Вчера смотрели очень интересную передачу по PBS под названием Frontier House : три современные семьи переселили в Монтану на 5 месяцев, воссоздав там все условия, в которых жили переселенцы в 1883 году. Тяжелый адский труд, необычайная красота, очень интересные взаимоотношения друг с другом. Одна семья дошла после этого до развода :-( Передача крайне неоднозначная: там были и голодные дети, и убийства курицы на глазах тех же детей, которые рыдали в шоке, и отмороженные ноги одной из девочек.
А вы согласились бы на такой эксперимент? Считали бы вы это честным по отношению к вашим детям? (Дети героев отнеслись к идее без особого энтузиазма, на протяжении всей передачи называли это все рабством, особенно дети из семьи калифорнийского экзекьютива с домом-дворцом в Малибу) В какое из времен рискнули бы перебраться? В какой стране?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама бы я не отправилась в такое место, но точно так же не сомневаюсь, что случись мне оказаться в подобных обстоятельствах - я бы не пропала. Лет до 10 я кажлое лето проводила у ьаьушки в деревне, потом уже там бывала реже( стали жить значительно дальше от бабушки). И воплне ничего- и траву кроликам рвала, и картошку окучивала, и поливала, и фрукты -ягоды собирала. я даже серпом жать умею и корову доить-во как:). а потом мои родители купили дачный участок, на котором был просто лес:)И все это в Иркутской области, где в июне еще заморозки, а в конце августа уже заморозки - так что уж покушать себе выращу:)А еще, благодаря маме и бабушке- полный комплект прикладных женских ремесел, типа вязания и кройки и шитья:)
По поводу второго вопроса- справедливо ли это по отношению к детям- все это родители должны обговаривать были до начала. Активное неприятие со стороны детей- значит не ехать, а если уж решились ехать-то не ныть и действовать как одна команда. А воопще -это вопрос уважения к родителям, современные дети считают, что родители им все должны, а они, со своей стороны- только следят, чтобы родители их не обижали. Ситуация со знакомыми- в семье один телефон , на котором еще висит интернет. Дочка 16 лет что то делает в интернете, папе нужно позвонить.Папа подходит к девочке, говорит, что ему нужен телефон. Дочка, в стиле" а пошел ты" отвечает, что интернет она обрывать не собирается и шансов позвонить у папы нет. Папа покорно разворачивается и уходит.
А вообще, на мой взгляд , детям полезно сталкиваться с реальной жизнью.И уже если существует такой продукт, как куриное или говяжье мясо, то как раз путем убийства животных он и получается. Не самое , конечно, приятное впечатление, но и не самое страшное, что можно увидеть.
Сознательно не стала бы перебираться ни в какое из времен. Даже туризм люблю комфортабельный.
13.05.2002 23:25:11, Svetagul
По поводу второго вопроса- справедливо ли это по отношению к детям- все это родители должны обговаривать были до начала. Активное неприятие со стороны детей- значит не ехать, а если уж решились ехать-то не ныть и действовать как одна команда. А воопще -это вопрос уважения к родителям, современные дети считают, что родители им все должны, а они, со своей стороны- только следят, чтобы родители их не обижали. Ситуация со знакомыми- в семье один телефон , на котором еще висит интернет. Дочка 16 лет что то делает в интернете, папе нужно позвонить.Папа подходит к девочке, говорит, что ему нужен телефон. Дочка, в стиле" а пошел ты" отвечает, что интернет она обрывать не собирается и шансов позвонить у папы нет. Папа покорно разворачивается и уходит.
А вообще, на мой взгляд , детям полезно сталкиваться с реальной жизнью.И уже если существует такой продукт, как куриное или говяжье мясо, то как раз путем убийства животных он и получается. Не самое , конечно, приятное впечатление, но и не самое страшное, что можно увидеть.
Сознательно не стала бы перебираться ни в какое из времен. Даже туризм люблю комфортабельный.
13.05.2002 23:25:11, Svetagul

С разводом, думаю, к лучшему. В таких условиях отношения проясняются. Как у Высоцкого было - друга в горы возьми, иди, пусть он в связке одной с тобой там поймет кто такой. 13.05.2002 20:28:26, Аня Левченко
A kakova tzel experimenta-to byla? Potomy chto esli extremes nado, tak ih realnyh v mire dostatochno. POezhai kuda-nibud v Afganistan ili v Afriky. Da ili hot v Rossiju. :)
13.05.2002 20:25:30, Анка aka Провокатор
Посмотреть, как они справятся. Каково было переселенцам. Интересно, как именно жили.
13.05.2002 20:29:09, Арина
Я не любитель экстрима.:)
Но если бы мне дали гарантию, что всё будет безопасно, и санитарные условия не подведут, то можно было бы во времени попутешествовать, по разным эпохам на несколько дней. 13.05.2002 20:19:58, ДинаБ
Но если бы мне дали гарантию, что всё будет безопасно, и санитарные условия не подведут, то можно было бы во времени попутешествовать, по разным эпохам на несколько дней. 13.05.2002 20:19:58, ДинаБ
Нее, не пойдёт, я имела в виду культурную экскурсию на машине времени.:))
13.05.2002 20:27:37, ДинаБ

Прямо-таки адского труда там не вижу, не каникулы, конечно, но интересно.
По отношению к детям - ничего страшного не вижу. 13.05.2002 20:15:59, Вечное лето

Он мне провокационные вопросы задавал, я не сдалась :)
Меня смущает только моё здоровье, но обычно на природе оно поправляется. На картошке в универе помню у меня всё, что можно прошло, чувствовала себя великолепно.
Плюс, не на всю же жизнь, а так на полгода-год только. 13.05.2002 20:37:10, Вечное лето

Плюс у меня никогда нет хороший ощущений от того, что я кому-то помогаю. Если помогаю, то это идёт чисто естественно, без ощущений и тогда очень не люблю благодарностей. 13.05.2002 20:59:19, Вечное лето
Ja eshe ne otoshla ot vseh etih radostei. Ili v komforte eshe poka nedostatochno zhila. Mne bolee interesno bylo by vo dvortze kakogo-nibud printza ili velmozhi pozhit. ;))
13.05.2002 20:40:54, Анка aka Провокатор

Совсем в экстремальные условия не хочу, но если так пойдёт дальше, то захочу. 13.05.2002 20:47:21, Вечное лето
Tak ja kak raz hochy bez zabot o materialnom. A v 1883 ty ot materialnogo ne prodohnesh. Stihi-to, nebos, pisali v te vremena, ne te, kto kur rezal. Za redkim islkucheniem. :))
13.05.2002 20:49:40, Анка aka Провокатор

Почему дачи не люблю - не вижу смысла - всё купить можно и так.
Стихи - это уже материальное (в смысле, ты их пишешь или читаешь, при наличии у тебя всех материальных благ :)
Говорю, что волна у меня такая сейчас. Где-то последний год тихо прогрессирует.
И как это ты ходишь без забот о материальном? На работу ходишь? 13.05.2002 20:54:57, Вечное лето
Ja ne hoZHy. Ja hoCHu. :)) Chtoby nichego ne rubit, nichego ne kolot. Chtoby delat tolko to, chto vzbrendilo segodnya. :))
13.05.2002 20:59:13, Анка aka Провокатор

Как только начну понимать, что хочу машину новую, к примеру, или ещё что-то, то значит процесс обратный пошёл :). 13.05.2002 21:13:20, Вечное лето
Т.е, ты считаешь нормальным, что ради твоей прихоти (а участие в игре это прихоть) твой ребенок может самым натуральным образом голодать и отмораживать руки и ноги?
13.05.2002 20:18:32, Арина

Я никакие игры не люблю - очень не люблю соревнование. 13.05.2002 20:22:22, Вечное лето
Я бы, пожалуй, на такое не пошла. Хотя я и человек довольно в быту неприхотивый, а мой ребенок еще достаточно мал, чтобы не изменить быстренько взгляды на жизнь. Просто считаю, что человек 20-21го века не может жить в 19 по определению.
13.05.2002 20:00:36, Дракоша
Да нужны мне такие эксперименты над собственным ребенком и здоровьем. Никогда.
А в каком времени пожить хотела бы..в России в 60-70 гг не отказалась бы, наверное, попробовать. 13.05.2002 19:56:07, Лангуста
А в каком времени пожить хотела бы..в России в 60-70 гг не отказалась бы, наверное, попробовать. 13.05.2002 19:56:07, Лангуста
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.