А какую музыку вы считаете допустимой для уха своих детей?
Мы просто с мужем любим музыку "тяжелую", например, gothic metal, этакая запредельная гитара и хриплый вокал вместе с классическими инструментами и хором или соло оперных певцов.
Ребенок слушает тоже когда в машине или дома мы это включаем. Абсолютно равнодушен. Моя подруга каждый раз ужасается и говорит, что такая музыка вредна для детской психики. Мой брат регулярно своей 2 летней дочери врубает, та даже танцует под нее.
Мелодические очень песни, классически построенная гармония, но очень "громкое" исполнение.
А для ваших детей есть "запретная" музыка?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для моей есть запретные мультики:-) А музыку мы дома вообще мало слушаем. Но в принципе все чио слушаю я-слушает она.
03.05.2002 23:17:24, Natsi
Мой пока только детские песенки из русских мультфильмов слушает и припевает. Чебурашек там всяких, Леопольдов. Особенно ему полюбилась песня из «Бременских музыкантов»: «Пиф-паф. И вы покойники, покойники, покойники.» Последние слова повторяет постоянно.
03.05.2002 23:08:41, Вербочка
:-)) мой тоже Бременских музыкантов обожает ,но завывает " Луууууч, солнца золотоооооого ...." .
04.05.2002 00:21:35, orange

04.05.2002 00:21:35, orange
За последние 2 месяца выяснилось, что наш ребенок не любит оперную музыку и Малера, а любит скрипачей-виртуозов, хорошую фортепианную музыку, Ивaщенко и Васильева (у них много повторяющихся музыкальных фраз)и колыбельные народов мира. Как еще чего заметим - сообщим. Тяжелому металлу пока не подвергали, и я даже удерживаюсь и не подвергаю ее флюидам творчества мною любимых и таких разных БГ и Михаила Щербакова :)
03.05.2002 22:56:00, Ёлка1
Ничего такого не слушаем, чего бы ребенок слушать не мог.
03.05.2002 22:28:49, Арина
То есть все-таки есть музыка, которую, по-твоему, ребенок слушать не может. Какая?
03.05.2002 22:37:25, Дракоша
Ну мне, к примеру, трудно чисто физически тяжелый металл переносить. Я не думаю, что в 3 года это подходящая музыка. Поэтому муж его в одиночку слушает.
03.05.2002 22:40:16, Арина
Запретной нет. Но так получилось, что дочка не любит ничего тяжёлого и громкого. В машине сама всегда выбирает классическую станцию.
Я давно решила, что не буду запрещать ей слушать то, что она хочет. Мы слушаем вместе, и если что-то уж совсем не хорошее или глупое, то объясняю. Так я теперь спец и в Britney и в Spice Girls и проч. 03.05.2002 22:25:51, Маняша
Я давно решила, что не буду запрещать ей слушать то, что она хочет. Мы слушаем вместе, и если что-то уж совсем не хорошее или глупое, то объясняю. Так я теперь спец и в Britney и в Spice Girls и проч. 03.05.2002 22:25:51, Маняша
у нас наверно сд где-то под 500 уже. металла нету, но есть почти все остальное. дети слушают что и мы.
03.05.2002 22:23:11, Наташа В.
у меня младший очень Doosr уважает :).
03.05.2002 22:22:44, -Emerald-
LA Woman наша не любит - куксится, а остальное ничего. Я ей покажу Doors не любить! Будет слушать, как миленькая :)
03.05.2002 22:57:20, Ёлка1
Нет, ставлю им всё, что нравится мне, разнообразие считаю очень важным элементом любого образования
03.05.2002 22:20:43, ДинаБ

Замирает, когда поют хорошо оперные певцы, вроде Хворостовского. Баритонов больше любит, чем теноров :))
Никакую музыку не считаю вредной, но децибелы контролирую иногда. 03.05.2002 22:19:57, Вечное лето
Хороший вкус:) Я тоже баритонов гораздо больше теноров люблю.
Но вот хотя контр-альт Курмангалиева на меня действует каким-то невероятным образом...до мурашек до коже. 03.05.2002 23:00:12, Лангуста
Но вот хотя контр-альт Курмангалиева на меня действует каким-то невероятным образом...до мурашек до коже. 03.05.2002 23:00:12, Лангуста
Когда ребенок со мной, мы слушаем только классику - это моя любимая музыка, расслабляет. Когда присоединяется муж, то тут начинается все подряд - от Romantic Collections до Депеш Мод до этого ужасного черного дядьки, который с Дженифер Лопез дуэтом недавно пел. Бррр... На данный момент ребенок больше всего любит "тетю в кожаных птанишках" - Шер, то бишь. :о)
03.05.2002 22:19:50, Крыска
Черт его знает - большой такой и черный, с хриплым голосом. Мужу его начальница (черная девушка с MBA из Гарварда) дала послушать, я чуть не упала, когда он меня у метро встретил в открытой настежь машине, а оттуда "F*** и niggers через каждое слово. :о(
03.05.2002 22:25:55, Крыска
Moi rebenok lyubit musyku. Chustvuet i dazhe podpevaet-:) Lyubit pesenki is sovetskix multfilmov, Mozarta i Ricky Martina-:)
Ne xotela by chtoby ona slushala musyku tipa Eminem, Marilyn Manson i zhutkii chernyi rap s mnogochislennymi f*** .
Vse ostalnoe - delo vkusa. 03.05.2002 22:15:36, Ornella
Ne xotela by chtoby ona slushala musyku tipa Eminem, Marilyn Manson i zhutkii chernyi rap s mnogochislennymi f*** .
Vse ostalnoe - delo vkusa. 03.05.2002 22:15:36, Ornella
Нее, у нас нет. Да мы и музыку как таковую целенаправленно никогда не слушаем - макисмум радио, обычная поп-волна какая-нибудь, или латина, или индийская.
Я вообще все всегда везде выключаю, очень тишину люблю.
Хотя вот вчера подлый муж не дал мне фильм "Кастрат Фаринелли" посмотреть, говорит, что оперу его уши не выдерживают:(( 03.05.2002 22:13:49, Лангуста
Я вообще все всегда везде выключаю, очень тишину люблю.
Хотя вот вчера подлый муж не дал мне фильм "Кастрат Фаринелли" посмотреть, говорит, что оперу его уши не выдерживают:(( 03.05.2002 22:13:49, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.