Девушки из Канады, поделитес' информацией,плз:
У моей подруги сестра с семьей, из Киева, получили вид на жительство в Канаду.
У нее -2 образования (мед.сестра и диплом ин.яза -англиискй и немецкий), муж -программист, с МSCЕ cертификацией. Денег - в обрез, т.е. срочно нужна работа .
Он работал в совместной американской фирме программером, она -в DHL, customer service.
Куда лучше еxать жить? Слышали мнения, что в Торонто плоxо с работой. Так ли ето?
Им xотелось бы поближе к USA East Coast, тк сестра и родители в Питтсбурге.
Заранее благодарнa всем ответившим.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если у неё советский диплом медсестры, то, по-моему, признание его очень трудоёмкий процесс и расценивается он как RPN, что оплачиваеться не высоко около 18-20$ в час и работа близкая к советским медсёстрам-нянечкам. Я не думаю, что это то, что её бы удовлетворило. За эти же деньги можно найти что-то более нормальное, секретаршами и.т.д, зная языки.
В Торонто лучше всего с работой, сравнивая со всей Канадой, особенно в сервисе, просто потому, что здесь живёт больше всего народу. 20.05.2002 20:25:15, ДинаБ
В Торонто лучше всего с работой, сравнивая со всей Канадой, особенно в сервисе, просто потому, что здесь живёт больше всего народу. 20.05.2002 20:25:15, ДинаБ
Насколко я слышала, надо пересдат местный ексамен и можно идти работать...
...(она правда не xочет работат медсестрои)
У вас секретарши и медсестры одинаково получают?
Действительно в Торонто лучше с работой? К примеру, NYC тоже очень большой город, а с работами там(professional) сеичас очен" туго. 20.05.2002 20:30:28, Abilene
...(она правда не xочет работат медсестрои)
У вас секретарши и медсестры одинаково получают?
Действительно в Торонто лучше с работой? К примеру, NYC тоже очень большой город, а с работами там(professional) сеичас очен" туго. 20.05.2002 20:30:28, Abilene
Она сможет претендовать сначала только на RPN, это эквивалент советского диплома, а они получают чуть больше секретарш
Сервис это сервис, а не IT :), на него всякие катаклизмы влияют исключительно положительно. 21.05.2002 04:39:50, ДинаБ
Сервис это сервис, а не IT :), на него всякие катаклизмы влияют исключительно положительно. 21.05.2002 04:39:50, ДинаБ
Я тоже работала когда-то в DHL в этом самом пресловутом customer service. Когда приехала, зашла к ним уже тут в Монреале, упомянула, что работала, они стали меня зазывать. Сказали, что работы у них куча. И они с удовольствием берут "своих". Мне даже неудобно стало, что я отказываюсь. Так что если она не имеет ничего против этой работы, пусть топает прямиком к ним. ТОлько пусть письмо рекомендательное с шапкой возьмет перед отъездом. :)
20.05.2002 17:15:52, Анка aka Провокатор
Анк, насколко я знаю, ей не xотелос бы работат клерком, на телефоне. Т.е. - ето на самый краиный случай.
А по каким критериям вы выбрали Монтреал, почему не Торонто, например? 20.05.2002 17:25:27, Abilene
А по каким критериям вы выбрали Монтреал, почему не Торонто, например? 20.05.2002 17:25:27, Abilene
Я так поняла у нее и есть крайний случай. :))
Мои причины ей вряд ли помогут - у меня тут лучшая подруга с семьей+мы шли по Квебекской программе+здесь в отличие от других провинций бесплатная медицина была с первого дня приезда. Нам это было главное на 7 мес беременности. :))
20.05.2002 18:31:20, Анка aka Провокатор
Мои причины ей вряд ли помогут - у меня тут лучшая подруга с семьей+мы шли по Квебекской программе+здесь в отличие от других провинций бесплатная медицина была с первого дня приезда. Нам это было главное на 7 мес беременности. :))
20.05.2002 18:31:20, Анка aka Провокатор
Мне сложно сказать... Я ее лично не знаю. Она размышляет, что лучше - работать медсестрой (очень не любит ету профессию), или за меньшие деньги в DHL...
20.05.2002 18:41:52, Abilene
Надо, вот она и готовится сейчас к екзаменам...
ОФФ. А чего ето ты сегодня на русском пишешь?:) 20.05.2002 18:46:39, Abilene
ОФФ. А чего ето ты сегодня на русском пишешь?:) 20.05.2002 18:46:39, Abilene
Victoria это не Victory. Вторая - победа, а день у нас сегодня первой - королевы аглицкой. А сложность в том, что Квебек не признает корону Англии, соотвественно в Квебеке какой-то другой праздник. То ли сахара, то ли смеха, то ли еще чего-то - назло the rest of Canada. Так что поди разбери, что я праздную. :))
20.05.2002 22:48:29, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.