Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НаташеВ, Пелагее, Ане Л...
Извините все, что здесь, слабонервных :-) не читать. Да, ребенку почти четыре, как бы сделать, чтоб грудь поменьше сосал? Днем, понятно, можно и отвлекать и на сознательность давить :-) Зато потом ночью с'едает просто, спим вместе или приходит, если отдельно... Ночью ни бутылочки, ничего не берет, да и не просыпается особо, даже если разговаривает, как зомби :-) Соответственно, не соображает, не договоришься. А у меня к утру иногда почки стали болеть. Я хочу продолжать кормить, мне это удобно очень во многих отношениях, но чтоб поменьше, особенно ночью.
05.05.2002 17:11:14, Avalokitesvara
10 комментариев

Можно даже с чаем :-)
Мне и моим подругам это помогало :-) 06.05.2002 09:36:27, ТанГо
А хорошая идея - представить, что грудь на время недоступна, что я тогда буду делать? сразу все придумается, небось :-)
06.05.2002 23:05:57, Avalokitesvara
К тому же ребенок довольно взрослый (я правильно поняла?) - можно кормить получше вечером - чтобы быть уверенной, что он не от голода сосет.
06.05.2002 02:26:05, Пелагея
Можно во-первых сделать грудь недоступной - типа одеть футболку, чтобы надо было проснуться, чтобы начать сосать - и второе - самое главное - РЕШИТЬ, что ВСЕ. Пока мама колеблется - они сосут, увы.
06.05.2002 02:12:59, Пелагея
06.05.2002 02:12:59, Пелагея
Трудность в том, что я не хочу совсем закончить кормить. Просто как бы, это, сократить, особенно ночью. Если бы хотела совсем прекратить, так это я знаю как :-) Кормить на ночь - да, надо не забывать :-) Спасибо...
06.05.2002 07:40:24, Avalokitesvara
Я имела ввиду - спишь в футболке и тогда грудь ему СЛУЧАЙНО в рот не залезет, поэтому - если он спит, то будет спать, а если захочет есть - то будет ВЫНУЖДЕН просыпаться - больше, чем сейчас. Мой так стал сосать реже в свое время. К тому же если он старше 3 лет - верно я поняла - или там возраст в месяцах? то мамы обычно договариваются сколько ребенок сосет - типа 5 минут в день. И договариваются, как ребенок будет это контролировать. Например - даешь ему пять конфет или чего-то еще и на каждую минуту, которую он сосет - он отдает тебе конфету - и если конфеты кончились - то сегодня сосания прекращены.
06.05.2002 15:39:28, Пелагея
можно попробовать договориться днем и перед сном, что ночью мы больше грудь не сосем или сосем, когда взойдет солнце. с некоторыми детьми это проходит уже в 2 года. в 4 должно сработать, я думаю точно. как следует объяснить днем (уверенно и спокойно) почему ночью мы молоко пить не будем (маме надо отдохнуть или что-то в это роде). если говорит во сне как зомби, вероятно ребенок вообще не проснулся, то есть можно оставить поговорить. большая вероятность, что он вообще будет спать дальше. если настаивает и просыпается, тогда напомнить о дневном соглашении. вообще, можно оговорить, что мы теперь будем сосать грудь по минуте и в особых случаях. в общем, в 4 года можно смодерировать кормление в соответствии с мамиными желаниями.
05.05.2002 18:32:26, Наташа В.
Может стоит окончательно разбудить? У нас так было, когда ночью от бутылки отказывались. Днем все обсудили, а ночью он договоренности забывал.. Но если как следует разбудить - "помнишь, что мы говорили то-то и то-то..", вспоминал, соглашался и ложился обратно.
05.05.2002 22:41:22, Кузькина Мать
Сосет ВО СНЕ, то есть начинает, ну как новорожденная прямо, грудь искать руками, губами... Движения как у младенца, не просыпается, если разбудить - плачет. Ох-хо-хонюшки...
06.05.2002 01:02:42, Avalokitesvara
06.05.2002 01:02:42, Avalokitesvara
это все они так делают. можно не будить, а погладить или пошипеть. можно вообще ничего не делать. часто это бывает в стадии легкого сна, а она в этом возрасте уже короткая. если просыпается и плачет, напомнить о договоре. дайте на это неделю. только заранее подумайте что будете ночью делать - давать сосать на минуту или вообще не давать грудь. и четко, УВЕРЕННО и спокойно воплощайте в жизнь. через неделю посмотрите что будет.
06.05.2002 01:50:10, Наташа В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.