мало того , что русских здесь не любят
последнию неделю просто заваливают програмами о хапугах , переплавке руских в норвегию за деньги
школы в россии , где учат , как нужно врать , чтоб здесь поверили в политическое преследование итд
ужас(((
никогда ничего положительного не скажут
вот пойду еще программу посмотрю
может , пожаловаться им , чтоб хоть что положительное сказали??
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ТВ, СМИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так это же правда, что ж на правду обижаться?
23.05.2002 00:27:46, Лангуста
Это одна сторона правды потому что.
И противно нести позор (и притеснения) лично за группку мошенников. 23.05.2002 00:30:25, Физтешка
Так тебя сасоциируют.
Хорошо, что не сталкивалась.
У тебя никогда не спрашивали "Почему вы, русские, убиваете чеченцев?"
Это не только в Египте могут спросить.
У меня до взрывов башен и здесь (в Канаде) спрашивали. Сказать "Я себя не асоциирую, это не лично я"?
Спрашивали, кстати, без ненависти, а силились понять, в чем дело, но настроены были на русскую неправоту.
Про Афганистан было еще.
Ну кто поймет (в нормальной стране), что правительство и народ сильно различные мнения имеют иногда, а законы издает не народ, а народом выбранное правительство :))). 23.05.2002 00:52:13, Физтешка
Нет, это выдернуто из целого.
Наверняка у Голландии с Россией и бизнесы есть общие (чьи цветы на русских рынках?) и много чего хорошего и плохого.
Проблема таких фирмочек - повод милицию-полицию (обоих стран) подключать, а не сенсацию раздувать и народ настраивать.
Что изменится после передачи? Фирмы прикроют? Нет. Это не в юрисдикции ТВ. Народ на улице будет плеваться в сторону всех русских.
Ты не сталкивалась, а Золушку на работу плохо берут :(. 23.05.2002 00:46:44, Физтешка
Это элементарно. Мне покажут марсианина, крадущего воздух у ребенка и скажут ярко (но бездоказательно, один случай ведь о тенденции не говорит), что они все такие, я начну ненавидеть марсиан.
И причем здесь сверхдержава :(. Сами россияне себя уже таковой не ощущают.
А если из России в Германию побегут массово, тогда и ощутишь, как русских любят. Если Германия пустит :))))) конечно.
Для Голландии видимо та мелочь, что едет уже катастрофа. 23.05.2002 01:07:54, Физтешка

И противно нести позор (и притеснения) лично за группку мошенников. 23.05.2002 00:30:25, Физтешка
Ja ne nesu. Ja sebja s nimi ne assotziiruju. Umny chelovek ponimaet chto v kazhdoi natzii vsjakogo polno, a s glupymi o chem govorit?
23.05.2002 00:39:08, Анка aka Провокатор

Хорошо, что не сталкивалась.
У тебя никогда не спрашивали "Почему вы, русские, убиваете чеченцев?"
Это не только в Египте могут спросить.
У меня до взрывов башен и здесь (в Канаде) спрашивали. Сказать "Я себя не асоциирую, это не лично я"?
Спрашивали, кстати, без ненависти, а силились понять, в чем дело, но настроены были на русскую неправоту.
Про Афганистан было еще.
Ну кто поймет (в нормальной стране), что правительство и народ сильно различные мнения имеют иногда, а законы издает не народ, а народом выбранное правительство :))). 23.05.2002 00:52:13, Физтешка
Пока меня только с матрешками-иконами-церквями и проч русскими артом проассоциировали. Еще с КГБ ради прикола.
23.05.2002 01:41:49, Анка aka Провокатор
Как же одна сторона? Это есть проблема страны, куда стремятся беженцы и нелегалы, вот ее и показывают, т.к. именно эта ситуация страну интересует. А про то, что "Россия - родина слонов" как-то не интересно не в России смотреть.
Позор и притеснения (??? - я никогда ни с тем, ни с другим не сталкивалась) несут не за "группку мошенников", а за политику России. Или группка мошенников - это все правительство русское?:) 23.05.2002 00:38:15, Лангуста
Позор и притеснения (??? - я никогда ни с тем, ни с другим не сталкивалась) несут не за "группку мошенников", а за политику России. Или группка мошенников - это все правительство русское?:) 23.05.2002 00:38:15, Лангуста

Наверняка у Голландии с Россией и бизнесы есть общие (чьи цветы на русских рынках?) и много чего хорошего и плохого.
Проблема таких фирмочек - повод милицию-полицию (обоих стран) подключать, а не сенсацию раздувать и народ настраивать.
Что изменится после передачи? Фирмы прикроют? Нет. Это не в юрисдикции ТВ. Народ на улице будет плеваться в сторону всех русских.
Ты не сталкивалась, а Золушку на работу плохо берут :(. 23.05.2002 00:46:44, Физтешка
А ты уверена , что тут проблема исключительно в происхождении? Наивно так думать, в общем-то.
А показывают то, что народу интересно смотреть, что спросом пользуется. Мне вот тоже такие репортажи смотреть интересно. Стыда за них не ощущаю, т.к. себя с ними не ассоциирую абсолютно.
народ на улице плеваться не будет,т.к. многие не знают, где Россия находится и что это такое вообще, т.е. умы народа она не занимает:) Русские как таковые, уже давно не представители сверждержавы, а просто население страны третьего мира:) 23.05.2002 00:52:32, Лангуста
А показывают то, что народу интересно смотреть, что спросом пользуется. Мне вот тоже такие репортажи смотреть интересно. Стыда за них не ощущаю, т.к. себя с ними не ассоциирую абсолютно.
народ на улице плеваться не будет,т.к. многие не знают, где Россия находится и что это такое вообще, т.е. умы народа она не занимает:) Русские как таковые, уже давно не представители сверждержавы, а просто население страны третьего мира:) 23.05.2002 00:52:32, Лангуста

И причем здесь сверхдержава :(. Сами россияне себя уже таковой не ощущают.
А если из России в Германию побегут массово, тогда и ощутишь, как русских любят. Если Германия пустит :))))) конечно.
Для Голландии видимо та мелочь, что едет уже катастрофа. 23.05.2002 01:07:54, Физтешка
При чем тут Голландия все понять стараюсь...ну да ладно:)
В Германию, которая приняла очень большое количество российских эмигрантов (немецкая и еврейская эмиграция плюс беженцы из Армении и т.д.)в отличии от других европейских стран, уже все поубегали.
Т.е. на данный момент как раз поток иссякает, канал прикрывают медленно, но верно.
Поэтому смею считать ситуацию с русскими эмигрантами тут уже достигшей своего апогея.
Повторю еще раз - никому не интересны они, никто себя затруждать плевками не будет.
А то, что у каждого эмигранта есть проблемы в гомогенной стране, так это всем известное дело.
Не только у русских, потому что "пропаганта по ТВ такая нехорошая", у американцев, англичан, итальянцев, которые тут живут, тоже имеются проблемы с местным населением (хотя и несколько видоизмененные), но они - есть. Хотя Америка, напрмиер, - большой брат:)
Насчет марсиан - я не такая внушаемая средствами массовой информации:) 23.05.2002 01:17:45, Лангуста
В Германию, которая приняла очень большое количество российских эмигрантов (немецкая и еврейская эмиграция плюс беженцы из Армении и т.д.)в отличии от других европейских стран, уже все поубегали.
Т.е. на данный момент как раз поток иссякает, канал прикрывают медленно, но верно.
Поэтому смею считать ситуацию с русскими эмигрантами тут уже достигшей своего апогея.
Повторю еще раз - никому не интересны они, никто себя затруждать плевками не будет.
А то, что у каждого эмигранта есть проблемы в гомогенной стране, так это всем известное дело.
Не только у русских, потому что "пропаганта по ТВ такая нехорошая", у американцев, англичан, итальянцев, которые тут живут, тоже имеются проблемы с местным населением (хотя и несколько видоизмененные), но они - есть. Хотя Америка, напрмиер, - большой брат:)
Насчет марсиан - я не такая внушаемая средствами массовой информации:) 23.05.2002 01:17:45, Лангуста
Но ведь такое есть на самом деле?
22.05.2002 22:31:31, Ингеборга
Боятся и освещают однобоко.
Меня всегда радует, когда мне говорят, что из-за меня поменяли мнение о русских (возникшее после однобокой прессы) в лучшую сторону. Хотя это капля :(. 22.05.2002 23:31:51, Физтешка
Последнее, что я видела - в Торонто стар прошлолетняя статья, но мне ее принесли, я прессу не читаю.
Там было сумбурно, ни плохо, ни хорошо, интервью с защитниками Ельцина на баррикадах, как плохо они сейчас живут.
И непонятки вокруг русской экономики.
У обычных людей остались впечатления об агрессивности русских со времен холодной войны. Спрашивают, что сейчас на самом деле, так же.
И я еще и прошлым живу. Я не только о Канаде. О Египте, например. Там события В Чечне крутили каждый вечер и понятно с чьей точки зрения. 22.05.2002 23:45:00, Физтешка
Я не живу отдельно взятой страной :).
У меня объемное представление о мире :). 23.05.2002 00:15:20, Физтешка
И где я усредняла?
Я о Голландии - "боятся и т.д..", собственно посочуствовала. Ты спросила, а что в нашей части Канады. Я ответила.
Но кое о чем умолчала. О том, как "русские" здесь, в Торонто, стукают машины для получения страховок, о том, как обувь бенефитную получают на "ортопедические" справки и т.п. случаи мелкого мошенничества (блин!), что совершенно не делает им(т.е. НАМ!) чести в глазах законопослушных канадцев. 23.05.2002 00:26:20, Физтешка
Какие "канадцы"?
"Русские канадцы" делают и хвастают, как они обули "родную" Канаду.
Коренных я встречала законопослушных. Их нарушения в рамках допустимого законом.
А не в манипулировании дырами в законе и лазеек выискивании. 23.05.2002 00:33:22, Физтешка
Это можно списать было в рамках закона.
Она же не учила тебя, что есть такая стоянка, где удобно поставить машину чтоб стукнули.
Или, что доктор Лева дает за 20$ справку и есть русский (!) бизнес обувной, который (только этот, канадские тебе реально ортопедическую обувь выдадут) отоварит тебе эту справку Саламандровыми (выходцы из СССР других фирм не знают :)) туфельками на шпильках. Правда надо закрыть глаза на то, как продавцы будут подмигивать "как мы лихо Канаду лопоухую дурим". 23.05.2002 00:38:47, Физтешка
Регулярно такое показывают про настоящих американцев. Не одни пришельцы такие умные :)) Сколько мастерских по ремонту за машинами на таком бизнесе существуют или магазинов с мед.оборудованием.
23.05.2002 02:23:59, Вечное лето
Cогласна.
Но мы уже умеем уважать закон. И стараемся это делать :))).
И как донести, что едет не середина, а самые худшие и самые лучшие из нас :)))). И не надо нас с худшими из нас асоциировать. 23.05.2002 00:58:35, Физтешка
Представляю :(.
Всем же не объяснишь, что таких немного (и их аферистичные попытки уехать равномерно распределены между всеми благополучными странами), приезжают и абсолютно нормальные квалифицированные специалисты.
Одно утешение (если это утешение), что азиатских беженцев больше и они вызывают бОльшую неприязнь. (Шуткин топик). 23.05.2002 00:21:01, Физтешка
Дык, а кто с Шуткой вчера по поводу беженцев? Постой. Ты к Азии кого относишь-то? :))))
23.05.2002 01:02:07, Физтешка
только что посмотрела
грустно и противно(((
действительно с этим стоит бороться
но мне от этих передач только хуже((
и работу труднее найти( 22.05.2002 22:55:45, Cinderella
грустно и противно(((
действительно с этим стоит бороться
но мне от этих передач только хуже((
и работу труднее найти( 22.05.2002 22:55:45, Cinderella

Меня всегда радует, когда мне говорят, что из-за меня поменяли мнение о русских (возникшее после однобокой прессы) в лучшую сторону. Хотя это капля :(. 22.05.2002 23:31:51, Физтешка

Там было сумбурно, ни плохо, ни хорошо, интервью с защитниками Ельцина на баррикадах, как плохо они сейчас живут.
И непонятки вокруг русской экономики.
У обычных людей остались впечатления об агрессивности русских со времен холодной войны. Спрашивают, что сейчас на самом деле, так же.
И я еще и прошлым живу. Я не только о Канаде. О Египте, например. Там события В Чечне крутили каждый вечер и понятно с чьей точки зрения. 22.05.2002 23:45:00, Физтешка

У меня объемное представление о мире :). 23.05.2002 00:15:20, Физтешка
Tebe vidnei. No mne kazhetsja usrednjat raznye natzii v voprose otnoshenija k russkim - dovolno smeloe reshenie. :))
23.05.2002 00:21:05, Анка aka Провокатор

Я о Голландии - "боятся и т.д..", собственно посочуствовала. Ты спросила, а что в нашей части Канады. Я ответила.
Но кое о чем умолчала. О том, как "русские" здесь, в Торонто, стукают машины для получения страховок, о том, как обувь бенефитную получают на "ортопедические" справки и т.п. случаи мелкого мошенничества (блин!), что совершенно не делает им(т.е. НАМ!) чести в глазах законопослушных канадцев. 23.05.2002 00:26:20, Физтешка
Zaputala ty menja. Opjat, vidimo, spetzifika "rest of Canada". V nashih krajah otnoshenie kanatzev k russkim za redkim isklucheniem - libo nikakoe libo polozhitelnoe. A pro stel'ki chto v gazetah pishut?
23.05.2002 00:31:40, Анка aka Провокатор

"Русские канадцы" делают и хвастают, как они обули "родную" Канаду.
Коренных я встречала законопослушных. Их нарушения в рамках допустимого законом.
А не в манипулировании дырами в законе и лазеек выискивании. 23.05.2002 00:33:22, Физтешка
ПОдожди. Дыры в законе вполне законны :) Т.е.- не запрещено- значит разрешено
23.05.2002 00:35:16, Ингеборга
Menja kanadka chto-to tam uchila pro chto-to, chto na strahovku spisat mozhno. Mne len slushat bylo. :))
23.05.2002 00:32:45, Анка aka Провокатор

Она же не учила тебя, что есть такая стоянка, где удобно поставить машину чтоб стукнули.
Или, что доктор Лева дает за 20$ справку и есть русский (!) бизнес обувной, который (только этот, канадские тебе реально ортопедическую обувь выдадут) отоварит тебе эту справку Саламандровыми (выходцы из СССР других фирм не знают :)) туфельками на шпильках. Правда надо закрыть глаза на то, как продавцы будут подмигивать "как мы лихо Канаду лопоухую дурим". 23.05.2002 00:38:47, Физтешка
U menja i russkih takih znakomyh net i gazety i novosti, kotorye o takom soobshajut ja ne chitaju. :)
23.05.2002 00:41:15, Анка aka Провокатор
Да? А в СФ среди русского населения все, о чем пишет Физтешка, очень было распространено. Правда, в черных и латинских районах тоже есть свои прибамбасы. Думаю, это распространенное явление среди выходцев из страны, где нет уважения к закону.
23.05.2002 00:48:48, Крыска

Я знаю, что такое есть. Я просто с таким не общаюсь намеренно - что у меня с ними может быть общего? Меня не интересуют халявные стельки. Это ДНО, дно любое одинаково - и русское и канадское. Кстати, с последним тут имели удовльствие пообщаться. Те же яйца, вид сбоку. Я просто к тому, что Физтешка сравнивает русских велферщиков с канадскими учителями не по тому признаку. Потом обобщает. Все это множится не не очень хорошее владение английским. Результат довольно однобокий получает. Знакомые мне канадцы - на работе относятся ко мне адекватно, потому что им просто негде сталкиваться с такими явлениями, как русский велферщик.
23.05.2002 01:37:26, Анка aka Провокатор

Но мы уже умеем уважать закон. И стараемся это делать :))).
И как донести, что едет не середина, а самые худшие и самые лучшие из нас :)))). И не надо нас с худшими из нас асоциировать. 23.05.2002 00:58:35, Физтешка
Ну, про худшие и лучшие бабушка надвое сказала, но в остальном полностью согласна.
23.05.2002 01:08:42, Крыска
Ну, чего там. как заплатить родной канаде меньше налогов, когда я решу менять машины очень даже рассказывают канадцы.
23.05.2002 00:40:04, Ингеборга
ну а теперь представьте здесь- передачу о том , как русские продают квартиры и их за 2-4 тыс долларов учат и помогают приехать и просить убежища здесь
и показывают одного русского журналиста , действительно проделавшего все это со скрытой камерой((((( 22.05.2002 23:59:15, Cinderella
и показывают одного русского журналиста , действительно проделавшего все это со скрытой камерой((((( 22.05.2002 23:59:15, Cinderella

Всем же не объяснишь, что таких немного (и их аферистичные попытки уехать равномерно распределены между всеми благополучными странами), приезжают и абсолютно нормальные квалифицированные специалисты.
Одно утешение (если это утешение), что азиатских беженцев больше и они вызывают бОльшую неприязнь. (Шуткин топик). 23.05.2002 00:21:01, Физтешка

Азиатов. У нас их мало - китайцев, индусов всяких, пакистанцев...кто там еще:) А мы по поводу африки, ближнего востока, турции и европы в виде югославии, албании и др. волновались:)
23.05.2002 01:08:17, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание