Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное качество учителя.
Какое для вас главное качество, которое должно быть у учителя? Для меня это искренняя доброта, любовь к детям, не становление себя выше детей. Все остальное мне гораздо менее важно (компетентность, опыт, даже знание предмета).
31.05.2002 23:15:48, Вечное лето
11 комментариев
ТЕРПЕНИЕ... Ох как оно надо.... У меня его нетути... Вот и по образованию, вроде бы как, преподаватель (частично), а не могу я учить деток. Не мое....
02.06.2002 02:26:12, Алёна из Голландии
Согласна - плюс искренний интерес к детям, желание их понять и решать их проблемы, гибкость и индивидуальный подход в требованиях, умение разглядеть сильные и положительные стороны в каждом ребенке, показать их ребенку и научить как их использовать :)).
31.05.2002 23:48:32, Иллюзия
Согласна, но знание предмета я бы тоже не отметала. У нас в школе учительница информатики была очень добрая и любила детей, но в предмете не понимала решительно ничего. Дети смеялись над ее некомпетентностью.
01.06.2002 00:15:02, Fleur-de-Lys

01.06.2002 00:15:02, Fleur-de-Lys
По-моему, чем старше дети, тем больше доброта уходит на второй план, а на первый выходит компетентность.
01.06.2002 00:17:18, Крыска
Трудно сказать - видимо, для каждого возраста свой тип идеального учителя. Черты, которые присутствуют во всех - доброта, понимание детей, умение посмотреть на мир с их точки зрения, уважение к детям.
В учителях младших классов мне бы хотелось по-больше теплоты, открытости, желание дать больше свободы для творческого выражения ребенка. А для более старших - глубокое знание предмета. 31.05.2002 23:29:09, Крыска
В учителях младших классов мне бы хотелось по-больше теплоты, открытости, желание дать больше свободы для творческого выражения ребенка. А для более старших - глубокое знание предмета. 31.05.2002 23:29:09, Крыска

Все перечисленное, плюс игра по четким правилам, доведенным до свединия заранее.
31.05.2002 23:25:42, IVA
Любовь к детям, умение находить с ними общий язык - на первом месте. Но на этом списочек не заканчивается:-)
31.05.2002 23:19:14, Душечка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.