Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!! Срочно!!

Запуталась окончательно :((( Я получала визу до того как родился мой сын. Буквально за месяц до его рождения. А после того, как он родился, в суматохе и хлопотах мы совсем забыли внести его в мою визу, вписали только в мой паспорт. В 2 месяца сделали ему британский паспорт, так как они не против двойного гражданства. Но при выезде из Украины, наши пограничники обнаружили, что он не вписан в мою визу. Вот такие мы раззявы. Его британский паспорт мы не стали показывать, так как у нас не разрешено двойное гражданство, показали его британское свидетельство о рождении, полученное в посольстве ВБ (он родился на Украине). И после долгий раздумий как с нами быть, нас все-таки пропустили. Теперь мы хотим вернуться на некоторое время на Украину и не знаем, как быть.... Мою визу переделывать тут никто не хочет. На Украину мы въедем с моим паспортом без проблем. А как выезжать?? Опять показывать свидетельство о рождении? Вдруг на этот раз не пропустят? Не хочу показывать его Британский паспорт...Не хочу связываться с визами на Украину и обратно...это глупость - визы для собственного 7 мес ребенка. :((( что делать??? Уже купили билеты...
16.05.2002 13:34:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Украина не признает двойного гражданства. Если всплывет второй паспорт, могут быть проблемы. 16.05.2002 15:45:07, Наташа В.
Моя подруга возит уже лет 7 так - при въезде в РОссию показывает тшько свой русский паспорт с внесенным ребенком, при выезде из России на российской границе показывает свой русский паспорт и немецкий паспорт ребенка. Все нормально. Кстати, я сама так поеду в этом году.
А почему не могут ребенка Вам в визу внести? В чем проблема? Объясните ситуацию и все.
Я свою дочку(на всякий пожарный) внесу в свой вид на жительство. Хотя это уже и перестраховка.

Как же мне эти заморочки надоели!!:((( Протсо крик души...В понедлеьник едем в русское консульство, ставить печать о гражданстве ребенку. Очередь надо занимать за час т.е. в 8 утра:(((
Ну почему у меня не было еще ни одной проблемы с немецкой бюрократией (или, по крайней мере, вес легко и четко решалось), зато с русской - просто постоянно!
16.05.2002 13:54:14, Лангуста
Лангуста, ты не встречалась с украинской бюрократией..:((( Хохлы еще те! Они на всем хотят сделать деньги - на всем и на всех.. Причем еще и положить их в свой карман тоже, только сказать об этом не всегда решаются.. 16.05.2002 14:24:15, Alie
В Финляндии проблемами украинцев (и многих других) занимается именно российское консульство. Так вот оформить разрешение России на ПМЖ через них для российских граждан стоит 485€, а для украинцев в два (примерно) раза дешевле.
Зато на Украине есть одна классная фишка, до которой Россия еще не додумалась - ребенку (лет 16) выдается проездной документ. Внимание!!! НЕ ЗАГРАНПАСПОРТ, а проездной документ, который действителен только до того, как детенышу исполнится 18 лет. Потом извольте возвращаться в Украину, и оформлять загранпаспорт. А вот если заплатИте Краине через Российское консульство, так уж и быть, выдадим дитенке паспорт. А в Николаеве - нет, нет, и еще раз нет. Уф-ф-ф-ф. Когда я такое перевожу, мне трудно самой понять, в чем дело. Соцработники у нас уже настолько ко всему привычные, что даже и не удивляются, а я все равно продолжаю...
16.05.2002 15:50:04, Рыжуля
Я встречалась..коротко:) Мы были с мамой в позапрошлом году на Украине, причем я была уже беременна заметно так. Приехали на 5 дней, деда с бабкой проведать. Приехали в пятницу днем, а понедельник пришли узнавать насчет регистрации. Оказалсь, что нам надо было бежать с поезда сразу регистрироваться:) И грозил нам какой-то неслабый штраф за это:) Нормально? А наш дед должен был до нашщего приезда (ему 83 года) придти туда и оформить что-то типа "прошения на регистрацию":))
А в итоге оказалось, что бланков регистрации у них все равно нет и зарегистрировать они не могут.
В итоге поехали мы без регистрации. Никто на границе к счастью не спросил.
16.05.2002 14:36:35, Лангуста
Это мне знакомо. 16.05.2002 14:42:13, Alie
Home Office в Лондоне ссылается на то, что они не выдавали мне визу, я получила ее в посольстве в Киеве, потому они никакких изменений в нее вносить не будут. И вообще, он Британский гражданин, что мы от них хотим?? Он свободен от всякого пограничного-таможенного контроля.. Но не на его Украинской родине :(((
А как ваша подруга возит ребенка? Я имею в виду, при выезде из Украины, если я покажу его брит. паспорт, ему поставят штамп о выезде, на след раз мы въедем с моим паспортом. А когда будем выезжать, то получится, что у него нет штампа о въезде, а есть только выезд.. Или я не права?
16.05.2002 14:20:06, Alie
Нет, не надо в его британский паспорт ставить штамп. Т.е. Вы показываете только российский паспорт (свой) и , если возникнет вопрос о том. как ребенок въедет в Англию, показываете его британский. Потому как , границу должно волновать только то, сможет ли ребенок попасть в Англию. 16.05.2002 14:33:26, Лангуста
А они его точно не проштампуют? 16.05.2002 14:38:27, Alie
Ну кто ж Вам гарантии даст?:) Не знаю.
Или везите по визе. Я свою первый раз так и везла.
16.05.2002 14:52:22, Лангуста
по российской визе ? Обьясни популярно, как нормальные люди это делают плиз, а то у меня уже крыша едет. 16.05.2002 15:01:11, Alie
Если ты уже купила билет, то надо делать быстро:)

Вариант номер 1
Частное приглашение оформляется в районном ОВИРе приглашающей стороны (это будут, допустим, твои родители или друзья). Стоит - дешево. Большой минус - занимает от 45 дней времени плюс надо оригинал переслать тебе в Англию, а это нелешево, если пользоваться , допустим, DHL.
Но я думаю, что ты на такой вариант уже опоздала.

Вариант номер 2.
Родители твои ищут возможность в России оформить деловое приглашение для ребенка(например, многие фирмы в Москве этим занимаются). Моя 3,5 месячная дочь летела по бизнесс-приглашению:)
Чем удобен такой вариант - можно оформить буквально за пару дней, если у фирмы есть выход на МИД, а у очень многих они есть. Не нужен оригинал, т.к. тебе сообщат просто по телефону номер телексного указания, с которым ты идешь в российское консульство и оформляешь визу.
Не знаю, сколько у вас по времени длится оформление визы. Т.к. я делаю все в последний момент, то оформляла экспресс-визу на ребенка, мне ее сделали за полчаса, но я заплатила 150$. Если делать где-то за месяц стоит в 4 раза дешевле.

Вариант номер 3, для ленивых и занятых:)
Ты прямо на месте, в Англии, ищешь туристическое агентство, которое оформляет визы в Россию (обычно, они на России и специализируются, посмотри по инету) . Платишь и ждешь, когда принесут на тарелочке:) Минус - может неслабо стоить,но необязательно, надо узнать, я никогда не пользовалась.
16.05.2002 15:17:10, Лангуста
Да, я делаю именно так визу себе и Петьке на лето. Не знаю, как у вас, а у нас за это дело тоже набегает - 120 долларов за приглашение, плюс 105 долларов виза (и то, и другое за 2 недели. Если быстрее - стоимость увеличивается в геометрической прогрессии). Надеюсь, что такой вариант сработает... :о( 16.05.2002 17:26:42, Крыска
Я ввезу ребенка без проблем, он же в моем паспорте. Я не знаю, как буду его вывозить из Украины опять, так как его нет в моей британской визе:((( 16.05.2002 15:48:53, Alie
Это мне ответ?:) Я тебе объяснила. ЧТО надо сделать, чтобы повезти ребенка по визе, по украинской визе, на Ураину. 16.05.2002 15:51:34, Лангуста
Да, в очереди сидеть - удовольствие еще то, особенно с ребенком. А как меня впечатляет система обмена российских паспортов по месту прописки! Когда мы уезжали, еще обмен не начался, теперь, выходит, надо специально ради обмена паспорта в Россию ехать. Интересно, а если кто-то не может? 16.05.2002 14:10:28, Боцманчик
Если бы сидеть... Стоять! На ногах часа 2 в душной каморке и вдыхать запахи, которыми аппетитно пахнут российские переселенцы, не знакомые с дезодорантом и зубной пастой:((

Паспорт обменять можешь в российском консульстве, если встанешь на учет и оформишь ПМЖ. Я этого не делаю, паспорт меняла и буду менять через 2 года в Москве.
16.05.2002 14:31:45, Лангуста
Ты имеешь в виду загранпаспорт или внутренний? Я собираюсь внутренний менять, когда буду в Москве летом. А загранпаспорт-то зачем менять, если он действующий? (У меня-то просроченный, но я просто из любопытства спрашиваю). 16.05.2002 17:28:37, Крыска
У меня внутренний уже новый, я его в 99 вместе со сменой фамилии поменяла. А говорила я про загран, у который ведь только на 5 лет. 16.05.2002 17:55:47, Лангуста
А как ты загран поменяла в России? В ОВИРе? У тебя все документы были? Сколько это заняло?

У меня задница с заграном. Похоже, без трудовой книжки его не продливают. :о(
16.05.2002 17:57:26, Крыска
Я меняла в ОВИРе, заняло недели 3 все вместе, хотя летом может быть дольше - отпуска. Документы никакие и не надо, кроме старого паспорта, заполненных бланков и фотографий. Ну и деньги какие-то. Насчет трудовой - в ОВИРе она не нужна,т.е. скажешь, что училась, а оптом домохозяйкой была, надо будет в ЖЭКе поставить по этому поводу какую-то печать.
Если ты хочешь делать через фирму (что не всегда быстрее, т.к. гарантий не дает на это дело никто), то трудовая им, обычно, действительно, нужна, т.к. они оформляют через МИД.
Я тебе давал телефоны агентства. окторые мне с Лизой помогли, может они тебе трудовую сорганизуют сами. Т.к. при мне они лихо проставляли какие-то неясные печати в трудовую какрму-то мужику и заполняли ее:)
16.05.2002 18:05:19, Лангуста
А ПМЖ когда можно оформить? Надо гражданство, наверное, сначала получить. Мне пока такое не грозит - у меня и сына только разрешение на жительство на 2 года, потом надо продлевать еще на 2, и еще... Так до 10 лет непрерывного пребывания в стране. Если замуж - то только после 2 лет посре регистрации брака можно получить гражданство.
В посольстве я узнавала насчет паспорта, сказали: поезжайте, душечка, туда, где прописаны. А мне поехать проблематично - быстро же у нас бумажные дела не делаются, стало быть не меньше месяца уйдет, надо ребенка с собой брать, а у нас с этим проблемища! Чудом получила разрешение от его папы вывезти первый раз, второй раз уже рисковать не хочу - пау и найти-то чисто географически сложно, а уж предположить его решение и вовсе никто не возьмется, он живет, как сам говорит, звериной интуицией, если что-то в ситуации ему не нравится - никакая логика не сработает. Так что нам по-хорошему сидеть бы тут да сидеть, пока парень не подрастет. Да и кроме паспорта никаких мотивов в Россию ехать нет. Может, вовсе оставить старый? Чем это грозит?
16.05.2002 14:41:47, Боцманчик
Старый оставлять нехорошо. Т.к. когда кончится срок его действия, у тебя не будет документа, подтверждающего твое гражданство и личность. И с просроченным паспортом поехать никуда невозможно.

Про ПМЖ. Это, так сказать, оформление ПМЖ со стороны России. Т.е. они оформляют тебя на ПМЖ в Италии и ставят на учет в консульстве. А статус твой должен быть вид на жительство в Италии (ограниченный по времени или нет - это без разницы).

Т.е. ты как бы прописываешься не у себя в городе, в квартире, а на территории российского консульства. И поэтому можешь пользоваться всеми услугами, которые они тебе предоставляют - менять паспорта, напрмиер. Это , в обшем, самое важное.

Процедура длится около 3 месяцев *( у нас). Для этого им нужен твой внутрироссийский и загран.паспорта. В итоге, ты получаешь свой загран со штампом об оформлении ПМЖ и свой внутрироссийский с пометкой - "выписана из квартиры".
Вот в этом весь и прикол, почему я это не хочу делать. Мне моя московская прописка и квартира пока дороги.
Т.е. , когда я дозрею до гражданства, у нас это после 7 лет проживания в стране, независимо в браке ты или нет (если в браке, процесс можно ускорить, но не намного), то минуя постановку на учет, сразу буду отказываться от российского и оформлять немецкое.

Если у тебя нет ценной недвижимости в России, я бы на твоем месте оформила бы ПМЖ и встала бы на учет в консульстве.
Это тже, конечно, не бесплатно, но стоит дешевле, чем поездка в Россию.
16.05.2002 15:01:50, Лангуста
В том-то и беда - одна квартира полностью моя, а две родительские - частично, плюс дача вполне приличная... Были мысли все там продать чтобы в Италии купить, но ты же знаешь какая разница в ценах, тут только на гараж и хватит, лучше уж пусть остаются пустыми в России, может, когда и пригодятся.
А когда у нас обмен паспортов заканчивается?
16.05.2002 15:16:19, Боцманчик
А ты вообще про какой обмен?:) Внутрироссийских?
А то, что у тебя паспорт будет просрочен через пару лет, тебя не смущает?:)
16.05.2002 15:18:57, Лангуста
Еще как смущает! Придется ехать, куда деваться. 16.05.2002 16:06:25, Боцманчик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!