Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крыске про "смертный приговор"
4 младенца из тысячи умирают именно потому, что их кормили смесью (обезвоживание при кишечных инфекциях, смесь, в которой оказалось стекло - недавний реколл, смесь, которая была заражена миненгитом - как думаешь, как обнаружили - был реколл в Штатах). Меньше, чем полпроцента. Я думаю, что это сравнимо с поездками с ребенком в машине без детского сидения - я не рискну, хотя вероятность попадания в аварию примерно та же или меньше.
06.05.2002 17:24:28, Пелагея
69 комментариев
Спасибо за статистику.
И все же, я не считаю, что это равноценно "смертному приговору". По такой логике возить ребенка в машине по дорогам, кормить его любой едой, которая исходит не из мамы, рожать его от черного папы, давать ему игрушки, жить с ним в доме, плавать с ним в бассейне - это все тоже смертный приговор. Действительно, зачем рисковать?
Впрочем, я спрашивала не про смертный приговор. Я спрашивала - действительно ли "негрудные" дети так принципиально отличаются от "грудных". Пока что мне никто не может ответить однозначно на этот вопрос. (Запах памперсов не является для меня принципиально важным фактором). 06.05.2002 18:36:46, Крыска
Мне кажется, детские книги (моя Пенелопа Лич, например), твердо говорят, что СТАТИСТИЧЕСКИ грудные от негрудных ничем не отличаются. Даже время от времени подымаемый хай про меньшую СВДС среди грудничков, каждый раз оказывается не совсем правдой. Это правда трудно отследить.
06.05.2002 23:18:32, Кондратея
По-моему, это вопрос не смертного приговора, a оптимального питания. Можно на ужин есть мясо с овощами и рисом, а можно - батончики типа NutriBar или SlimFast, которые по идее nutritionally balanced, в них есть все нужные витамины и минеральные вещества. У меня были ситуации, когда приходилось питаться Nutribarami (экзамены в университете, некогда готовить), и это была более здоровая еда, чем, скажем, чипсы с кока-koloi, но я прекрасно понимала, что это не лучший способ питания. Так же и ребенка можно кормить натуральной едой - грудным молоком, а можно заменителем, в котором вроде бы все необходимые питательные вещества есть. Или сравни с питанием дошкольника. Все мы видели «food pyramid» и знаем, сколько из какой группы продуктов ребенок должен съедать. Но некоторые (мои старший, например), от овощей отказывается вообще. Я даю ему его любимые сосиски и макароны, но понимаю, что это вынужденная мера, что он не питается оптимально. T.e. в идеале мы имеем одно, а в реальности другое. (Надеюсь, что я не подписываю ему этими сосисками смертный приговор.) Так же с грудным молоком и смесью.
06.05.2002 19:21:42, Fleur-de-Lys
Nu, v Nutribare tozhe ne vse est', ya dumayu. :) No est' dostatochno, chtoby rasti i razvivat'sya normal'no, xotya i ne optimal'no.
Pro otozvannuyu formulu - tut, konechno, trudno chto-to vozrazit' :( Chitaya detskuyu konfu, ya obnaruzhila, chto nekotorye mamy gorazdo bol'she doveryayut proizvoditelyam formuly, chem sobstvennomu organizmu (ssylayas' na ploxuyu ekologiyu i neideal'noe pitanie mamy, somnevayutsya v pitatel'noi cennosti grudnogo moloka.)
06.05.2002 23:31:03, Fleur-de-Lys
И все же, я не считаю, что это равноценно "смертному приговору". По такой логике возить ребенка в машине по дорогам, кормить его любой едой, которая исходит не из мамы, рожать его от черного папы, давать ему игрушки, жить с ним в доме, плавать с ним в бассейне - это все тоже смертный приговор. Действительно, зачем рисковать?
Впрочем, я спрашивала не про смертный приговор. Я спрашивала - действительно ли "негрудные" дети так принципиально отличаются от "грудных". Пока что мне никто не может ответить однозначно на этот вопрос. (Запах памперсов не является для меня принципиально важным фактором). 06.05.2002 18:36:46, Крыска

НЕ все необходимые вещества есть в формуле. Это во-первых:). Во-вторых - они недавно отозвали формулу, потому как как раз слим-фаст туда закатали, а наклейку сделали- что формула.
06.05.2002 23:00:37, Пелагея

Pro otozvannuyu formulu - tut, konechno, trudno chto-to vozrazit' :( Chitaya detskuyu konfu, ya obnaruzhila, chto nekotorye mamy gorazdo bol'she doveryayut proizvoditelyam formuly, chem sobstvennomu organizmu (ssylayas' na ploxuyu ekologiyu i neideal'noe pitanie mamy, somnevayutsya v pitatel'noi cennosti grudnogo moloka.)
06.05.2002 23:31:03, Fleur-de-Lys
Тебе никто не даст 100% точный ответ на этот вопрос. Поскольку получить его можно только сравнением одного и того же ребёнка, получавшим грудное молоко с самим собой, не получавшим ни капли, что, согласись, на данный момент развития науки не возможно. Остаётся просто принять точку зрeния, которая тебе больше по душе.
06.05.2002 18:53:29, ДинаБ
Что значит - отличаются? В среднем они получают меньше материнского внимания (особенно в смысле физического контакта), больше имеют медицинских проблем (зрение, зубы, дыхательные проблемы, ЖКТ, аллергии, отиты, излишний вес), имеют более низкий (на 5-10 поинтов ниже IQ). Генетика все равно сильнее, то есть если ты умная - то твой ребенок будет умным что бы ты с ним не делала - но чуть "глупее" чем мог бы быть, если бы ты его кормила иначе. Это все статистически, что говорит о том, что ТВОЕГО ребенка возможно ничего из этого не коснется. То есть повышение вероятности даже вдвое или в десять раз - а это примерно насколько чаще дети имеют ушные инфекции - может все равно благодаря твоей хорошей наследственности не вылезать - то есть если вероятность одна тысячная - то в десять раз больше - одна сотая - все равно ничего.
Некоторые говорят, что они легко отличают грудного ребенка от негрудного. Я не возьмусь отличить. Читала где-то, что врачи, делая УЗИ или какие еще исследования ЖКТ мелких детей видят разницу - что понятно, формулы на коровьем молоке содержат коровий белок, который мелким не плезен, а все остальные формулы хуже сбалансированы. 06.05.2002 18:49:39, Пелагея
Некоторые говорят, что они легко отличают грудного ребенка от негрудного. Я не возьмусь отличить. Читала где-то, что врачи, делая УЗИ или какие еще исследования ЖКТ мелких детей видят разницу - что понятно, формулы на коровьем молоке содержат коровий белок, который мелким не плезен, а все остальные формулы хуже сбалансированы. 06.05.2002 18:49:39, Пелагея
Э, нет, Пелагея, тут осторожнее - "твой ребенок будет чуть глупее" - статистика про ОДНОГО ребенка ничего не говорит :-) В среднем тысяча детей будет чуть глупее -с этим соглашусь. Про одного такое сказать нельзя :-) Может, он будет умнее, потому что мама будет менее нервная и т.п. Факторов много.
06.05.2002 23:01:58, Avalokitesvara
А что ты скажешь на реплику ДиныБ чуть сверху? Ведь действительно, ребенка можно сравнивать только с самим собой.
06.05.2002 18:57:49, Крыска
Я про статистику уже замучалась объяснять. Она права. И понять, умер бы ребенок в автокатастрофе или нет, если бы он был в карсите нам тоже не дано. Но на сегодняшний день - статистика - единственный инструмент, который позволяет нам составлять знания о мире.
06.05.2002 22:53:39, Пелагея
Пелагей, если ты замучилась, то зачем ты снова, и снова, и снова поднимаешь этот вопрос? Ты что, не видишь, что здесь уже все замучились?
06.05.2002 22:59:30, Крыска
Я не поднимаю. Ты спросила - я ответила. Ты скажешь, что ты по потолку ходишь - я удивлюсь. Попытаюсь узнать, почему. Будешь врать - буду искать, где ты врешь. В любом случае - не понимаю что ты от меня хочешь. ТЫ спросила - ЯВЛЯЕТСЯ там чего-то приговором. Я ответила - что с моей точки зрения - нет. Но и разумным не является. Типа - как возить детей без детских сидений в машине. ВСЕ!!! Почему ты думаешь, что я тебя пытаюсь - что? Убеждать? Критиковать? Учить? Ты вполне самостоятельная и взрослая женщина, вполне довольная своей жизнью и своими в ней достижениями - с какой стати Я буду тебя учить или моя точка зрения может тебя волновать???
06.05.2002 23:40:13, Пелагея
Я задала другой вопрос, если ты помнишь, и это было давно и, слава Богу, далеко уже уехало. Мне просто непонятно, почему ты по каждому вопросу поднимаешь грудное вскармливание. "У меня депрессия!" - "Кормите грудью!", "У ребенка уши болят" - "Грудью кормили?", "Муж уходит!" - "Грудное молоко от всего поможет!" Представь теперь обратную ситуацию - если я на все эти же вопросы буду бросать реплики, "Не надо было грудью кормить!" "Все из-за нездоровой привязанности во время кормления!" "Как надоели эти мамаши, кормящие в магазине!" "Взрослые дети, присосавшиеся к груги, имеют ниже IQ, хуже пахнут и постоянно болеют!"
Ну в конце-то концов, надо же хоть немного уважать отличное от своего мнение! 06.05.2002 23:49:14, Крыска
Ну в конце-то концов, надо же хоть немного уважать отличное от своего мнение! 06.05.2002 23:49:14, Крыска
Если ты будешь это делать - то я спрошу, есть ли у тебя основания - ссылочки, имена и прочее. Если нет... сочту, что ты женщина неумная и перестану читать твои посты. Если есть - посмотрю, что я могу изменить, потому как ты умный человек и даешь дельные советы:))). А ты можешь сделать что-то иначе? Я человек много уже давно не читаю.
06.05.2002 23:54:58, Пелагея
Да считай меня хоть дебилом с IQ -40! Какие ссылочки тебе нужны? Что каждая мама должна выбирать то, что она считает лучшим для своего ребенка, для себя и для своей семьи, и что нормальное общество должно как минимум уважительно относиться к выбору этой конкретной мамы? Неужели без ссылочки это непонятно/неприемлемо?
06.05.2002 23:59:43, Крыска
Просто вздох сожаления: статистика вещь отличная, но мой вскормленый грудью ребенок, исключительно здоровый до 3 лет, заработал первый отит прилетев в Штаты. Летел в самолете с небольшим насморком. И все, от отитов мы так никогда и не избавились, закончилось все трубками :((.
Так что статистика предполагает, а жизнь...
Буду надеяться, он теперь хотя бы умным будет :))).
06.05.2002 18:57:05, Дракоша
Так что статистика предполагает, а жизнь...
Буду надеяться, он теперь хотя бы умным будет :))).
06.05.2002 18:57:05, Дракоша
Дракош, а как у вас с аллергиями? А как часто вы пьете антибиотики? А ... А если бы он НЕ СОСАЛ до года - то что было бы с его здоровьем сейчас?
В любом случае - надо считать, что ТЫ сделала ВСЕ, ЧТО СМОГЛА - а как фишка легла - ты уже изменить не можешь. Я поняла, что мне очень важно - ЗНАТЬ, что я делаю ВСЕ, что могу. Что если у нас начнется аллергия - я не смогу подумать - эх, если бы я кормила дольше, то у нас аллергии не было бы сейчас возможно. Потому что дольше уже нельзя:))). Поэтому пользуюсь карситами - чтобы не думать, если что - эх, если бы он был пристегнут:((... 06.05.2002 19:01:36, Пелагея
В любом случае - надо считать, что ТЫ сделала ВСЕ, ЧТО СМОГЛА - а как фишка легла - ты уже изменить не можешь. Я поняла, что мне очень важно - ЗНАТЬ, что я делаю ВСЕ, что могу. Что если у нас начнется аллергия - я не смогу подумать - эх, если бы я кормила дольше, то у нас аллергии не было бы сейчас возможно. Потому что дольше уже нельзя:))). Поэтому пользуюсь карситами - чтобы не думать, если что - эх, если бы он был пристегнут:((... 06.05.2002 19:01:36, Пелагея
Ты права, конечно. Я просто сетую на то, что жизнь такая штука, что не всегда можно на все повлиять. А с аллергиями - могло быть хуже. Папа - аллергик, а это дело наследственное. В результате - в Киеве постоянно была непонятноначто аллергия зимами, к весне все проходило. Теперь уже вторую зиму - 3 раза тьфу.
06.05.2002 19:05:15, Дракоша
Так это сначала надо верить, чтобы говорит " я сделал, все , что смог". И считать заодно, что грудное кормление имеет отношение к аллергиям.
06.05.2002 19:03:49, Лангуста
И вообще считать, что грудное кормление АБСОЛЮТНО во всех случаях - это лучший вариант. У меня, например, такой уверенности нет. Я прикинула это на свою ситуацию - либо надо было сидеть дома до трех лет, либо каждые три часа сцеживаться на работе. В первом варианте у нас однозначно развалилась бы семья, а во втором - качество этого молока не стоило бы того, да и нужного количества для кормления ТОЛЬКО грудным молоком не было бы. В общем, ни то, ни другое я не считала бы "лучшим" вариантом для своего ребенка.
06.05.2002 19:09:05, Крыска
Абсолютно серьезно. У меня бы поехала крыша, уверенность в себе пошла бы на минус, я уже не говорю про отношение ко мне мужа. Вернее, он хорошо бы относился, конечно, но в глубине души-то я знаю, что ему нравится, что я такая вся из себя бизнес-леди. Но большинство тараканов было бы все-таки в моей собственной голове. Я сидела дома почти три месяца, и то едва не развелись.
06.05.2002 19:35:34, Крыска
Так это же оптимальный срок грудного вскармливания, разве нет? Если уж "лучшее", так "лучшее" по полной программе - а иначе получаются полумеры.
06.05.2002 19:36:18, Крыска
Ты преувеличиваешь. По-моему (если я неправа - меня поправит Пелагея), после года кормление носит чисто психологический характер. Да и те, кто кормят после года, вряд ли кормят больше двух раз в день. Меня просто удивил срок - до трех лет. Я кормила до года, работала пол дня с 5 месяцев, ни разу не сцеживалась - не получалось.
06.05.2002 19:41:05, Дракоша
06.05.2002 19:41:05, Дракоша
Так психологический фактор так же важен, разве нет? Если уж быть фанатом грудного вскармливания, так до конца.
К тому же, для меня три года или год - непринципиально. Все, что больше нескольких месяцев, это уже очень большое изменение в стиле жизни семьи. 06.05.2002 20:26:16, Крыска
К тому же, для меня три года или год - непринципиально. Все, что больше нескольких месяцев, это уже очень большое изменение в стиле жизни семьи. 06.05.2002 20:26:16, Крыска
Максимализм. У меня вся жизнь состоит из компромиссов, поэтому я не пойму почему нужно быть фанатом "до конца".
06.05.2002 20:33:27, Дракоша
Я просто смотрю на примере Пелагеи. Я сама не максималистка, и вообще это была теоретическая ситуация.
06.05.2002 20:41:16, Крыска
??????????? Вообще не поняла, при чем тут я. Я считаю, что лучший вариант - грудное молоко из груди матери, потом - грудное молоко из бутылочки, потом - донорское грудное молоко, и только потом идет формула. 4 вариант, не первый. И лучше смешанно кормить, чем не кормить вообще. ВОЗ рекомендует кормить хотя бы до года, хотя советует до двух. А лично я считаю, ребенка надо кормить, пока ЕМУ это надо.
Да, имунная система созревает к 6-7 годам, если я не ошибаюсь - и поэтому грудное вскармливание идет как поддержка имунной системы тогда, когда ребенок ест уже много всего другого. 06.05.2002 22:58:43, Пелагея
Да, имунная система созревает к 6-7 годам, если я не ошибаюсь - и поэтому грудное вскармливание идет как поддержка имунной системы тогда, когда ребенок ест уже много всего другого. 06.05.2002 22:58:43, Пелагея
Так надо сначала верить в эту статистику:)
Потому как у меня, основываясь на моих знакомых, например, она другая - искуственники без аллергий, а естественники - с аллергиями:))Так почему я должна верить в другую статистику?:) 06.05.2002 19:08:15, Лангуста
Потому как у меня, основываясь на моих знакомых, например, она другая - искуственники без аллергий, а естественники - с аллергиями:))Так почему я должна верить в другую статистику?:) 06.05.2002 19:08:15, Лангуста
Zhit voobshe ochen vredno. Znaesh chem eto konchaetsya v 100% sluchaev? :)
06.05.2002 17:47:42, Anka
Короче - я думаю, что любой человек, выбирая себе жизнь, имеет право выбирать то, что ему больше нравится. Но при этом хорошо бы быть в курсе того, что ты за это заплатишь. Или хотя бы того, что ты МОЖЕШЬ заплатить.
06.05.2002 17:54:32, Пелагея
Inogda lutchshe ne znat. Esli by ja znala kakie problemy menya zhdut s rebenkom ja by ne rozhala - 100%. Seichas ja rada, chto nichego ne znala. Ne tak strashen chert kak ego malujut nekotorye. :)
06.05.2002 18:28:45, Анка aka Провокатор
Ja tozhe, no inogda moja len deistvuet mne vo blago. Nu i potom est opredelnny razumny limit informatzii. Tipa - zachem mne znat pro poleznost grudnogo vskarmlivanija do 7 let, esli menya ot odnoi mysli ob etom vorotit. :))
06.05.2002 19:41:04, Анка aka Провокатор
Я очень согласна:) Потому что я теперь знаю, я второго рожать точно не буду:)
06.05.2002 18:58:40, Лангуста
Так.. мне надо срочно прекращать читать детские темы.. а то я и первого успугаюсь.. %)
06.05.2002 19:31:09, Леандра
Ja voobshe ne ponimaju kak ty mozhesh eto chitat! Ja pro beremennost chitat nachala mesyatze na 4, a pro detei - na 9m. I to vse vynuzhdenno i ochen neohotno. :) Seichas uzhe opyat perestala chitat pro detei. Schitaju chto moja baryshnya uzhe vpolne mozhet face vzrosloe otnoshenie. :))
06.05.2002 19:36:14, Анка aka Провокатор
Да...я бы на твоем месте меня, Арину, Крыску , Анку не читала бы на эту тему:)
Читай Пелагею, будешь ребенка до пенсии грудью кормить. И даже получать от этго удовольствие:) 06.05.2002 19:33:27, Лангуста
Читай Пелагею, будешь ребенка до пенсии грудью кормить. И даже получать от этго удовольствие:) 06.05.2002 19:33:27, Лангуста
A ja kak raz esli by Pelageju chitala, to na abort pobezhala srazy, ni sekundy ne razdumyvaja. :))
06.05.2002 19:38:26, Анка aka Провокатор
Вот Пелагея меня как раз больше всего и пугает.. %)) хотя кзазлось бы, с чего бы? :)))
06.05.2002 19:38:09, Леандра
И действительно:) ничего, Леа, есть еще такие нерадивые матери, как вышеперечисленная команда.
Отмучился - и свободен:) 06.05.2002 20:07:00, Лангуста
Отмучился - и свободен:) 06.05.2002 20:07:00, Лангуста
И, кстати, наслаждаются жизнью и общением с ребенком не меньше "радивой команды"! :о)
06.05.2002 20:32:08, Крыска
Menya uspokaivali besedy s podrugoi na temy "S kakogo vozrasta detei uzhe mozhno porot'? S 3 mes ili 6?" :))
06.05.2002 20:31:10, Анка aka Провокатор
Мне все равно. Крыска спросила - я ответила. Повышать вероятность смерти своего ребенка я не хочу. Бывают ситуации, когда этого избежать трудно - бывают ситуации, когда этого избежать легко. Купить карсит и совать туда ребенка - легко. Давать грудь ребенку - легко. Переехать и жить в лесу - трудно, поэтому я туда перееду только тогда, когда уже станет необходимо. И так далее.
Ты же делаешь те вещи, которые признаны полезными - именно из-за их полезности? Не знаю - на уровне витамины есть? 06.05.2002 17:52:00, Пелагея
Ты же делаешь те вещи, которые признаны полезными - именно из-за их полезности? Не знаю - на уровне витамины есть? 06.05.2002 17:52:00, Пелагея
Это тебе легко. А мне давать грудь ребенку гораздо труднее, чем жить в лесу.
06.05.2002 17:55:16, Лангуста
Я - против. Мне кажется, это не есть хорошо.
Хотя мой муж стерилизовался. Но исключительно по собственному желанию.
А неугодные - это кто? Маньяки? 06.05.2002 18:21:23, Лангуста
Хотя мой муж стерилизовался. Но исключительно по собственному желанию.
А неугодные - это кто? Маньяки? 06.05.2002 18:21:23, Лангуста
Маньяки, алкоголики, душевнобольные. Они стерилизовали тех, кто в психушках и тех, кто в тюрьмах.
06.05.2002 18:33:51, Пелагея
Ja tozhe, kstati. Vozmem alkogolika - kakoi kriterij otlichit alkogolika ot nealkogolika? Dushevnobolnoi - istorija nashei zamechatelnoi rodinki pokazyvaet kak mozhno zloupotrebit etim diagnozom. Kto reshat-to budet? I kak v zakon zapishut kriterii? Ja uzhe molchy pro sluchaj vyzdorovlenija, kotoryh pobolshe, chem smertei ot formuly. :))
06.05.2002 19:05:35, Анка aka Провокатор
Вот именно, критерий установить тяжело. Алкоголик может излечится, наркоман стать верующим и избавится от зависимости и т.д.
06.05.2002 19:16:18, Лангуста
A kogda nevozmozhno ustanovit chetkij zakonodatelny kriterij (tipa soderzhanie alkogolya v krovi pri vozhdenii - stolko-to mg) to mozhet nachatsya o-go-go chto. I ja by ne hotela v etom okazatsya. :)
06.05.2002 19:28:00, Анка aka Провокатор
Лангуст:))), пожалуйста, пойми - я ТЕБЯ не уговариваю давать грудь ребенку. Вообще-то я достаточно эгоистична и мне глубоко все равно, что именно ты делаешь со своим ребенком. Мне даже не слишком стыдно в этом признаваться:))). Просто я думаю, что хорошо знать свои риски, а?
06.05.2002 17:58:33, Пелагея
Да что меня-то уговаривать:) Это все теоретические вопросы для меня. Причем исключительно:)
Знать риски можно. И даже нужно.
А можно и не знать, и все в порядке будет. 06.05.2002 18:20:00, Лангуста
Знать риски можно. И даже нужно.
А можно и не знать, и все в порядке будет. 06.05.2002 18:20:00, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.