Мне тут мысль в голову пришла (основываясь на очень небольшой выборке).
Дано: Люди, которые провели детство в разных местах курортного или природно-заповеднического типа (острова, леса и прочее). Семьи не бедные.
Во взрослом возрасте работают в обычных городах и думают о том, как уйдут на пенсию. Т.е. при всей любви к работе, пенсия в местах курортного или природно-заповеднического типа является неким основным желанием. В отпуск тоже в такие места ездят.
Наблюдение дальше. Что происходит если у человека не такое беззаботное и свободное, близкое к природе детство - он и пенсии не так ждёт, потому что беззаботности особо не было - всегда была программа (развивалки, занималки, обучалки, спорт и прочее) :)
Вывод - чем менее беззаботное и менее близкое к природе детство, тем легче жить. Чем больше детство и подростковый возраст насыщены занятиями, учебой и всем остальным, что связано с развитием, тем меньше такие люди пенсии ждут.
Для меня всё это очень печально :((
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас ты мне опять скажешь, что бы я мужа своего в пример не приводила:) Вот он вырос на природе. Счастливый человек, не обремененный комплексами. Желанием пахать тоже не обременен:)
Пенсию хочет только в том смысле, чтобы больше не работать в Германии, а жить такой жизнью, какой он жил до знакомства со мной:))
Ленивый он просто:) 08.05.2002 22:57:24, Лангуста
Пенсию хочет только в том смысле, чтобы больше не работать в Германии, а жить такой жизнью, какой он жил до знакомства со мной:))
Ленивый он просто:) 08.05.2002 22:57:24, Лангуста
К "беззаботному" детству должны прилагаться инструменты поддержания такого состояния и дальше... То есть роль родителей тогда - научить ребенка, ко взрослому возрасту, уметь жить на курорте как-то. Например, владеть им :-)
08.05.2002 22:54:07, Avalokitesvara

Вообще-то встречала мальтийцев, которые вернулись на Мальту, подзаработав деньжат (физически не могут где-то еще жить, пусть и материально благополучно). А муж - греков, у которых мечта - на пенсию на остров.
Колись, кого встретила :)?
08.05.2002 22:30:00, Физтешка

Мой муж с кавказского курорта, первую половину нашей жизни в Москве он говорил, что мы здесь временно, а уедем к нему домой жить, потом там стрелять начали :(. Он жуткий трудоголик и его работа - его же хобби, но вот если спросить, где он жить хочет, он назовет свой город и мечтательно добавит, что на пенсии там будет. Это укладывается в твою теорию? 08.05.2002 22:49:22, Физтешка
Что-то у меня ступор. Ничего не поняла. Легче жить - это значит, пенсии ждать? Или наоборот?
08.05.2002 22:09:37, Крыска
Меня немного другая сторона волнует - про тех, кто без этих штук вырос, сколько среди них тех, кто о пенсии не мечтает.
Но к тебе вопрос (это я дальше для себя мысль развивать буду) - ты более обязательная по жизни, чем брат? Кто больше развлекаться любит? Кто более беззаботный по жизни, кто проще? 08.05.2002 22:28:01, Вечное лето
Например, мы с братом выросли в одинаковых (не курортных) условиях - развивалки, обучалки, занималки, все как ты пишешь. Однако он только и мечтает о пенсии, а я наслаждаюсь сегодняшним моментом и люблю свою работу. Спрашивается, как обобщать?
08.05.2002 22:17:42, Крыска

Но к тебе вопрос (это я дальше для себя мысль развивать буду) - ты более обязательная по жизни, чем брат? Кто больше развлекаться любит? Кто более беззаботный по жизни, кто проще? 08.05.2002 22:28:01, Вечное лето
Ой, сложно все это. Мы меняемся постоянно - и он, и я. В какие-то периоды жизни я больше ответственная, в какие-то - он. И вообще все это размыто. Например, когда он развелся с первой женой, он постоянно все терял, забывал платить по счетам, его из квартиры выселяли и т.д., потому что все это раньше делала жена. У меня же все по полочкам, и не дай Бог что-то пропадет.
С другой стороны, он с родителями подсуетился, оформил им гражданство в Австралии, устроил всякие пенсии и прочие льготы. А я ноги волочу с их грин картами. Так что все как-то относительно получается... 08.05.2002 22:37:26, Крыска
С другой стороны, он с родителями подсуетился, оформил им гражданство в Австралии, устроил всякие пенсии и прочие льготы. А я ноги волочу с их грин картами. Так что все как-то относительно получается... 08.05.2002 22:37:26, Крыска
A chem pechalno-to? Ja by ne hotela vsu zhisn zhit v ozhidanii pensii. :)
08.05.2002 21:33:42, Анка aka Провокатор
Для меня всё это печально. Может кто обратные примеры приведёт?
Я же всё на острова хочу :) 08.05.2002 21:38:29, Вечное лето

Я же всё на острова хочу :) 08.05.2002 21:38:29, Вечное лето
Ezhaj na ostrova, otdai zagruzi rebenka activities po samoe ne hochy i kuri bambuk spokoino v osvobodivsheesya vremya. Chem ne mechta? :)
08.05.2002 21:41:51, Анка aka Провокатор
Согласна, дети выросшие на природе с незамороченными развитием родителями вырастают в счастливых незакомплексованных взрослых :).
08.05.2002 21:25:26, Иллюзия
Так я не уверена теперь, что в счастливых :(( Cмотрю я на этих взрослых, а они все пенсию ждут и на картинки периодически смотрят (тех мест, где в детстве жили).
Комплексов у них нет - это да. А вот с счастьем - странное дело.
А я всегда хотела такого типа детства. 08.05.2002 21:29:26, Вечное лето
2 месяца был перерыв - не пришло вовремя разрешение на работу (даже дома не могла ничего делать - боялись легальных проблем и проверок). Вернулась абсолютно без проблем.
08.05.2002 22:39:58, Вечное лето
Уговорила. Через 5 лет и я согласна :))
И на то она и пенсия, чтобы деньги давали.
офф. А кто ты по профессии? 08.05.2002 21:42:33, Вечное лето
Те люди, про которых пишу были "на природе" до лет 14-16 как минимум.
08.05.2002 21:34:15, Вечное лето

Комплексов у них нет - это да. А вот с счастьем - странное дело.
А я всегда хотела такого типа детства. 08.05.2002 21:29:26, Вечное лето
А у кого оно есть, счастье, во взрослом-то состоянии? У этих хоть детство было счастливое :)
08.05.2002 21:31:34, Иллюзия
Пенсия должна быть между 40 и 50 годами, а потом работать до последнего ( а то выход на пенсию после 65 - меня пугает - это как начало конца).
08.05.2002 21:36:30, Иллюзия
В 20-30 еще нет усталости и денег, чтобы гулять в свое удовольствие :). Нет я за пенсию в середине жизни - мне лет через 5 я чувствую она уже очень бы пригодилась :).
08.05.2002 21:40:39, Иллюзия
A mne ne nuzhna pensija. Mne by otpusk mesyatza 3 v godu, no pri etom ne prepodavat nikomy nichego. :))
08.05.2002 21:42:57, Анка aka Провокатор
Na samom dele ja v Rossii imeja mesjatz otpuska ne brala ego po 2 goda. Potom brala 1.5 i posle otpuska ne mogla uzhe rabotat i vskore uvolnjalas. :)
08.05.2002 21:47:23, Анка aka Провокатор
A ty pobovala? Ja mesyatz primerno prihodila na raboty, sadilas za stol i ne mogla poniat "zachem ja tut?" "chto ja tyt delaju?" "chto ot menya hotiat eti ludi?". :))
08.05.2002 22:20:42, Анка aka Провокатор

Znachit harakter. Dlya menya voobshe v ideale bylo by posle kazdhdogo otpuska na novuju raboty prihodit. :)
08.05.2002 22:45:16, Анка aka Провокатор

И на то она и пенсия, чтобы деньги давали.
офф. А кто ты по профессии? 08.05.2002 21:42:33, Вечное лето
Я без профессии - плыву по течению - одна из выросших на свободе - жду пенсии :).
08.05.2002 21:44:02, Иллюзия
У меня до 7 лет было очень простенькое детство на природе, без наворотов абсолютно (хотя со мной занимались, конечно, много - читали, считали, рисовали и т.п.) Однако, комплексы имеются.
08.05.2002 21:27:20, Арина
Но родители-то были озабочены - вот озабоченность родителей, родительские амбиции, соревновательность, желание, чтобы ребенок дотягивался до ими установленной планки и передаются ребенку и выливаются в комплексы.
08.05.2002 21:30:07, Иллюзия
Это уже в школе началось. А до школы я с бабушкой жила. У нее не было амбиций в мой адрес.
08.05.2002 21:32:58, Арина
Так вот оно и подтверждение - жила бы с бабушкой до 17 лет - и не было бы комплексов :).
08.05.2002 21:42:38, Иллюзия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.