Только давайте без драки :)).
Я понимаю, у каждого своя система ценностей, но что-то в последнее время мне многие исподволь или явно говорят, что у меня что-то не так с ней, с системой.
Сначала друг (Киевский) рассказывает, что Америка это лагерь усиленного питания и труда :)), и нужно зарабатывать МНОГО денег и ехать жить на Карибы (абсолютно не представляю, что я там буду делать).
Потом приезжает мама из НЙ и рассказывает как там хорошо, МНОГО денег, большие дома, культурная жизнь и т. д. Потом слышу мнение, что на Мидвесте вообще жить нельзя (ну, Вик, например, не смогла бы). Я, конечно, понимаю, что я - не Вик (уж не обижайся, ладно?), но начинаю задумываться, может, надо попробовать что-то другое? А то вот внушила себе, что счастлива, а жизнь где-то сбоку идет, милях так в 500 на востоке?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже постоянно слышу, что Торонто - это деревня. Ну не Питер, согласна, но и на такие мнения не обращаю внимания, потому что МНЕ здесь нравится!:-P
А интересно жить можно везде! 08.05.2002 19:45:53, Душечка
А интересно жить можно везде! 08.05.2002 19:45:53, Душечка
А что собственно Нью-Йорк? Да, театры, да, музеи...Ну и что? Можно туда съездить раз в год - и походить везде...Зато у нас - чистый воздух, мало трафика, много всего для детей - опять же на улице, на природе, без этой очумелой толпы. Потом, здесь жизнь дешевле, а мы например только начинаем в этой стране жить.Да, мы жертвуем культурной жизнью (хотя сюда тоже приезжают выставки и театры) в угоду лучшей бытовой.А вообще лучше всего ехать в Сан Диего - там и культура есть, и воздух хороший - океан опять же:)) Радуйтесь тому - что имеете:)))
08.05.2002 18:54:24, *Lara
От тебя ли я это слышу :))? Коровы, музыка в стиле кантри, кто жаловался :))?
Кстати, меня это не напрягает... 08.05.2002 19:00:02, Дракоша
Кстати, меня это не напрягает... 08.05.2002 19:00:02, Дракоша
Ну это я так - шутила...Меня тоже не напрягают коровы с кантри - потому как вобщем-то живем - как на даче. Мой ребенок все время на воздухе, свежий цвет лица, много двигается...потому как почти всегда тепло и можно гулять. Плаваем на улице в бассейне с начала мая по октябрь, загорели уже все:) А если моему ребенку хорошо - то и мне хорошо:)А в Нью-Йорке мы были зимой. Сначала я обрадовалась - ура!город! Но погода плохая, дождь,слякоть, грязь. Сюда приехали - чисто, сухо и тепло:)))
08.05.2002 19:07:01, *Lara
У нас, кстати, зимой тоже холодно, слякоть, грязи, правда, нет (и куда девается?). Но меня и это не напрягает :).
08.05.2002 19:17:03, Дракоша
ну так вы еще только начинаете, неизвестно куда вас еще жизнь забросит:))
08.05.2002 19:32:33, *Lara
Так об этом и топик :)).
Я очень верю, что жизнь, конечно, забрасывает, но если ты ногами и руками упрешься, то никуда она не бросает.
И если ей не дать ни малейшего шанса, то так всю жизнь проживешь на одном месте.
Моя проблема в другом - я не уверена, что это очень плохо, но и не уверена, что это хорошо :). 08.05.2002 19:36:04, Дракоша
Я очень верю, что жизнь, конечно, забрасывает, но если ты ногами и руками упрешься, то никуда она не бросает.
И если ей не дать ни малейшего шанса, то так всю жизнь проживешь на одном месте.
Моя проблема в другом - я не уверена, что это очень плохо, но и не уверена, что это хорошо :). 08.05.2002 19:36:04, Дракоша
Съезди на экскурсию. Серьезно. Если подумаешь, что ты хочешь жить там - можно попробовать поискать там работу. Я бы не поехала.
08.05.2002 19:45:32, Пелагея
Пустое это, Дракоша, поверь.
Меняется жизнь, меняемся мы и нет нет гарантии, что там, где хорошо сегодня, мы будем себя уютно чувствовать завтра. Я до замужества жила в американской глубинке, по приезде в НЙ, сначала подумала «Вот оно. Ну наконец-то». Думала, что здесь и осяду. Что же происходит теперь? Я рвусь из НЙ, из этой постоянной суеты и беготни. Рвусь за город на свежий воздух и траву. A НЙ давить начинает . Так что, видимо, нужно жить и наслаждаться жизнью, не обращая внимания на то , где другим хорошо. 08.05.2002 18:09:37, Вербочка
Меняется жизнь, меняемся мы и нет нет гарантии, что там, где хорошо сегодня, мы будем себя уютно чувствовать завтра. Я до замужества жила в американской глубинке, по приезде в НЙ, сначала подумала «Вот оно. Ну наконец-то». Думала, что здесь и осяду. Что же происходит теперь? Я рвусь из НЙ, из этой постоянной суеты и беготни. Рвусь за город на свежий воздух и траву. A НЙ давить начинает . Так что, видимо, нужно жить и наслаждаться жизнью, не обращая внимания на то , где другим хорошо. 08.05.2002 18:09:37, Вербочка
Слушай, если всю жизнь других слушать! В каждом районе есть свои плюсы и минусы, причем твои плюсы - чьи-то минусы. Ко всему прочему важность этих плюсов и минусов для всех разная.
Возьмем, например, Юту. Плюсы - полное отсутствие преступности, хорошие школы, прекрасная экология, дешевое жилье, здоровая экономика, великолепный ландшафт, горнолыжные курорты. Минус - консервативный менталитет большинства населения. Получается, для меня один единственный минус перевешивает большое количество плюсов. Во как бывает! И что же, будешь приспосабливаться к моему мнению? :о) 08.05.2002 18:05:13, Крыска
Soglasna, chto v vybore mesta zhizni mozhet igrat' rol kakoi-to odin nelepyy faktor. Vot mne, naprimer, ochen ponravulsya Portland / Oregon. Vsem ponravilsya, no tolko odna mysl', chto esli letet' v Evropy, to eto nado 6 chasov do vostochnogo poberezh'ya, a potom esche 7-8. Xotya, na samom dele, ya letala tyda v otpysk proshlym letom i v sledyushiy raz panshe oseni ne sobirys'.
08.05.2002 18:58:37, полосатик
Возьмем, например, Юту. Плюсы - полное отсутствие преступности, хорошие школы, прекрасная экология, дешевое жилье, здоровая экономика, великолепный ландшафт, горнолыжные курорты. Минус - консервативный менталитет большинства населения. Получается, для меня один единственный минус перевешивает большое количество плюсов. Во как бывает! И что же, будешь приспосабливаться к моему мнению? :о) 08.05.2002 18:05:13, Крыска
Получается, что я живу в немецкой Юте:) Хотя с единственным отличием - у нас страшно дорогое жилье , если сравнивать с ценами по стране.
08.05.2002 19:37:49, Лангуста
О, значит, в Германии другие ориентиры. То есть твоя глубинка считается более пресижным местом для жилья?
08.05.2002 19:40:36, Дракоша
Дело в том, что мы живем на курорте (воздушный и зимой горнолыжный). Кроме того, в Баварии по сравнению со всей остальной Германией в последние годы самая приличная ситуация с рабочими местами и экономикой , поэтому сюда рванула куча населения.
Ну и , конечно, без фактора престижности не обошлось:) Только это не совсем там, где мы живем- чуть другое место, но тоже не очень далеко от нас - там каждый уважающий член правительства или актер имеет домик:) Вот и дочка Ельцина тоже:)) 08.05.2002 20:05:18, Лангуста
Ну и , конечно, без фактора престижности не обошлось:) Только это не совсем там, где мы живем- чуть другое место, но тоже не очень далеко от нас - там каждый уважающий член правительства или актер имеет домик:) Вот и дочка Ельцина тоже:)) 08.05.2002 20:05:18, Лангуста

Тебе там нравится? Тогда все прекрасно!Не наплевать ли тебе, что другие думают?
08.05.2002 18:01:32, Арина
Что другие думают - мне плевать. Мне не плевать, если я действительно ущемляю в чем-то ребенка, например.
Вдруг моя теория о том, что лучше ему быть умным и учиться в Охайо Стэйт, чем быть дураком и учиться в Беркли, неправильна в корне? 08.05.2002 18:04:20, Дракоша
Вдруг моя теория о том, что лучше ему быть умным и учиться в Охайо Стэйт, чем быть дураком и учиться в Беркли, неправильна в корне? 08.05.2002 18:04:20, Дракоша
Когда ты созреешь до Беркли - ты будешь думать - как тебе надо изменить жизнь. А пока - ему что до беркли, что до Огайо стейт - кстати, неплохой университет, по отзывам - очень далеко.
08.05.2002 18:22:09, Пелагея
Я как раз считаю, что твоя теория верна. И я не думаю, что ты в чем-то ущемляешь ребенка. Ерунда все это.
08.05.2002 18:05:47, Арина
Мне кажется, что везде есть свои плюсы и минусы. Нет такого места на свете. где были бы одни плюсы в любом случае:)
08.05.2002 18:02:40, Лангуста
Ух ты, клёво!!:))) Я думаю, что мой муж тоже с удовольствием бы на тракторе с шиком прокатился бы:)
08.05.2002 19:29:13, Лангуста
муж!:-) я тут с шиком прокатилась. умора!:-) теперь осталось офонтаниться или оручеиться:-)))
08.05.2002 19:46:27, Наташа В.
Ну я бы тоже не отказалась, собственно:) А пруд не хотите? ИЛи уже есть у вас? Мне очень нравится.
А фонтан какой? Электро, пумпа или солар? 08.05.2002 20:06:47, Лангуста
А фонтан какой? Электро, пумпа или солар? 08.05.2002 20:06:47, Лангуста
я сама со смеху умираю, что мне трактор очень мил.:-) у меня никаких с/х наклонностей вообще никогда не было. наша семья даже дачи не имела. легче заработать деньги и купить на базаре.
08.05.2002 18:27:37, Наташа В.
Называется ферма, но на самом деле нет. Есть такая вещь, как игрушки для больших мальчиков.:-) Это из этой серии.:-) Траву косить, может огород вспахать, дрова подвезти к дому. Так, по мелочи разные работы.
08.05.2002 18:51:16, Наташа В.
А ты съезди туда на экскурсию:))). Мы были. В Вашингтоне были. В Мексике были. В НЙ были. Вообще в Мексику мы на машине ехали - так что у меня очень много мнений по поводу штатов:))). А от трех дней культурной жизни в НЙ мы были счастливы, что уехали - и неделю сидели в лесу и приходили в себя от всех их микробов:)))
08.05.2002 17:55:00, Пелагея
Film. Ja tebe uzhe pisala.:) Tam geroi byl, emy vse ludi voniali. I mikroby vezde videlis. Ego inoplanetjanin vylechil. :)
08.05.2002 18:28:27, Анка aka Провокатор
Это мне напоминает As good as it gets. Но это, конечно, другой фильм :).
08.05.2002 18:32:37, Дракоша
POchemy? On vseh pshihov vylechil. Dobrymi slovami i obeshaniem vzyat s soboi na K-PAX. :)
Tam v glavnoi roli moi lubimy akter - Kevin Spacey. I voobshe film ochen ponravilsya. :) 08.05.2002 18:39:47, Анка aka Провокатор
Tam v glavnoi roli moi lubimy akter - Kevin Spacey. I voobshe film ochen ponravilsya. :) 08.05.2002 18:39:47, Анка aka Провокатор
Я посмотрю, но я ОЧЕНЬ не хочу перестать чувствовать микробов:))). Я верю, что меня это защищает.
08.05.2002 18:42:01, Пелагея
На что мне "не обижаться", я не поняла. Вы, вроде, ничего обидного не сказали :)
В общем, так: это не в моем стиле - говорить, что на Мидвесте жить нельзя. Я бы ЛИЧНО не смогла, вот и все. Все люди разные. Делайте так, как ВАМ хорошо, и не беспокойтесь о том, кто что говорит.
08.05.2002 17:49:24, Vic
В общем, так: это не в моем стиле - говорить, что на Мидвесте жить нельзя. Я бы ЛИЧНО не смогла, вот и все. Все люди разные. Делайте так, как ВАМ хорошо, и не беспокойтесь о том, кто что говорит.
08.05.2002 17:49:24, Vic
[пусто]
08.05.2002 17:55:57
Да уж. Я с тобой согласна. Это из серии, где лучше жить - в доме или в квартире:) Вот Крыска ни за что не хочет жить в доме, а мне приплатят - и то в квартире не останусь:)
Кстати, я тоже слышала много раз тут мнения. чт можно жить только во Франкфурте,Берлине или Гамбурге.
А я вот из совей деревни и шагу не сделаю:))Потому что мне тут нравится. А другие - это другие. 08.05.2002 17:52:13, Лангуста
Кстати, я тоже слышала много раз тут мнения. чт можно жить только во Франкфурте,Берлине или Гамбурге.
А я вот из совей деревни и шагу не сделаю:))Потому что мне тут нравится. А другие - это другие. 08.05.2002 17:52:13, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.