Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
    Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно Крыской
О мнении коллектива. Считаете ли вы это определяющим фактором в своем поведении ? А в ребенкином? Хотели бы, чтобы ребенок ориентировался на мнение коллектива, а не на свои интересы ?
31.05.2002 20:15:58, Ингеборга
 55 комментариев
Хотелось бы воспитать если не лидера, то хотя бы человека, который думает только своей головой. Коллектив обычно это очень ценит :). Такой вот парадокс.
31.05.2002 20:48:27, Vic  
A ty kakogo hoches vospitat lidera - ofitzialnogo ili neofitzialnogo? V kazhdom kollektive ih 2. 2 in 1 oooochen redko sovpadaet. :)))
31.05.2002 20:51:10, Анка aka  Провокатор 
Анка, спасибо! Ваша классификация как нельзя кстати, жалко я о ней раньше не слышала.
31.05.2002 22:32:25, IVA
Первый раз слышу про 2х лидеров. Мне-то, конечно, только официальный нужен. Желательно с официальным сертификатом "authentic official leader" :).
31.05.2002 20:53:48, Vic  
Est takoe ponjatie to li v psihologii, to li v OB, to li eshe gde-to. Neofitzialnym obychno rozhdajutsja, ego ne vospitat. On voobshe mozhet osobo nikuda ne lezt, k nemy vse sami idut. A est takie, kotorye hotjat vseh za soboi vesti. Oni obychno rukovoditeljami stanovjatsja. Im v printzipe neploho znat kto neofitzialny i s nim v konflikt ne vstupat, ni v koem sluchae ne sorevnovatsja, a polzovat kak tolko vozmozhno, druzhit. :))
31.05.2002 20:58:17, Анка aka  Провокатор 
и еще, популярность и следование поведению толпы не одно и тоже. Вспоминая свое прошлое общение в коллективе могу сказать, что я отличалась от основной массы. В школе - активистка, компсомолка, которой больше всех надо. Чувствовала себя довольно не плохо - жила активной жизнью. В институте - не пила, не курила (даже не пробовала), и мысли что от этого как-то страдает "мой авторитет" даже не возникало - не хочу и все! Все подружки кстати курили, буквально все!
31.05.2002 20:42:03, Лара Помидорова 
Ja by hotela nauchit rebenka umet nahodit kompromissy s obshestvom. Delat kak udobno i pri etom ne vyzyvat gnev ili nelubov etogo samogo obshestva. Kak, poka, ne znaju. Sama pytajus posredstvom jumora eto delat. :))
31.05.2002 20:32:03, Анка aka  Провокатор 

Я не считаю это определяющим фактором, но и отбрасывать его совершенно тоже не хочу. К тому же, не знаю, насколько можно контролировать этот процесс в детях. Мне кажется, очень неестественно для человека, тем более подростка, совершенно наплевать на мнение о нем со стороны людей, которые с ним проводят большинство времени. Либо он робот, либо настолько закомплексован, что утрирует равнодушие. ИМХО.
31.05.2002 20:20:46, Крыска 
 По-моему, это с мнением коллектива не сильно связано.  Тем, кому это хочется или всё равно (как мне) - найдется и коллектив; тем, кому не хочется - он в таком коллективе не окажется.
31.05.2002 20:40:34, Вечное лето
По-моему, это с мнением коллектива не сильно связано.  Тем, кому это хочется или всё равно (как мне) - найдется и коллектив; тем, кому не хочется - он в таком коллективе не окажется.
31.05.2002 20:40:34, Вечное лето 
 Анка правильно поняла.  За компанию делаешь в компании, к которой сам стремишься.  Все эти оправдания "за компанию" - это просто оправдания.  Есть стремление к определённому времяпрепровождению или определённым людям.  Сама в кино с мужем ходила "за компанию" - хотела быть с мужем, в кино ходить не люблю особо.
31.05.2002 20:50:35, Вечное лето
Анка правильно поняла.  За компанию делаешь в компании, к которой сам стремишься.  Все эти оправдания "за компанию" - это просто оправдания.  Есть стремление к определённому времяпрепровождению или определённым людям.  Сама в кино с мужем ходила "за компанию" - хотела быть с мужем, в кино ходить не люблю особо.
31.05.2002 20:50:35, Вечное лето 
 Я дкмаю, это слишком обобщенно. Есть просто слабые люди. В какую компанию они попадут может быть волей случая. В этой компании его приняли, обогрели, местечко ему нашли, в этой он и останется. Всем нужно место под солнцем. Солнц много всяких разных. КОНКРЕТНЕЙ
Я дкмаю, это слишком обобщенно. Есть просто слабые люди. В какую компанию они попадут может быть волей случая. В этой компании его приняли, обогрели, местечко ему нашли, в этой он и останется. Всем нужно место под солнцем. Солнц много всяких разных. КОНКРЕТНЕЙ
Если подросток живет в неблагоп. районе, напр., у него часто нет выбора, в какую компанию идти. Вы не согласны? 31.05.2002 21:19:32, Аня Левченко
 Ну и что?  Я всё равно не понимаю как это относится к основной теме.  У это подростка просто не будет других интересов.  Ну и ладно.  Это его жизнь.  Лидерские качества ему бы помогли сбить ещё одну компанию в этом районе.  Какие-то другие (не слабость-сила, а ум и способности, к примеру) способствовали бы выходу из неблагополучного района.
Ну и что?  Я всё равно не понимаю как это относится к основной теме.  У это подростка просто не будет других интересов.  Ну и ладно.  Это его жизнь.  Лидерские качества ему бы помогли сбить ещё одну компанию в этом районе.  Какие-то другие (не слабость-сила, а ум и способности, к примеру) способствовали бы выходу из неблагополучного района.
Какие интересы будут у моего ребёнка - не знаю. Что от меня будет зависит сделаю. 31.05.2002 21:26:43, Вечное лето

Но это лишь связано с личными предпочтениями человека (откуда они идут - может из семьи, может вопреки семье, может врождённое, может воспитание).  Т.е. я рассматриваю зависимость-не зависимость от коллектива и "плохие-хорошие" компании абсолютно отдельно.  Не вижу где они пересекаются в причинах (только вижу разные следствия, лидер, к примеру, может "плохую" компанию и создать)
31.05.2002 21:04:33, Вечное лето
Но это лишь связано с личными предпочтениями человека (откуда они идут - может из семьи, может вопреки семье, может врождённое, может воспитание).  Т.е. я рассматриваю зависимость-не зависимость от коллектива и "плохие-хорошие" компании абсолютно отдельно.  Не вижу где они пересекаются в причинах (только вижу разные следствия, лидер, к примеру, может "плохую" компанию и создать)
31.05.2002 21:04:33, Вечное лето 
 Хорошо помню фильм.  Только не поняла причём здесь это?  Может к тому, что надо учить приспосабливаться, если нет лидерских качеств (это мои мысли).
31.05.2002 21:10:51, Вечное лето
Хорошо помню фильм.  Только не поняла причём здесь это?  Может к тому, что надо учить приспосабливаться, если нет лидерских качеств (это мои мысли).
31.05.2002 21:10:51, Вечное лето 
 Бывает, бывает.  Если ты не сильный, то полезно не высовываться.   Но у многих самомнение высокое, и как же не высовываться, если самомнение такое (часто привито родителями).
31.05.2002 21:28:59, Вечное лето
Бывает, бывает.  Если ты не сильный, то полезно не высовываться.   Но у многих самомнение высокое, и как же не высовываться, если самомнение такое (часто привито родителями).
31.05.2002 21:28:59, Вечное лето 
 Да не лезут многие на рожон. Слабые сами не лезут, но это их не спасает. С сильными только конфликты бывают, но гонять их не получится.
31.05.2002 22:01:35, Аня Левченко
Да не лезут многие на рожон. Слабые сами не лезут, но это их не спасает. С сильными только конфликты бывают, но гонять их не получится.
31.05.2002 22:01:35, Аня Левченко 
 Да ты что? Я сама видела, что трогают не таких, отличающихся, и еще беззащитных. Думаю, в большинстве детских коллективов кого-то гоняют. Не все гоняют обычно, но гоняющей части коллектива вполнге достаточно, чтобы сделать гонимого оченб несчастным. А нейтралы просто не вмешиваются.
31.05.2002 21:24:22, Аня Левченко
Да ты что? Я сама видела, что трогают не таких, отличающихся, и еще беззащитных. Думаю, в большинстве детских коллективов кого-то гоняют. Не все гоняют обычно, но гоняющей части коллектива вполнге достаточно, чтобы сделать гонимого оченб несчастным. А нейтралы просто не вмешиваются.
31.05.2002 21:24:22, Аня Левченко 
 У меня сестра была в таком положении, поэтому я тоже непонаслышке знаю. У нее просто было плохое зрение и она была полненькая - все ее недостатки. Ну и беззащитная. На рожон она не лезла.
31.05.2002 22:03:25, Аня Левченко
У меня сестра была в таком положении, поэтому я тоже непонаслышке знаю. У нее просто было плохое зрение и она была полненькая - все ее недостатки. Ну и беззащитная. На рожон она не лезла.
31.05.2002 22:03:25, Аня Левченко 
 Что же, я сестру свою не знаЮ? Я всего на год страше ее, так что смотрела на нее не взрослыми глазами (для Лета)
31.05.2002 22:24:03, Аня Левченко
Что же, я сестру свою не знаЮ? Я всего на год страше ее, так что смотрела на нее не взрослыми глазами (для Лета)
31.05.2002 22:24:03, Аня Левченко 
 Либо не до конца знаешь, либо не теми глазами смотришь.  Пелагея рассказывала, как заступалась за девочку, которую хотели побить, и удивлялась, что её саму не побили (раз их много было).  Идеальный пример получился, про то, что просто так не бьют.
Либо не до конца знаешь, либо не теми глазами смотришь.  Пелагея рассказывала, как заступалась за девочку, которую хотели побить, и удивлялась, что её саму не побили (раз их много было).  Идеальный пример получился, про то, что просто так не бьют.
Да даже пример Эмеральд - не чувствовал мальчик зону комфорта и никак не понимал её. Со стороны это очень сложно увидеть. 31.05.2002 22:56:43, Вечное лето
 Вот-вот всегда "ни за что".  Просто взрослые и детские причины могут сильно отличаться.  И не могут быть не поняты взрослыми.
Вот-вот всегда "ни за что".  Просто взрослые и детские причины могут сильно отличаться.  И не могут быть не поняты взрослыми.
Девочка, что мы травили, теперь говорит, что антисемитизм был развит сильно (типа, потому травили). 31.05.2002 22:12:55, Вечное лето
 Только если это ребёнку ничем не грозит.  Лучше приспосабливаться учить.  Считаю, что научить лидерским качествам нельзя (в детском обществе, во взрослом - можно частично внешним проявлениям).
31.05.2002 21:18:11, Вечное лето
Только если это ребёнку ничем не грозит.  Лучше приспосабливаться учить.  Считаю, что научить лидерским качествам нельзя (в детском обществе, во взрослом - можно частично внешним проявлениям).
31.05.2002 21:18:11, Вечное лето 
 Бывают исключения.  Но даже по статистике, тех, кого бьют, опять находят тех, кто будет опять бить.   
31.05.2002 21:13:12, Вечное лето
Бывают исключения.  Но даже по статистике, тех, кого бьют, опять находят тех, кто будет опять бить.   
31.05.2002 21:13:12, Вечное лето 
Cовершенно наплевать на мнение коллектива невозможно. Но научить подчинять интересы коллектива своим интересам а не наоборот можно. Или можно научить игнорировать интересы коллектива, когда они не совпадают с интересами ребенка. В любом случае я хочу научить определять свою выгоду, свои интересы, а дальше уже идти двумя вышеперечисленными средствами или идти с коллективом, если интересы совпадают. Мне кажется, главное, чтобы не выработалось мнения или желания во всем соответствовать интересам большинства и менять себя в их угоду. 
31.05.2002 20:25:03, Иллюзия 
ИМо- это признак раскомплексованости, а не закомплексованости. Если все будут употреблять гашиш - закомплексованый будет тоже, а раскомплексованый скажет , что не хочет.
31.05.2002 20:22:31, Ингеборга 

Ну да ! Сколько  подростков пьют за компанию ! А сколько взрослых ! А сколько сидят за групповуху потому, что  это делали  значимые  для них люди !
31.05.2002 20:42:57, Ингеборга 

Если подросток живет в неблагоп. районе, напр., у него часто нет выбора, в какую компанию идти. Вы не согласны? 31.05.2002 21:19:32, Аня Левченко

Какие интересы будут у моего ребёнка - не знаю. Что от меня будет зависит сделаю. 31.05.2002 21:26:43, Вечное лето
О, ну вот видишь. Ты вроде о том, о чем и я . За компанию садятся на тяжелые наркотики- потому, что со значимыми людьми. Большинство детей не выбирают коллектив и вынуждены ориентироваться на навязаный  им родителями/школой.
31.05.2002 20:54:26, Ингеборга 

Ну, хорошо. Помнишь фильм чучело? Это не компания, это класс. навязаная друг другу группа детей. И большинство просто боится идти против лидера - забьют.
31.05.2002 21:06:09, Ингеборга 

Ja ego v dovolno vzroslom vozraste peresmotrela. Dovolno nadumannoe tam vse i utrirovannoe, po-moemy. Takogo ne byvaet chtovy VSE protiv odnogo. Vsegda est gruppka neitralnyh, kotoryh ne trogajut. Trogajut obychno teh, kto s liderom pytaetsja sorevnovatsja. Ili vlezt k krytym - eto proverka, kotoryju nado vyderzhat. ;)
31.05.2002 21:15:21, Анка aka  Провокатор 

Tak ja o tom zhe. Bjut tolko teh, kto za sebja postojat ne mozhet, a na rozhon vse ravno lezet. Teh, kto "mind his own business" ne bjut. :)
31.05.2002 21:36:57, Анка aka  Провокатор 

Menja prosto ochen mnogo goniali i bili, potom sama gonjala bud zdorov. Poetomy ja znaju kogo i za chto v detskih kollektivah gonajut i bjut. :) Eshe raz govory, soglasna s Inkoi - prosto tak ne bjut. Hotia vzroslym eto vpolne mozhet viditsja kak "ne za chto bezzashitnogo". 
31.05.2002 21:35:42, Анка aka  Провокатор 

Otkuda ty znaesh? Ja tozhe vsem govorila chto menja "ni za chto" :)
31.05.2002 22:08:52, Анка aka  Провокатор 

Да даже пример Эмеральд - не чувствовал мальчик зону комфорта и никак не понимал её. Со стороны это очень сложно увидеть. 31.05.2002 22:56:43, Вечное лето

Девочка, что мы травили, теперь говорит, что антисемитизм был развит сильно (типа, потому травили). 31.05.2002 22:12:55, Вечное лето
согласна. Вон кто-то из двочек писал в от года до 3-х такое- волосы дыбом.
31.05.2002 21:26:23, Ингеборга 
Тема была о том, стоит ли учить ребенка не всегда ориентироваться на мнение навязаного коллектива.:)
31.05.2002 21:12:50, Ингеборга 

Ty ne zamechala, chto devushki imejut obyknovenie vlubljatsja v opredelenny type muzhchin? I ta, chto narkomankoi stala potomy chto ee lubimy sovratil na eto, pochemy-to (po kakomy-to strannomy sovpadeniju) nikogda v type ne sklonny k narkomanii ne vlubitsja?
31.05.2002 21:00:44, Анка aka  Провокатор 
Нет. Не замечала. Мне вчера Дина рассказывала о своем романе с арабом. Могло кончиться очень грустно, а не кончилось. ПОтому, что не захотела, чтобы то окружение диктовало ее будущее.
31.05.2002 21:03:07, Ингеборга 

Ja ni Diny, ni araba, ni ee myzha ne znaju nastolko horosho, chtoby v types otnosit. :)) Ja znaju chto ja i vse moi podrugi imejut opredelnny trend v vybore muzhchin. Prichem nahodit oni svoi type uhitrjalis sredi lubyh natzij  - russkie, amerikantzy, evropeitzy... Materiala dlya issledovania mnogo. :))
31.05.2002 21:09:10, Анка aka  Провокатор 
ПОдумала. приложила к себе и знакомым. не работает . На меня часто "западает" опр. тип мужчин, но я "западаю" на совершенно разные 
31.05.2002 21:12:01, Ингеборга 
Mozhet my type po-raznomy ponimaem? Ja ne pro vneshnost, i ne professiju, i ne pro background... :))
31.05.2002 21:17:26, Анка aka  Провокатор 
Oni eto delajut za kompaniju potomy chto oni v obshem-to hotiat eto delat. Ja naprimer god primerno v shkole "printzipialno" ne kurila, kogda vse uzhe kurili. A potom zahotela kurit so vsemi i zakurila. :)) 
31.05.2002 20:45:21, Анка aka  Провокатор 
Не все так однозначно, и не надо смешивать совершенно разные принципы в одну кучу. Можно научить ребенка противостоять злу, но при этом не отключаться от общества. Я в свое время прекрасно обошлась без сигарет, алкоголя, секса с одноклассниками и прочих "популярных" мероприятий в нашей школе. При этом я бы не сказала, что мне было наплевать на их мнение.
31.05.2002 20:24:53, Крыска 
Подпишус' под каждым словом.
Наcчёт противостояния злу.
в России было действительно бесполезно ожидат чьeй-то ни было помоши, посему полагались исключител'но на себя.
На Западе другой подxод и ето надо учитыват'. ИМXО. 31.05.2002 20:36:06, Abilene
Наcчёт противостояния злу.
в России было действительно бесполезно ожидат чьeй-то ни было помоши, посему полагались исключител'но на себя.
На Западе другой подxод и ето надо учитыват'. ИМXО. 31.05.2002 20:36:06, Abilene
я просто хочу понять- если бы была реальная угроза стать изгоем в значимом для тебя кругу - ты бы нарушала опр. принципы, чтобы избежать  этого?
31.05.2002 20:26:46, Ингеборга 

А в своё время настолько была зависима от этого мнения,что теперь я скорее независимый одиночка!:-)
Не,в идеале надо чтобы человек всегда сам собой оставался.И не тянулся за лидерами.Этому и учу! 31.05.2002 20:19:31, Нина
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.