Большинство за то, чтоб учить детей давать сдачи. (И Иденборга сердито настроена :).)
А впишется ли такой ребенок в цивилизованный мир?
Если довести мысль до логического абсурда, а не даст ли такой ребенок "сдачи" родителю, когда тот не по ребенковому поступит, да еще и грубовато в силу каких-либо обстоятельств?
А мне показалось (на примере тихой Авроры), что детей учат обращать внимание на других (не причини вреда и одерни). В семье не без урода и здесь разных типажей хватает. Но система нацелена на непричинение зла окружающим и на культивирование мирного решения конфликтов (что, конечно, идет в разрез с моим менталитетом, многое мне дико или непонятно, но ведь у них это вроде работает).
Вопрос к дающим сдачи. А до какого предела ее можно давать? :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да все равно от родителей все идет, хоть ты тресни. Если у родителей подход "против лома нет приема", то и у детей то же самое будет. Конечно, мы уже в другом обществе живем, слава Богу, где немножко другие методы решения конфликтов. Надеюсь, у моего сына уже не будет таких разговоров.
01.06.2002 00:18:57, Крыска
Идеализируешь ты общество :)) Смотри, ты и в России не попадала ни в какие ситуации. Это скорее в твоём кругу общения или в выбранных местах пребывания это не будет наблюдаться и места для своего ребёнка ты будешь выбирать тоже согласно определённых критериев, довольно тщательно.
01.06.2002 00:25:36, Вечное лето

Они растут в этой системе и знают её правила.Меня эти правила устраивают.Я бы не хотела,чтобы моего ребёнка стукнули,просто потому,что он не умеет давать сдачи.А потом ещё и учить его давать сдачи-не хочу! 31.05.2002 23:01:16, Нина
Учу, но безрезультатно пока.(((Мальчик пока со мной, даже при наличии друзей его же возраста при малейшем посягательстве на его игрушку начинает слезу давить и губками дрожать. Как правило у других детей это вызывает реакцию сразу отобрать и они нападают((( Мой достаточно крупный ребенок отстоять ни словами ни делом не может. Он очень мягкий. Он мальчик и все же стукнуть в нос нападающего должен уметь или "мочь"
31.05.2002 22:56:05, Надютка

Мой драться не может- он сразу понимает что делает кому-то больно и ему жалко становится. Ни разу никого не ударил и ни оттолкнул. Сам вежливо просит (неуверенно может быть). Так что не все могут((
31.05.2002 23:28:28, Надютка

Не, я яркая представительница течения "разбираться словами, чуть что -к взрослым". И в случае драки на улице я предпочитаю, чтобы муж вызвал полицию, а не пошел защищать "правое дело". 31.05.2002 22:43:28, Кондратея
My tozhe.
01.06.2002 04:59:35, .irina
Видишь ли.. я не согласна уже на втором предложении..
Я не считаю, что мир цивилизован.. и думаю, что игнорировать это вредно. Съедят.
Мне не хотелось бы воспитывать своих детей быть пищей для тех, кто живет под землей.. 31.05.2002 22:10:52, Леандра
перебирайся на Север. Народ менее темпераментный, более подходит под определение "цивилизованный".
:))) 31.05.2002 22:17:28, Физтешка
У меня вообще-то свое мнение откуда эти споры и непонятки, что делать, чему учить.
Не драться со мной и помидоры убрать :)!
У нас выдернули почву из под ног. Не на что опереться. Религии нет для нас (уж больно мы умные для нее), а цивилизации не построили (потому что глупые и жадные). Вот и метания, как бы без основы построить здание. :Р
Почему давать (или не давать) сдачу надо объяснить ребенку основой, а ее нет. Непонятно, почему так надо поступать, потому что мама говорит? Почему надо, чтоб не сожрали (а чем это плохо?).
Кстати, в здешнем обществе мне видится суррогат основы (не вожделенной мне религии, но все-таки что-то). Может мне показалось. 31.05.2002 22:38:20, Физтешка
Мне кажется, что показалось. Адвокатов здесь много просто.
Мне основы для сдачи не надо, нужен простой анализ (cost-benefit). 31.05.2002 22:43:42, Вечное лето
Кнут и пряник - очень даже хорошо здесь работающая штука. Адвокаты - ее часть.
Cитуации бывают разной степени запутанности. Не поможет простой анализ.
Вот у меня дети спрашивают "а почему Эникен стал потом плохим, он же вроде все правильно делал?" Ларчик просто открывается, он был плохим послушником. Он сам пытался анализировать ситуации и плевал на свою основу. А делал бы все, как джидаи велят :)))))). 31.05.2002 22:49:29, Физтешка
Будем учить сложному анализу :)
А про Эникена я не знаю ничего вообще :) 31.05.2002 22:51:41, Вечное лето
Я не считаю, что мир цивилизован.. и думаю, что игнорировать это вредно. Съедят.
Мне не хотелось бы воспитывать своих детей быть пищей для тех, кто живет под землей.. 31.05.2002 22:10:52, Леандра

:))) 31.05.2002 22:17:28, Физтешка

Не драться со мной и помидоры убрать :)!
У нас выдернули почву из под ног. Не на что опереться. Религии нет для нас (уж больно мы умные для нее), а цивилизации не построили (потому что глупые и жадные). Вот и метания, как бы без основы построить здание. :Р
Почему давать (или не давать) сдачу надо объяснить ребенку основой, а ее нет. Непонятно, почему так надо поступать, потому что мама говорит? Почему надо, чтоб не сожрали (а чем это плохо?).
Кстати, в здешнем обществе мне видится суррогат основы (не вожделенной мне религии, но все-таки что-то). Может мне показалось. 31.05.2002 22:38:20, Физтешка

Мне основы для сдачи не надо, нужен простой анализ (cost-benefit). 31.05.2002 22:43:42, Вечное лето

Cитуации бывают разной степени запутанности. Не поможет простой анализ.
Вот у меня дети спрашивают "а почему Эникен стал потом плохим, он же вроде все правильно делал?" Ларчик просто открывается, он был плохим послушником. Он сам пытался анализировать ситуации и плевал на свою основу. А делал бы все, как джидаи велят :)))))). 31.05.2002 22:49:29, Физтешка

А про Эникена я не знаю ничего вообще :) 31.05.2002 22:51:41, Вечное лето

31.05.2002 22:45:53, Fleur-de-Lys

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.