Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виза и грин-кард лотерея - Арине и всем
Если человек, находящийся в США по визе, предпологающей НЕжелание остаться в США, станет учавствовать в лотерее грин-кард, могут потом быть проблемы с продлеванием визы?
17.05.2002 01:20:13, Аня Левченко
17 комментариев

С одной стороны,
An entry in the lottery does not constitute a formal application for immigration and will not effect your ability to travel to the United States on a different type of visa (i.e. tourist, H1b worker...) or file any immigration petition of a different nature.
Но с другой,
the Department of State has indicated that it will share information with the Immigration and Naturalization Service (INS) for the "formulation, amendment, administration and enforcement" of the country`s immigration laws.
Если INS будет в курсе, то как-то неприятно все это. Если ты играешь, значит мысль остаться у тебя есть. Где грань проходит? 17.05.2002 01:26:57, Аня Левченко
Ань, сколько людей играют? А выигрывают? И кто это учитывает? И заносит в базы данных?
17.05.2002 17:32:48, Наташа В.
Я слышала, что если ты играл, выиграл и пришел на первое интервью - то это именно оно и будет - после этого уже считается, что у тебя были продемонстрированы иммиграционные намерения. Именно первое интервью.
17.05.2002 17:09:29, Пелагея

Виза H1B предполагает желание остаться. Единственная, если не ошибаюсь, исключая иммиграцию.
17.05.2002 01:24:17, -Emerald-

да. Так людям, которые участвовали в лотерее и не выиграли отказывали в Московском посольстве в оформлении студенческой визы
17.05.2002 01:22:01, -Emerald-
Видимо совпадение просто. Неужели указывали это, как причину отказа?
У меня все, кто играл или играет в лотерею визы получали и продлевали без проблем. 17.05.2002 01:23:57, Вечное лето
Ну взятkи тоже берут (и не так давно поняла каким образом они это делают). Не значит, что это законно.
17.05.2002 01:29:39, Вечное лето
А откуда в посольстве узнавали, что играли и не выиграли?
17.05.2002 01:28:30, Интересно
В новой форме DS-156 убрали вопрос об участии в лотерее, а в старой форме OF-156 был прямой вопрос.
17.05.2002 16:10:17, Арина
это на самом деле не законно. Была большая статья "iностранце" по этому поводу с коментариями двух стран. Но воз и ныне там.
17.05.2002 01:26:38, -Emerald-

У меня все, кто играл или играет в лотерею визы получали и продлевали без проблем. 17.05.2002 01:23:57, Вечное лето

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.