У меня ребенок ОЧЕНЬ чувствителен к запахам. Он аллергик и, в прошлом, астматик. Плюс к этому, у него несколько большее личное пространство, чем у других детей - это особенность личности, ничего патологичного. Он просто не любит, когла к нему стоят СЛИШКОМ близко другие люди или трогают его во время разговора. Кстати, а кто из нас это любит?
У них в классе есть мальчик, которые очень навязчив к моему. Считает его своим героем, всюду за ним таскается и т.д. И еще от него пахнет. Т.е. не воняет, а пахнет. Жилой какой-то запах - смесь еды, стирального порошка, старой медели, еще чего-то. Типа, как у всех дома пахнет по разному.
Что делать моему? Он БОЛЕЕТ от этого мальчика. Понимаете? Ему физически плохо от него.
Я говорю - отходи подальше, объясняй, что ты сейчас занят, не попадайся ему на глаза. Но это все слова, они же семилетки!
ОДИН раз мой его ударил. ОДИН! За то, что тот мальчик его допек. Уже пару месяцев тот держит дисстанцию.
Но шуму было! Какой мой ребенок гад и все такое!
Что скажете? Где ошибки? Мои? Моего сына? Школы?
Да, учителю и директору все про особенности моего ребенка объяснила. Попросила поговорить с тем мальчиком, чтобы он хотя бы не стоял очень близко. БЕСПОЛЕЗНО. НИКАКОГО ЭФФЕКТА.
Что посоветуете ?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ja by ne uchila bit. Ja by nauchila sdelat chto-nibud, chtoby iz geroev vyiti. Bit svoego obozhatelja - ne ochen kak-to. IMHO.
31.05.2002 20:36:52, Анка aka Провокатор
А что ты хочешь? Чтобы в школе с тобой согласились - так нельзя, не положено.
31.05.2002 21:44:14, Вечное лето
АНКА, Я НЕ УЧУ БИТЬ! Неужели это не понятно? Я поддерживаю его поступок, т.к. не вижу для него иного выхода для собственной защиты.
Как ему перестать быть кумиром? Стать ниже, слабее, глупее? Он - лидер. Это характер. 31.05.2002 21:36:24, -Emerald-
Как ему перестать быть кумиром? Стать ниже, слабее, глупее? Он - лидер. Это характер. 31.05.2002 21:36:24, -Emerald-

31.05.2002 21:44:14, Вечное лето
Slovom mozhno namnogo bolnee. Podderzhivat postupki=uchit opredelnnoi manere povedenia. Leader na to i leader, chto ego s pervogo raza ponimajut. Leader voobshe svoimi rukami bit nikogo ne dolzhen. :)))
31.05.2002 21:42:25, Анка aka Провокатор
Может, я опять слишком сильно опираюсь на гены и врожденное, но я считаю, что темперамент ребенка здесь играет большую роль. И пример родителей. Emerald, извини за обсуждение личности, но ты мне тоже кажешься часто агрессивной в твоих сообщениях. Слышится "стенка на стенку" - видимо, для тебя такой подход работал и работает. Что же удивительного или плохого в том, что ребенок будет перенимать этот подход? (Извини, если мое мнение ошибочно, оно сложилось только на основании прочитанного мной на этой конфе).
Я в детстве никогда не была bully, всегда терялась, если мне хамили, не могла найти нужные слова, интонацию, жесты. Не говоря уже о том, чтобы ударить. Возможно, кто-то во мне видел слабачку, кто-то позволял больше, чем надо. Зато с возрастом во мне выработались определенные дипломатические качества, которые ОЧЕНЬ мне помогают и в жизни, и в работе сейчас. Я уважаю людей, которые остаются хладнокровными в самые горячие моменты.
Мне пока трудно сказать, как я буду воспитывать сына. Мне бы очень хотелось, чтобы он был сдержанным, хладнокровным, дипломатичным и рассудительным. Однако, муж мой гораздо более эмоционален в этом плане, и я бы не сказала, что это худшее качество для мужчины. Видимо, нам надо найти какую-то золотую середину. 31.05.2002 20:17:20, Крыска
Не знаю, я дралась, много дралась. При этом с возрастом дипломатичнее сталовилось, шло это естественным путём. Сейчас обычно в горячии моменты спокойна, но достать обычно человека могу (при желании) очень быстро.
Я, правда, и дралась хладнокровно, без слов и угроз - только действие. 31.05.2002 20:27:10, Вечное лето
Довожу я людей уже в этой системе. А драться можно везде. Судя по словам американских сотрудников, они дрались не меньше, если не больше меня. И их дети тоже. Недавно один (американец мнооого поколений) рассказывал - из детского сада (4 года детям) пришла жалоба на сына - он обижал сестру, его отправили к директору, по дороге ему попался кто-то из детей, он и его свалил. Внешне показывая сожаление, внутри сотрудник думал: "That's my boy!"
31.05.2002 20:38:16, Вечное лето
Ну мне остается опять выразить сожаление по утерянному раю и помечтать о персональном острове, где не только море и солнце, но еще и драк нет :).
PS Я тоже дралась в школе. Или действовала другими методами, могу научить как девиц замолчать заставить - для этого нужна чернильная ручка, никто не хочет быть перепачканным. Основное - не бояться внутри себя драк и быть готовым идти до последнего.
Кстати, первой я никогда не начинала. Я только защищалась.
Но. Я сожалею о том, что дралась. Что не было других способов решения конфликтов.
Кстати, я пошла на каратэ научиться драться еще лучше и меня как подменили. Я перестала драться. Меня очаровала восточная философия. И тренер нам говорил "если можно избежать драки - избегайте" :)))). А уж он-то был одним из лучших в стране. Знаменитость.
Сомнения добавились, когда я осознала, что мой ребенок - АБСОЛЮТНО НЕАГРЕССИВНАЯ личность (уже поменялся). По молодости это был незлобливый ангел.
Мне пришлось задуматься, КАК его учить выходить из конфликтов (сильного физически, но не от мира сего :))).
Т.е. мы здесь опять вещаем со своих колоколен :))). Обмен опытом :))). 31.05.2002 20:58:22, Физтешка
Отдавала. Не понравилось сильно.
Отдавала на каратэ, не понравилось.
Ушу немного так понравилось было, но клуб разогнали.
Все бросил.
Ему хотелось на пианино играть, а не ногами махать :)))).
Но. От отдаваний был эффект. В этих секциях занимались самые бандитистые мальчики нашего района. Одноклассники просто замолчали в тряпочку видя КТО с ним здоровается :)))).
Он уже перерос это. Давно изменился. И где тот ребенок.
Рада, что у него получилось побыть самим собой в детстве без ущерба для здоровья. :))) 31.05.2002 21:24:23, Физтешка
Очень похоже!
До сих пор,когда мне хамят,я не могу найтись!
Очень уважаю моего мужа за такое вот хладнокровие,и умение выяснять отнощение вежливо и дипломатично! 31.05.2002 20:21:39, Нина
Я в детстве никогда не была bully, всегда терялась, если мне хамили, не могла найти нужные слова, интонацию, жесты. Не говоря уже о том, чтобы ударить. Возможно, кто-то во мне видел слабачку, кто-то позволял больше, чем надо. Зато с возрастом во мне выработались определенные дипломатические качества, которые ОЧЕНЬ мне помогают и в жизни, и в работе сейчас. Я уважаю людей, которые остаются хладнокровными в самые горячие моменты.
Мне пока трудно сказать, как я буду воспитывать сына. Мне бы очень хотелось, чтобы он был сдержанным, хладнокровным, дипломатичным и рассудительным. Однако, муж мой гораздо более эмоционален в этом плане, и я бы не сказала, что это худшее качество для мужчины. Видимо, нам надо найти какую-то золотую середину. 31.05.2002 20:17:20, Крыска
мне было бы гораздо приятнее, если бы ты обсудила вопросы вынесенные мной в данном конкретном топике, а не обсуждала мою личность :).
не вижу связи между общими рассуждениями о моем темпераменте и ситуацией представленной выше, сорри.
31.05.2002 20:34:17, -Emerald-
не вижу связи между общими рассуждениями о моем темпераменте и ситуацией представленной выше, сорри.
31.05.2002 20:34:17, -Emerald-

Я, правда, и дралась хладнокровно, без слов и угроз - только действие. 31.05.2002 20:27:10, Вечное лето

PS Я тоже дралась в школе. Или действовала другими методами, могу научить как девиц замолчать заставить - для этого нужна чернильная ручка, никто не хочет быть перепачканным. Основное - не бояться внутри себя драк и быть готовым идти до последнего.
Кстати, первой я никогда не начинала. Я только защищалась.
Но. Я сожалею о том, что дралась. Что не было других способов решения конфликтов.
Кстати, я пошла на каратэ научиться драться еще лучше и меня как подменили. Я перестала драться. Меня очаровала восточная философия. И тренер нам говорил "если можно избежать драки - избегайте" :)))). А уж он-то был одним из лучших в стране. Знаменитость.
Сомнения добавились, когда я осознала, что мой ребенок - АБСОЛЮТНО НЕАГРЕССИВНАЯ личность (уже поменялся). По молодости это был незлобливый ангел.
Мне пришлось задуматься, КАК его учить выходить из конфликтов (сильного физически, но не от мира сего :))).
Т.е. мы здесь опять вещаем со своих колоколен :))). Обмен опытом :))). 31.05.2002 20:58:22, Физтешка

Отдавала на каратэ, не понравилось.
Ушу немного так понравилось было, но клуб разогнали.
Все бросил.
Ему хотелось на пианино играть, а не ногами махать :)))).
Но. От отдаваний был эффект. В этих секциях занимались самые бандитистые мальчики нашего района. Одноклассники просто замолчали в тряпочку видя КТО с ним здоровается :)))).
Он уже перерос это. Давно изменился. И где тот ребенок.
Рада, что у него получилось побыть самим собой в детстве без ущерба для здоровья. :))) 31.05.2002 21:24:23, Физтешка

До сих пор,когда мне хамят,я не могу найтись!
Очень уважаю моего мужа за такое вот хладнокровие,и умение выяснять отнощение вежливо и дипломатично! 31.05.2002 20:21:39, Нина
Слушай - а младшего ты учишь драться? А старший - когда ты ему сказала, что человека вообще ударить можно?
31.05.2002 20:01:27, Пелагея
Ага, тебе ж не видно, что сзади наркоман и его ОЧЕНЬ разозлит, что ты его ударил в ответ, он НЕВМЕНЯЕМ. И что?
(Ты утрируешь ситуацию - и я утрирую :))
Девочки (я, кажется многих задирала последние два дня), вообще отнеситесь к моим задиристым высказыванием в последнее время снисходительно - у меня спина разболелась на ровном месте пару дней как (а сегодня пошел дождь и стало понятно почему болит). 31.05.2002 20:19:28, Физтешка
А в этом возрасте лучше всего обратиться к учителю, потому что обидчик в ЭТОЙ СИСТЕМЕ очень боится учителя.
У меня опыт есть.
Были у младшего конфликты. Мы их и так и этак решали. Лучшее решение выбралось эксперементальным путем - к учителю. И ни одна зараза больше сиденье клеем не мазала. И т.п.т.д.. И этот зараза заделался чуть ли не лучшим другом.
СИСТЕМА другая. Столетием выработавшаяся.
А плохие проступки записываются в личное дело. Вместе с объяснительными для детей постарше. Очень все боятся этого подмоченного личного дела. 31.05.2002 20:28:57, Физтешка
О! А я знаю, что надо делать. Учителя боятся жалоб на них. Пожаловаться в офис, что учитель не принял достаточных мер. ЖЕЛЕЗНО действует.
31.05.2002 21:31:08, Физтешка
Потому что границ не видит. Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Спроси учителя, что он будет делать, если его ночью на пустой парковке будут грабить. Тоже вежливо скажет: «I don't like it»?
31.05.2002 20:44:23, Fleur-de-Lys
Так я как раз и сравниваю хватание за шею в светлой школе с ограблением на темной парковке :) В обеих ситуациях мирные методы применять бессмысленно. И если учитель не понимает, что мирные методы работают не во всех ситуациях, то он доводит хорошую идею до абсурда.
31.05.2002 20:59:11, Fleur-de-Lys
Ой,я даже не могу ответа подобрать:-)
Потому что это цивилизованно,наверное.
Просто нежелание насилия сидит внутри меня,даже и объяснить не могу:-) 31.05.2002 20:38:53, Нина
Что значит "учу драться"?
Ты серьезно думаешь, что я в какой-то момент сказала, что человека можно ударить и он начал это делать? 31.05.2002 20:04:45, -Emerald-
Ты серьезно думаешь, что я в какой-то момент сказала, что человека можно ударить и он начал это делать? 31.05.2002 20:04:45, -Emerald-
Я не знаю, что ты сказала. Я как попугай говорю, что мы никого не бьем - и мы никого не бьем.
31.05.2002 20:05:59, Пелагея
Я так не говорю. Мы бьем, если бьют нас. Мы говорим- первый не начинай, но защищаться не стесняйся.
Как по-твоему надо поступить , когда сзади подходят и давят двумя пальцами на горло? просипеть " мне не нравится?" 31.05.2002 20:08:26, Ингеборга
Как по-твоему надо поступить , когда сзади подходят и давят двумя пальцами на горло? просипеть " мне не нравится?" 31.05.2002 20:08:26, Ингеборга

(Ты утрируешь ситуацию - и я утрирую :))
Девочки (я, кажется многих задирала последние два дня), вообще отнеситесь к моим задиристым высказыванием в последнее время снисходительно - у меня спина разболелась на ровном месте пару дней как (а сегодня пошел дождь и стало понятно почему болит). 31.05.2002 20:19:28, Физтешка

У меня опыт есть.
Были у младшего конфликты. Мы их и так и этак решали. Лучшее решение выбралось эксперементальным путем - к учителю. И ни одна зараза больше сиденье клеем не мазала. И т.п.т.д.. И этот зараза заделался чуть ли не лучшим другом.
СИСТЕМА другая. Столетием выработавшаяся.
А плохие проступки записываются в личное дело. Вместе с объяснительными для детей постарше. Очень все боятся этого подмоченного личного дела. 31.05.2002 20:28:57, Физтешка

я к тебе с сентября буду обращаться за правилами выживания в канадской школе, можно ?:)
31.05.2002 21:32:37, Ингеборга
К учителю- само собой, но даже в этой системе задирать перестают, когда понимают, что выходит себе дороже.
31.05.2002 20:33:53, Ингеборга
Я не утрирую. Это реальная ситуация, кот. учитель порекомендовал решить словами.
31.05.2002 20:16:56, Ингеборга

а я принципиальной разницы не вижу между темной/ светлой школой/парковкой
31.05.2002 20:48:42, Ингеборга

ты не поняла. я даже не вижу разницы между футбольным полем и школой и праковкой. Можно в той ситуации- можно и в этой .
31.05.2002 21:04:24, Ингеборга

Потому что это цивилизованно,наверное.
Просто нежелание насилия сидит внутри меня,даже и объяснить не могу:-) 31.05.2002 20:38:53, Нина
мой ребенок родился и рос до 4.5 дет в России. там же он посещал песочницу, детский садик и прочие "увеселительные" заведения.
Ты, кстати, уверена, что твой ребенок никогда не попадет на подобные мероприятия? 31.05.2002 20:07:56, -Emerald-
Ты, кстати, уверена, что твой ребенок никогда не попадет на подобные мероприятия? 31.05.2002 20:07:56, -Emerald-
Не уверена. Потому и спрашиваю. И покусали его вчера. Не знаю, что делать.
31.05.2002 20:15:05, Пелагея

Я против того чтобы специально учить ребёнка драться и против драки в агрессивном состоянии! 31.05.2002 19:58:05, Нина
хорошо, где грань между тем, что вы с Крыской сечас проповедуете и тем, что ты мне написал в этом топике?
Мой ребенок не смог решить проблему цивилизованым способом. После применения НЕ цивилизованного способа результат немедленный и стойкий.
Чего я не понимаю? 31.05.2002 20:02:53, -Emerald-
Мой ребенок не смог решить проблему цивилизованым способом. После применения НЕ цивилизованного способа результат немедленный и стойкий.
Чего я не понимаю? 31.05.2002 20:02:53, -Emerald-

Тут ты его не учила,его просто допекли.
Объянить не просто.
Я не говорю,что он молодец,но понять его можно.Поэтому я с моими детьми я рассматриваю каждую отдельную ситуацию.
И обсуждаем как и чего было сделано и надо ли было так делать.Тут тяжело обобщать.
Повторяю,не хочу,чтобы мой сын был драчуном.
В такой ситуации,как у тебя я бы его слегка осудила.Просто чтобы не появилось желания кулаками махать. 31.05.2002 20:09:46, Нина
Если даже я его "слегка осужу", то кто его поймет до конца, пожалеет, примет таким, каким он есть???
Да и зачем мне его "слегка осуждать", если я не вижу его вины? Что бы тете директору было приятно?
раскладывая ситуацию по более мелким полочкамм - он даже не давал сдачи в ответ на удар. Он ударил первый.
Из таких вот мелких, ежедневных ситуаций складывается отношение к самому себе в первую очередь, понимаешь?
Если бы он не ударил, он бы продолжал страдать. В угоду чему? Общественному мнению? На фиг его тогда, ИМХО.
31.05.2002 20:16:22, -Emerald-
Да и зачем мне его "слегка осуждать", если я не вижу его вины? Что бы тете директору было приятно?
раскладывая ситуацию по более мелким полочкамм - он даже не давал сдачи в ответ на удар. Он ударил первый.
Из таких вот мелких, ежедневных ситуаций складывается отношение к самому себе в первую очередь, понимаешь?
Если бы он не ударил, он бы продолжал страдать. В угоду чему? Общественному мнению? На фиг его тогда, ИМХО.
31.05.2002 20:16:22, -Emerald-

Я с тобой согласна,и с сыном твоим согласна в данной ситуации.
Я б его тоже пожалела,а как же!
Поэтому я и говорю,что всегда надо рассматривать каждую ситауцию в отдельности!
Только,как я уже написала,мне бы не хотелось,чтобы мой сын вошёл во вкус,вот и всё! 31.05.2002 20:28:22, Нина
Прошу прощения у вас обеих. Возможно я написала слишком резко.
Подберите сами слова, ОК? 31.05.2002 20:18:05, -Emerald-
Подберите сами слова, ОК? 31.05.2002 20:18:05, -Emerald-
я бы тоже двинула наверное. Мне один раз девочка из класса сказала что я получила двойку по сочинению (а сочинения были всегда моим коньком). Я так расстроилась, чуть не до слез. Захожу в класс, беру тетрадь, а там - отлично. Я вышла из класса и дала девочке по шее. И это была инстинктивная реакция - я всегда обычно добрая. И не жалею, не повадно будет.
31.05.2002 20:11:53, Лара Помидорова
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.