Как народ проводит выходные в разных странах?В Израйле местные очень любят
1 шоппинг
2 шашлыки
3 гостиница
4 поездки по стране(небольшое кол-во любителей путешествовать в выходные)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как народ проводит выходные
06.05.2002 16:48:38, Yo-Yo51 комментарий

Особенно меня умиляет жить 2 дня в гостинице в Торонто (если от нас до торонто за полчаса доехать можно). Отдых! И к магазинам поближе :). 06.05.2002 20:55:17, Физтешка
Хи :) А мы тоже любим взять гостиницу на 2 ночи.
Считаем полноценным отдыхом 06.05.2002 21:28:05, Классная дама
Считаем полноценным отдыхом 06.05.2002 21:28:05, Классная дама
U nas tak: v subbotu nikakix domashnix del, tolko otdyx. U muzha s utra - tennis, potom- gulaem s rebenkom, mozhem poiti poobedat v restoran, vecherom gosti ili prosto otdyxaem vdvoem (chitaem, TV i t.d.).
Voskresenie - s utra uborka v dome, shopping (na eto uxodit pervaya polovina dnya), potom bassein s rebenkom, park, otdyx doma. 06.05.2002 19:22:04, Ornella
Voskresenie - s utra uborka v dome, shopping (na eto uxodit pervaya polovina dnya), potom bassein s rebenkom, park, otdyx doma. 06.05.2002 19:22:04, Ornella
A kak zhe? Kogda zh rabotayushim amerikanzam na shopping ezdit prikazhete?-:)
A eshe u nas est magaziny kotorye rabotayut 24 chasa v sutki-;) (vo, xvastayus') 06.05.2002 19:40:25, Ornella
A eshe u nas est magaziny kotorye rabotayut 24 chasa v sutki-;) (vo, xvastayus') 06.05.2002 19:40:25, Ornella
Eto u kogo kak... U vrachei i advokatov - nenormirovannyi.
U takix kak ya i muzh - s 8 do 17, 17:30. Poka na mashine doedesh' do domu, vot tebe i vse 18:00.... 06.05.2002 20:14:13, Ornella
U takix kak ya i muzh - s 8 do 17, 17:30. Poka na mashine doedesh' do domu, vot tebe i vse 18:00.... 06.05.2002 20:14:13, Ornella
Они просто не могут себе позволить не работать - прибыль уйдет. А что, у вас еще, поди, обеденный перерыв есть? :)))
(Не злорадствую, просто вспомнился один рассказец американцев, побывавших в Европе). 06.05.2002 19:34:01, Дракоша
(Не злорадствую, просто вспомнился один рассказец американцев, побывавших в Европе). 06.05.2002 19:34:01, Дракоша
Обеденного перерыва , к счастью, нет. В обычные дни магазины большие до 19:00 примерно.
06.05.2002 19:39:35, Лангуста
A u vas net? Ja dumala u nas krainost - sb i vs do 17.00. A vas chto zhe eshe huge?
06.05.2002 19:32:16, Анка aka Провокатор
Не надо вот.. не надо:((
У нас в субботу большие до 16:00, маленькие до 12:00.
А в воскресенье - " все умерли", закрыто ВСЁ.
Если срочно приспичит что-то поесть купить или какую-то мелочь - на заправках, но там цены в 2 раза выше магазинных. И на вокзалах открыт продуктовый.
Ааа, вот цветочные открыты в воскресенье. 06.05.2002 19:39:03, Лангуста
У нас в субботу большие до 16:00, маленькие до 12:00.
А в воскресенье - " все умерли", закрыто ВСЁ.
Если срочно приспичит что-то поесть купить или какую-то мелочь - на заправках, но там цены в 2 раза выше магазинных. И на вокзалах открыт продуктовый.
Ааа, вот цветочные открыты в воскресенье. 06.05.2002 19:39:03, Лангуста
Nu tak, vyhodit ja zrya stradala! Magaziny v osnovnoi masse zakryvakjutsya v 17.00 krome chetverga i pjatnitzy (togda azh do 21-22!). No vse-taki est nekotoroe kolichestvo bolshih produktovyh i phramacies, kotorye vsegda do 22. I est eshe dezhurnye pharmacies i melkie produktovye (na zapravkah i tak), kotorye 24h.
06.05.2002 20:10:47, Анка aka Провокатор
А у нас, в основной массе, магазины круглосуточные :)))(большие супермаркеты).
06.05.2002 20:28:23, Дракоша
Я вот уже почти алаптировалась к этому режиму. Просто помню, что в воскресенье все закрыто и о еде надо позаботиться заранее.
06.05.2002 20:13:15, Лангуста
U menya cherez dorogy magazin 24h. Ja tuda v tapkah i pizhame hozhy po nocham. Horosho, chto tam ne vse mozhno kupit. Tzena v 2 raza bolshe menya pochemy-to ne ostanavlivaet. :))
06.05.2002 20:17:18, Анка aka Провокатор
Суббота: с утра парк, океан, или другая какая-нибудь природа с ребенком. Потом ребенок спит, а мы делаем дела или работаем. Во второй половине дня - гости или мы идем в гости, с ребенком или без. После 9 вечера: ребенок ложется спать, а мы идем в кино, в театр или в другие гости :)
Воскресенье: часто делаем что-нибудь в садике (муж) и делаем барбекю, но только если приходят гости, самим разжигать барбекю лень. Вечером часто работаем. Каждые вторые или третьи выходные либо едем куда-то на два дня, либо к нам приезжает кто-то в гости из другого города и торчит у нас 2-3 дня. :) 06.05.2002 18:21:31, Vic
Воскресенье: часто делаем что-нибудь в садике (муж) и делаем барбекю, но только если приходят гости, самим разжигать барбекю лень. Вечером часто работаем. Каждые вторые или третьи выходные либо едем куда-то на два дня, либо к нам приезжает кто-то в гости из другого города и торчит у нас 2-3 дня. :) 06.05.2002 18:21:31, Vic
Вик, у меня вопрос. Вот вы в субботу во второй половине дня занимаетесь делами или идете в гости, иногда без ребенка. Получается, всю вторую половину субботы у вас няня? А кто, если не секрет - русская? пожилая? молодая?
Просто у нас этот вопрос встанет в следующем году, когда не будет няни. Мне интересно, как народ управляется. Сидеть дома безвылазно - у нас с мужем крыша поедет. 06.05.2002 18:25:00, Крыска
Просто у нас этот вопрос встанет в следующем году, когда не будет няни. Мне интересно, как народ управляется. Сидеть дома безвылазно - у нас с мужем крыша поедет. 06.05.2002 18:25:00, Крыска
Hochesh ja tebya seichas napoval ubju? Umresh ot zavisti mgnovenno, ne muchajas. :) Julka v subboty prospala s nami do 11! utra. Takoi kaif! :))
06.05.2002 18:34:33, Анка aka Провокатор
Уже умерла. :о)
Если честно, то я настолько привыкла вставать рано по выходным, что наверное уже и не просплю позже 9 часов. 06.05.2002 18:39:22, Крыска
Если честно, то я настолько привыкла вставать рано по выходным, что наверное уже и не просплю позже 9 часов. 06.05.2002 18:39:22, Крыска
Zavidno? :P Na samom dele larchik prosto otkryvalsya. Nam v pjatnitzy v 7.30 vechera vzbrendilo ehat v IKEA. Tam Julka nabesilas (eto v plus k sady-to!) i legla spat uzhe posle 10. Prichem, kak mertvaja zasnula. :)
06.05.2002 18:43:11, Anka
У нас живет свекровь эти два месяца, поэтому наша социальная жизнь бьет ключом. Мы за эти выходные уже так наразвлекались с гостями из Нью-Йорка, что я сегодня вообще ничего не соображаю. А вот как она уедет - все будет опять очень чинно: бебиситтер на субботний вечер, и все :(
06.05.2002 18:28:05, Vic
Ой, мы на нее надышаться не можем :). Она полностью взяла Санька на себя: мы по выходным с утра дрыхнем до 10, ночью тусуемся, делаем что хотим... :) Вот, две недели кайфа осталось :)
06.05.2002 18:37:00, Vic
И тебя все устраивает, как она делает, никаких разногласий? Или ты смотришь на все это философски?
06.05.2002 18:38:35, Крыска
Ага, философски :) Такой полный Зен :)
Я решила reintroduce ультра-примитивизм в своей жизни... :) 06.05.2002 18:40:18, Vic
Я решила reintroduce ультра-примитивизм в своей жизни... :) 06.05.2002 18:40:18, Vic
Если речь конкретно о моей семье, то это обычно так:
папа с утра в субботу в футбол играет - я отсыпаюсь, ребенок в своей комнате города строит. Потом приходит папа и начинается жизнь: идем гулять, едем на велосипедах или просто занимаемся хозяйством, причем я в доме, а мужчины на улице.
По вечерам в субботу часто либо мы в гости, либо к нам.
В воскресенье можем уехать куда-нибудь на целый день гулять, но бывает, что я учусь и тогда мужчины гуляют вдвоем или просто каждый своим занимаеся.
06.05.2002 18:15:08, Дракоша
папа с утра в субботу в футбол играет - я отсыпаюсь, ребенок в своей комнате города строит. Потом приходит папа и начинается жизнь: идем гулять, едем на велосипедах или просто занимаемся хозяйством, причем я в доме, а мужчины на улице.
По вечерам в субботу часто либо мы в гости, либо к нам.
В воскресенье можем уехать куда-нибудь на целый день гулять, но бывает, что я учусь и тогда мужчины гуляют вдвоем или просто каждый своим занимаеся.
06.05.2002 18:15:08, Дракоша
А когда ребенок начал один строить города в своей комнате? (завистливо). У нас каждое утро в 7 часов - подъем. Прыгает на нашей кровати с дикими криками "Вставать! Вставать!! Пошли играть вниз!!!" Высыпаться нереально.
06.05.2002 18:18:01, Крыска
С полгода назад. Так что подожди еще немного :)).
Только его покормить сначала надо, он голодный ничего строить не будет. Впрочем, в последнее время (Монтессори скул, однако) порывается сам себе завтрак делать, один раз даже сделал (насыпал кашу из пакета, налил молока, поставил в микроволновку). Все равно мне пришлось вставать, т.к. горячую тарелку вытащить он не может - высоко, неудобно, горячо.
Но как поест - часов до 11 может сам играть.
06.05.2002 18:27:13, Дракоша
Только его покормить сначала надо, он голодный ничего строить не будет. Впрочем, в последнее время (Монтессори скул, однако) порывается сам себе завтрак делать, один раз даже сделал (насыпал кашу из пакета, налил молока, поставил в микроволновку). Все равно мне пришлось вставать, т.к. горячую тарелку вытащить он не может - высоко, неудобно, горячо.
Но как поест - часов до 11 может сам играть.
06.05.2002 18:27:13, Дракоша
А я с вечера оставляю ему сок, фрукты и печенье, чтобы не голодно строить было:)
07.05.2002 04:50:42, Svetagul
Оль, моя приятельница в года полтора научила сына самого развлекаться утром - она ему оставляла хлопья в тарелке, бутылочку с соком? или не помню что, он утром вставал и шел, включал себе видеомагнитофон и час смотрел что-нибудь sing along. Так что дело только за тобой:). Там ведь даже греть ничего не надо.
06.05.2002 18:40:01, Пелагея
Ну, у меня такой проблемы нет - я встаю раньше детей, так что мне все равно. Но у нее ребенок КАЖЕТСЯ давал ей выспаться.
06.05.2002 18:51:47, Пелагея
Все зависит от степени твоей лени. Мы достаточно ленивые родители просто, ребенок знает, что иногда проще отстать, чем пытаться нас поднять :).
06.05.2002 18:36:24, Дракоша
Кстати - у нас в городе в воскресенье вечером развлекуху еще пойди найди:)). Все готовятся к рабочей неделе и никого нет нигде с семи вечера, наверное. Как-то мы хотели на дискотеку в воскресенье пойти:))) - попали на христианскую дискотеку:)))))
06.05.2002 17:56:31, Пелагея
Наши местные:
суббота - шоппинг с закупкой продуктов, вторая половина дня - развлекухи с детьми на свежем воздухе и уборка квартиры.
воскресенье - церковь, ресторан с выездом в горы или на озеро, ТВ и гриль вечером.
У нас с мужем совершенно то же самое, но без церкви:) 06.05.2002 17:54:00, Лангуста
суббота - шоппинг с закупкой продуктов, вторая половина дня - развлекухи с детьми на свежем воздухе и уборка квартиры.
воскресенье - церковь, ресторан с выездом в горы или на озеро, ТВ и гриль вечером.
У нас с мужем совершенно то же самое, но без церкви:) 06.05.2002 17:54:00, Лангуста
В субботу утром муж играет в хоккей, а мы с Петькой проводим ценное время вместе. Либо в зоопарк едем, либо на площадь к фонтану чай с булочками пить, либо в центр города в какой-нибудь парк. Если погода плохая - в музей или детский центр какой-нибудь, или на худой конец по молу побродить. Потом он спит, а мы либо за продуктами едем, либо домашними делами занимаемся. Вечером опять либо в гости, либо шататься по любимым местам. Совсем вечером - в бар, в кино или в ночной клуб (без ребенка, есс-но).
В воскресенье обычно на весь день либо в гости, либо к себе зовем на барбекью. У нас правило - в воскресенье никаких дел, только расслабон.
Судя по всему, средний американский класс проводит время по-другому, потому что мы с ним нигде из вышеупомянутых мест не пересекаемся. 06.05.2002 17:42:27, Крыска
В воскресенье обычно на весь день либо в гости, либо к себе зовем на барбекью. У нас правило - в воскресенье никаких дел, только расслабон.
Судя по всему, средний американский класс проводит время по-другому, потому что мы с ним нигде из вышеупомянутых мест не пересекаемся. 06.05.2002 17:42:27, Крыска
Ладно, не буду завидовать :-) Это у меня привыкание к новой жизни еще не закончилось :-)
Прическа класс! Я жутко рада, что я эту свою парикмахершу обнаружила - я до этого просто замучалась их (парикмахеров) менять. 06.05.2002 18:18:41, Арина
Прическа класс! Я жутко рада, что я эту свою парикмахершу обнаружила - я до этого просто замучалась их (парикмахеров) менять. 06.05.2002 18:18:41, Арина
Мы по выходным обычно или уезжаем в лес - или уборка-покупка еды на неделю, готовка супа, небольшая прогулка в лесу. Иногда мы решаемся на специальную "культурную" программу - типа ботанического сада-музея-зоопарка или чего-нибудь подобного - но это редко и от людей мы за неделю устаем - так что даже гости у нас редко - шашлыки чаще:)
06.05.2002 17:35:47, Пелагея
Средний выходной среднего русского из Бостона - с утра пораньше - в Ботанический сад или в парк Decordova (Арина, мы-таки съездили), потом - обед с друзьями, походы в русский магазин и прочие развлечения. Мы из этого выполняем только первый пункт.
06.05.2002 17:19:57, Ёлка1
Эх, я уже вам обзавидовалась! А я провела половину дня в душной парикмахерской :-( Зато ребенок с папой нагулялись от души, пока меня дожидались :-)
06.05.2002 17:58:29, Арина
A ja vot dumaju chto poluchitsya, esli vyvodit srednee iz moih vyhodnyh - raboty-exameny, vstrechi s 7janami na ih i svoei territorii, pohody v gosti, pohody v botanicheskie sady i parki s rebenkom, rytje v peske na detskoi ploshadke u doma, poiski mebeli i lezhanie na divane?
06.05.2002 17:37:29, Anka
Средний выходной среднего охайца из моей деревни выглядит, пожалуй, так:
суббота утром - шоппинг
суббота вторая половина дня - игры с детьми на улице (если погода хорошая)
воскресенье утром - церковь (процентов 80 населения)
воскресенье вечер - гости, шашлыки.
Иногда тоже уезжают на все выходные на природу. 06.05.2002 17:02:08, Дракоша
суббота утром - шоппинг
суббота вторая половина дня - игры с детьми на улице (если погода хорошая)
воскресенье утром - церковь (процентов 80 населения)
воскресенье вечер - гости, шашлыки.
Иногда тоже уезжают на все выходные на природу. 06.05.2002 17:02:08, Дракоша
Повально. Мы если на великах едем, то выбираем именно воскресеное утро - ни одной машины на дорогое :).
06.05.2002 17:35:21, Дракоша
У нас примерно одинаково суббота и воскресенье:). Правда суббота - это чаще не церковь:)). Но мы уже места знаем и стараемся объезжать - потому что там пробки.
06.05.2002 17:37:02, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.