Эта, уже всем известная история живо напомнила мне Ташкентский государственный университет образца конца восьмидесятых - начала девяностых.
Там, при наборе 200 человек в год, 150 мест ДОЛЖНЫ БЫЛИ занимать национальные кадры, коих собирали по всем окрестным кишлакам. Уровень там был сами понимаете, какой.
На оставшиеся 50 мест претендовали ВСЕ остальные: в первую очередь городские узбеки из "европезированных" семей, а так же прочий Вавилон: евреи, русские, украинцы, татары, корейцы, греки, немцы, турки ... (простите, кого забыла).
История движется по спирали. Осталось выяснить в какую сторону закручена спираль :). Что-то я начинаю сомневаюсь, что круги расходятся ...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присматривайтесь к Коламбии.. ;) Нам Вербочка намекнула, что туда возьмут.. ;)
20.05.2002 23:12:11, Леандра

Не волнуйся. Если мозги и желание есть, найдётся и им "место под солнцем":)
20.05.2002 22:54:04, Abilene
А я все больше склоняюсь к мысли, что можно и без Гарварда замечательно устроить карьеру.
20.05.2002 22:55:48, Арина
пожалуйста! не могла бы ты развить свою мысль :).
Меня терзают две прямопротивоположные теории: 1 - бросить все, уйти в пампасы и вырастить счастливых фермеров (утрирую, утрирую :).) или переехать в Бостон (например) и ближайшие 15 лет работать на прайвет скулс.
офф: восхитительная фотография! Особенно роскошные волосы и кАнкретный взгляд :). 20.05.2002 23:01:15, -Emerald-
Меня терзают две прямопротивоположные теории: 1 - бросить все, уйти в пампасы и вырастить счастливых фермеров (утрирую, утрирую :).) или переехать в Бостон (например) и ближайшие 15 лет работать на прайвет скулс.
офф: восхитительная фотография! Особенно роскошные волосы и кАнкретный взгляд :). 20.05.2002 23:01:15, -Emerald-
Да чего тут особенно развивавать: просто примеры перед глазами многочисленне. Вот хотя бы боссы на работе у мужа (известная контора) - никто не закончил хоть сколько-нибудь значимую и известную школу, кроме одного (Венский университет). При этом все признаки успеха налицо: деньги, служебное продвижение, известность, авторство многочисленных патентов, книг и учебников (гонорары, со-но).
И обратные примерчики имеются: друг-выпускник MIT, лентяй и сибарит, зарплата чуть ли не ниже среднего, живет с родителями и т.п.
Вывод - школа - не есть главное. Это плюс при определенном раскладе, но незначительный, ИМХО.
20.05.2002 23:22:18, Арина
И обратные примерчики имеются: друг-выпускник MIT, лентяй и сибарит, зарплата чуть ли не ниже среднего, живет с родителями и т.п.
Вывод - школа - не есть главное. Это плюс при определенном раскладе, но незначительный, ИМХО.
20.05.2002 23:22:18, Арина
Престижные вузы, как правило, дают преимушество на "старте" и то- все очень зависит от индустрии.
Дальше- все от человека зависит. 20.05.2002 23:31:52, Abilene
Дальше- все от человека зависит. 20.05.2002 23:31:52, Abilene

Я анализ с конечного результата начинаю :)) Так гораздо легче. 20.05.2002 23:08:29, Вечное лето
неделю живу спокойно, потом опять метаться начинаю. Ладно бы сама металась, так ведь еще и мужа (бедный мой, золотой муж) начинаю одолевать :).
20.05.2002 23:10:03, -Emerald-
20.05.2002 23:10:03, -Emerald-

хороший вопрос :). У меня клава перегорит, если на него развернуто отвечать :).
коротко: не хочу, чтобы он (они) были "просто счастливыми людьми" - эффект пампасов. Четыре поколения моих свысшимобразованием :))). предков стояи за спиной и грозят пальчиком. Хочу, чтобы видели ВСЕ свои возможности, чтобы выбирали осознанно, а не за компанию с червячком Васей из соседней навозной кучки.
Эх. 20.05.2002 23:22:30, -Emerald-
коротко: не хочу, чтобы он (они) были "просто счастливыми людьми" - эффект пампасов. Четыре поколения моих свысшимобразованием :))). предков стояи за спиной и грозят пальчиком. Хочу, чтобы видели ВСЕ свои возможности, чтобы выбирали осознанно, а не за компанию с червячком Васей из соседней навозной кучки.
Эх. 20.05.2002 23:22:30, -Emerald-

Что такое даст очень хорошая частная школа, что поможет видеть эти ВСЕ возможности. По-моему, она наоборот даёт видеть вполне конкретные, ограниченные, пусть и хорошие, возможности. 20.05.2002 23:38:05, Вечное лето
тогда я не понимаю что ты от меня хочешь :).
Дело ведь не в частной школе, а в образе жизни. Или/или. Или ты имеешь в виду "среднюю" частную школу + "средние" пампасы (эдакие пампасики в которые можно сбежать на выходные :).)? 21.05.2002 01:39:51, -Emerald-
Дело ведь не в частной школе, а в образе жизни. Или/или. Или ты имеешь в виду "среднюю" частную школу + "средние" пампасы (эдакие пампасики в которые можно сбежать на выходные :).)? 21.05.2002 01:39:51, -Emerald-

Слушай, у меня растет очередной зуб мудрости :). и до следующей обезболивающей таблетки полтора часа :).
Это я к тому, что совершенно не в состоянии адекватно выражать свои мысли :). Так что держись :).
Начнем сначала - с дискриминации по цвету кожи при поступлении, а также в теории Арины о том, что никакие Гарварды, возможно (!) и не нужны. "был бы человек хороший".
На что я начинаю думать, что не-а, что то тут не то. Должен быть либо "Гарвард", либо какие-то внутренние качества способные заменить "Гарвард". (пробиваемость, приживаемость, уверенность в себе и прочая). Думаем дальше: откуда эти качества возьмутся? Из семьи, есстественно, откуда же еще. Советской "команды нашего двора" в американском обществе индивидуалистов нетути.
Какой должна быть семья? Ты говоришь средней ? что значит средней?
Такой средней, что там чуть-чуть, здесь чуть-чуть? А потом моему ребенку скажут в универе "пошел нафиг" и он пойдет? а ведь пойдет же, он же средненький.
а как быть не средним? Как знать, что ты не средний? Как быть уверенным в том, что ты и без "Гарварда" ценный экспонат? Ценный не в смысле главный червячек в навозной кучке, а ценный в смысле - захочу и сделаю без ваших "Гарвардов".
Эх, плохо у меня сегодня с объяснениями :(. 21.05.2002 02:08:58, -Emerald-
Это я к тому, что совершенно не в состоянии адекватно выражать свои мысли :). Так что держись :).
Начнем сначала - с дискриминации по цвету кожи при поступлении, а также в теории Арины о том, что никакие Гарварды, возможно (!) и не нужны. "был бы человек хороший".
На что я начинаю думать, что не-а, что то тут не то. Должен быть либо "Гарвард", либо какие-то внутренние качества способные заменить "Гарвард". (пробиваемость, приживаемость, уверенность в себе и прочая). Думаем дальше: откуда эти качества возьмутся? Из семьи, есстественно, откуда же еще. Советской "команды нашего двора" в американском обществе индивидуалистов нетути.
Какой должна быть семья? Ты говоришь средней ? что значит средней?
Такой средней, что там чуть-чуть, здесь чуть-чуть? А потом моему ребенку скажут в универе "пошел нафиг" и он пойдет? а ведь пойдет же, он же средненький.
а как быть не средним? Как знать, что ты не средний? Как быть уверенным в том, что ты и без "Гарварда" ценный экспонат? Ценный не в смысле главный червячек в навозной кучке, а ценный в смысле - захочу и сделаю без ваших "Гарвардов".
Эх, плохо у меня сегодня с объяснениями :(. 21.05.2002 02:08:58, -Emerald-

У тебя есть реальная основа опасаться, что твои будут делать так, как Вася-червяк? Если да, то по мере взросления и приближения к Васе я бы усиливала нагрузку и средства, потраченные на образования (не только материальные). Закрытый пансион хорошо работает на последние два года, прямо перед универом :)) Это в случае сомнения в наличие качеств эквивалентных "Гарварду".
Если нет, то почему волнуешься раньше времени?
Карьера и прочее – меня меньше всего волнуют, подкорректировать можно по ходу дела. Было бы желание.
У меня некое другое опасение по жизни - не нахождение СВОЕГО. Точно знаю, что насыщеное детство и хорошие школы-университеты и преподаватели не способствуют появлению особых интересов и увлечений, не способствуют появлению СВОЕГО. Карьеру они сделать помогут, но не более.
И ещё ИМХО частная школа-Гарвард - это именно лёгкий путь для способных детей без интересов - за них родители частными школами всё решили :)) Скучно :)
21.05.2002 02:30:56, Вечное лето

Но я и в принципе не против. Кроме того есть полузакрытые, т.е. можно домой уходить, а можно там жить, как родители и дети решат. 21.05.2002 03:33:51, Вечное лето
У меня муж был. В закрытом католическом, при монастыре, дорогом. 2 или 3 года, не помню. Эффект по воспитанию был кратковременный, но сильный:)
21.05.2002 13:36:29, Лангуста
Пояснить можешь? По моей информации ничего хорошего, кроме наркотиков и обсуждений "а сколько пони для поло прилично подарить на 17-ый день рожденья" в пансионе не получить... Может, ты о других пансионах?
21.05.2002 03:36:16, Арина

Если я тебя правильно поняла, то как-то читала про такие от тех, кто через них прошел: искалеченная психика в результате.
21.05.2002 03:41:03, Арина

Мне нужен взгляд со стороны, причем нормального человека :). С одной стороны я ЗА индивидуальность и вижу несомненные способности, которые нужно развивать индивидуально. С другой стороны я постоянно эти способности "усредняю". Не хочу, чтобы высовывались (мой опыт: все что есть, получено не благодаря, а вопреки).
А впрочем, оставим этот разговор :). Я начинаю терять мыслю, пора за таблеткой :). 21.05.2002 03:04:16, -Emerald-
А впрочем, оставим этот разговор :). Я начинаю терять мыслю, пора за таблеткой :). 21.05.2002 03:04:16, -Emerald-

Пей таблеку и продолжай мысли - интересно. Про вопреки - мысль спорная. У меня начисто отсутствует желание делать что-то вопреки (в смысле усилия прикладывать). Я могу приложить усилия, чтобы не делать что-то вопреки, но не наоборот :)) И это врожденное, но может можно было как-то изменить. Вопрос только как? Школы хорошие не помогли :)) 21.05.2002 03:13:16, Вечное лето
по серединке - не усреднять и не культивировать - можно, но тогда кроме СЕМЬИ нужна СРЕДА соответствующая (команда нашего двора). Помнишь, Лана Т. писала про игровые приставки и прочую "крутизну" - это - среда и они ее пытаются переломить. Но сделать это не возможно. Надо или быть как все или менять среду. Про "благодаря" и "вопреки": согласна, врожденное. Отсюда разные подходы. Про своих я знаю точно :). Они - в меня :). вопрекисты с большой буквы :).
21.05.2002 03:35:55, -Emerald-

Если серьёзно, то "прочая крутизна" будет присутствовать в любой среде, только в частных школах она будет более крутая :)) Зато и вопреки будет сложнее быть - на пользу пойдёт. 21.05.2002 03:41:43, Вечное лето
я боюсь :(.
Вопрекистом быть чертовски больно для пятой точки :). Мне их жалко. Получается, что МНЕ будеть спокойнее, если они будут "благодаристы", буду с охапкой соломки спереди бежать :). Направление указывать.
Черт, никак меня эта таблетка не возьмет.
21.05.2002 03:48:07, -Emerald-
Вопрекистом быть чертовски больно для пятой точки :). Мне их жалко. Получается, что МНЕ будеть спокойнее, если они будут "благодаристы", буду с охапкой соломки спереди бежать :). Направление указывать.
Черт, никак меня эта таблетка не возьмет.
21.05.2002 03:48:07, -Emerald-

За качество? - нет. За заведенные знакомства? - возможно, но очень дорого получается :).
дело в том, что если выбираешь между "городом" и "деревней", но в "городе" частная школа - суровая необходимость, нет нормальных паблик скулс (судя по сообщениям здесь и не только), в деревне - есть (у нас - точно есть, ОЧЕНЬ хорошего уровня), но тогда мой ребенок вырастет и просто не будет знать ЧТО ТАКОЕ ГОРОД. И имея отличное бесплатное образование просто не будет его применять дальше. А зачем? Он тут (в деревне) вырос, у него все нормально. Червячок достиг высшего блаженства - верха своей навозной кучки.
(А КАК ЖЕ МОИ ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ ПРЕДКОВ??? :))). - орет мой снобизм выпрямляясь в полный рост) 21.05.2002 02:15:18, -Emerald-
дело в том, что если выбираешь между "городом" и "деревней", но в "городе" частная школа - суровая необходимость, нет нормальных паблик скулс (судя по сообщениям здесь и не только), в деревне - есть (у нас - точно есть, ОЧЕНЬ хорошего уровня), но тогда мой ребенок вырастет и просто не будет знать ЧТО ТАКОЕ ГОРОД. И имея отличное бесплатное образование просто не будет его применять дальше. А зачем? Он тут (в деревне) вырос, у него все нормально. Червячок достиг высшего блаженства - верха своей навозной кучки.
(А КАК ЖЕ МОИ ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ ПРЕДКОВ??? :))). - орет мой снобизм выпрямляясь в полный рост) 21.05.2002 02:15:18, -Emerald-
ЗНАТЬ о принципиально другом образе жизни. Не видеть из окна машины, приезжать в гости, а прочувствовать, вжиться, слиться.
21.05.2002 03:42:33, -Emerald-

Слушай, мой босс вырос на Гаваях и в Мартас Виньярдс. Уж всем пампасам-пампасы. Ничего, карьера вполне ничего. И в Гарвардах не был. На последний годперед школой, правда, в Калифорнию переехали - достаточно было времени прочувствовать город :)) 21.05.2002 02:34:11, Вечное лето
:). Пример твоего босса как раз подтверждает мою теорию о том, что "надо бросаться в крайности". Из "средненького" получается только "средненькое". Вся эта спокойная размеренная жизнь засосет нас и через 10 лет нам уже будет не важно: есть "Гарвард", нет "Гарварда".
Во! еще одну проблему выловила: неумение отделять желания и амбиции напрвленные на себя, от желаний и амбиций направленных на детей.
Слушай, а что лучше: Бостон или Сан-Франциско? 21.05.2002 02:57:42, -Emerald-
Во! еще одну проблему выловила: неумение отделять желания и амбиции напрвленные на себя, от желаний и амбиций направленных на детей.
Слушай, а что лучше: Бостон или Сан-Франциско? 21.05.2002 02:57:42, -Emerald-
[пусто]
21.05.2002 03:15:35
[пусто]
21.05.2002 03:41:36
Анка, ты чего сообщение стерла! Я не обиделась! Я смеюсь сама над собой :).
21.05.2002 03:51:04, -Emerald-
"шла бы ты, Эмеральд, работать и не клепала бы рабочим людям мозги, понимаешь ... " :))).
21.05.2002 03:44:16, -Emerald-
[пусто]
21.05.2002 03:53:33
Анка, хороший мой, не за что просить прощения :). Честное слово :). Если не смеяться над собой остается только плакать :). А на все слез не хватит.
Вылазь из бутылки, она тебе не идет :). 21.05.2002 04:00:53, -Emerald-
Вылазь из бутылки, она тебе не идет :). 21.05.2002 04:00:53, -Emerald-
[пусто]
21.05.2002 04:09:39
Трудно сказать. Скорее всего я нахожу в этой конфе ту пищу для ума, которую уже "дозрела" переварить. Не было бы конфы - было бы что-то другое. Вне всякого сомнения конфа здорово помогает определиться с собственным потоком сознания и разделить его на основные течения :).
21.05.2002 03:30:06, -Emerald-
21.05.2002 03:30:06, -Emerald-

А про города - для кого? Для меня, что Бостон, что Сан-Франциско - что я там забыла, я уже оюжнокалифорнилась :)). Ну если уже заставят, то СФ, хотя я в Бостоне не была :)) Восточное побережье - другие нравы всё-таки, другие ценности. Есть знакомые - они собираются в Бостон (в ЛА больше 10 лет живут), хотят той жизни, тех школ :)) Они и здесь по другому к воспитанию-обучению дочери подходят. Их тех, кто считает (ИМХО, ошибочно), что детей родили ради детей (а не для себя :)) и хотят серьёзное образование по своему подобию. Так что каждому своё.
Может как раз с "неумение отделять желания и амбиции напрвленные на себя, от желаний и амбиций направленных на детей" связано, что почему-то для меня это исходное условие, потому и жду, смотрю и ничего не планирую. В мою корпоративную жизнь всегда можно попасть :)) А может с тем, что опасаются "дурного влияния", "губительного образа жизни", что вообщем-то воплощение того же принципа. 21.05.2002 03:09:10, Вечное лето
про амбиции и "большие города": (:).) как бы СЕЙЧАС все классно, разумно, рацинально и всем хорошо. А самое лучшее то, что ЭТО (классное, замечательное и т.д.) ВРЕМЕННО :).
Понимаешь о чем я ? :))). 21.05.2002 03:40:14, -Emerald-
Понимаешь о чем я ? :))). 21.05.2002 03:40:14, -Emerald-

Я, правда, не совсем поняла, что к чему. Амбиции и большие города - это про что? И где хорошо временно. 21.05.2002 03:47:26, Вечное лето

because I've got high,
because I've got high...
(знаешь песенку?)
21.05.2002 03:52:14, Вечное лето

я это, кстати, нашим деревенским властям сейчас доказываю :). Правда по другому вопросу :). (Что мы продукт нежный и обращаться с ними надо бережно, а не то про вас сюжет в новостях снимут - как вы русских дискриминируете :).)
20.05.2002 22:54:52, -Emerald-
Набирайся опыта. А в "меньшинство" записаться всегда можно - было бы желание. :))
20.05.2002 22:57:34, Анка aka Провокатор
К сожалению, ето правда. Моя подруга не попала v Harvard, а ее чернокожий одноклассник с низшим GPA попал...
20.05.2002 22:47:51, Abilene
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание