Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сластене про СФ

Быстренько:

1. Пешком пройдитесь на Марину (Marina так район и называется) - оттуда великолепный вид на Золотые ворота, центр города и молодое красивое население. С погодой должно повезти в это время года (то есть будет прохладно, но не будет тумана). Оттуда же можно пройтись по Chestnut Street или Union Street (они идут паралелльно набережной). Музеев там нет, зато насладитесь колоритом холостой молодежной жизни. :о)

2. С Union Square проехать на трамвайчике до Fisherman"s Wharf, там погулять, поесть знаменитой clam chowder прямо из кислой булки, на десерт - шоколад из соседней фабрики Ghirardelli.

3. Еще в городе - музей Современного искусства, район хиппи Height-Ashbury, Coit Tower на Telegraph Hill, можно для интереса подняться на Pacific Heights и посмотреть, как богатенькие живут (Даниел Стил, например). Оттуда обалденный вид тоже.

4. На машине переехать Золотые Ворота и вперед до виноделен. Дорогу все знают - там очень просто. По одной дороге едешь, там все винодельни одна за другой. Самая первая - в виде французского замка, шампанское там делают. Начните с нее, очень советую. Клубнички прихватите и по-больше багет. :о))) На обратном пути, если будете в нормальном состоянии, то заедьте в городок Mill Valley. Там прямо в центре города обалденный книжный магазин с кафеюшкой на площади - можно встретить известных писателей с собаками. :о)

5. Тоже через мост налево - в сторону Stetson Beach (по дороге, которая в фильме Basic Instinct, помнишь?). Красотааааа... Там же около пляжа - обалденный ресторан морской еды, названия не помню, но вина там... Наверняка, местные подскажут.

6. Если вы ботаники - обязательно в Muir Woods, там знаменитые секвои, которые только в Калифорнии и Китае растут. Помнишь, "Лунную долину"? Если книга была любимая, без Muir Woods не обойтись. :о)

7. Можно еще на машине проехаться вниз на юг, в сторону Монтерея. Красивые пляжи, милые городки (Carmel, например), но это уже считай южная Калифорния.

8. Эх, столько всего, столько всего... Еще можно кучу всего написать, но времени нет, да и не успеете за пару дней.

Расскажи потом, как съездили!!!
22.05.2002 18:59:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VeraS
И я влезу:))) Если останется время, можно проехать по первой дороге вдоль океана до замка Херста. Там потрясающие виды, есть большое лежбище морских слонов как раз недалеко от замка. Ну и в замок можно на экскурсию съездить:)Можно съездить в Стенфорд и погулять по Юнивесити, зайти в музей частных коллекций Стенфорда, там есть парк скульптур под открытым небом. Можно к нам в гости приехать:)))) Да, кстати, секвойи можно еще посмотреть в Big Basin парке - там они какие-то особенно большие. Удачно съездить:))) 22.05.2002 20:26:11, VeraS
Спасибо огромное! Чем ,кстати, вопрос с учебой закончился? 22.05.2002 20:56:02, Сластена
VeraS
Выуживанием документов из России пока. В общем, пока все там же:( Я заболела пневмонией и только-только в себя прихожу - просто сил не было еще и об учебе думать... 22.05.2002 21:05:16, VeraS
Боже ты мой, как неприятно. Выздоравливай поскорее.:)))
У тебя фотка новая малыша-здоровская!!! Он-такой симпатюля,очень на тебя похож,мне кажется(папу я не видела).
22.05.2002 21:08:52, Сластена
VeraS
на свекровь он похож:)))
22.05.2002 21:36:15, VeraS
полосатик
Простите, что влажу, но я про СФ тоже xочу порекомендовать. Я бы обязательно рендовала машину несмотря на вроде бы развитую сеть общ. транспорта. Виды с машины потрясающие, намного больше посмотреть успеете. А то от xождения по xолмам, если вы, конечно, не заядлые спортсмены, усталость и боль в ногаx только мешают получать удовольствие от города. Плюс из-за перемен погоды рекомендуется таскать за собой вороx одежды (там то жарко, то xолодно). И еще меня, например, нагружает копаться в сxемаx транспорта, ждать на остановкаx, выxодить не там, где надо, или проезжать красивые места, куда потом не знаешь как вернуться. Вообщем, ето все аргументы ЗА машину. 22.05.2002 19:11:52, полосатик
Милый Полосатик, спасибо большое! Когда-же ты наконец-то фотку загрузишь?
:))
22.05.2002 19:16:24, Сластена
полосатик
It's on my "to do" list. Просто лень одолела в фотографияx копаться. У нас просто за последние 3 месяца приобрелись 2 новые digital камеры. Результат - кипы файлов с фотографиями, где на мне експериментируют со светом, фокусом, расстоянием и ещё чёрт знает чем. Надо сесть и из всего етого выбрать что нибудь приличное. :) 22.05.2002 19:24:28, полосатик
Безусловно!!! Только советую все-таки взять автомат, а не manual transmission. Холмы, понимаете-ли, под 45%... 22.05.2002 19:14:36, Крыска
полосатик
Я месяц откаталась на рентованой Kia Sephia с automatic transmission. Облазила всю округу, ездила в Carmel и Monterey , несколько раз спускалась по етой самой крутой улице (забыла как называется), под конец поеxала на етой же машине в LA по #1 (который прямо над океаном, с крутыми заворотами). Никакиx проблем! Советую с transmission не заморачиваться. 22.05.2002 19:55:45, полосатик
Я и имела в виду automatic. 22.05.2002 20:00:52, Крыска
полосатик
Так вот я и поддержала. А то у меня многие знакомые "супер автомобилисты" кричали в один голос, что я сумасшедшая - на такой машине да ещё и с автоматом собираюсь по xолмам лазить. 22.05.2002 20:09:13, полосатик
Хорошо, возьмем Калашникова.:)Мишка придет в полный восторг от идеи...:) 22.05.2002 19:17:56, Сластена
:o))) 22.05.2002 19:37:09, Крыска
Класс, спасибо огромное.Чмок-чмок.
Все распечатаю и Мишку удивлю глубиной своих познаний.:)
22.05.2002 19:03:53, Сластена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!