Что вы думаете про то, что СМИ постоянно говорят о гражданских объектах, которые пострадали в результате бомбежек? Меня это несколько раздражает - такое впечатление, что дело идет не о войне. Конечно, будут страдать гражданские объекты, зачем их всех перечислять-то?
Я лично не поддерживаю эту акцию, но считаю, что армии сейчас нужна вся наша поддержка. Думаю, постоянные фотографии разрушенных домов эту поддержку не делают крепче...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ТВ, СМИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я меня раздражает совсем другое. Меня раздражает, что Буш говорит в своей речи - каждый девятый ребенок в Афгане сирота и им нужна наша поддержка. Имеется в виду денежная, конечно. А то что он бомбит Афганистан, это, конечно, уменьшит количество сирот. У меня двое детей в школе учатся, их попросили принести по 1 доллару, чтобы послать этим афганским детям, и попросили написать письмо президенту. Меня это тоже возмущает. Это лицемерие. На войне как на войне. Либо ты их бомбишь, либо ты им помогаешь.
А бомбежки не показывать, чтобы совесть cпокойно дальше спала? Я против бомбежек. Бомбят, чтобы уменьшить потери своих войск. То есть, своих солдат жалко, а мирное население Афганистана не жалко, хотя они просто случайно рядом были. Ведь так? 24.10.2001 18:28:13, Сирин
А бомбежки не показывать, чтобы совесть cпокойно дальше спала? Я против бомбежек. Бомбят, чтобы уменьшить потери своих войск. То есть, своих солдат жалко, а мирное население Афганистана не жалко, хотя они просто случайно рядом были. Ведь так? 24.10.2001 18:28:13, Сирин
Естественно, так. А что в этом удивительного??? Или непонятного? сами же говорите, "на войне как на войне".
24.10.2001 18:35:09, Scarlett
Возмущает, что Буш сказал - - мне жалко афганских детей, потому что там много сирот и одновременно сказал - будем бомбить Афганистан. Имей уж мужество признать, что бомбежки - это война против Афганистана, потому что гражданское население будет страдать. И не надо этой лицемерной заботы о сиротах.
24.10.2001 18:42:12, Сирин
Мне кажется, что идет не бомбежка Афганистана как страны, а уничтожение определенных стратегических объектов, наличие которых может поставить под угрозу следующие шаги в этой акции. Если бы хотели бомбить весь Афганистан, то смели бы его с лица земли за неделю - с бомбами у Америки хорошо. Не думаю, что это лицемерие, просто определенная тактика.
Кстати, вчера ехала на такси, где водитель оказался афганцем. Я поинтересовалась, что он думает про эту войну. Он мне сказал, что очень рад, что бомбят Афганистан и пытаются обезвредить Талебан. Сказал, что до них Афганистан был более демократичным государством, у женщин было намного болшье прав, их денежные единицы (не помню, как называются) держали твердый курс по отношению к доллару. Сейчас он надеется, что после бомбежек и разгрома Талебана в страну вернется король и восстановит монархию. 24.10.2001 19:53:53, Крыска
Кстати, вчера ехала на такси, где водитель оказался афганцем. Я поинтересовалась, что он думает про эту войну. Он мне сказал, что очень рад, что бомбят Афганистан и пытаются обезвредить Талебан. Сказал, что до них Афганистан был более демократичным государством, у женщин было намного болшье прав, их денежные единицы (не помню, как называются) держали твердый курс по отношению к доллару. Сейчас он надеется, что после бомбежек и разгрома Талебана в страну вернется король и восстановит монархию. 24.10.2001 19:53:53, Крыска
Прочитав и прослушав в свое время множество информации о бомбежках в Югославии пришла к выводу: человек оттуда будет поддерживать их только в том случае, если у него там никого нет. Люди, у которых там погибли родственники в бомбежках, к ним не относятся так однозначно. Считают, что существуют и другие способы борьбы. Введение войск, в конце концов.
"Лес рубят, щепки летят". Конечно, цель - не гражданское население, но как показывает практика, точечных ударов не бывает. 24.10.2001 20:41:21, Сирин
"Лес рубят, щепки летят". Конечно, цель - не гражданское население, но как показывает практика, точечных ударов не бывает. 24.10.2001 20:41:21, Сирин
Да, у него действительно там нет родни (я спрашивала). Говорит, все давно в Пакистан или в Америку перебрались.
24.10.2001 21:41:17, Крыска
Ya ne podderzhivayu etu aktciyu v pervuyu ochered' potomu chto ot nih stradayut zhenshiny i deti. I dumayu chto ya ne odinoka. No dlya togo chtoby utverzhdat' chto mirnoe naselenie stradaet, nuzhny pokazyvaemye pressoi fakty. Inache naidutsya lyudi, kotorye budut dokazyvat' chto gibnut tol'ko terroristy i, sootvetstvenno, vse idet kak nado.
24.10.2001 03:17:49, irina
Но это война! В Германии тоже гибли женщины и дети во вторую мировую. Но ведь никто не упрекает в этом советские войска.
24.10.2001 03:22:21, Nobody
Konechno uprekayut! Shturm Berlina - klassicheskii primer, ne voshedshii razve chto v sovetskie shkol'nye uchebniki. A printcipial'no sohranennye ruiny Drezdena? No, kstati, Germaniya byla neploho podgotovlena k zashite mirnogo naseleniya ot bombezhek.
24.10.2001 04:32:46, irina

Posmotrela vchera "The Patriot".
24.10.2001 02:36:26, Larisa

no Mel gibsona lublyu. ochen'. I sygral on horosho.
NO ya chustvovala sebya ochen' gordoj v konce filma :) Nashi pobedili :) 24.10.2001 02:52:03, Larisa
Но ведь это армия США, а не весь мир?
Я, пардон, хотела бы знать все что происходит там, в том числе и про гражданские объекты пострадавшие от бомб, как впрочем и людей. И мне жутко становится от глаз детей, которые пострадали от бомбардировок и остались калеками и сиротами...
а то что армии США нужна поддержка - сомневаюсь, впрочем если она ей так нужна, исходя из ваших слов, то как-нибудь она ее себе наверное обеспечит. А фотографии, кадры и как можно больше любой и всяческой информации должны быть доступны. 24.10.2001 02:14:09, Пластилиновая ворона
Я, пардон, хотела бы знать все что происходит там, в том числе и про гражданские объекты пострадавшие от бомб, как впрочем и людей. И мне жутко становится от глаз детей, которые пострадали от бомбардировок и остались калеками и сиротами...
а то что армии США нужна поддержка - сомневаюсь, впрочем если она ей так нужна, исходя из ваших слов, то как-нибудь она ее себе наверное обеспечит. А фотографии, кадры и как можно больше любой и всяческой информации должны быть доступны. 24.10.2001 02:14:09, Пластилиновая ворона
Я не говорю, что факты нужно скрывать. Просто когда я загружаю все информационные сайты, первым делом вижу фотографии разбитых домов и гражданских объектов, а не информацию о том, каких результатов добилась очередная акция. Получается перевес в одну сторону.
24.10.2001 19:58:58, Крыска
Прошу прщения, видимо немного не так поняла исходный топик :)
У меня неоднозначное ко всему этому отношение и скорее отрицательное. Что же касается другой информации - как прошла очередня акция - думаю, что ее будут скрывать из тактических, стратегических и прочих интересов, а даже если что-то и будут доносить и сообщать то в очень куцем виде, ИМХО, конечно.
Да, вероятно, США нужно было среагировать ударом на удар и дать сдачу. Но вот что дальше? Я очень боюсь что США будет проще осуществлять военные и силовые действия на территории Афганистана, чем перейти к более конструктивному и мирному процессу. А мирный процесс - завязан, ИМХО, на такой трудоемкой, затратной и без скорой отдачи перспективе, что легче разбобить, чем работать в этом направлении.
И еще, бобежки лишь только плодят ответную ненависть. Эти дети, когда вырастут - будут винить США в том что они сироты, что они калеки, что они живут плохо - и будут не только наполнены ненавистью, но и решимостью - нанести вред, уничтожить США. Это все бесконечно, пока кто-то умный не сделает шаг в другую сторону - это должен быть западный мир, но вот сделает ли он этот шаг??? 24.10.2001 21:06:55, Пластилиновая ворона
У меня неоднозначное ко всему этому отношение и скорее отрицательное. Что же касается другой информации - как прошла очередня акция - думаю, что ее будут скрывать из тактических, стратегических и прочих интересов, а даже если что-то и будут доносить и сообщать то в очень куцем виде, ИМХО, конечно.
Да, вероятно, США нужно было среагировать ударом на удар и дать сдачу. Но вот что дальше? Я очень боюсь что США будет проще осуществлять военные и силовые действия на территории Афганистана, чем перейти к более конструктивному и мирному процессу. А мирный процесс - завязан, ИМХО, на такой трудоемкой, затратной и без скорой отдачи перспективе, что легче разбобить, чем работать в этом направлении.
И еще, бобежки лишь только плодят ответную ненависть. Эти дети, когда вырастут - будут винить США в том что они сироты, что они калеки, что они живут плохо - и будут не только наполнены ненавистью, но и решимостью - нанести вред, уничтожить США. Это все бесконечно, пока кто-то умный не сделает шаг в другую сторону - это должен быть западный мир, но вот сделает ли он этот шаг??? 24.10.2001 21:06:55, Пластилиновая ворона
Я в теории согласна, но в действительности... Почитайте топики Фаи - у нее больше чем у нас всех вместе взятых опыта жизни бок-о-бок с экстремистскими арабами. Увы, "западная" логика на них не распространяется, как ни пытайся. Я не хочу обобщать, так как слишком мало знаю ситуацию, но судя по ее сообщениям, такие люди понимают только силу. Что сейчас и делается. Конечно, эта война никому не приносит радости или надежды на решение проблемы. Но какие есть альтернативы?
24.10.2001 21:44:45, Крыска
Я с тобой сейчас полностью солидарна. Сама из «горячих» мест. Эти люди понимают только силу. И о каких цивилизованных договорах может идти речь? Они же отстали лет эдак на 200. Не поймут они. И потом, о чём можно говорить с людьми, которые кроме Корана врядли что-либо читают. О чём можно говорить с фанатиками?
А про мирное население... Конечно будут гибнуть... Да, жалко...
Но дети, которые с пелёнок умеют оружием пользоваться через 20 лет вырастут...
Со всеми вытекающими от сюда последствиями. 24.10.2001 21:56:09, Вербочка
А про мирное население... Конечно будут гибнуть... Да, жалко...
Но дети, которые с пелёнок умеют оружием пользоваться через 20 лет вырастут...
Со всеми вытекающими от сюда последствиями. 24.10.2001 21:56:09, Вербочка
У меня еще знаете какое складывается впечатление? Что сам народ страдает от Талебана. Возможно, это результат американской пропаганды, но судя по документальным съемкам Афганистана, это правительство (если его можно так назвать) не дает народу ничего, кроме страданий и безысходности. Просто люди настолько забиты и беспомощны, что у них просто нет сил бороться с этим. Так что в результате вполне возможно, что к власти придет более прогрессивное правительство, которое уже не допустит подобного каменного века.
Хотя может быть все это очень наивные рассуждения... 24.10.2001 22:03:05, Крыска
Хотя может быть все это очень наивные рассуждения... 24.10.2001 22:03:05, Крыска
По ТВ как-то прошел репортаж о талибане, там было сказано что они пришли к власти когда был хаос и навели хоть какое-то но подобие порядка, в связи с чем народ их и воспринял. Ну а дальше что они наводить стали известно.
24.10.2001 22:17:46, Пластилиновая ворона
Ну вот, сама однажды предложила перейти на ты, а теперь Выкаешь... :о))
Я опять согласна. Хочется надеяться на лучшее. 24.10.2001 22:13:33, Вербочка
Я опять согласна. Хочется надеяться на лучшее. 24.10.2001 22:13:33, Вербочка
Soglasna!
24.10.2001 03:18:27, irina
А я думаю, что поддерживать армию ценой сокрытия фактов - аморально. Пардон.
люди должны "знать своих героев в лицо". 24.10.2001 01:54:25, -Emerald-
Ptravilno konechno, doljny znat' v lico - no ne vse guesome facts doljny znat'. Vse taki nashi rebyata tam putayutsya nas je zashitit'. POmnite chto bylo v americanskom obshestve vo vremya Vietnamskoi voiny?
24.10.2001 01:58:50, Larisa
Esho odin point.
My i tak imeet otvrasheniye k voine, no imeyut li takoe otvrasheniye te gosudarstva kotorye otkryto podderjali terracty 11 sentyabrya? 24.10.2001 02:37:48, Larisa
Ok, ya toje ne rodilas' v to vremya. No byla ochen' silnaya anti voennaya obstanovka v Amerike. Razdelivshaya narod na dve chasti.
Poimi menya pravilno,
ya protiv voiny i tem bolee protiv togo chto stradayut nevinnye ludi.
I mojet byt' bombejki neptravinaya taktika, no chto togda pravilnaya?
24.10.2001 02:35:48, Larisa
люди должны "знать своих героев в лицо". 24.10.2001 01:54:25, -Emerald-

не помню :). Я тогда еще не родилась :).
ИМХО, алягер аль алягерум, война - это грязь, кровь и страдания. Чем больше мы будем это видеть, тем большим отвращением к войне будем пропитываться. И тем, скорее, я надеюсь, прекратятся эти бессмысленные бобмбежки и начнутся поиски реальных путей изменения ситуации. 24.10.2001 02:02:52, -Emerald-
ИМХО, алягер аль алягерум, война - это грязь, кровь и страдания. Чем больше мы будем это видеть, тем большим отвращением к войне будем пропитываться. И тем, скорее, я надеюсь, прекратятся эти бессмысленные бобмбежки и начнутся поиски реальных путей изменения ситуации. 24.10.2001 02:02:52, -Emerald-
извиняюсь за "выпад" из разговора :). у меня плов в процессе готовки :).
отвечу сразу всем моим оппонентам:
меня очень трудно убедить в том, что насилие не порождает новый виток насилия. Если раньше войны ограничивались парой стран, а позднее парой континентов, то теперь в войну окажется вовлечен весь мир и мало не покажется ни кому, ни Штатам, ни Афгану, ни России. Даже войны 20 века хоть и назывались мировыми, но использовали в своем арсенале лишь модернизированные пищали. Мир изменился, понимаете? У меня слишклм хорошее естественно научное образование для того, чтобу не понимать что взрыв пары современных нейтронных бомб не приведет к тепловой катастрофе. Вы знаете, что по оценкам одного из очень серьнзных институтов РАН с 1998 года наша планета находится в состоянии нестабильности? Знаете, что 97% вырабатываемой человечеством энергии уходит в тепло тем самым усугубляя парниковый эффект? Думаю, что расчет выделяемой энергии при взрыве современной нейтронной бобмы приводить не стоит, и так понятно, что цифра эта колосальна. А теперь, положа руку на сердце, кто дастгарантию более 50%, что гениальный Дж.Буш (мл.) не даст отмашку? преценденты уже бли кстати (Хиросима и Нагасаки - известные названия, не правда ли?)
А не хочу кого то пугать и очень редко говорю на подобные темы. Просто прошу задуматься о фактах, которые есть, они существуют, увы. Развязать войну легче, чем ее прекратить, но чем более страна ввязывается в военный конфликт, тем сложнее из него выйти и тому есть исторические примеры. Все ИМХО. 24.10.2001 03:00:33, -Emerald-
отвечу сразу всем моим оппонентам:
меня очень трудно убедить в том, что насилие не порождает новый виток насилия. Если раньше войны ограничивались парой стран, а позднее парой континентов, то теперь в войну окажется вовлечен весь мир и мало не покажется ни кому, ни Штатам, ни Афгану, ни России. Даже войны 20 века хоть и назывались мировыми, но использовали в своем арсенале лишь модернизированные пищали. Мир изменился, понимаете? У меня слишклм хорошее естественно научное образование для того, чтобу не понимать что взрыв пары современных нейтронных бомб не приведет к тепловой катастрофе. Вы знаете, что по оценкам одного из очень серьнзных институтов РАН с 1998 года наша планета находится в состоянии нестабильности? Знаете, что 97% вырабатываемой человечеством энергии уходит в тепло тем самым усугубляя парниковый эффект? Думаю, что расчет выделяемой энергии при взрыве современной нейтронной бобмы приводить не стоит, и так понятно, что цифра эта колосальна. А теперь, положа руку на сердце, кто дастгарантию более 50%, что гениальный Дж.Буш (мл.) не даст отмашку? преценденты уже бли кстати (Хиросима и Нагасаки - известные названия, не правда ли?)
А не хочу кого то пугать и очень редко говорю на подобные темы. Просто прошу задуматься о фактах, которые есть, они существуют, увы. Развязать войну легче, чем ее прекратить, но чем более страна ввязывается в военный конфликт, тем сложнее из него выйти и тому есть исторические примеры. Все ИМХО. 24.10.2001 03:00:33, -Emerald-
Знаешь Лариса, выход зачастую находится там же, где и вход.
24.10.2001 03:14:36, -Emerald-
очепяток налепила :(. сорри. Хоть прям опять регистрируйся - ляпы исправлять.
24.10.2001 03:02:21, -Emerald-

My i tak imeet otvrasheniye k voine, no imeyut li takoe otvrasheniye te gosudarstva kotorye otkryto podderjali terracty 11 sentyabrya? 24.10.2001 02:37:48, Larisa

Poimi menya pravilno,
ya protiv voiny i tem bolee protiv togo chto stradayut nevinnye ludi.
I mojet byt' bombejki neptravinaya taktika, no chto togda pravilnaya?
24.10.2001 02:35:48, Larisa
К сожалению, я сильно сомневаюсь, что они прекратятся. Буш же четко сказал, что даже если поддержа военной акции будет падать, а народ будет выступать за ее прекращение, он все равно будет продолжать...
24.10.2001 02:32:02, Арина
Ну ему же надо потакать организациям, которые производят оружие,оно же пылилось сколько лет после "Бури в пустыне"! Он же коммерческая марионетка,неужели не ясно?
24.10.2001 02:42:25, Podsolnuh
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание