Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Ольгуша
Оля, у меня к Вам вопрос. Вы как-то писали, что Ваша девочка ходит в частный детский сад. Расскажите пожалуйста поподробнее, что значит "частный" детский сад. Дело в том, что мы сейчас сильно озадачены правильностью выбора школы нашего ребенка. Честно признаюсь, что не очень довольны. Вообще, на мой взгляд система дошкольного воспитания здесь оставляет желать лучшего. Классы переполнены, учительницу не выманишь из ее коморки, где они уже с утра затягиваются сигаретой, внимания недостаточно. Много еще разных аргументов можно приводить, вообщем мы сейчас ищем школу (пусть даже платную) с продленкой, горячей едой и небольшим количеством детей в классе. Вам подобное что-либо попадалось? Здесь все бьют себя кулаком в грудь, восхищаясь и гордясь, что их образование бесплатное, но я готова платить деньги (разумные, конечно), лишь бы ребенку уделяли должное внимание и заботу. А сейчас все это походит более на стадо маленьких барашков, которых весь день только и делают что пересчитывают...
22.05.2002 10:31:09, Lente
29 комментариев
Эх, девушки, читаю я вас, а у самой такое чувство, что Бельгия - это страна, в которой мне надо жить... :о(
22.05.2002 17:16:30, Крыска
V Vene u menya oschuschenie - kak horosho by zdes' zhit' na pensii :) Krome Veny rassmatrivaju tol'ko Lyzhnyje mesta
22.05.2002 18:40:20, Вечное лето
А черт его знает. Просто появилось такое ощущение, когда мы были с мужем в Бельгии в прошлом году. А теперь, читая вас, оно еще усугубляется. Знаешь, бывает так - приедешь в страну и чувствуешь, что это ТВОЕ. Ну все нравится, вплоть до тротуаров.:о) Так и у меня с Бельгией.
22.05.2002 17:44:26, Крыска

Ну и что? А кому не нравится, что на их тротуары какают, тот около входа в дом пишет соответствующее вежливое пожелание-просьбу к мимопроходящим любителям собачек со своими питомцами. Многие прислушиваются :)
22.05.2002 17:57:53, Ольгуша
В том то и дело, даже в родном Минске такого на тротуарах в самом центре не видела...а в Брюселле...
22.05.2002 18:31:58, Яна
А еще... у нас есть арабские (цветные) районы и штаб-квартиры боевиков "Аль-каеды" - тоже кошмар! :) В Минске тоже этого нет :)
22.05.2002 18:42:00, Ольгуша
:) Я в Минске сто лет не была. Раньше хорошо было:) Но вот в Москве (не в центре, конечно) этих самых какашек - больше чем во всей Бельгии. Встречаются даже в детских песочницах:( Поэтому здесь я этого почти не замечаю :)
22.05.2002 19:22:48, Ольгуша
с собачками вообще беда если честно, особенно с из какашками - всюду, даже в таком чистом и аккуратном городке как наш. Мама моя когда первый раз к нам приезжала была в восторге от всего, но удивлена этому явлению на улицах, т.к. портят всю красоту.
Мне эта страна нравиться, но честно говоря, люди очень эгоистичные, жуть!
Не думают о других, ну ни капли! И машины паркуют как попало, и на тратуары могут поставить, а главное, что меня раздражало вначале (сейчас уже привыкла)так это, что если встретились 2-3 человека по среди улицы, так это надолго - все, пробка! И наплевать, что и с колясками мимо идут, не сдвинуться с места никогда!!!! Беда просто! Ну в остальном, мне очень даже нравиться. 22.05.2002 18:22:07, Lente
Мне эта страна нравиться, но честно говоря, люди очень эгоистичные, жуть!
Не думают о других, ну ни капли! И машины паркуют как попало, и на тратуары могут поставить, а главное, что меня раздражало вначале (сейчас уже привыкла)так это, что если встретились 2-3 человека по среди улицы, так это надолго - все, пробка! И наплевать, что и с колясками мимо идут, не сдвинуться с места никогда!!!! Беда просто! Ну в остальном, мне очень даже нравиться. 22.05.2002 18:22:07, Lente
На счет машин -это да-а! Мы каждый день около школы с этим сталкиваемся. Там улица узенькая-узенькая. И все время кто-то разъехаться не может :(
22.05.2002 18:30:10, Ольгуша
"The grass is always greener on the other side of the fence".. and you know why? Because there is more s...!-:)) (c)
22.05.2002 17:47:02, Abilene
Про нашу школу - школа королевская, но у нее есть частный владелец. Всю эту систему я не до конца поняла, но школа не муниципальная.
У нас в классе человек 15. И два учителя. Внимание стараются уделить каждому. Платим 20 евро в месяц без горячего питания (но молоко дают), и без сна, и без продленок. Со всем этим выходило бы около 80 (попробуем с сентября, когда дочь подрастет немножко). Дополнительно платим за поездки и праздники, но не много. Учителя безупречны (я приходила в разное время, они всегда чем-то заняты с детками). В старших классах плата выше (вычитают стоимость формы, в основном). Рядом с нами есть муниципальный сад (оплата символическая - 20 евро за семестр (с завтраком), за горячее питание отдельно). Мы туда не попали - очередь колоссальная. Все, кто водит туда детей тоже довольны, но там большая наполненность классов. Работают там, наряду со специалистами, студенты-волонтеры. Атмосфера бесконечной творческой деятельности :) В нашей школе все несколько попроще и спокойнее. Думаю, останемся в ней, хоть от нас и далеко (30 мин. пешком без ребенка).
OFF: Как вы съездили отдохнуть на майские? Нам удалось прокатиться в Страссбург. Было очень здорово :) 22.05.2002 11:46:34, Ольгуша
У нас в классе человек 15. И два учителя. Внимание стараются уделить каждому. Платим 20 евро в месяц без горячего питания (но молоко дают), и без сна, и без продленок. Со всем этим выходило бы около 80 (попробуем с сентября, когда дочь подрастет немножко). Дополнительно платим за поездки и праздники, но не много. Учителя безупречны (я приходила в разное время, они всегда чем-то заняты с детками). В старших классах плата выше (вычитают стоимость формы, в основном). Рядом с нами есть муниципальный сад (оплата символическая - 20 евро за семестр (с завтраком), за горячее питание отдельно). Мы туда не попали - очередь колоссальная. Все, кто водит туда детей тоже довольны, но там большая наполненность классов. Работают там, наряду со специалистами, студенты-волонтеры. Атмосфера бесконечной творческой деятельности :) В нашей школе все несколько попроще и спокойнее. Думаю, останемся в ней, хоть от нас и далеко (30 мин. пешком без ребенка).
OFF: Как вы съездили отдохнуть на майские? Нам удалось прокатиться в Страссбург. Было очень здорово :) 22.05.2002 11:46:34, Ольгуша
Оля, спасибо что ответили. Можно я еще спрошу?
В Вашей школе все-таки есть такие опции как горячее питание, сон (непринципиально, конечно) и продленка? Дело в том, что сейчас пытаясь хоть как-то сохранить спокойную и "домашнюю" атмосферу, мы забираем дочь с обеда и отвозим к няне. Но это не может бесконечно продолжаться, т.к отнимает кучу времени, а мы оба работаем. А в продленке выдерживает только взрослый ребенок, а малыши совсем уставшие и какие-то заброшенные. Кстати, оплата за няню поднимается с 1 июля примерно до 789 бел. франков (сейчас пока еще 630), т.е. если выбирать между няней и платной школой, лучше , конечно школа. И чтобы полный день, без всяких разъездов. В нашем маленьком городке ни так много школ, мы посмотрели 6 уже, еще есть в запасе 3-4 школы. Но мы согласны даже и возить в другой город, так хочеться найти что-нибудь хорошее.
А Вы, извините, в какой части Бельгии проживаете? Как быстро вы нашли эту школу, если где-нибудь подробная информация о разных школах? Я имею в виду платных.
Мы живем во Фландрии, в провинции Лимбург.
Насчет майских праздников - все было отлично. Я хочу подготовить рассказ и послать его, осталось немного доработать.
В Страсбурге мы тоже были года 2 назад, понравилось очень. Вы брали экскурссию по каналам? 22.05.2002 13:04:03, Lente
В Вашей школе все-таки есть такие опции как горячее питание, сон (непринципиально, конечно) и продленка? Дело в том, что сейчас пытаясь хоть как-то сохранить спокойную и "домашнюю" атмосферу, мы забираем дочь с обеда и отвозим к няне. Но это не может бесконечно продолжаться, т.к отнимает кучу времени, а мы оба работаем. А в продленке выдерживает только взрослый ребенок, а малыши совсем уставшие и какие-то заброшенные. Кстати, оплата за няню поднимается с 1 июля примерно до 789 бел. франков (сейчас пока еще 630), т.е. если выбирать между няней и платной школой, лучше , конечно школа. И чтобы полный день, без всяких разъездов. В нашем маленьком городке ни так много школ, мы посмотрели 6 уже, еще есть в запасе 3-4 школы. Но мы согласны даже и возить в другой город, так хочеться найти что-нибудь хорошее.
А Вы, извините, в какой части Бельгии проживаете? Как быстро вы нашли эту школу, если где-нибудь подробная информация о разных школах? Я имею в виду платных.
Мы живем во Фландрии, в провинции Лимбург.
Насчет майских праздников - все было отлично. Я хочу подготовить рассказ и послать его, осталось немного доработать.
В Страсбурге мы тоже были года 2 назад, понравилось очень. Вы брали экскурссию по каналам? 22.05.2002 13:04:03, Lente
Мы живем в Брюсселе. В нашем саду и питание, и сон, и продленка (утром и вечером) есть. Правда, у дочки ровно в одиннадцать утра начинается "синдром хотения домой", наверное еще маленькая и не привыкла. Поэтому пока ходим на полдня. Нашли быстро, обзванивали все школы в районе.
Посмотрите такую ссылочку http://www.bekids.com. Там, кажется по-французски (но может быть и нидерландский вариант), я давно там не была. Может быть, там что-то есть про школы.
По каналам не получилось поплавать. За то познакомились со всеми окрестностями города. Красотища! 22.05.2002 14:55:16, Ольгуша
Посмотрите такую ссылочку http://www.bekids.com. Там, кажется по-французски (но может быть и нидерландский вариант), я давно там не была. Может быть, там что-то есть про школы.
По каналам не получилось поплавать. За то познакомились со всеми окрестностями города. Красотища! 22.05.2002 14:55:16, Ольгуша
Оля, спасибо большое за ссылочку. Французский не проблема, муж его знает. А вот ссылочка что-то не работает, может временно, попробую позднее.
Я знаю, что в Брюсселе много разных хороших школ, попробуем найти что-нибудь поближе. Спасибо. 22.05.2002 15:41:09, Lente
Я знаю, что в Брюсселе много разных хороших школ, попробуем найти что-нибудь поближе. Спасибо. 22.05.2002 15:41:09, Lente
У меня ссылка заработала и на нидерландском есть! Надо смотреть http://www.belkids.com/pages/Default/Default.asp?S=Default :) Попробуй еще раз :)
22.05.2002 17:24:11, Ольгуша
Добавлю к написанному - в нашем районе есть еще, так называемая, Европейская школа. Она англоязычная, обучение, примерно, 300 (может чуть больше-боюсь соврать, у наших знакомых там сын учится) евро в месяц (с питанием), классы маленькие, порядки спартанские, образование хорошее. Еще, где-то, не далеко от нас существует Британская школа, но там нет "сада".
22.05.2002 12:09:38, Ольгуша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.