Marriage & divorce
Сегодня отрабатывала часы в дочкином саду и познакомилась с 22летней девушкой из Пакистана. Слово за слово разговорились и она поделилась, что в декабре выходит замуж. А потом сказала, что событие вдвойне для нее волнительное, потому как хотя они уже формально обручены 2 года как, но она не видела его ни разу и ни разу с ним не говорила. "??????"- вот что, видимо, красноречиво было у меня на лице написано, хотя человек я обычно вежливый.
На мой вопрос что будет, если он ей не понравится, она в свою очередь удивилась и сказала, что обряду обручения предшествовал длительный research со стороны родителей, что она видела его фотографии и подружилась со своими in-laws, с которыми уже 2 года поддерживает теплые дружеские отношения.
Еще сказала, что разводы у них крайне редки, мудро:) заметив при этом, что ups & downs встречаются часто при построении самого разного ранга взаимоотношений, так что же каждый раз уходить что ли? :)))), компромиссы искать надо:)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это культура. В Индии такое же. Они говорят - такая женитьба работает лучше, чем брак по любви. Мне кажется столетиями это у них сложилось, все привыкли. И всем удобно. Только странно, что же это он ей на фотке показался, а живьем нет?
21.05.2002 07:14:59, Лара Помидорова
Я о том, что в рамках этой культуры не принято показываться и тем более вести разговоры друг с другом до свадьбы. А вот с родителями его она встречалась неоднократно:)
В Индии по-другому, кажется. 21.05.2002 07:27:43, olgaT
В Индии по-другому, кажется. 21.05.2002 07:27:43, olgaT
В Индии точно также. Жених и невеста встречаются друг с другом только на свадьбе. По статистике процент разводов в браках, которые заключают родители,гораздо меньше, чем в нормальных, в нашем понимании, браках.
21.05.2002 13:03:58, Лангуста
21.05.2002 13:03:58, Лангуста
Уже встречаются исключения.. :)
У нас на работе парень нашел себе невесту прямо у нас в компании. Потом они где-то года полтора уламывали родителей - те у себя в Индии познакомились и подготовили свадьбу. :) Но родители у парня тоже не слишком традиционные - межкастовый брак 30 лет назад и, как следствие, очень мало родственников. :) 21.05.2002 18:14:59, Леандра
У нас на работе парень нашел себе невесту прямо у нас в компании. Потом они где-то года полтора уламывали родителей - те у себя в Индии познакомились и подготовили свадьбу. :) Но родители у парня тоже не слишком традиционные - межкастовый брак 30 лет назад и, как следствие, очень мало родственников. :) 21.05.2002 18:14:59, Леандра
Не, это уже давно не жёсткое правило, конечно, но очень часто встречается.
21.05.2002 18:16:42, Лангуста
Ja tak poniala, chto i v Kitae takzhe. U nas v gruppe byla devushka, kogda bylo zadanie rassakzat kak poznakomilis s muzhem, rasskazala o tom kakogo sostojatelnogo zheniha ei podobrali rodieli. A kogda prepod-fratzyz sprosil pro lubov-morkov, ona javno ne ponimala prichem tyt eto, kogda zhinih OCHEN sostojatelny. :))
21.05.2002 17:54:01, Анка aka Провокатор
Может он в другом городе или стране живет? Вообще-то индицы хотя-бы по-телефону разговаривают.
21.05.2002 07:23:32, Daniella
может быть:)))а вот мне мама в свое время сватала молодого человека, так у меня заранее предубеждение против него было (даже когда не видела). Оказался очень даже симпатичным, но я не могла перебороть неприязнь, которая заранее появилась из-за того что мама навязывала. Еще такой высокий был, большой:)через чур уж:)))
21.05.2002 07:29:07, Лара Помидорова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.