Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как кто относится к совместному прожив
а как кто относится к совместному проживанию до свадьбы? Я вот читаю статистику, так там те кто до свадьбы живут имеют очень маленький шанс вообще пожениться потом. Только 15 процентов женятся...И разводятся больше те, кто жил до свадьбы. Интересно, однако:)
16.05.2002 04:48:32, Лара Помидорова
36 комментариев
моя мама всегда относилась к этому положительно...для меня. Я сама отношусь спокойно, т.е. не против. и не обязательно. Со своим мужем до свадьбы не жила стационарно, но прилетала раз 5 погостить на недельку.
16.05.2002 17:58:04, Лангуста
Никого не знаю, кто бы не жил вместе до свадьбы. По-моему, это в порядке вещей. Правда, я себя чувствовала довольно неуютно, живя вместе без обязательств, но это продлилось всего пару недель. А деньги, кажется, мы обьединили уже после свадьбы.
16.05.2002 17:39:31, Vic
Я очень положительно отношусь. Мало того, буду сыну советовать обязательно пожить вместе какое-то время перед тем, как принимать решение о свадьбе.
16.05.2002 17:36:20, Крыска
Жили вместе с мужем до "свадьбы" полтора года. Поженились в прошлом году в июне. Вот уже скоро год. Пока что живем вместе и "плодимся" в усиленных темпах. мне лично кажется, что совместное проживание или нет, а все зависит от личностных отношений. Я в Росси была замежум. Сначала мы жили 2 года вместе, потом поженились, потом развелись и снова два года уже разведенные вместе жили. До сих пор лучшие друзья. Бывший муж обожает свою крестницу - мою старшую дочку. У него и моя собака (ротвейлер) осталась, когда я уехала сюда. Так что каких-то "правил" по-моему просто нет...
16.05.2002 14:04:42, Алёна из Голландии
Лучше отловить невыносимые привычки и представления "партнера" ДО свадьбы, поводом для коей может стать, например, беременность :)). Потому что штамп имеет значение только в смысле имущественных заморочек, которые, опять же, становятся очень актуальными в случае рождения ребенка.
16.05.2002 13:40:19, Фяка-Пфяка
"Любишь - женись!" (А.Пугачева). А если нет любви - то зачем жить вместе?
16.05.2002 11:24:31, ТД
А если серьезно, то по статистике, если вы 2-3 года живете вместе, и ничего не происходит - то, значит, никогда уже не поженитесь. Но это не только к проживанию, но и к просто к прогулкам под луной относится - если за 2-3 года отношения не развиваются, значит, это тупик, нужно расставаться и искать счастья в другом месте.
С совместным проживанием еще в том беда, что если люди долго живут вместе неофициально, и всех это устраивает - то когда через 3-5-7 лет у одного возникает вопрос о свадьбе, то другому этот вопрос кажется странным, подозрительным, и даже обидным: ведь столько лет всех все устраивало - и вдруг, нате вам, свадьбу просят! То есть, если довольно долго жить неофициально, то нужна ОЧЕНЬ серьезная причина, чтобы поднимать вопрос о свадьбе.
Поэтому, мне кажется, лучше сразу играть свадьбу - пока отношения еще новы, и чувства обострены. Это ведь и есть специальный праздник - в честь начала совместной жизни. 16.05.2002 11:30:21, ТД
С совместным проживанием еще в том беда, что если люди долго живут вместе неофициально, и всех это устраивает - то когда через 3-5-7 лет у одного возникает вопрос о свадьбе, то другому этот вопрос кажется странным, подозрительным, и даже обидным: ведь столько лет всех все устраивало - и вдруг, нате вам, свадьбу просят! То есть, если довольно долго жить неофициально, то нужна ОЧЕНЬ серьезная причина, чтобы поднимать вопрос о свадьбе.
Поэтому, мне кажется, лучше сразу играть свадьбу - пока отношения еще новы, и чувства обострены. Это ведь и есть специальный праздник - в честь начала совместной жизни. 16.05.2002 11:30:21, ТД
Не знаю, мы с мужем 4 года до свадьбы жили, очень даже не плохо. А свадьба, на мой взгляд - это праздник для гостей и родителей, в первую очередь.
16.05.2002 12:13:02, Ольгуша

Фигня все это - вон в Финляндии говорят, что почти половина новозаключаемых браков "пустые" - государственно они не регистрируются. Ездят в церковь, в ресторан, а "штампа" не ставят. 16.05.2002 09:32:40, Кондратея
Не, Кондратея... Ежели в Финляндии венчает церковь, то это тоже самое, что и заключение брака в магистрате. А вот если люди просто живут по одному адресу, не регистрируя свои отношения ни перед лицом церкви, ни перед государством - об этом речь и идет. По-моему, здесь это настолько принято, что разговоры ведутся отнюдь не о моральной стороне проблемы, а о юридической, т.е. вопросы наследования и т.д.
16.05.2002 12:00:03, Рыжуля

Ну, все равно - и без венчания все тут живут прекрасно, не заморачиваются. 16.05.2002 13:50:32, Кондратея
А своим (дитям) я сказала давно и прямо - я не против. Я - только за. Живите, когда захочется. :)))) После того, как школу закончите. (Подразумевается, что учась в гимназии, они еще будут жить дома. И то неохотно:)))Вот только детей не рожайте сразу. И вообще ...это... ну...резинками пользуйтесь, пожалуйста. Действительно, никто здесь не заморачивается!
16.05.2002 15:58:01, Рыжуля
Я специально у коллег-финок переспрашивала, перед тем как написать. А про юридические заморочки с правами на наследство и пр. по телевизору часто показывают. Последний раз показывали в прошлые выходные, по третьему каналу, в передаче "Karpolla on asiaa" ( у Карпо есть дело), называлась - женитесь, пока еще можете.
Что касается равных прав в регистрированном и незарегистрированном браке, то, например, если пара снимает квартиру, то здесь при начислении пособия на жилье разницы нет никакой, даже если это и не пара, а, скажем, тройка однополых студентов, состоящих между собой только в дружеских отношениях :))). Мама (или папа)-одиночка получает слегка повышенное пособие на ребенка. Как только у нее (него) появляется постоянный партнер, проживающий по этому же адресу (законопослушные финны как правило, об этом сообщают сразу), размер пособия снижается до нормального, брачного :))). И т.д. То есть сожительство и регистрация приравниваются в правах только тогда, когда это выгодно государству - пособие там меньше выплатить, налог на наследство побольше взять и т.п. 16.05.2002 15:38:10, Рыжуля
Что касается равных прав в регистрированном и незарегистрированном браке, то, например, если пара снимает квартиру, то здесь при начислении пособия на жилье разницы нет никакой, даже если это и не пара, а, скажем, тройка однополых студентов, состоящих между собой только в дружеских отношениях :))). Мама (или папа)-одиночка получает слегка повышенное пособие на ребенка. Как только у нее (него) появляется постоянный партнер, проживающий по этому же адресу (законопослушные финны как правило, об этом сообщают сразу), размер пособия снижается до нормального, брачного :))). И т.д. То есть сожительство и регистрация приравниваются в правах только тогда, когда это выгодно государству - пособие там меньше выплатить, налог на наследство побольше взять и т.п. 16.05.2002 15:38:10, Рыжуля
Я тоже такую статистику читала, и призадумалась. В ней кажется есть доля правды, т.е. и те которые сразу женятся и те которые с'ежаются к моменту совмесной жизни любят друг-друга и имеют сер'езные намерения(других не рассматриваем). Те которые живут вместе как бы говорят себе-посмотрю какой он/она человек, если что-то не получится раз'едемся, т.е. заранее настраивают себя на неудачу. В то время как те, что женятся считают, что раз они друг-друга любят, то будут преодолевать все трудности вместе. Конечно бывают и исключения, но мне оптимисты ближе:)
16.05.2002 08:58:21, Daniella
Да, мне тоже были бы обидны неофициальные отношения - вроде как мужчина не уверен, хороша ли я, достойна ли...присматривается он ко мне, не решил еще, а нужна ли я ему такая, или может еще что получше найти...
Мужчина должен ДОБИВАТЬСЯ руки ИДЕАЛЬНОЙ женщины - а не присматриваться и тоговаться... 16.05.2002 11:32:11, ТД
Мужчина должен ДОБИВАТЬСЯ руки ИДЕАЛЬНОЙ женщины - а не присматриваться и тоговаться... 16.05.2002 11:32:11, ТД
Да, вот именно то что ты говоришь, я сейчас тут полночи и изучала (в школе дом.задание делала)Единственно, те кто обручены, и живут вместе, приравниваются к женатым...
16.05.2002 09:04:47, Лара Помидорова
О чем эта статистика говорит? Что те же религии или мировоззрения, которые запрещают совместную жизнь до свадьбы, плохо и к разводам относятся... Причем требование отсутствия секса до свадьбы выполняют только самые ортодоксы, так что они-то уж с маленькой очень вероятностью разойдутся...
16.05.2002 08:56:48, Neo
да я не про секс и не про релегию, а совместное проживание - это немного другое. Статистика говорит, что только 15 проц. людей, живущих совместно женится, и что они чаще изменяют друг другу, чем женатые, и разводятся чаще именно те, кто жил до свадьбы...Причем они же (и после развода) убеждены, что жить до свадьбы - это необходимо для дальнейшего успешного брака
16.05.2002 09:03:16, Лара Помидорова
Да нет, ты про тоже самое:). Кто не живет до свадьбы сейчас? - как правило люди, крайне религиозные. И им легче жену убить, чем развестись.
16.05.2002 12:40:00, Пелагея
Я очень положительно отношусь. На мой взгляд стоит годков так 5 пожить вместе прежде чем свадьбу устраивать.
16.05.2002 08:42:14, Natsi
Ну встречаться же можно и в постеле :-)
У нас тут игра слов получается.
"Жить вместе" в русском языке обозначает и совместное проживание (гражданский брак) и просто начала сексуальных отношений :-)
Кстати, мы встречались 3 года и не жили вместе во всех смыслах :-) Уже 10 лет в браке и ничего вроде ;-) 16.05.2002 19:02:33, Olga U
И по сколько же вам лет было? Я как- то не могу себе представить, что взрослые люди могут встречаться 3 года и без секса. Вас что, и не влекло друг к другу? А чем люди занимаются, когда 3 года встречаются - в кино все время xодят? В моём представлении, отношения всегда идут по наростающей, и xочется все большей и большей близости. А вот так что бы на одной стадии застрять на целыx 3 года !!!?
16.05.2002 20:26:49, полосатик
а я вот думаю (опять же не только по опыту, а начитавшись статистических данных) что совсем не надо жить до свадбы вместе. Вот встречаться лучше минимум годика 2...и если есть сильное чувство, то можно жениться...Главное, чтобы в мозгу была установка - что выбираешь себе человека на всю жизнь...у обоих. Легче так преодолевать трудности.
16.05.2002 08:55:51, Лара Помидорова
Я думаю, что если два года повстречались - и не оказались в постели - то не так уж надо и жениться:)
16.05.2002 13:28:26, Пелагея

У нас тут игра слов получается.
"Жить вместе" в русском языке обозначает и совместное проживание (гражданский брак) и просто начала сексуальных отношений :-)
Кстати, мы встречались 3 года и не жили вместе во всех смыслах :-) Уже 10 лет в браке и ничего вроде ;-) 16.05.2002 19:02:33, Olga U

Согласна на 100%! Очень честное, хотя и не очень современное мнение :))) У меня, лично куча положительных примеров, подтверждающих правильность такого отношения к самому важному выбору в своей жизни!
Кроме того, отдавать себя "во временное пользование" человеку, который не считает тебя единственным пределом его мечтаний, а относится к тебе как одной из многих - это, мне кажется, унизительно и не достойно... 16.05.2002 11:36:05, ТД
Кроме того, отдавать себя "во временное пользование" человеку, который не считает тебя единственным пределом его мечтаний, а относится к тебе как одной из многих - это, мне кажется, унизительно и не достойно... 16.05.2002 11:36:05, ТД
Это зависит от отношения к себе:). Я, например, не оцениваю нашу совместную жизнь с мужем до свадьбы, как то, что я? себя? отдала? во временное пользование? Может это он отдал? Или никто не отдавал?
Кстати, люди, ни с кем до свадьбы не жившие - живут очень по-разному после нее. И насчет ни с кем - очень по-разному. Но ПОСЛЕ свадьбы. 16.05.2002 13:31:15, Пелагея
Кстати, люди, ни с кем до свадьбы не жившие - живут очень по-разному после нее. И насчет ни с кем - очень по-разному. Но ПОСЛЕ свадьбы. 16.05.2002 13:31:15, Пелагея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.