Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иммигрантские сны

Разговорилась с сотрудницей. Она приехала в Штаты подростком 13 лет. После этого в России не была. Говорит ей часто снится страшный сон, что она приехала в Россию в гости и не может выехать обратно. Мне тоже такое снится несколько раз в год ( правда все реже и реже). Во сне теряю билеты, паспорт, не могу вылететь и тд. Просыпаюсь с ощущением паники. Знаю многих других с подобными снами :). Вам такое снится? И интересно - это сон иммигрантов только из России - или это всемирный сон всех иммигрантов :). Может это только ранней иммиграции присуще - или только иммигрантам из стран с тоталитарным режимом. Интересно...
24.05.2002 19:26:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Мне снилось, что я гуляю по Питеру, только и всего. Ужасы подобные меня не преследуют. Но я иммигрант "свеженький" и иммиграцию я тут оформляла и получала. Приехала туристом. 24.05.2002 23:23:11, Natulja
Таких не было, снились экзамены в школе. А моей маме в 53 года до сих пор снится. что она в школе экзамен по математике сдавать должна:) 24.05.2002 21:29:46, Лангуста
Вечное лето
Ты в нашей компании с Ингеборгой :)) 24.05.2002 21:47:22, Вечное лето
Компания мне нравится:) 24.05.2002 21:51:02, Лангуста
Вечное лето
Меня эти сны сейчас на мысли наталкивают - что же это такое было такое в школе, что вылилось в эти сны? Т.е. все-таки вредно учить то, что очень неприятно? 24.05.2002 21:58:54, Вечное лето
Вредно, а главное, совершенно ненужно. Т.к. я н и ч е г о не помню из математики, физики, химии, герметрии и что там еще в этой компании. Я, действительно, абсолютно ничего не помню, ни одного слова, символа и т.д.
И зачем я столько времени на это тратила? Я даже не учила (т.к. понимала. что не в гуманитарных науках у меня клиника), я тратила впустую время. А могла бы чем-нибудь полезным типа еще одного языка заняться.
24.05.2002 22:11:04, Лангуста
Вечное лето
Угу. У меня то же самое с историей и географией. Это всестороннее пресловутое развитие :)) 24.05.2002 22:15:31, Вечное лето
Нет, не припомню, тк мыслей о поездке туда не было очен' давно. 24.05.2002 20:37:49, Abilene
Вечное лето
У меня такой сон про то, что надо школьные экзамены сдавать по географии или истории. Брр. Причём в школе их отменили в своё время, а я вот до сих пор страдаю иногда по ночам :)) 24.05.2002 20:28:11, Вечное лето
и у меня 24.05.2002 20:31:18, Ингеборга
У меня кошмары начинались круглосуточно перед поездками домой. 24.05.2002 20:05:15, Наташа В.
Наташ:) - иди читай про грудное вскармливание 24.05.2002 20:07:12, Пелагея
Adviser :)
Мне такого не снилось. Я России не боюсь - на Украине жила. :D Но Украины я тоже не боюсь. Вот.
Мне наоборот снилось долго, что я дома а просыпаясь и понимая где я, скатывалась в депрессию.
24.05.2002 20:03:47, Adviser :)
Мне первые полгода ничего такого не снилось. А когда впервые приснилось, я поняла, что, наверное, даже во сне работал блок - я запретила себе думать о Киеве вообще. Через полгода я пообвыклась, стало сниться, но депрессию не вызывало, так, светлая грусть - "это было в моей жизни". 24.05.2002 20:07:51, Дракоша
Эй, мы никуда, видимо, не едем на праздники. Встретимся? 24.05.2002 20:05:41, Пелагея
Adviser :)
Привет! Увы, не в этот раз. Но в следующии - обязательно :)
Мы на праздники уехать решили - с конца января никуда из этого "любимого" :) города не выбирались. Если все будет хорошо, прокатимся до Торонто.

ЗЫ: как здоровье? (краем глаза видела сообщение прото, что ты болела...)
У меня тут завал теперь на основнои работе - тестируемся, запускаемся. Все растягивается - теперь видимо до конца июня :(. Писать совсем некогда. Даже читать толком не успеваю.
24.05.2002 20:22:04, Adviser :)
А я чуть лучше, выздоравливаю. 24.05.2002 20:31:09, Пелагея
Мне точно такие же сны снились первые полтора года в Америке. Помню до сих пор, как просыпалась с ужасом. Постепенно прошло... 24.05.2002 20:01:38, Крыска
Muzhu kak-to snilos, chto ego v Armiju po vtoromy razy prizyvajut. On govorit "sluzhil uzhe", a emy "ne volnuet!". Vidimo iz toi zhe opery. :) A imigrantskie ne snilis. Ja vse-taki iz nemnogo drugoi strany uzezhala. Vidimo eto tem, kto iz SSSR ehal snitsja. :) 24.05.2002 19:57:36, Анка aka Провокатор
Картинка
Мне такой сон пару раз снился, когда я была в гостях в Москве.Просыпалась всегда в поту:) 24.05.2002 19:54:18, Картинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!