Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно Крыской

О мнении коллектива. Считаете ли вы это определяющим фактором в своем поведении ? А в ребенкином? Хотели бы, чтобы ребенок ориентировался на мнение коллектива, а не на свои интересы ?
31.05.2002 20:15:58,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотелось бы воспитать если не лидера, то хотя бы человека, который думает только своей головой. Коллектив обычно это очень ценит :). Такой вот парадокс. 31.05.2002 20:48:27, Vic
Согласна. Хотелось бы, чтобы мой ребенок формировал мнение коллектива. 31.05.2002 21:12:15, Арина
A ty kakogo hoches vospitat lidera - ofitzialnogo ili neofitzialnogo? V kazhdom kollektive ih 2. 2 in 1 oooochen redko sovpadaet. :))) 31.05.2002 20:51:10, Анка aka Провокатор
Анка, спасибо! Ваша классификация как нельзя кстати, жалко я о ней раньше не слышала. 31.05.2002 22:32:25, IVA
Первый раз слышу про 2х лидеров. Мне-то, конечно, только официальный нужен. Желательно с официальным сертификатом "authentic official leader" :). 31.05.2002 20:53:48, Vic
Est takoe ponjatie to li v psihologii, to li v OB, to li eshe gde-to. Neofitzialnym obychno rozhdajutsja, ego ne vospitat. On voobshe mozhet osobo nikuda ne lezt, k nemy vse sami idut. A est takie, kotorye hotjat vseh za soboi vesti. Oni obychno rukovoditeljami stanovjatsja. Im v printzipe neploho znat kto neofitzialny i s nim v konflikt ne vstupat, ni v koem sluchae ne sorevnovatsja, a polzovat kak tolko vozmozhno, druzhit. :)) 31.05.2002 20:58:17, Анка aka Провокатор
и еще, популярность и следование поведению толпы не одно и тоже. Вспоминая свое прошлое общение в коллективе могу сказать, что я отличалась от основной массы. В школе - активистка, компсомолка, которой больше всех надо. Чувствовала себя довольно не плохо - жила активной жизнью. В институте - не пила, не курила (даже не пробовала), и мысли что от этого как-то страдает "мой авторитет" даже не возникало - не хочу и все! Все подружки кстати курили, буквально все! 31.05.2002 20:42:03, Лара Помидорова
а я уже давно в коллективе не была. Хочу в коллектив! 31.05.2002 20:35:06, Лара Помидорова
Ja by hotela nauchit rebenka umet nahodit kompromissy s obshestvom. Delat kak udobno i pri etom ne vyzyvat gnev ili nelubov etogo samogo obshestva. Kak, poka, ne znaju. Sama pytajus posredstvom jumora eto delat. :)) 31.05.2002 20:32:03, Анка aka Провокатор
Аня Левченко
Коллектив оказывает огромное влияние на детей да и на взрослых. только у детей это сильнее выражено - они обычно не могут выбрать подходящий коллектив. Садик, школу легко не поменяешь. Я хочу, чтобы мой ребенок не шел на поводу у сверстников, а думал своей головой. И Вообще я очень отрицательно отношусь к бытию частью толпы. 31.05.2002 20:30:35, Аня Левченко
Я не считаю это определяющим фактором, но и отбрасывать его совершенно тоже не хочу. К тому же, не знаю, насколько можно контролировать этот процесс в детях. Мне кажется, очень неестественно для человека, тем более подростка, совершенно наплевать на мнение о нем со стороны людей, которые с ним проводят большинство времени. Либо он робот, либо настолько закомплексован, что утрирует равнодушие. ИМХО. 31.05.2002 20:20:46, Крыска
Cовершенно наплевать на мнение коллектива невозможно. Но научить подчинять интересы коллектива своим интересам а не наоборот можно. Или можно научить игнорировать интересы коллектива, когда они не совпадают с интересами ребенка. В любом случае я хочу научить определять свою выгоду, свои интересы, а дальше уже идти двумя вышеперечисленными средствами или идти с коллективом, если интересы совпадают. Мне кажется, главное, чтобы не выработалось мнения или желания во всем соответствовать интересам большинства и менять себя в их угоду. 31.05.2002 20:25:03, Иллюзия
ИМо- это признак раскомплексованости, а не закомплексованости. Если все будут употреблять гашиш - закомплексованый будет тоже, а раскомплексованый скажет , что не хочет. 31.05.2002 20:22:31, Ингеборга
Вечное лето
По-моему, это с мнением коллектива не сильно связано. Тем, кому это хочется или всё равно (как мне) - найдется и коллектив; тем, кому не хочется - он в таком коллективе не окажется. 31.05.2002 20:40:34, Вечное лето
Ну да ! Сколько подростков пьют за компанию ! А сколько взрослых ! А сколько сидят за групповуху потому, что это делали значимые для них люди ! 31.05.2002 20:42:57, Ингеборга
Вечное лето
Анка правильно поняла. За компанию делаешь в компании, к которой сам стремишься. Все эти оправдания "за компанию" - это просто оправдания. Есть стремление к определённому времяпрепровождению или определённым людям. Сама в кино с мужем ходила "за компанию" - хотела быть с мужем, в кино ходить не люблю особо. 31.05.2002 20:50:35, Вечное лето
Аня Левченко
Я дкмаю, это слишком обобщенно. Есть просто слабые люди. В какую компанию они попадут может быть волей случая. В этой компании его приняли, обогрели, местечко ему нашли, в этой он и останется. Всем нужно место под солнцем. Солнц много всяких разных. КОНКРЕТНЕЙ
Если подросток живет в неблагоп. районе, напр., у него часто нет выбора, в какую компанию идти. Вы не согласны?
31.05.2002 21:19:32, Аня Левченко
Вечное лето
Ну и что? Я всё равно не понимаю как это относится к основной теме. У это подростка просто не будет других интересов. Ну и ладно. Это его жизнь. Лидерские качества ему бы помогли сбить ещё одну компанию в этом районе. Какие-то другие (не слабость-сила, а ум и способности, к примеру) способствовали бы выходу из неблагополучного района.

Какие интересы будут у моего ребёнка - не знаю. Что от меня будет зависит сделаю.
31.05.2002 21:26:43, Вечное лето
О, ну вот видишь. Ты вроде о том, о чем и я . За компанию садятся на тяжелые наркотики- потому, что со значимыми людьми. Большинство детей не выбирают коллектив и вынуждены ориентироваться на навязаный им родителями/школой. 31.05.2002 20:54:26, Ингеборга
Вечное лето
Но это лишь связано с личными предпочтениями человека (откуда они идут - может из семьи, может вопреки семье, может врождённое, может воспитание). Т.е. я рассматриваю зависимость-не зависимость от коллектива и "плохие-хорошие" компании абсолютно отдельно. Не вижу где они пересекаются в причинах (только вижу разные следствия, лидер, к примеру, может "плохую" компанию и создать) 31.05.2002 21:04:33, Вечное лето
Ну, хорошо. Помнишь фильм чучело? Это не компания, это класс. навязаная друг другу группа детей. И большинство просто боится идти против лидера - забьют. 31.05.2002 21:06:09, Ингеборга
Вечное лето
Хорошо помню фильм. Только не поняла причём здесь это? Может к тому, что надо учить приспосабливаться, если нет лидерских качеств (это мои мысли). 31.05.2002 21:10:51, Вечное лето
Ja ego v dovolno vzroslom vozraste peresmotrela. Dovolno nadumannoe tam vse i utrirovannoe, po-moemy. Takogo ne byvaet chtovy VSE protiv odnogo. Vsegda est gruppka neitralnyh, kotoryh ne trogajut. Trogajut obychno teh, kto s liderom pytaetsja sorevnovatsja. Ili vlezt k krytym - eto proverka, kotoryju nado vyderzhat. ;) 31.05.2002 21:15:21, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Бывает, бывает. Если ты не сильный, то полезно не высовываться. Но у многих самомнение высокое, и как же не высовываться, если самомнение такое (часто привито родителями). 31.05.2002 21:28:59, Вечное лето
Tak ja o tom zhe. Bjut tolko teh, kto za sebja postojat ne mozhet, a na rozhon vse ravno lezet. Teh, kto "mind his own business" ne bjut. :) 31.05.2002 21:36:57, Анка aka Провокатор
Аня Левченко
Да не лезут многие на рожон. Слабые сами не лезут, но это их не спасает. С сильными только конфликты бывают, но гонять их не получится. 31.05.2002 22:01:35, Аня Левченко
Вечное лето
Я не согласилась с тем, что всегда есть группка нейтральных :) 31.05.2002 21:41:52, Вечное лето
Аня Левченко
Да ты что? Я сама видела, что трогают не таких, отличающихся, и еще беззащитных. Думаю, в большинстве детских коллективов кого-то гоняют. Не все гоняют обычно, но гоняющей части коллектива вполнге достаточно, чтобы сделать гонимого оченб несчастным. А нейтралы просто не вмешиваются. 31.05.2002 21:24:22, Аня Левченко
Menja prosto ochen mnogo goniali i bili, potom sama gonjala bud zdorov. Poetomy ja znaju kogo i za chto v detskih kollektivah gonajut i bjut. :) Eshe raz govory, soglasna s Inkoi - prosto tak ne bjut. Hotia vzroslym eto vpolne mozhet viditsja kak "ne za chto bezzashitnogo". 31.05.2002 21:35:42, Анка aka Провокатор
Аня Левченко
У меня сестра была в таком положении, поэтому я тоже непонаслышке знаю. У нее просто было плохое зрение и она была полненькая - все ее недостатки. Ну и беззащитная. На рожон она не лезла. 31.05.2002 22:03:25, Аня Левченко
Otkuda ty znaesh? Ja tozhe vsem govorila chto menja "ni za chto" :) 31.05.2002 22:08:52, Анка aka Провокатор
Аня Левченко
Что же, я сестру свою не знаЮ? Я всего на год страше ее, так что смотрела на нее не взрослыми глазами (для Лета) 31.05.2002 22:24:03, Аня Левченко
Вечное лето
Либо не до конца знаешь, либо не теми глазами смотришь. Пелагея рассказывала, как заступалась за девочку, которую хотели побить, и удивлялась, что её саму не побили (раз их много было). Идеальный пример получился, про то, что просто так не бьют.
Да даже пример Эмеральд - не чувствовал мальчик зону комфорта и никак не понимал её. Со стороны это очень сложно увидеть.
31.05.2002 22:56:43, Вечное лето
Vriad li znaesh. 31.05.2002 22:30:49, Анка aka Провокатор
Вечное лето
Вот-вот всегда "ни за что". Просто взрослые и детские причины могут сильно отличаться. И не могут быть не поняты взрослыми.
Девочка, что мы травили, теперь говорит, что антисемитизм был развит сильно (типа, потому травили).
31.05.2002 22:12:55, Вечное лето
согласна. Вон кто-то из двочек писал в от года до 3-х такое- волосы дыбом. 31.05.2002 21:26:23, Ингеборга
Я такое видела в жизни. Еще и покруче- именно 6 класс. 31.05.2002 21:18:23, Ингеборга
Тема была о том, стоит ли учить ребенка не всегда ориентироваться на мнение навязаного коллектива.:) 31.05.2002 21:12:50, Ингеборга
Вечное лето
Только если это ребёнку ничем не грозит. Лучше приспосабливаться учить. Считаю, что научить лидерским качествам нельзя (в детском обществе, во взрослом - можно частично внешним проявлениям). 31.05.2002 21:18:11, Вечное лето
Ty ne zamechala, chto devushki imejut obyknovenie vlubljatsja v opredelenny type muzhchin? I ta, chto narkomankoi stala potomy chto ee lubimy sovratil na eto, pochemy-to (po kakomy-to strannomy sovpadeniju) nikogda v type ne sklonny k narkomanii ne vlubitsja? 31.05.2002 21:00:44, Анка aka Провокатор
Нет. Не замечала. Мне вчера Дина рассказывала о своем романе с арабом. Могло кончиться очень грустно, а не кончилось. ПОтому, что не захотела, чтобы то окружение диктовало ее будущее. 31.05.2002 21:03:07, Ингеборга
Вечное лето
Бывают исключения. Но даже по статистике, тех, кого бьют, опять находят тех, кто будет опять бить. 31.05.2002 21:13:12, Вечное лето
... если вас бьет четвертый муж, может не в муже дело? ;))) 31.05.2002 21:15:21, Леандра
Вечное лето
Вот-вот :) 31.05.2002 21:31:58, Вечное лето
Ja ni Diny, ni araba, ni ee myzha ne znaju nastolko horosho, chtoby v types otnosit. :)) Ja znaju chto ja i vse moi podrugi imejut opredelnny trend v vybore muzhchin. Prichem nahodit oni svoi type uhitrjalis sredi lubyh natzij - russkie, amerikantzy, evropeitzy... Materiala dlya issledovania mnogo. :)) 31.05.2002 21:09:10, Анка aka Провокатор
ПОдумала. приложила к себе и знакомым. не работает . На меня часто "западает" опр. тип мужчин, но я "западаю" на совершенно разные 31.05.2002 21:12:01, Ингеборга
Mozhet my type po-raznomy ponimaem? Ja ne pro vneshnost, i ne professiju, i ne pro background... :)) 31.05.2002 21:17:26, Анка aka Провокатор
да я вроде тоже не про это 31.05.2002 21:18:56, Ингеборга
Soglasna polnost'ju. 31.05.2002 20:52:13, Abilene
Oni eto delajut za kompaniju potomy chto oni v obshem-to hotiat eto delat. Ja naprimer god primerno v shkole "printzipialno" ne kurila, kogda vse uzhe kurili. A potom zahotela kurit so vsemi i zakurila. :)) 31.05.2002 20:45:21, Анка aka Провокатор
Не все так однозначно, и не надо смешивать совершенно разные принципы в одну кучу. Можно научить ребенка противостоять злу, но при этом не отключаться от общества. Я в свое время прекрасно обошлась без сигарет, алкоголя, секса с одноклассниками и прочих "популярных" мероприятий в нашей школе. При этом я бы не сказала, что мне было наплевать на их мнение. 31.05.2002 20:24:53, Крыска
Подпишус' под каждым словом.

Наcчёт противостояния злу.
в России было действительно бесполезно ожидат чьeй-то ни было помоши, посему полагались исключител'но на себя.
На Западе другой подxод и ето надо учитыват'. ИМXО.
31.05.2002 20:36:06, Abilene
я просто хочу понять- если бы была реальная угроза стать изгоем в значимом для тебя кругу - ты бы нарушала опр. принципы, чтобы избежать этого? 31.05.2002 20:26:46, Ингеборга
Нина
Ой,дети все разные,одни ориентируются,дркгие лидеры,третьи одиночки и т.д.
А в своё время настолько была зависима от этого мнения,что теперь я скорее независимый одиночка!:-)
Не,в идеале надо чтобы человек всегда сам собой оставался.И не тянулся за лидерами.Этому и учу!
31.05.2002 20:19:31, Нина
3 раза нет. 31.05.2002 20:16:44, -Emerald-

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!