Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.05.2002 05:49:24

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 07.05.2002 15:16:25
[пусто] 07.05.2002 15:54:27
[пусто] 07.05.2002 15:56:54
Ааа. Сравнивать я могу себя и с деревом, и с кем угодно. Сравнивать - не значит отождествлять. Ты же математик :) 07.05.2002 16:01:25, Анка aka Провокатор
Анка, конец этому будет?? Я серьезно спрашиваю. Вы с Пелагеей не хотите на эту интереснейшую животрепещущую тему по мейлу пообщаться? А то поддостало уже. 07.05.2002 17:42:17, Лангуста
My uzhe sovsem o drugom. :)) 07.05.2002 17:44:32, Анка aka Провокатор
Ну неужели! Вот счастье-то! 07.05.2002 17:48:10, Лангуста
[пусто] 07.05.2002 16:03:00
[пусто] 07.05.2002 16:06:36
[пусто] 07.05.2002 17:34:48
Ja seichas mogu tebe napisat chto by ja nachala delat na tvoem meste, esli... No eto opjat uidet chert znaet kuda. To chto ty pishesh - ja ne hochy znat. Ty ne dumala, chto mozhet byt ona takaja ne potomy chto s nei eto proizoshlo. A eto s nei eto proizoshlo, potomy chto ona takaja. :) I mozhet byt ty vse eto perezhivaesh znachitelno silnee, chem ona. Prosto potomy, chto ty ne takaja, kak ona. Est ludi, kotorym nravitsya stradat. Let them do it. :))
07.05.2002 17:43:50, Анка aka Провокатор
Да КОНЕЧНО она другая. И происходит с ней все, что происходит - именно потому, что она другая. Но при этом при общении она кажется НОРМАЛЬНЫМ человеком. И как с НОРМАЛЬНЫМ человеком я с ней и общалась. А ее реакция была неадекватной. Если я писала - мы были в зоопарке и у нас в городе классный зоопарк (что правда:)) - она начинала искать, чем их зоопарк класснее. Пусть, мне все равно - но ЛЮБАЯ моя фраза у нее вызывала желание соревноваться. До сих пор не могу понять почему. При этом Я соревноваться не хочу. Мне хорошо жить так, как я живу.
ПРи этом когда я говорю - что Я бы сильно задумалась - Я бы задумалась. НА МОЕМ месте. Я не знаю, какое у тебя место и мне все равно. Я ни в коем случае не говорю, что я бы стала делать на ТВОЕМ месте.
07.05.2002 18:03:12, Пелагея
Ladno, deistvitelno my uzhe vseh tut poriadkom dostali. Kto-to dolzhen skazat stop. Govory. Stop. :) 07.05.2002 18:07:20, Анка aka Провокатор
:))). Кстати - мой сын обожает Степанова - веселый счет или что-то в этом духе. Вру, "математика для малышей" книжка называется. С точки зрения стихов мне она не очень - но деть тащится исключительно, я бы ее купила. 07.05.2002 18:10:07, Пелагея
Spasib! :) 07.05.2002 18:26:45, Анка aka Провокатор
Анка, пойдем, пройдемся. Курнем. 07.05.2002 17:52:51, Ёлка1
Slushaj, a chto pohozhe, chto ja nervnichaju? Vot prikol. :) Menya uzhe davnym-davno ni odno iz obsuzhdenij tut ne mozhet dovesti do kurenia. Dazhe obidno. Kurit s toboi ne poidy - tebe vredno, a menya kashel nonche zamychal. :)) 07.05.2002 18:00:11, Анка aka Провокатор
Не, не нервничаешь. Просто, перемоем косточки всем без оглядки на цензуру :) 07.05.2002 18:04:17, Ёлка1
Aaaa. Eto ja zavsegda rada. :)) Ugoshajsya. :)) 07.05.2002 18:06:06, Анка aka Провокатор
Это про сложившиеся образы, больше по вашей части :) 07.05.2002 08:15:42, Misfit toy
Вечное лето
Tak ona pro eto i pishet. I ne otricaet. Ankino lichnoe vospriyatie.
U menay ono absoljutno drugoe. T.e. sovsem ne vizhu davlenia.

A voobsche prikol'no kak slova vosprinimajutsya po raznomu :))
07.05.2002 08:32:34, Вечное лето
[пусто] 07.05.2002 08:40:23
по-моему вам обеим надо остыть и прекратить на время эту дисскусию. Мне лично листать страницы тескта уже даже не забавно :(. 07.05.2002 08:43:01, -Emerald-
Торжественно клянусь остыть. :) 07.05.2002 08:47:46, Анка aka Провокатор
ОФФ. Ты адрес внизу видишь? Про книги? 07.05.2002 08:51:50, Наташа В.
Спасиб, все распечатаю и буду составлять свой. :) 07.05.2002 08:58:54, Анка aka Провокатор
ПОТОМ ПОВЕСЬ В КОНФЕ, ОК? 07.05.2002 09:01:31, -Emerald-
Ага, если чего, ты на рассылке спрашивай, тебе может ответят.:-) 07.05.2002 09:01:11, Наташа В.
Не поняла. 07.05.2002 08:22:20, Анка aka Провокатор
Психологические войны, незаметная деморализация и т.п. Психолингвистика в общем. В кадр берется мама, которой сосут грудь. Неаппетитная картина сдабривается густой физиологией. Бла-бла-бла, чем больше ты при этом прав, тем больше раздражаешь.

Если фокус сместить на ребенка, такого уверенного в маме боровика, например, показать как он ведет себя в группе других детей. Мамин образ сделать таким немного ленивым, но в целом беззаботным. Ощущения могут совсем по другому лечь.

Вот пожалуйста:
Грымза с растянутой грудью и элегантная маман.
Нервная замотанная в тряпочках, бутылках с диатезным дитем и румяная счастливая пофигистка.
07.05.2002 09:05:11, Misfit toy
Вопрос специалисту :-) А что можно делать со СВОИМ восприятием, чтоб за "психологической войной" суть чужих слов увидеть? 07.05.2002 18:00:17, Avalokitesvara
Ничего. Видеть в темпераменте и небанальности потенциал. Для меня наглядным примером был один парень, которого обычные преподы сочли бы хамом, возненавидели и затравили. Слишком яркая и бескомплексная фигура. Так вот, наши именитые академики, совсем напротив, им заинтересовались и выдали ему неслабый кредит доверия, при том что остальных интеллигентных деток едва замечали. Т.е. остальные воспитанные и причесанные их могли впечатлить только чем-нибудь действительно из ряда вон выдающимся. Это было удивительно, т.к. известные мне ранее математики ярких личностей опасались. Спустя лет 7 мне случилось увидеть Макса (так звали) в работе. Он сверкал и, что удивительно, вызывал доверие больше чем десяток математиков :) 07.05.2002 18:38:16, Misfit toy
Выключить войну:)? 07.05.2002 18:04:40, Пелагея
Анка, да никого Пелагея не прессингует. Я вижу, что на нее многие нехорошо "катят", когда узнают, что она кормит ребенка 4 лет. Я бы сказала, что Пелагею потенциально могли обидеть намного больше раз, чем Пелагея кого-то.

Я там немного тоже кой-чего поотвечала. Еще скажу пару мыслей. Кормление грудью это default. Его как бы не выбирают. Выбирают не кормить грудью. В принципе, кормление идет на пользу и маме и ребенку. Потом, мы можем рассмотреть факторы риска - детсад, переезды, наследственность (если в семье есть случаи атопического дерматита, сенной лихорадки, астмы или пищевых аллергий). Кто будет заботиться о ребенке большую часть времени (если это мама, то с ребенком трудно с непривычки и с кормлением, и без, если это не мама, то маме конечно же легче не сцеживаться). Например, абсолютно здоровый ребенок, который сидит дома с няней, от здоровых родителей, которого еще никуда в младенчестве не возят особо (магазины не в счет) - вероятность каких-то проблем со здоровьем есть, но небольшая, или не очень серьезная. Если мы помещаем ребенка в детсад с 6 недель, маму или папу (или еще какого-то близкого родственника, можно попробовать определить по схожести внешности и телосложения в кого пошел ребенок, в одной семье может быть два абсолютно различных ребенка в плане здоровья из-за "похожести" на разные ветви семьи) с астмой или хотя бы атопическим дерматитом в детстве (его часто к 9-11 годам многие переростают) - можно предположить, что этот ребенок будет чаще болеть, будет иметь проблемы с ушами. Этого всего может и не быть, но вероятность довольно большая. Можно еще предположить, что обычная смесь такому ребенку может не подойти. Я знаю случаи, когда родителям это все на пальцах объясняют врачи, но маме скажем лень сесть на безмолочную диету. Она решает кормить смесью. Во всех слчучаях у детей были довольно серьезные проблемы с отитами и развитием (из-за отитов), которые разрешились с помощью трубочек. Внешне все дети выглядят совершенно обычно.
Опять же, если не кормить грудью ребенка с не очень хорошей наследственностью, но не отдать ребенка в сад, а оставить дома с няней, риск болезней несколько уменьшится. Не гарантированно. Очень многим родителям помогает ощущение того, что они сделали все что могли для исправления ситуации. Некоторым это все совершенно безразлично. Добавить еще семейную обстановку (поддержка семьи) или отношение на работе (Лето, тебе не нужна была поддержка, потому что ты ее получала на работе от консультантов и коллег, которые кормили, это более естественно, чем группы поддержки). Последни два фактора ОЧЕНЬ сильно влияют на отношение мамы к кормлению. Причем, кормление опять же не есть корень проблем. Как правило, проблемы уже есть или появляются естественно с рождением ребенка, и кормление тут само по себе не при чем.
Если тут есть кормящие или беременные, я очень советую вам не обращать внимание на все, что тут сегодня писали. Абсолютно все участники не упоминают всех составляющих их личных ситуаций дома, с детьми, работой, семьей, поэтому составить полную картину и решить что-то для себя по конференции невозможно.
07.05.2002 07:03:54, Наташа В.
[пусто] 07.05.2002 07:51:03
Я наверное обамериканилась или обюжноамериканилась. Противоположное мнение меня не задевает, если я в курсе, что оно есть, и знала и знаю о нем заранее. Во время принятия решения я знала за и против, поэтому против меня потом не задевает вообще никак (хотя я допускаю, что мнение против может быть в конце концов "правильным"). Вот если я чего-то не знала, особенно, если мне об этом не сообщили скажем врачи, по долгу службы, тогда меня это ОЧЕНЬ задевает. Чувствую себя в дураках. 07.05.2002 08:00:48, Наташа В.
Меня задевает, когда по вопросу, по которому априори не может быть единственно правильного решения, когда каждый конкретный случай детально надо рассматривать - дети, семья, аборты, стерлизация, эмиграция, религия выступают с подходами "правильно-не правильно". :) 07.05.2002 08:31:54, Анка aka Провокатор
В общем, я согласна. Но в каких-то моментах, по всем этим вопросам можно увидеть что большинство делает так. Скажем, большинство людей живут в какой-то форме семьи (не важно, моно- или полигамной, гомо- или гетеросексуальной). Есть какой-то процент отшельников. Человек - существо социальное. Или большинство людей хотят иметь детей (неважно, своих или приемных). Есть какие-то такие моменты, обусловленные именно биологией, против которых большинство людей не идет (сознательно или нет). (Мое личное мнение), что большинство детей должны сосать грудь, какое-то время однозначно. Естественно, что какой-то процент мам не может кормить, какой-то не хочет и какой-то процент детей не может пить грудное молоко. Но их должно по логике вещей быть меньшинство. А их большинство.
Кстати, я в магазине смотрела на названия книг по воспитанию детей. У меня не возникло желания взять ни одну из них в руки, потому что каждая из них в названии кричала "Я знаю как воспитывать детей". Особенно настораживают такие книги от "авторитетов" вроде Академии Педиатров или какой-то клиники или какого-то психолога.
07.05.2002 08:50:24, Наташа В.
Кондратея
Совершенно безотносительно к кормлению, меня настораживают люди, которые надеются (хотят? агитируют?) построить жизнь "по логике вещей". От ума. Вот, например, "все дети должны хоть немного сосать грудь, потому что это полезно для здоровья детей". Тезис правильный, медицински это правда. Но если ты сама и говоришь, что таких детей меньшинство - значит, логика жизни иная. Не научная. В выстраивании людей "по науке" очень уж много печальных подвохов, пусть уж лучше заблуждаются и живут без логики. Как умеют.

Это не отрицает просвещения, но отрицает модальность "должно". Или "должны". НЕ ДОЛЖНЫ. Если хотят - пусть кормят. Хоть до 20 лет. Если не хотят -пусть не кормят ни дня, та же наука и позволяет. Хорошо, когда есть выбор. Пока не было смесей - выбора не было, либо кормили грудью, либо дети хворали отчаянно от неподходящих заменителей (хотя моя мама выкормлена разбавленым коровьим молоком с сахаром с 4 мес - здоровее не бывало, а рождена с тяжелой патологией).

Появился выбор - тут же появились люди, желающие УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ выбор исключить. Вернуть на круги своя. Вынести за скобки. Но это невозможно.

Кстати, еще даже моя мама удивилась, что прикармливать овощами я начала из банок (я пользовалась только Гербером и Бич-Нат). Даже в этом поколении все еще был оттенок того, что "с рынка, с грядки - здоровее". Т.е., желание исключить возможность выбора, который есть. Ну, с моей мамой проблем не возникло - обсудив вопрос нормальной, обычной безопасности банок (не залезая в глубокие исследования, а просто - неядовито), она за меня порадовалась. Я далека от сравнения удобств смеси с удобствами банок с питанием. НО те и другие просто предоставляют выбор. И заткнуть его "назад", в ситуацию без выбора - практически невозможно.
07.05.2002 11:33:14, Кондратея
Кондратея, ты думаешь о вопросе как наблюдатель. Я немного "варюсь" в этом деле и вижу его совсем с другой стороны. Большинство тех, кто например сюда приходит, вряд ли угробит своих детей вообще. Тут уровень образования другой, логики и здравый смысл. Большая часть населения любой страны необразованнее, нелогичнее и здравого смысла у них поменьше. Кормят смесями они не потому что "выбрали", а потому что за них "выбрали" (врачи, 50 лет назад, а сейчас выбирают компании, которые смеси производят, распространяя информацию о смесях через врачей, Медела и Авент и рядом не стояли по суммам денег, которые могут заплатить производители смесей за свою рекламу). Тут, кстати, на конференции, по продолжительности и отношению к кормлению можно определить в каком кругу вращается женщина. Даже при том, что тут собираются очень образованные мамы, большая часть делала и делает так, как принято у большинства вокруг. Для большинства населения всех стран - грудь безопаснее, экономичнее и лучше. В США большая часть образованных мам хотя бы день кормит. В больнице. Очень интересна география кормления. Например, в штатах с уровнем образования и озабоченности о здоровье Калифорнии начинают в больнице кормить 79% женщин. В Луизиане или Алабаме - 49 или 44 (не помню точно). В последних штатах нужно еще добавить много черных, а у них еще история (помимо образования) влияет на отношение к кормлению. На данный момент, шанс что белая женщина среднего класса будет кормить (все равно сколько) НАМНОГО выше, чем черная женщина среднего класса. Не знаю про другие страны, но в США очень хорошо считают деньги. Кормящие работу меньше пропускают. Поэтому очень многие компании поощряют и платят за корпоративную поддержу кормящих (в виде курсов, комнат для сцеживаний и пр.). Правительство поняло, что очень много детег платят по программе Медикейд (социальная медицинская страховка, за которую платят из казны) за смесь, а также за расходы, связанные со здоровьем детей. В общем, это у более-менее образованных есть выбор. У большинства ума на выбор не хватает. Для этого большинства есть программы вакцинаций, публичные школы и еще очень много программ, которые просто напросто заботятся о детях большинства, дабы обезопасить и дать примерно одинаковые шансы детям разных родителей. 07.05.2002 16:24:04, Наташа В.
Блин, а что делать тем у кого от кормления сыпятся зубы? Сжав что очталось терпеть во имя непонятно чего? 08.05.2002 18:50:15, Лассевинта
Это вопрос или довод? Если вопрос - то можно поесть кальций. Гормоны работают так, что кальций очень хорошо усваивается. 08.05.2002 19:03:25, Пелагея
Кондратея, найди мне МОЮ цитату - где я ограничиваю чей бы то ни было выбор. И чей именно. Достали, право слово. МОЙ выбор здесь постоянно обсуждается и осуждается -и при этом - я еще и защищать мою позицию не могу. 07.05.2002 15:19:49, Пелагея
Кондратея
Нет, это я не тебе - мне тоже кажется, что здесь бывает на тебя лично наезжают. Этого я стараюсь не делать, мне серьезно все равно, что ты кормишь. А это ответ на данное конкретное Наташино сообщение - и то поразмыслить, а не спорить. 07.05.2002 16:22:35, Кондратея
Слушай, у меня отобрали выбор прививать ребенка или нет. Это из той же области, здоровья, денег и защиты детей от их родителей. От штата к штату для таких как я оставили лазейки вроде религиозных или философских отводов. Те, кому надо, их найдут. Те, кому не надо, будут прививать и не высовываться. Или у меня в штате акушеркам нельзя практиковать. Опять же, у меня отобрали выбор. Но мне надо, и я нашла. Большинство худо-бедно рожают в больницах. С кормлением будет точно также. Большинство будет делать так, как большинству проповедуют врачи. Кому надо, и молоком накормит, если надо.:-) 07.05.2002 16:32:49, Наташа В.
Кондратея
Как ни странно, это положение вещей мне кажется нормальным. Оно несовершенно, но мир вообще несовершенен. Врачи - такие профессионалы, как мы их хотим видеть. Именно поэтому врачи в Англии отличаются от врачей в России. Хороши ли, плохи ли - всегда и везде есть люди, действующие по врачебным указаниям, есть по своему усмотрению, а есть компромиссные.

Сочувствую, если в Штатах так хреново с выбором родителей. Прививки и прочее, что ты упоминаешь, я бы сделала относительно добровольными (как оно и есть в большинстве мест - тут каждый раз спрашивают, ХОЧУ ли я это прививать ребенку). И на дому роды тоже приветствуются - акушерка имеет право выезжать на дом. Но для меня это значит, что я бы не жила в стране (штате), где выбор для меня недостаточен.
07.05.2002 17:27:03, Кондратея
это что же значит по мере того, как меняется отношение к кормлению в сша, половине этой конференции надо будет переезжать в другие страны?:-) 07.05.2002 17:40:47, Наташа В.
Кондратея
Да я, в общем-то, именно так считаю. Либо образ жизни большинства тебя не оскорбляет, а принятые правила и законы на 90% устраивают и кажутся разумными. Либо нет. Если прививки и грудное вскармливание настолько действуют на нервы- может, хоть штат сменить? 07.05.2002 21:42:02, Кондратея
"Я вижу, что на нее многие нехорошо "катят", когда узнают, что она кормит ребенка 4 лет" - если честно, я "катить" начала, после того, как Пелагея Крыске в вопросе об аллергии возобновить кормление 3-летнего сына предложила. И начала всерьез объяснять как раздоиться. Тогда меня чуть не вырвало. И ладно это автору темы было бы полезно послушать. Но всем тут известно Крыскино отношение к кормлению. Так что непонятно на кого это рассчитано. ИМХО - это как раз хождение с транспорантом. Ну а ходишь с транспорантом - жди камня из окна. :)) 07.05.2002 07:57:48, Анка aka Провокатор
А я это пропустила! :((( 07.05.2002 17:19:32, Ёлка1
И хорошо, что пропустила. Перемыли мы косточки девушке, которая тут была года два назад. 07.05.2002 18:07:54, Пелагея
У Оли отношение к кормлению и детям периодически меняется.:-))) Можно поднять архивы и посмотреть что Оля писала на тему "Чтобы я сделала по другому во второй раз".:-) 07.05.2002 08:02:52, Наташа В.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!