. Только от него попа уж больно толстая делается ;o), так что не злоупотребляю, и так...
Насчет индейки - тоже самое, но особенно не страдаю.
02.06.2002 21:00:19, Asechka
orange
Не едим свинину почти ,очень дорого ,едим больше овощей и фруктов ,картошку и помидоры почти забыли .Мало едим хлеба,меньше едим мяса . 02.06.2002 20:53:10, orange
Ничего себе дорого, обычное мясо - 40-45 шекелей кило, а свинина - 30... на много дешевле получается... 02.06.2002 22:41:56, Нана-на
orange
До телятины мы добирамся очень редко ,впрочем как и до свинины ,тут у нас нет, надо в Назарет ехать ,основное курица и индюшка. 02.06.2002 23:53:23, orange
А вот и orange здесь! А чего помидоры с картошкой забыли? Мне и то и другое нравится. А свинину я никогда особо не жаловала. 02.06.2002 20:55:08, Asechka
Нина
А я свининку люблю.Ела и ем тут,ну ещё и птичку разную,телятину,говядину реже.Почти не готовлю-не получается. 03.06.2002 00:04:05, Нина
orange
Вы будете смеяться, но они не совместимы с нашими группами крови, это во-первых ,а во вторых они здесь невкусные очень ,особенно зимой .Летом помидоры есть можно ,но так как нам нельзя и все -равно это не те помидоры, которые мы любим, мы решили их вообще не есть ,если бы были вкусные ели бы, но очень редко.
вот как все запутано :-)
Я готовлю каждый день ,о ужас ,и всем разное ,но блюда очень простые.
Полуфабрикаты вообще не едим .

02.06.2002 23:35:06, orange
Если я начну есть то, Что мне по группе крови полагается, то тогда я всегда буду голодная и не смогу я не есть то, Что мне там как раз запрещается (все мои любимые мясы:0))
Вообще, Я считаю, что это опять очередная дурь, мода, не знаю что, но русские "девушки" тут меня замучили, то книгу им привези из Москвы. то из Сети распечатай...
03.06.2002 00:14:50, MMADAMM
orange
Мне нет почти никакой разницы, что кушать, пристрастий почти нет ,только сладкое ,поэтому не составляло никакого труда .Голодная вовсе не хожу ,наоборот стала есть больше ,но стала худеть пришлось употреблять чуть больше жиров ,сливки например .С мужем сложнее он любит мясо,кушать его через день он не против ,к тому же открыли мого нового вкусного и полезного ,муж тоже стал худеть хотя порции увеличил .
Очередную "дурь ", если она не лишена логики я обычно проверяю на себе ,"эта дурь" работает на все 100 % ,по моим "стопам" ,родственики тоже изменили свой рацион ,тоже худеют ,те кто с ухмылочкой сначала наблюдал за мной позже изменили сове мнение ,спрашивая как так ты столько ешь и худеешь ,а вот так !
Усилия были лишь в том чтобы научиться готовить то, что мне нравится из "полезных" для меня продуктов ,найдя оптимальный вариант.
03.06.2002 13:53:57, orange
Svetlana K.
Мои родители увлеклись этим вопросом - у них одинаковая группа крови, теперь покупают и готовят только то, что им "подходит" :) От меня, наконец, отстали, когда я объяснила, что у меня нет возможности соблюдать "диету по группе крови", т.к. в моей семье присутствует весь набор - от I до IV группы :) 03.06.2002 11:23:38, Svetlana K.
orange
нам повезло больше ,у нас 2-я и 3-я ,более менее справляемся ,главное приспособиться :-)) 03.06.2002 13:55:50, orange
Примерно одинаково. Просто в России надо было больше усилий прилагать, чтобы найти соус для спагетти, французский дрессинг, соевый соус, Цезарь и проч. и намного легче купить оливье или селедку пoд шубой и докторскую кобасу. Тут наоборот, соответственно пропорции поменялись. :)) Стало больше Цезаря и меньше оливье. Там наоборот было. :)) 02.06.2002 19:33:57, Анка aka Провокатор
Мы готовим - не то, что ели в России, точнее не только то, но мы не покупаем полуфабрикаты. И научились готовить много другой еды - потому что есть продукты. 02.06.2002 18:58:07, Пелагея
Нина
Тоже самое:-)
Готовлю многое из того,что и дома готовила,но научилась готовить и много нового:-)
02.06.2002 19:03:01, Нина
ТанГо
А можно пример новых блюд? Для любопытных??? :0))) 02.06.2002 19:06:26, ТанГо
Стали есть спаржу:), авокадо, я тут даже купила toro roots:). Это новые продукты. И блюда из них - новые. А из старых - люблю кукурузу на барбекю сделанную. 02.06.2002 19:45:47, Пелагея
ТанГо
Спаржа у нас начала появляться, говорят, вкусно :0) Я не пробовала, но аспарагус с окошка пожевала :0))))))))))))) 02.06.2002 21:08:10, ТанГо
хотите я вам к июлю привезу? только в питер..)) 02.06.2002 23:49:16, Cinderella
ТанГо
Эх, кто б меня еще в Питер привез :0)) 03.06.2002 23:25:02, ТанГо
В результате получается только, что русская-то кухня занимает все меньше и меньше места на нашем столе. 02.06.2002 19:05:24, Пелагея
Нина
Да,наверно так.
Вот пирожки только и остались:0)
Ну и борщ ещё.
02.06.2002 19:25:19, Нина
Борщ и пирожки - дело святое! А вариации с начинками имеются? Или все те же, родные? 02.06.2002 19:27:14, Asechka
Нина
Не,я в основном с капустой делаю.
Правда сладкие делала несколько раз с марципаном,тоже ничего:-)
02.06.2002 19:32:31, Нина
А печешь или жаришь (вот такая неугомонная я) ;o) 02.06.2002 19:35:56, Asechka
Нина
Пеку:0) 02.06.2002 23:58:34, Нина
А может быть, поделитесь каким-нибудь новым пикантным рецептиком, который особенно в ходу (только чтобы готовить не очень долго) :-))) 02.06.2002 19:05:08, Asechka
Из того, что мне понравилось за последнее время - делаешь обычный луковый суп - то есть бульон и жаренный лук в основном - вообще-то любой овощной суп был бы не плохо - сверху кладешь гренки и посыпаешь тертым сыром. 02.06.2002 19:09:59, Пелагея
Ах, как звучит! А из какого мясца лучше делать? Или вегитарианский? 02.06.2002 19:14:45, Asechka
Забыла добавить - посыпаешь - и в микроволновку. Какое мясо - не знаю. Говядина, наверное:) 02.06.2002 19:42:46, Пелагея
Нина
Я не знаю.Лично я оченьленивая,но в то же время люблю вкусно поесть,поэтому люблю несложные рецепты.Делиться чем то сложно.Я лазакаю по всяким сайтам,ищу что то новое.
Люблю пасту с морепродуктами,овощи стир-фрай,форель в фольге,спагетти.
Мескикансие всякие бурито и вариации на тему.Ну и придумывать люблю-на тему какой нибудь кухни:-)
Главное,как сказала Пелагея-продукты есть:-)
02.06.2002 19:09:46, Нина
ОФФ: узрела только что фотку. Прияиная какая компания! :o) 02.06.2002 19:13:04, Asechka
Нина
Она там у меня всё время,я её не убираю.:-)
02.06.2002 19:17:33, Нина
А я почему-то не видела, хотя помню, что смотрела. Может, в прошлый раз загрузки не дождалась... 02.06.2002 19:26:12, Asechka
Из чего? 02.06.2002 19:06:14, Пелагея
Из овощей и фруктов, например. Я их совсем готовить не умею. Лопаем все сырьем. И вообще - что в семейство больше всего любят. 02.06.2002 19:10:09, Asechka
Мы любим баклажаны, окру, шпинат, бобы. Это сырым не слишком-то.
Режешь чеснок, обжариваешь в масле (много масла). Туда же один лук - до прозрачности. Туда же кило любого из вышеперечисленного. Мешаешь, тушишь. Когда почти готово - льешь туда кислый кефир, смешанный с солью и перцем, стакан или чуть меньше. Прогреваешь, снимаешь с огня - и можно есть сразу, можно подождать, когда остынет и думать, что это салат.
02.06.2002 20:00:46, Пелагея
ЗдОрово! Спасибо. Попробую. Я тоже овощи тушу, но без кефира. А еще делаю баклажаны под томатным соусом с чесноком(довольно известный рецепт) - тоже вкусно 02.06.2002 20:31:49, Asechka
В духовке? И с сыром сверху? Очень люблю. 02.06.2002 20:32:25, Пелагея
Нет, на сковороде. Жаришь баклажаны кружками, обваливая в муке. Отдельно в томатную пасту или кетчуп добавляешь чеснок и чуть уксуса, соус доводишь до кипения, потом на тарелку выкладываешь слой баклажанов - соус и т.д.
Кстати, насчет сыра - тоже свежая идея ;o)))
02.06.2002 20:35:48, Asechka
Баклажаны режешь пополам, кладешь шкурой вниз на противень и в духовку на полчаса. Режешь чуть чеснока, зелени, помидоры кружочками, достаешь баклажаны, надрезаешь - пытаешься в надрезы насыпать соль и положить порезанный чеснок, можно туда же чуть сока томатного или соевого соуса. Потом помидоры, потом сыр - и это снова в духовку, пока сыр не расплавится. Можно считать это самостоятельным блюдом, можно есть с макаронами. 02.06.2002 20:42:28, Пелагея
Нина
Мы тоже сырые едим,т.к. тушёные овощи люблю только я:-).
Я ещё грибы люблю везде пихать.
02.06.2002 19:22:13, Нина
и я грибы везде пихаю:) 02.06.2002 23:17:44, Лангуста

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!