Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня Левченко

А что может учитель?

Он реально какой-то властью обладает? Если жалуются на мелкие проступки, к-е в дело не запишешь? Ну пожурит обидчика, тот снова за свое. обижаемый через пару раз и жаловаться перестанет, что толку? И вообще у меня создалось впечатление, что учителя и сами детей опасаются, особенно подросших. Почему об этом пишут и говорят? Наверное, так оно и есть?
31.05.2002 20:53:16,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Физтешка
Учителя и ученики меняются, а система остается.

Мое субъективное наблюдение:

Младшие школьники боятся, что так не принято (их же с 4 лет воспитывают как принято), что всегда ласковый взрослый недоволен. Система очень тонко поощряет как хорошо и осуждает как плохо.

Старшие - записи в личное дело. Старший гасил сам свои конфликты и говорил, что после стычки народ мирится и договаривается не говорить учителю, чтоб не записал в дело. Может это с поступлением в универы связано? Не знаю.

А собственно учителя никто и не боится.

Кстати. Новоприехавшие выделяются из ряда остальных именно тем, что вроде как ничего не боятся и правонарушают легко. Просто они не в этой системе росли и не знают правил игры. Втягиваются.
31.05.2002 21:07:42, Физтешка
Ест еше директор школы, есть так называемый завуч, ну и board of education. 31.05.2002 20:55:11, Abilene
Abilene, не обижайся, пожалуйста, но у тебя детка маленькая. Ты с этим еще не столкнулась.
Объясни что по твоему должен сделать директор или завуч?
31.05.2002 20:59:39, -Emerald-
А чего я должна обижатся? У меня ест приатели и знакомые у которыx дети xодят в школу. Завуч и диреkтор должны помоч разрешат конфликт - ето част иx работы, за которую им платят деньги 31.05.2002 21:04:53, Abilene
Вечное лето
У меня есть друзья-учителя. Один работал в очень неблагополучной школе. В дела детей реально боялся вмешиваться, и директор школы тоже не сильно стремился - стреляют однако. Район вроде Гарлема. 31.05.2002 21:06:43, Вечное лето
Public school, по моему мнению, - узаконненый конвейер по подготовке дураков и невежд.
Попробуйте найти альтернативный вариант. Дочка ходила в районную школу только два месяца, восемь лет назад. Да, это был кошмар. Потом была в частной, магнитной, в двух чартерных - из-за частых переездов. Все они были гораздо лучше, чем Public. Сейчас она в чартерной школе, кончила 10 класс. Все дети в классе просто блестящие, учителя- умницы, проблем с дисциплиной нет. В Штатах есть очень хорошие школы, и необязательно дорогие. Рассмотрите варианты магнитных школ (прием по конкурсу и рекомендации) и чартерных школ - принимают всех в порядке живой очереди. Наша школа специализируется на искусстве (музыка, пение, балет), но есть и с математическим или технологическим уклоном. Кстати, с моей легкой руки, в школе уже около десяти русских - при том, что там всего 300 человек детей, а русских в Фениксе, где мы живем, не так уж много. Я на эту школу просто молюсь. Так что ищите, и обрящете.
31.05.2002 22:14:12, Shuramura
Вы очень категоричны. Мы имеем опыт трех паблик школ в двух штатах, опыт очень хороший. Мидл школа, которую сын заканчивает сейчас вообще великолепна. Математика, биология, физика, английский на ОЧЕНЬ серьезном уровне, состав учеников очень однородный и около 99% нацелено на колледж, для МНОГИХ получить В это удар по самолюбию.

Правда и школы эти не первые попавшиеся, много времени и сил потребовалось, чтобы их найти.
31.05.2002 22:47:57, IVA
Вот именно. И попасть туда, наверное, было непросто. И район, наверное, далеко не гетто. Да и хороший район- еще не гарантия. Я сейчас живу в очень приличном районе - а школа дерьмовая.
А в magnet /charter берут всех, независимо от места жительства и дохода.
31.05.2002 23:13:13, Shuramura
Попасть в паблик школу очень просто, если посетиться в районе, к ней относящимся. Хороший район не гарантия, гарантия это хорошая школа в хорошем и дорогом ( из-за хорошей школы ) районе. Мы выбирали просто хороший район и частную школу и дорогой район и паблик школу. Объехвав много разных школ в радиусе 40 мин. езды до работы, пришли к выводу: религиозные школы не хотим, хотя они и дешевые, хорошая нерелигиозная частная школа у нас стоит от $700/мес, выгоднее для нашей семьи выбрать хорошую паблик школу и дорогой район, и обучение будет на уровне и вся семья будет наслаждаться жизнью в красивом тихом месте рядом с океаном. :) 01.06.2002 00:18:18, IVA
Вечное лето
Я пока не ищу. У меня другой подход к этому делу вообще :)) Пока я о склонностях и способностях своей дочери ничего не знаю. По мере узнавания буду думать. Хочу по возможности избежать частных школ, что получится на деле - не знаю. 31.05.2002 22:26:10, Вечное лето
У моей наклонности рано проявились. Как научилась разговаривать, стала требовать, чтоб записали на танцы. Так и танцует до сих пор... А что касается частной школы, она ходила в еврейскую- ей в первый год дали стипендию, как новой иммигрантке, а на второй - за хорошую учебу. Я ничего не платила, но надо было работать на бинго по выходным. Там не только еврейские дети были, кстати. Акрон, Огайо, Lippman Day School, рекомендую. Но уж больно повернутые они на кошерном. Здесь в Фениксе есть Hebrew Academy, мои знакомые платили что-то около $60 в месяц- мизер, если принять во внимание качество обучения. Там по 10-15 учеников в классе.
Насчет частных High School- вы правы, дети бывают очень развращенно- извращенные, но не везде. Две католических частных школы в городе именно такие, а третья- совершенно нормальная, и плата вполне посильная, и стипендии дают. Кстати, среди студентов полно индусов и китайцев - точно уж не католиков.
В некоторых Public High School есть IB programs- тот же уровень, что и College Preparatory, но попасть туда довольно трудно, и нагрузка большая.
Просто часто люди идут по пути наименьшего сопротивления. Районная школа и возит, и кормит, и всякие кружки после уроков... вот только не учит.
31.05.2002 23:04:25, Shuramura
Вечное лето
Я бы хотела как раз по последнему пути идти. Как сложится - не знаю. Я просто не знаю, что мне важно в школе и что не важно. Слишком много вариантов. Одним нравится, когда их учат, других это от учёбы отвращает. Пока одно важно - чтобы был добрый учитель. Другой, пусть самый замечательный, если не добрый - не хочу. 31.05.2002 23:12:42, Вечное лето
Ага, за два месяца в Public School три раза принесла вшей, два раза побили из-под тишка и учительнице донесли, что она же и виновата (пользовались тем, что она по-английски еще не говорила). Половина детей в классе - не то дебилы, не то придурки. Учительница- хорошая, но что она может сделать одна в таком бедламе? Спрашиваю, доченька, что нового в школе? Отвечает- пицца была вкусная, а так больше ничего. Поняла, что надо ноги уносить... Сын сейчас ходит в Public School- слава богу, последний день сегодня. А как вам шмон в Public High School каждый день, насчет наркотиков и оружия?
Нет уж, не для этого я из России выбиралась.
31.05.2002 23:25:52, Shuramura
Вечное лето
Это примерно то, о чем я говорю - вашей дочке стало плохо, вы её в другое место перевели. Но я в этом не буду школу винить, правда. Посчитаю, что моя не смогла, в силу своих качеств, там быть, значит надо ей помочь. 31.05.2002 23:56:40, Вечное лето
Паблик скулз тоже разные бывают. Я навскидку могу назвать штук пять просто замечательных. 31.05.2002 23:41:04, Арина
Про такие крайности мы не говорим. Думаю большинству детей там "xарактерестика" в колледж не нужна;)

P.S. Ty pro South Central L.A. pisala?:)
31.05.2002 21:12:19, Abilene
Вечное лето
Ага. Он учил в начальной школе. Старше даже не рисковал брать детей (говорил, что до 7-8 лет только может) 31.05.2002 21:14:23, Вечное лето
у меня конкрентый вопрос. КАК они должны помочь? 31.05.2002 21:06:30, -Emerald-
Слушай, но откуда я знаю? Я ж не директор или завуч.
Скорее всего переговорит с родителями обидчика.

Не забывай тол'ко одного, все драки и непрятности заносятся в личный файл и очень сильно учитываются при поступлении в college (типа xарактеристики). Так что, решай сама.
31.05.2002 21:09:48, Abilene
что решать самой, я не поняла? 31.05.2002 21:15:56, -Emerald-
В смысле, подxод к решению проблем с одноклассиками выбирай, учитывая факт про "xарактеристику" 31.05.2002 21:23:08, Abilene
из чего выбирать подход к решению проблемы? 31.05.2002 21:28:59, -Emerald-
Из факта того, что действия твоего ребенка, которые администрация школы сочтёт неправомочными, впоследствие очень могут ему повредить.(к примеру, при поступлении в колледж) 31.05.2002 21:39:16, Abilene
за поступление в колледж я беспокоюсь меньше всего. Главное, чтобы психика нормальная осталась и здоровье не подкачало. А мозги и так на месте. Прорвемся :). 31.05.2002 21:41:27, -Emerald-
Ну и слава богу!:) 31.05.2002 21:43:15, Abilene
Вечное лето
Вспомнился сотрудник, который католическую школу закончил - говорит, что в ней были самые мерзкие типы, которых когда либо встерчал. Без драк кучу гадостей делали - и как с этим бороться? 31.05.2002 21:15:38, Вечное лето
Физтешка
А мне рассказывала дочка знакомой из Хайскул, как можно словами изводить так, что и не пожалуешься, но и изведут до ужаса. Правда она живет в Торнхилле :). 31.05.2002 21:28:05, Физтешка
Не знаю. Будет конкретная ситуация, будеm думать. Отвлечённо тяжело сказать.
Надо ж ешё и "правила игры" в той католической школе знать. Он ведь как-то выжил?
31.05.2002 21:24:56, Abilene
Вечное лето
Выжил, конечно, но не без неприятных воспоминаний, которые оставили след. 31.05.2002 21:30:52, Вечное лето
Ну, в жизни много неприятныx моментов бывает. 31.05.2002 21:36:55, Abilene
Вечное лето
Просто не очень хорошо, когда эти моменты из хорошей частной школы идут, в которую родители отдают и платят не малые деньги, чтобы образование было хорошим. 31.05.2002 21:39:01, Вечное лето
Ето везде присутсвует. Опят же ни ты ни я точной ситуации не знаем, и не знаем как или бы наши дети реагировали, или вообше оказалис' бы на месте твоего сотрудника. 31.05.2002 21:41:56, Abilene
Вечное лето
В том то и дело, что по отзывам многих, в частных дорогих гораздо более изысканные вредности устраивают. Видно умнее контингент :) 31.05.2002 21:53:06, Вечное лето
Аня Левченко
А если ребенок в колледж не собирается? Его и в школе за уши тянут? В любом классе такие есть, а в нек-х школах большинство. Чем их пугать? 31.05.2002 21:12:36, Аня Левченко
Я не люблю заниматься демагогией. Надо конкретную ситуацию оценивать.
Обычно в приличныx школаx или раёнаx за особые нарушения икслючают.
Ни у кого уз моиx знакомыx детей неразрешимыx проблем с соучениками не было.
Мой подxод : возникнет проблема, обрашусь к администрaции школы, education board и т.д. В зависимости от резултата - будем думать дальше.
31.05.2002 21:19:48, Abilene
вот когда ты обратишься и результат твоего обращения будет нулевой, тогда и поговорим. 31.05.2002 21:31:16, -Emerald-
Ето будет не скоро;)
Я выразила свою точку зрения, основанную на опыте и наблюдении моиx приятелей , дети которыx училис здесь в школе.
31.05.2002 21:35:05, Abilene
я поняла :). Возможно этого вообще не будет, ведь у тебя девочка :).

Для меня это больная тема - вчера в школе провела 4 часа. Впустую. До сих пор голова болит от пустых ужимочек и сладких, ничего не значащих восхвалений.
31.05.2002 21:39:30, -Emerald-
Так он же у тебя прекрасно учится. Ребенёк не конфликтный сам по себе. Мне кажется, что ty утрируешь проблему. 31.05.2002 21:45:59, Abilene

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!