Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marriage & divorce Сегодня отрабатывала

Marriage & divorce

Сегодня отрабатывала часы в дочкином саду и познакомилась с 22летней девушкой из Пакистана. Слово за слово разговорились и она поделилась, что в декабре выходит замуж. А потом сказала, что событие вдвойне для нее волнительное, потому как хотя они уже формально обручены 2 года как, но она не видела его ни разу и ни разу с ним не говорила. "??????"- вот что, видимо, красноречиво было у меня на лице написано, хотя человек я обычно вежливый.
На мой вопрос что будет, если он ей не понравится, она в свою очередь удивилась и сказала, что обряду обручения предшествовал длительный research со стороны родителей, что она видела его фотографии и подружилась со своими in-laws, с которыми уже 2 года поддерживает теплые дружеские отношения.
Еще сказала, что разводы у них крайне редки, мудро:) заметив при этом, что ups & downs встречаются часто при построении самого разного ранга взаимоотношений, так что же каждый раз уходить что ли? :)))), компромиссы искать надо:)

21.05.2002 07:09:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
У нас ведь тоже когда-то так было. Родители решали, за кого и когда дочь замуж выйдет. Я встречала индусов, которых родители поженили. Одна девочка была моего возраста, родила, муж ей помогал во всем сам, без просьб. Потом когда ей полегче стало, она сама стала больше по хозяйству делать. Отношения у них были очень хорошие. А вот передачу когда-то смотрела, про девочек таких наций, выросших в цивилизованных странах. Вот они уже бунтуют против традиций, и семьи бывает очень жестоко с дочерьми обращаются. Даже убийства были, потому что дочери честь семьи "запятнали". 21.05.2002 19:20:37, Аня Левченко
Это культура. В Индии такое же. Они говорят - такая женитьба работает лучше, чем брак по любви. Мне кажется столетиями это у них сложилось, все привыкли. И всем удобно. Только странно, что же это он ей на фотке показался, а живьем нет? 21.05.2002 07:14:59, Лара Помидорова
Я о том, что в рамках этой культуры не принято показываться и тем более вести разговоры друг с другом до свадьбы. А вот с родителями его она встречалась неоднократно:)
В Индии по-другому, кажется.
21.05.2002 07:27:43, olgaT
В Индии точно также. Жених и невеста встречаются друг с другом только на свадьбе. По статистике процент разводов в браках, которые заключают родители,гораздо меньше, чем в нормальных, в нашем понимании, браках.
21.05.2002 13:03:58, Лангуста
Уже встречаются исключения.. :)
У нас на работе парень нашел себе невесту прямо у нас в компании. Потом они где-то года полтора уламывали родителей - те у себя в Индии познакомились и подготовили свадьбу. :) Но родители у парня тоже не слишком традиционные - межкастовый брак 30 лет назад и, как следствие, очень мало родственников. :)
21.05.2002 18:14:59, Леандра
Не, это уже давно не жёсткое правило, конечно, но очень часто встречается. 21.05.2002 18:16:42, Лангуста
Ja tak poniala, chto i v Kitae takzhe. U nas v gruppe byla devushka, kogda bylo zadanie rassakzat kak poznakomilis s muzhem, rasskazala o tom kakogo sostojatelnogo zheniha ei podobrali rodieli. A kogda prepod-fratzyz sprosil pro lubov-morkov, ona javno ne ponimala prichem tyt eto, kogda zhinih OCHEN sostojatelny. :)) 21.05.2002 17:54:01, Анка aka Провокатор
Если честно, я бы тоже не понимала:)) Шучу:) Хотя в каждой шутке... 21.05.2002 18:13:51, Лангуста
Может он в другом городе или стране живет? Вообще-то индицы хотя-бы по-телефону разговаривают. 21.05.2002 07:23:32, Daniella
может быть:)))а вот мне мама в свое время сватала молодого человека, так у меня заранее предубеждение против него было (даже когда не видела). Оказался очень даже симпатичным, но я не могла перебороть неприязнь, которая заранее появилась из-за того что мама навязывала. Еще такой высокий был, большой:)через чур уж:))) 21.05.2002 07:29:07, Лара Помидорова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!