Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто о чем:) - про страницу Арбатовой
Пошла их спрашивать про грудное вскармливание:)))
22.05.2002 18:01:52, Пелагея
61 комментарий
Почитала. Стереотип на стереотипе. Вот интересно, почему мне ни разу не попадались, к примеру, домохозяйки, которые ни о чем не говорят, кроме как о пирогах и дачах?
22.05.2002 18:35:40, Арина
Согласна с тобой в том, что нет связи. Домоxозяйки не всегда лучшие кулинарки. Работающие женщины могут уметь готовить поxлеще домоxозяек со стажем. Вообще, умение готовить зависит от какого- то специального таланта + любовь и умение покушать.
22.05.2002 18:55:43, полосатик
Слушайте, подскажите, где там на сайте про её и подружкины роды написано, а то через поиск там столько повылазило - нет времени копаться.
22.05.2002 20:18:12, полосатик
A ty ne kogda ne stalkivalas' s zhenschinami, u kotoryh im v sem'e ne prinyato rabotat' (s Ivy Leage obrazovaniem). Byvajut ochen' prikol'nyje, a byvajut te, kogo nel'zya bol'she 2 minut vynesti
22.05.2002 18:46:31, Вечное лето
Кстати, о пирогах.:-) Я после нескольких лет жизни за границей и ежедневной готовки, только сейчас поняла, что чуть-чуть (самую малость) стала разбираться в культуре приготовления пищи.:-) Еще лет пять, и я наверное еще получше научусь, но до совершенства еще ого-го. Большинство домохозяек не так хорошо готовят как кажется со стороны. У меня наверное какой-то пунктик. Я когда занимаюсь каким-то делом, стараюсь усовершенствоваться, читать литературу на эту тему, желательно профессиональную.
22.05.2002 18:48:22, Наташа В.

Большинство людей готовят просто ужасно и есть ими приготовленное абсолютно невозможно:). Ты к ним не относишься.
22.05.2002 18:55:21, Пелагея
Я согласна, но у меня есть деление на "хорошо приготовлено, но мне не нравится" и "приготовлено ужасно".
22.05.2002 19:08:30, Наташа В.
И это верно. Скажем так - если я ем два раза подряд не дома, то в 90% случаев я буду себя неважно чувствовать после этого:). Более приличная формулировка?:)
А еще можно добавить. При этом в 50% случаев я не смогу съесть ничего вообще из того, что было приготовлено. Буду искать не испорченные приготовлением фрукты и чистую воду:). 22.05.2002 19:05:44, Пелагея
А еще можно добавить. При этом в 50% случаев я не смогу съесть ничего вообще из того, что было приготовлено. Буду искать не испорченные приготовлением фрукты и чистую воду:). 22.05.2002 19:05:44, Пелагея
Не знаю:)). Может ты с ними о другом разговариваешь? Вообще-то мне Арбатова сама по себе жутко нравится - умная тетка. Ты заметила, как ее сообщения иначе читаются - голова у нее ясная, мысли выражает четко и вообще - читать приятно? Но мне кажется, что как женщина она не слишком счастлива - то есть из того, что она может иметь как женщина и получать удовольствие - она получает удовольствие от своего внешнего вида и секса. Беременность, роды, кормления, замужество - все списано в ненужное и неприятное. Или мне так показалось?
22.05.2002 18:40:09, Пелагея
Мысли выражает четко, но далеко не вседа правильные или глубокие. Плюс у нее несколько зашоренностей связанных с ролью просветителя, которую она на себя взяла, - очень негативное отношение к эмигрантам, слишком положительное восприятие ситуации в России и т.д. Плюс писатель она очень хреновый. А насчет беременности, родов и кормлений - судя по книге дети для нее вроде очень нужны и приятны:)
22.05.2002 18:49:40, KUKA
Да, но они нужны и приятны как бесполому существу :) - то есть - разговоры, игры и прочее. Нет вот этого - запах - счастье, роды - радость, почти оргазм - и так далее. То есть оргазм - только от секса в ее жизни.
22.05.2002 18:52:01, Пелагея
А, ну зная ее биографию сложно представить другое отношение -у нее удовольствия от "наращивания личности". Ну и для меня этот ракурс в ее оценке третьестепенный.
22.05.2002 19:18:04, KUKA
О! Теперь поняла, кто я в твоей иерархии - бесполое существо! Потому как оргазма у меня не произошло во время родов... :о)
22.05.2002 19:13:05, Крыска
Тебе нравится, что ты МАМА? Ты хотела бы поменяться местами с мужем, скажем, по отношению к ребенку? Хотела бы, чтобы ты была ПАПА? Понятно, что это не бывает - но что-то есть в твоих отношениях с ребенком - ТОЛЬКО твое? Я не имею ввиду черты характера - типа я больше люблю играть с ним в футбол, чем папа:). Я имею ввиду - именно по принадлежности к полу - именно - что ты его родила, кормила и что-нибудь из этого следующего? Отличается он для тебя от такого же мальчика - но приемного?
22.05.2002 19:22:13, Пелагея
Мне вот так банально и чисто теoритически кажется, что отношения с детьми могут быть отличными от твоих но тоже очень хорошими:)
22.05.2002 19:46:47, KUKA
И у учителя и ученика отношения могут быть замечательными:) - но это не заменяет отношения - мать-дитя. Я не вижу у нее отношения - мать-дитя(дети) - вижу - родитель-дети - учитель-ученики и пр. То есть мне кажется, что она большУю часть осознания себя как женщины потеряла. Не знаю, как лучше сказать:(.
22.05.2002 19:56:58, Пелагея
Я вообще обо всем об этом как-то не особо задумываюсь. Я просто очень люблю сына, и все. Что-то мне больше нравится в моих отношениях с ребенком, что-то - в мужниных, но я это не анализирую и не растворяюсь в физиологии этого процесса. Насчет приемного мальчика вообще не поняла вопрос.
22.05.2002 19:42:56, Крыска
У меня ощущения, что Арбатова получает удовольствие от своих детей - как будто они не ее. То есть ее ощущения от них - типа - она их в магазине купила. В детском доме взяла. То есть то, что отличает мои отношения к детям от отношения мужа, скажем - имеет именно половую основу - именно то, что они во мне жили, то, что я их рожала, то, что я их кормлю. Ни один чужой ребенок не был бы для меня тем, что они есть. У нас есть некая... не знаю, телепатия? То есть с чужим, с приемным ребенком - можно было бы пытаться добраться до тех же отношений - но трудно, а тут оно - само:).
Короче - сложно мне объяснить. К тому же чужие физиологические не очень приятны публике:)) 22.05.2002 19:49:19, Пелагея
Короче - сложно мне объяснить. К тому же чужие физиологические не очень приятны публике:)) 22.05.2002 19:49:19, Пелагея
Почему сразу - не ее, если у них нет той физиологической связи, которая есть у тебя с твоими детьми? Возможно, она и не считает это необходимой составляющей хорошей матери (в ее понимании)?
В общем, ты-то можешь ей, конечно, сочувствоать сколько хочешь, с этим я не спорю. Вот только надо тебе это? 22.05.2002 19:53:57, Крыска
В общем, ты-то можешь ей, конечно, сочувствоать сколько хочешь, с этим я не спорю. Вот только надо тебе это? 22.05.2002 19:53:57, Крыска
Оль, еще раз - если ты к Петьке относишься иначе, чем к НЕ рожденному тобой, но оказавшемуся с тобой в роддоме - то это и есть твое женское начало. Материнское. Я именно про это. Я в ее книге этого не почувствовала, хотя, возможно, давно читала, а оно там есть и цветет пышным цветом и я не права. Если нет - то отношения именно у нее бесполые.
22.05.2002 20:02:04, Пелагея
Мне кажется, что она считает свои роды - нормой. То есть понятно, что ее роды в тех условиях, в которых они случились - действительно были нормой, как это не печально, но опыт ее подруги, рожавшей дома и получавшей от этого удовольствие - ее не поворачивает к домашним родам, а отворачивает от подруги - она про нее пишет как про слегка сумашедшую. Мне так показалось, во всяком случае.
22.05.2002 19:54:41, Пелагея
ИМо, она как раз не с читает их нормой. Но другого она не знает. А опыт подруги- почему он должен ее к чему-то повернуть ?
22.05.2002 19:56:23, Ингеборга
Вообще - если мне что-то не нравится у меня и нравится у друзей - я у них учусь.:)). Не должен, но мог бы.
22.05.2002 20:00:01, Пелагея
Не поняла. Если моя подруга довольна дом. родами- это не значит, что мне даже в голову такая идея придет ! У каждого свой путь, ей - так, а мне- сяк .
22.05.2002 20:01:20, Ингеборга
То есть ты будешь делать как делаешь и мучаться? Я один раз помучалась - и решила, что больше не хочу. Нашла людей, которые были довольны, искала, где они могли ошибаться, не нашла и сделала так же как они. Так же не получилось:), но получилось еще лучше. Я это не только по отношению к домашним родам - а вообще, по отношению ко всему. Если мне не нравится - я ищу у кого мне нравится -и спрашиваю у них совета.
22.05.2002 20:05:32, Пелагея
Если мне не нравится- я улучшаю. Мне не понравились роды в Израиле и я уехала рожать в Америку. Не потому, что трак сделала подружка , а потому, что нашла то, что мне, в моей жизни, показалось оптимальным
22.05.2002 20:08:29, Ингеборга
Интересно, ты звучишь... наоборот как-то:). Ты нашла для себя путь сделать роды классными? Замечательно. Как ты это нашла - потому что так подружка сделала, потому что так никто не делает или еще как - не имеет значения. Если не нашла - то плохо и жалко. Не так? Она - не нашла.
22.05.2002 20:12:46, Пелагея

Pelagei, opjat za svoe! Nu u vseh po-raznomy. U menja, naprimer, konkretno - rody, samy koshmarny moment zhisni. Kakoi nafig, orgazm, ja tebja umolaju!
22.05.2002 19:07:45, Анка aka Провокатор
Анка, а у некоторых секс ассоциируется только с изнасилованием. Что делать будем? Не говорить о том, что он может доставлять удовольствие?
22.05.2002 19:13:00, Пелагея
Ne udivljatsja, chto u kogo to otlichnye ot nas vzglyady na odni i te zhe javlenia. Osobenno na takie subjektivnye javlenia, kak sex i rody.
22.05.2002 19:18:29, Анка aka Провокатор
Мне она как раз кажется крайне неприятной, злой на весь мир и не слишком далекой....
22.05.2002 18:41:54, Арина
Насчет недалекости-не согласна,Арбатова -талантлива,глубинка в ней ошущается, насчет неприятности и озлобленности- этого присутствует.А кто сказал что таланты должны быть нормальными людьми?
22.05.2002 18:52:00, Сластена
У нее была очень сложная жизнь. А насчет недалекости:)) - я, пожалуй, не согласна.
22.05.2002 18:43:42, Пелагея
Te, chto mne popadajutsya - huge. V ponedelnik vstretila odnu (god ne videla). Ona mne rasskazala pro hamburgers v nerusskih sadikah (det' ee ni dnja v sadu ne byl) i pro grjaz v pesochinitze - sploshnaja pyl, posle etih guljanij doma grjazhisha. (Pesok na etoi konkretno ploshadke pomenjali proshloi osenju polnostju).:))
22.05.2002 18:43:54, Анка aka Провокатор

Esli chestno, ja voobshe eshe poka lichno ni odnogo cheloveka s Ivy League obrazovaniem ne vstrechala. Oni u nas tut tabunami ne hodiat, osobenno po detskim ploshadkam. Da i na rabote u menya tozhe im nechego lovit. :))
22.05.2002 18:49:52, Анка aka Провокатор
Пелагеяб если не трудно напиши пожалуйста адрес стр. М.Арбатовой.
22.05.2002 18:26:31, уточка
www.arbatova.ru - а обсуждения в http://www.arbatova.ru/cgi-bin/ub2k/UltraBoard.cgi?action=Headlines&BID=9 например
22.05.2002 18:27:53, Пелагея
И зачем это тебе? :о)
22.05.2002 18:04:57, Крыска
И вообще интересно про феминизм и женские функции:). Я не всегда понимаю, как это вместе складывается. То есть - кто полы в доме помоет - это феминизм? Или - когда меня ... огорчает, что все рецепты спрашивают у меня - это феминизм? А тут функция, которую ни на кого переложить нельзя. И которая... мешает карьере, пожалуй. Самая та тема для них.
22.05.2002 18:17:19, Пелагея
А у нее прошла информация на тему как плохо дела в Америке с грудным вскармливанием. Можно подумать, что в России ситуация лучше. Вдруг лучше? Может они мне расскажут:))
22.05.2002 18:14:45, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.