Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо бы сьездить домои, родственники еше
Надо бы сьездить домои, родственники еше моего ребенка не видели, да и дела есть, да и повидатся, да и сменить обстановку. Не могу решиться из за ребенка. Никакои вариант меня не устраивает. Боюсь ташить ребенка по многим причинам: ему хорошо здесь, распорядок, школа, парки, друзья, знакомая обстановка. Ему 2,5 года, речью не умеет вовремя пользоваться. Как закричит вдруг, особенно в замкнутых помешениях с кучеи народа. Срам. А путешествие в самолете, страшно, буду в ужасе весь полет , ладно сама, а с ребенка подвергать потенциальнои опастности рука не поднимается. А границу пересечь? Всякие сложности с моим просроченным паспортом, поверят или нет даже официальным документам русского посольства, наверно да, но нервов, да с тоддлером в руках, которому надо бежать куда то все время, да я с чемоданами. А там, жить негде, с родственниками с ребенком проблематично, спать на диване с ребенком? кто с ним сидеть будет? А с моим просто сидеть не получится, у него уже определенныи стререотип проведения времени сложился, ето гулять, ездить, кушать в кафе. А бабушки уже без сил. Кто же мне будет организовывать там решение моих проблем с проживанием и прочее, да никто. А криминал. Как я там "богатая", меня же ограбят. Или нет, но постоянно трястись он страха за наличные. И вот получается, что лучше сидеть здесь, а душа рвется, ну не рвется, а тихонечко так порывается. И воздух там особыи, и какая то особая атмосфера, но не вижу никакои перспективы в ближаишие 3-4 года. Ребенка не могу бросить на месяц, родни у нас здесь нет , я да муж, вот и все кому ребенок нужен. Да у него будет травма, если меня вечером не будет. Если кто еше с такои проблемои, или все катаются домои без проблем?
29.05.2002 00:19:01, Svetochka
12 комментариев
мы ездим каждый год (дочки недавно 3 годика исполнилось). В самолете, конечно, в первые два года публику развлекали, т.к. для нашего ребенка просто невозможно сидеть 3 часа без движения, но ничего - терпимо. Не переживайте за поведение вашего малыша, у кого есть дети вас поймут - неординарная обстановка, все новое, поэтому можно ожидать любой реакции ребенка, а может ему даже понравиться?
Насчет того что места мало у родственников. У нас другая проблема, у нас две бабушки в одном городе, дома места много, у всех дачи-огороды, а ребенка поделить не могут, до обид доходит.
А может вам взять путевку в подмосковный пансионат для бабушки и внука? И они отдохнули бы вместе, и вас время свободное появилось бы? 29.05.2002 12:39:08, Lente
Насчет того что места мало у родственников. У нас другая проблема, у нас две бабушки в одном городе, дома места много, у всех дачи-огороды, а ребенка поделить не могут, до обид доходит.
А может вам взять путевку в подмосковный пансионат для бабушки и внука? И они отдохнули бы вместе, и вас время свободное появилось бы? 29.05.2002 12:39:08, Lente

Я, кстати, представляю себе эту будущую поездку скорее культурно-познавательным мероприятием для детей (сводить в настоящий цирк, по детским театрам, по музеям...), так что, видимо, и нет смысла пока везти таких маленьких - и устанут, и забудут всё практически через несколько дней. 29.05.2002 10:53:52, Svetlana K.
My ezdili (i sobirayemsya ezdit' v dal'neishem) - no u menya ni strahov podobnyh kak-to ne voznikalo, ni problem s povedeniem v samolete.
29.05.2002 01:31:36, .irina

Мне удалось избавиться от чувства что "нужно все прижимать к телу", а то отберут ,и оборачиваться не плетется ли кто за тобой подозрительный ,только через пару месяцев ,вот насколько была привычка выработана .Это ко всем кто собирается ехать ,будьте начеку ,это не сказки воруют, грабят, вычисляют ,это жизнь ,надо помнить об этом . 29.05.2002 00:58:54, orange
Может, проблема в том, что душа только "порывается", но не "рвется". Когда рвиться начнет, тогда и беды будут непочем... А вообще, ну закричит ребенок, разве это криминал? То, что в России детей иногла на привязи держат и что крик для некоторых - событие, - это проблемы тех людей, а не ваши. А в гостинице нельзя остановиться?
29.05.2002 00:51:19, Asechka
Я сначала тоже не хотела везти ребенка, но потом стала концентрироваться на положительных моментах - общение с людьми, которые его ЛЮБЯТ; развитие разговорной русской речи; новые впечатления (от аэропорта в НЙ до деревни под Выборгом, где он будет жить полтора месяца); я уже не говорю о 82-летних прабабушках в России, которые его ни разу не видели. В общем, удовольствия мало, конечно, тащить 3-летнего ребенка в бедную страну, но надо думать положительно...
29.05.2002 00:28:49, Крыска
Я с такой проблемой. С похожей. Вы все же, ИМХО, несколько утрируете "ужас" ситуации :-) А муж не может с вами поехать?
29.05.2002 00:23:08, Арина
;-))
ПОдозреваю, что отношение у всех другое к жизни :) мне бы в голову не пришло с читать срамом крик ребенка в замкнутом помещении с кучей народа :) 29.05.2002 00:21:14, Ингеборга
Да,для меня нет.
Сейчас меня уже мало волнует,кто и что подумает.
А раньше меня это немного напрягало,до переезда сюда,и я жутко на себя за это злилась. 29.05.2002 00:33:18, Нина
ПОдозреваю, что отношение у всех другое к жизни :) мне бы в голову не пришло с читать срамом крик ребенка в замкнутом помещении с кучей народа :) 29.05.2002 00:21:14, Ингеборга

Сейчас меня уже мало волнует,кто и что подумает.
А раньше меня это немного напрягало,до переезда сюда,и я жутко на себя за это злилась. 29.05.2002 00:33:18, Нина
Вчера было дело. Поехали развлекаться и за покупками, то место ребенок знает и просится туда. Час собирались, там очень приличная публика. Вышли из машины в гараже, ребенок стал с криком настаивать дать ему ключи от машины. Голосок у него оперныи, слышно в самых отдаленных уголках, люди которые шли, ехали перестали разговаривать и уставились на нас. А в Америке плач ребенка для публики говорит только одно, что ребенку плохо, он страдает, а родители плохие. А наш видимо любит звук своего голоса и как сирена продолжает рыдать так с вызовом. Кое как успокоили, что дадим ключ, когда вернемся обратно в машину. Зашли в лифт, гараж многоетажныи. был выходнои, лифт набит до предела. Ребенок увидел, что кто то нажимает кнопки лифта и естественно ему захотелось тоже нажать, и мы пошли ему навстречу, но не успели, он начал рыдать, да так, что люди сказали: Уши заложило. Обычно здесь на выходки тоддлеров не обрашают внимания, но у нас с мужем создалось впечатление, что нас осуждают с точки зрения, что мы знаем, что у нас такая проблема и тем не менее подвергаем других людеи дискомфорту. Здесь же культурно все и заведено считаться с другими. Мы тут же пошли обратно в машину, заплатили за паркинг и уехали домои, все в трауре. Необяснимо, чего он орал то. А звук голоса, как будто стоишь с паровозом рядом. А про трагично, не трагично. А вас грабили в Москве, вычисляли? А меня да. А знакомую не посадили в самолет, что то не так было с визои, билет пропал. Да что там, отвыкла я уже, потерялись навыки выживания там, как ни прескорбно. Потом раньше то я была одинокои, а теперь голова болит за благополучие дитя. В деревне у нас никого нет, а в хрушевке я жить спя на диванах я больше не могу. Почитаите отзыв женшины летевшеи из Австралии с ребенком до 2х лет. Она сказала, приятного мало было. Вы мне говорите, приспичит все переступите и поедете, а может и нет не поеду. А про бабушек, они поиграют с нами 2-4 дня, потом острота впечатлении притупится, да бабушка у нас самодостаточная. Гостиница, а что в Москве есть хорошие недорогие гостиницы семеиного типа в центре, чтобы в вешах не рылись и деньги не воровали в ваше отсутствие? Я не знаю таких.
29.05.2002 04:08:36, Svetochka
А про мужа другая проблема. А как вы мужа иностранца возите в Россию? Я просто не могу представить. Он не впишется в квартиру, где спят на диване, он не спит на диване, он ездит только в машине, не ходит пешком, ездит первым классом. это такие деньги, да зачем мне ето. Языка не знает, значит мне работать переводчиком, да он никогда мне не простит, что я его поставила в такую ситуацию.
29.05.2002 04:13:59, Svetochka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.