Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Российское гражданство

Разговор был на днях. Знакомые - он родился на Украине, она - в России. Жили в России. Преподаватели, жили в общежитии университета - очень популярная практика. То есть прописка у них была временная в течении... не знаю, десяти лет. В какой-то момент они ездили к его родителям на Украину и прожили там аж... не знаю, полтора года, вернулись в Россию, жили дальше. Старшему сыну пришло время получать паспорт и тут они обнаружили, что они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами России. Как вам?
25.05.2002 23:27:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, так я тоже долго жила то в Америке, то в Европе, то, вообще, в Африке :)...но гражданства иностранного не имею - потому что НЕ ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЯ :))) Так же и в России - что удивительного? 27.05.2002 17:04:19, ТД
Я очень рада, что вас не удивляет. Но люди платили налоги как граждане, работали, как граждане и прочее. В Америке вы тоже жили без виз по распределению приехав? Или вы замужем за американцем и он, пожив с вами в России год, потерял гражданство, потому что не подавал заявление на не потерю его? 27.05.2002 20:17:44, Пелагея
Физтешка
Ну что ты злишься?
Это ж бюрократия. В эти игры надо играть. И здесь и там.
Я думаю, что твои знакомые знали, как у них дело с гражданством обстоит (в паспорте у гражданина России вкладыш о гражданстве приклеян, без него не пускали, кстати россиян на Украину).

Просто тебе с горечью о маразме ситуации рассказали, а ты как то сверх восприняла.
27.05.2002 20:27:04, Физтешка
У моих друзей ребенок, НИКОГДА не выезжавший за пределы России, кроме редких поездок к одной из бабушек, не может получить внутренний российский паспорт и поступить в университет. Они только сейчас это обнаружили. Бред. 27.05.2002 20:35:04, Пелагея
Физтешка
И что они будут делать?

(Все-таки, это специфика тех законов - временная прописка - не основание для гражданства, не озаботились они вовремя, ты то знаешь, на что ты можешь рассчитывать в той стране, где живешь сейчас).
27.05.2002 20:47:00, Физтешка
Физтешка
Запутанно все как-то и мрак полный. Сочуствую им. :( 27.05.2002 20:53:28, Физтешка
[пусто] 27.05.2002 20:58:47
Физтешка
У нас было наоборот, временное жилье в котором постоянная прописка.
Да уж.
Может это козни местного паспортиста? И у твоих все образуется?
27.05.2002 21:08:27, Физтешка
Наверное у них всяко утрясется. Просто обидно, что страна ТАК относится к людям. Было бы еще понятно, если бы это был расходный материал - а у них высшее образование из лучших университетов, он - завкафедрой. 27.05.2002 21:11:35, Пелагея
Лисенок
8( 26.05.2002 08:35:48, Лисенок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!