Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И все же я не перестаю удивляться
Как эти три теракта смогли выбить и колеи такую сильную, уверенную в себе страну. Трагедия погибших - это одна сторона. Кризис авиаиндустрии и возможное банкротство нескольких авиакомпаний, тысячи уволенных работников, страх, падение рынка ценных бумаг и последствия для экономики. Почему же мы оказались такими неподготовленными?
21.09.2001 20:35:56, Крыска
14 комментариев

Так что не все так плохо... Невозможно защититься заранее от всего - в этом и была проблема, в уверенности американцев, что защищены от всего...
А остальные проблемы могут быть от неверных ответных действий - но это в будущем... Слабые страны в этом смысле намного более защищены - у них нет сил на такие ответные действия, которые бы смогли очень сильно сказаться на будущем... 23.09.2001 11:19:15, Siniy
Но Оль, ведь на американской территории не было войн уже сколько? лет 200? И в силу географической изолированности их и не предвиделось. Люди просто не представляют себе, что это такое. И нет дедушек, которые могут обьяснить.
21.09.2001 21:58:46, Scarlett
Мне кажется, дело не в этом. Это ведь тоже нельзя назвать "военными действиями". Теракт он и есть теракт. Америка, или хотя бы ее спецслужбы, знают о том, как ненавидят Штаты во многих странах мира, тем более среди фундаменталистов. Не укладывается в уме, что мы были совершенно не готовы к этим ударам.
21.09.2001 22:01:15, Крыска
Кстати ,а списание с налогов чего-то там по поводу пострадавшего имущества - это же огромные деньги ! Откуда они в бюджете возьмутся ?
21.09.2001 21:50:00, Искра
В федеральном бюджете ведь до недавнего времени был surplus в 240 млрд, если конечно Буш его еще не разбазарил.
21.09.2001 21:53:52, Scarlett
Действительно, деньги есть в бюджете, но с такими темпами их ненадолго хватит. Какую-то часть Буш уже "отдал" обратно, многое пойдет на восстановление после трагедии, помощь авиалиниям, я уже не говорю про военные акции. Во всяком случае, повышать налоги сейчас никто не будет. Гринспан наоборот говорит о понижении налогов, чтобы стимулировать покупательную способность.
21.09.2001 21:59:45, Крыска

У страховых кампаний, видимо, должы начаться и вполне связанные с терактами проблемы: ведь кому-то из них предстоят огромные выплаты и за здания, и за самолеты, и за погибших и т.д.
21.09.2001 21:34:07, Ленка

Кстати, точнее не кстати, был в штатах ураган не так давно (джонни вроде назывался), который обошёлся страховым компаниям в 18 миллиардов, а нынешнее проишествие оценивают в 20-30 (некоторые в 50, но это вряд ли, т.к. во многих страховых договорах есть исключения на случай тер.актов). 21.09.2001 21:41:33, Ина-Инка
Да, страховые компании пострадали очень сильно, но часть этих потерь перенесется и на всех нас через повышенные premiums, подорожавшие авиабилеты и т.д. Кстати, на сайте Экономиста была очень хорошая статья на эту тему пару дней назад, не только про страховые компании, но и всю инфракструктуру. Очень интересно и не особо вдохновляет...
21.09.2001 21:45:29, Крыска

А я совершенно не удивляюсь. Это то, что меня поразило больше всего в Америке - совершенно детская незащищенность и уверенность, что все нес частья обойдут стороной . Это сравнимо с ситуацией , при которой ребенок, уверенный в защите родителей получил пощечину . Последствия очевидны . Кстати, смотрела вчера по ТВ- 14 тысяч бизнесов просто физически не могут сейчас продолжать работать. Как это может не отразиться на экономике ?
21.09.2001 21:11:57, Искра
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога