Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы несете с собой гости?

не по большому поводу, а просто так?
Я несу вино, торт/торт-мороженое/мороженое и фрукты. Практически никогда не тащу ничего специально детям, считаю, что фруктов достаточно. Иногда прихватываю еду-сок для СВОИХ детей.
Что вы забираете из гостей? Я - ничего. В крайнем случае кусок выпечки, которую сама притащила для отсутствуещего члена МОЕЙ семьи. И то, не помню когда это было.
Что вы делаете когда хозяева дома втюхивают ВАШИМ детям (в обход вас) сладости со стола при уходе? Я говорю большое НЕТ, хозяева иногда обижаются. Маветон?
16.05.2002 00:39:11,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если без повода-конфеты/торт, вино, маленьким детям игрушку. Обратно ничего не забираю, только если очень настаивают во-избежание лишних споров. Данюшке разрешаю все, но он обычно сам отказывается, Ленуське еще никто не предлагал, кроме моей мамы, которая получает за это по-полной программе:) 16.05.2002 09:34:47, Daniella
Физтешка
Без мороженного только :) - ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В ГОСТИ! 16.05.2002 01:54:17, Физтешка
Шутка
Смотря к кому и по какому поводу-от спиртного и конфет до салатов и выпечки:) 16.05.2002 01:23:14, Шутка
Несем торт/конфеты, вино, фрукты (у всех почти одинаково). Если дают ребенку сладкое и я против , то так и говорю "нет". Обижаются только не очень знакомые люди, которым к тому же додуматься спросить меня трудно. Не обращаю на это внимание. Забираем с собой гостинцы (обычно выпечку), которые передают отсутствующим :) 16.05.2002 01:20:49, Ольгуша
Несу то, что буду есть и пить сама :). 16.05.2002 01:05:20, Иллюзия
Koshkina
Согласна с Крыской, но иногда приношу что-нибудь детям, какую-нибудь мелочь, типа игрушек, книжек, костюмчик (для грудничков) и проч. И сразу не даю, а спрашиваю родителей, можно ли им это дать. Всякие сладости детям не приношу.
С собой тоже не забираю, разве что изредка выпечку для мужа.
16.05.2002 00:54:25, Koshkina
Кстати, когда мне подруги приносят какую-нибудь мелочь для Лизки типа носочков или костюмчиков, мне это очень нравится:) 16.05.2002 00:58:28, Лангуста
мне бывает неудобно. В основном. 16.05.2002 01:32:02, -Emerald-
Koshkina
Лангуста, предыдущий ответ адресовался вам. 16.05.2002 01:33:18, Koshkina
Я поняла:) 16.05.2002 01:58:18, Лангуста
Koshkina
И мне, поэтому и приношу, знаю, как это приятно. 16.05.2002 01:31:13, Koshkina
Обязателно спиртное, иногда в купе со сладким (ето если просто гости, бес особого повода)
Ис гостеи не люблю ничего брать домои. Ну, толко если очен настаивают.
16.05.2002 00:54:15, Abilene
Ничего, кроме себя, любимой:)). Если подозреваю, что пить будет нечего - в смысле будет кола и вино - то воду для себя и детей.
Из гостей - если дают - то благодарю и беру. Даже если это идет до ближайшей помойки. Детям моим - Ванька спрашивает у меня прежде чем есть, поэтому у нас тоже проблемы нет. Дали-дали, он развернул, в помойку выкинул. Потом мне рассказал, какие люди бывают глупые и не знают, что каку есть нельзя. Посмотрим, что будет дальше:).
16.05.2002 00:51:03, Пелагея
Я обычно в гости несу спиртное. Самое разнообразное-от вина до Абсолюта. Обратно обычно ничего забирать уже не надо:-) 16.05.2002 00:48:56, Natsi
Вечное лето
Cпиртное или еду или и то и другое (сладкое редко в последнее время, то если сказали, что надо сладкое принести). Я - привередлива, так что лучше с собой принесу, чем буду голодная. Всегда с собой нечто для своего ребёнка (на всякий пожарный).

Уношу с собой то, что явно не нужно хозяевам (безалкогольное пиво, к примеру, во время кормления).
16.05.2002 00:47:44, Вечное лето
Если просто на ужин или барбекью - то вино. Муж иногда виски приносит, так как их любит. Если на ДР или особое мероприятие - то цветы, вино и подарок. Детям ничего не несу. 16.05.2002 00:45:25, Крыска
Несу вино, шоколад, конфеты, торт-мороженое, иногда фрукты. Иногда приношу к подруге кастрюльку с приготовленным ужином:) Если что-то остается, то забираю кастрюльку без содержимого.
Моей никто ничего не дает без моего разрешения. Почему так - не знаю. Я за соблюдением своих позиций всегда очень слежу.

Из гостей еще ни разу ничего не забирала. Иногда пытаются втюхать с собой что-то типа домашней выпечки. Беру из вежливости, но не ем дома:) Дома почему-то только домашнее ем.
Вообще в гостях что-то не мной приготовленное ем очень редко. Есть одна -единственная подруга в Москве, у которой мне вкусно. Всё остальное не могу в себя запихнуть.
16.05.2002 00:45:13, Лангуста
А наши "приготовцы" вкусно готовят))), грех отказываться поесть))) 16.05.2002 00:49:41, Надютка
Понимаешь, мне иногда даже не удается оценить - вкусно или нет. Мне вот внешний вид не понравится...или тарелка, на которой это лежит... и всё. 16.05.2002 00:53:57, Лангуста
означает ли это, что ты не будешь есть из одноразовой посуды? 16.05.2002 01:24:12, -Emerald-
Как раз из одноразовой буду:) А вот из посуды подозрительного цвета и с отколотыми краями - не буду. 16.05.2002 01:25:55, Лангуста
Масюся
о, точно! очень меня еще напрягали в россии столовые приборы с подозрительными разводами и бокалы, которые перед тем как ставить на стол протирают полотенцем, даже чистым. Зато здесь красота - посудомойка! 16.05.2002 01:32:36, Масюся
а у нас посудомойки нет(((---одноразовые ставить? 16.05.2002 01:36:54, Надютка
Масюся
не, можно чистую посуду :-) Просто пару раз было такое когда в гостях в вилки были будто ими кто-то уже поел, а бокалы я в россии старалась при гостях полотенцем не протирать :-))) 16.05.2002 01:42:25, Масюся
я не разу не попадала в гости в такой посудой.
Когда была молодой :))). и жила в студенческой общаге там можно было нарваться на подобную посуду, но спокойно шла мыть себе тарелку.
16.05.2002 01:31:08, -Emerald-
А я вот попадала, т.к. круг общения у меня был немерянный:) Представляешь, иду по центру Москвы, и через каждые 10 минут с кем-нибудь здороваюсь:) 16.05.2002 01:33:58, Лангуста
Внешний вид играет большую роль- согласная. Я тоже есть не буду если просто мне что-то не понравилось 16.05.2002 00:56:24, Надютка
Да, я тоже очень мало где ем в гостях...Если даже шашлык, то приношу свою маринованную курицу или индейку:) 16.05.2002 00:46:46, Лара Помидорова
У меня даже были ситуации неприятные с этим:( Помню, первый мой муж в мой прелпоследний приезд в Москву пригласил меня на свадьбу своего друга... как бывшую жену:). Там семья такая скромная, все домашнее. Так я в себя ни куска так и не запихнула:( Глупость какая-то, т.е. я даже не знаю, вкусно или нет, не могла попробовать, т.к. внешний вид мне "не пошел". 16.05.2002 00:50:30, Лангуста
я такая же...еще если на кухню зайду...и мне не понравится вид кухни. У меня мама такая же, может это наследственное. Мне вообще многие говорят, что я брезглива. А мы тоже как-то в гостях были, вот я сижу с полной тарелкой, а рядом их ребенок уплетает за обе щеки и добавки просит. Так я пока хозяйка отлучилась, быстренько все ему из своей тарелки перекинула. И всем хорошо, и хозяев не обидела:)А вообще там, где не могу есть, стараюсь кушать то, что покупное...тортик например могу с кофе.. 16.05.2002 00:53:58, Лара Помидорова
Блин. пару лет назад к моей маме пришла приятельница, все сидим за столом, кушаем. Ну, ей много положили. Пока я отвернулась- она в мою тарелку часть переложила. Моя мама говорит ей " ты так быстро ешь". а она - да мне много, я Ане в тарелку часть положила. Меня чуть не вывернуло прямо на нее. 16.05.2002 00:56:36, Ингеборга
я это сделала тайно от хозяев...дабы не обидеть их чувств, после того как их сын спросил, буду ли я есть, то что у меня в тарелке:))) 16.05.2002 00:58:43, Лара Помидорова
ой, что то я последнее время все нарываюсь на таких. Спрашивают, можно ли мне доесть, если ты не хочешь? И это все в Америке...в России с таким не сталкивалась...видно заносит меня в такие компании:))) 16.05.2002 01:00:31, Лара Помидорова
Ужас(( 16.05.2002 00:58:01, Надютка
Несем такой же набор (конфеты плюс может быть). Если угощают своей выпечкой берем, а больше ничего 16.05.2002 00:44:23, Надютка
С собой берем подарки детям, коробку конфет и вино.
из гостей иногда беру то, что предлагают. Вообще, зависит от того, что за люди и как сложился вечер.
Когда ребенку в обход меня дают сладости- иногда молчу, а иногда демонстративно делаю круглые глаза.
16.05.2002 00:42:35, Ингеборга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!