Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а я правильно
понимаю, что 4х месячной девочке рановато давать фруктовые соки и яблочные пюре, и если действительно рано, то почему? Если можно на пальцах, для не шибко разбирающихся:)
02.05.2002 17:21:16, KUKA
147 комментариев
Я могу сказать только то, что ВОЗ рекомендует. До года соков не рекомендует вообще, прикорм рекомендуют начинать с каш, кажется - и с 6 месяцев - точно. Вообще признаки готовности к прикорму - исчез выталкивающий рефлекс языка, ребенок проявляет интерес к взрослой еде - то есть у мамы изо рта все пытается вынуть - и способен сидеть без поддержки.
03.05.2002 18:12:57, Пелагея
Вводить прикорм надо не по календарю, а по признакам готовности. Я их все не помню, только несколько:
-ребенок проявляет активный интерес к еде
-ребенок сам сидит
-пропал рефлекс на языке, не помню названия, который выталкивает твердые предметы
Еще некоторые ждут до первого зуба. 03.05.2002 18:03:41, Avalokitesvara
-ребенок проявляет активный интерес к еде
-ребенок сам сидит
-пропал рефлекс на языке, не помню названия, который выталкивает твердые предметы
Еще некоторые ждут до первого зуба. 03.05.2002 18:03:41, Avalokitesvara
К сожалению сроки введения прикорма меняются союзами педиатров примерно также часто, как и результаты исследований влияния кофе на давление крови. Самое неприятное это то, что чаще всего эти установки меняются в результате лоббирования определённых кругов и компаний, а не по обьективным результатам исследований.
Нам с вами вводили в 2 месяца, ещё пару лет назад начинали вводить в 4, а сейчас новая мода на 6 месяцев. Поэтому каждый должен подключать собственную логику.
Например, зачем малышу сок или вода? И в молоке и в формуле есть вода. Скорей всего месяцев до 6 добавки воды не нужны. Много говорят про нагрузку на почки. Ещё раз повторю, нам с вами вводили соки и чаи с 2-х месяцев, много ли почечных больных Вы знаете в своём окружнии? Кроме того, если Вы хотите сохранить лактацию подольше, лучше не вводить жидкие молокозаменители, а если хотите отлучить вводите смело. Моя худая дочь, которой 7,5 месяцев пьёт только формулу, зато моему сыну я стараюсь давать побольше воды, поскольку аппетит и вес у него зашкаливает.
Насчёт сроков введения пюре как прикорма, всё тоже индивидуально. Мои наблюдения как педиатрической медсестры – дети, которые на формуле могут продержться без прикорма до 6-7 месяцев, на молоке - чаще всего нет, то есть продержться то они могут, вопрос как, таких детей видно сразу – плохие вены, бледные. Новые рекомендации звучат вообще странно – кормите грудью как можно дольше, но обязательно введите витамины. Вопрос зачем, когда можно ввести нормальную еду и.т.д Конечно зависит от конкретного ребёнка и от конкретной мамы – каков её метаболизм и диета.
Короче вывод - всё индивидуально, подчиняйтесь своей интуиции и желаниям своего ребёнка, меньше следите за тем, кто что рекомендует.
03.05.2002 17:19:19, ДинаБ
Какое отношение имеет кормление детей молоком и плохие вены , бледность ? Кормить грудью и вводить витамины вообще не понимаю зачем ? Если уж все так запущено почему маме самой не ввести витамины или наконец самой не кушать нормальную еду .Согласна только с тем, что все индивидуально .
Мой индивидуальный опыт если, кого интересует .На грудном молоке ,прикорм ребенок стал кушать только в 10 мес ,до 10 мес ни за что не соглашался,соки до сих пор не пьет ,жив здоров и бледным не был . 03.05.2002 18:17:41, orange
Уменя складывается впечатление,что многие исследования в медицине проводятся очень быстро,оцениваются неодекватно выводы делаются однобокие ,а рекомендации еще хуже .
Не могу понять почему рекомендуют бедным детям с плохими венами на грудном вскармливании витамины и прикор раньше ,почему не рекомендуют маме кушать нормальную еду?Ну где логика ,от того что у мамы мало вмолоке витаминов ЖКТ у ребенка раньше созревать не начнет . 03.05.2002 19:16:14, orange
Я ждала тебя Палагея :-)) Согласна, я тоже различаю детей по виду, кто на грудном вскармливании, кто на формуле .Я просто не могу привыкнуть еще к том,у что пища везде разная мамы тоже разные и питаются по-разному ,но если у детей авитанимноз, то мамы должны тоже "рассыпаться по частям" .Ладно зайдем с другой сторны ,Дина а как выглядят мамы кормящие грудью у которых дети бледные и с плохими венами ? Я просто не могу в это поверить поэтому и спрашиваю .
Я знаю одн, чтобы мы не видели ,какие бю рекомендации ни были, физиология ребенка, время созревания органов ЖКТ хоть и колеблется в минимальных пределах у разных детей, но физиология более менее изучена, это можно сказать константа ,от этого и нужно исходить когда ребенок готов принять прикорм это во-первых и во-вторых целесообразность прикорма ,в-третьих качество прикорма в- четвертых принимает прикорм ребенок или нет .
03.05.2002 19:07:41, orange
ох, как я люблю логику....
даже детям ее преподавала...
видимо, поэтому топики Пелагеи меня убеждают всегда :) 03.05.2002 18:36:32, ашатаН aka NTL
Krasnoe myaso - v smysle govyadina ili telyatina? Ili krasnoye myaso indyushki tozhe mozhno?
Natash, a mozhno s Vami po e-mail o vvedenii prikorma posovetovat'sya? 03.05.2002 18:16:31, Юлия Ф
A esli dite ovoschi i kashi ochen' ponemnogu est - max stolovuyu lozhku - vse ravno myaso vvodit'?
7.5 mes., na grudnom, vesit kilogramm 10, navernoe.. 03.05.2002 18:27:21, Юлия Ф
Нам с вами вводили в 2 месяца, ещё пару лет назад начинали вводить в 4, а сейчас новая мода на 6 месяцев. Поэтому каждый должен подключать собственную логику.
Например, зачем малышу сок или вода? И в молоке и в формуле есть вода. Скорей всего месяцев до 6 добавки воды не нужны. Много говорят про нагрузку на почки. Ещё раз повторю, нам с вами вводили соки и чаи с 2-х месяцев, много ли почечных больных Вы знаете в своём окружнии? Кроме того, если Вы хотите сохранить лактацию подольше, лучше не вводить жидкие молокозаменители, а если хотите отлучить вводите смело. Моя худая дочь, которой 7,5 месяцев пьёт только формулу, зато моему сыну я стараюсь давать побольше воды, поскольку аппетит и вес у него зашкаливает.
Насчёт сроков введения пюре как прикорма, всё тоже индивидуально. Мои наблюдения как педиатрической медсестры – дети, которые на формуле могут продержться без прикорма до 6-7 месяцев, на молоке - чаще всего нет, то есть продержться то они могут, вопрос как, таких детей видно сразу – плохие вены, бледные. Новые рекомендации звучат вообще странно – кормите грудью как можно дольше, но обязательно введите витамины. Вопрос зачем, когда можно ввести нормальную еду и.т.д Конечно зависит от конкретного ребёнка и от конкретной мамы – каков её метаболизм и диета.
Короче вывод - всё индивидуально, подчиняйтесь своей интуиции и желаниям своего ребёнка, меньше следите за тем, кто что рекомендует.
03.05.2002 17:19:19, ДинаБ

Мой индивидуальный опыт если, кого интересует .На грудном молоке ,прикорм ребенок стал кушать только в 10 мес ,до 10 мес ни за что не соглашался,соки до сих пор не пьет ,жив здоров и бледным не был . 03.05.2002 18:17:41, orange

Не могу понять почему рекомендуют бедным детям с плохими венами на грудном вскармливании витамины и прикор раньше ,почему не рекомендуют маме кушать нормальную еду?Ну где логика ,от того что у мамы мало вмолоке витаминов ЖКТ у ребенка раньше созревать не начнет . 03.05.2002 19:16:14, orange
Я согласна с тобой - логики давать витамины кому бы то ни было нет никакой, есть логика давать сбалансированную еду сразу ребёнку, когда он ужe можeт технически её сьесть, а не через маму. К сожалению и правильное питание мамы не даёт гарантию на хорошее усвоение ею этого питания и на наиболее оптимальную выработку ею молока, включающее всё что она поела. Поэтому мы и видим кучу авитаминозов у деток "правильных" мам, кормящих эксклюзивно грудью. В таких случях, по логике, легче давать сбалансириванную еду сразу ребёнку - цепочка сокращается. Так что в теории всё конечно выглядит хорошо, а вот на практике...?
03.05.2002 19:35:05, ДинаБ
Если мама не умеет правильно питаться, то ее ребенку витамины не помогут long-term. Ребенок в конце концов вырастет с проблемами с питанием. Дать витамины - это самый легкий и самый быстрый способ. На большее у врачей видно нету времени и терпения. Нормальный врач все же должен провести беседу именно с матерью, и если надо отправить ее к диетологу.
03.05.2002 19:57:10, Наташа В.
Какие витамины? ты прочла вообще что я написала? По большому счёту надо проводить анализы молока каждой конкретной мамы, усвоения питания ею и малышом в отдельности и.т.д. Ты представляешь сколько это стоит? Ты согласна за это платить? Я нет.
03.05.2002 20:07:02, ДинаБ
дина,как вы определяете авитаминоз у детей? сколько у вас часов образования по грудному кормлению и лактации и когда вы последний раз повышали квалификацию именно по этому вопросу.
03.05.2002 20:41:49, Наташа В.
Во-первых, Вы действительно думаете, что я буду писать подробный отчёт о моей аккредитации?
Во-вторых, я не совсем понимаю о чём мы спорим, мне кажется, Вам просто хочется выдать определённую информацию. Я явно не тот обьект, кому эта информация предназначается.
Давайте будем закруглятся.:)
03.05.2002 21:02:59, ДинаБ
Во-вторых, я не совсем понимаю о чём мы спорим, мне кажется, Вам просто хочется выдать определённую информацию. Я явно не тот обьект, кому эта информация предназначается.
Давайте будем закруглятся.:)
03.05.2002 21:02:59, ДинаБ
Про авитаминоз мне действительно очень интересно. В каком возрасте? Какой социальный и экономический статус родителей? ЧТо значит "правильные" мамы? Как определяют нехватку витаминов? Каких именно? Есть ли клинические симптомы незватки витаминов? Я была бы очень благодарна, если Вы ответите. Тогда я смогу пойти просвятиться по этим вопросам.
03.05.2002 21:13:45, Наташа В.
Мне неинтересно какая у Вас аккредитация. Просто все что Вы пишите именно о кормлении грудью, лактации, авитаминозе наводит на мысли, что образования именно в этой области у Вас или вообще нету или очень мало, вроде обзорной лекции по материалам двадцатилетней давности. Я не хочу Вас задеть этим. Просто из-за этого общение выходит на разных языках. Вы исходите из "вредности кормления", а я из "полезности". Вам кажется, что все надо проверить и замерить. Мне кажется, что проверять и замерять нужно только у тех, у кого есть с этим проблемы. Просто на Западе лактация уже давно стала отдельной областью науки, с учебниками, стандартами и прочими атрибутами. Все что Вы пишете идет вразрез всей литературе, с которой я сталкиваюсь, и с мнениями врачей, которые работают в этой области.
03.05.2002 21:09:47, Наташа В.
P.S. Представьте, что вы были бы мамами двадцать лет назад в Союзе. По вашей логике и сведениям почерпанным в то время, как написала Наташа, "из литературы для врачей" вы бы кормили совсем наоборот, нежели вы кормите сегодня, так откуда такая слепая вера в постановления и в "литературу для врачей".
03.05.2002 22:02:52, ДинаБ
литература для врачей может быть написана кем угодно. я не доверяю абсолютно всем источникам. даже если кто-то сладко поет о кормлении, но я вижу дыры в логике, информации и недостаточно обоснований, этот сладкий про-кормительный источник для меня неинтересен. на постановления ведутся необразованные мамы или родственники. постановление может быть орудием, но не серьезным документом для клинического практика.
03.05.2002 22:21:08, Наташа В.
Наташ, ну так ли это принципиально ? Дина смотрит с одной точки зрения- ты с другой :) Мне показалось, что ты написала слишком агрессивно :)
03.05.2002 21:18:54, Классная дама
Мне на самом деле это именно сейчас ОЧЕНЬ интересно. Я сама собираюсь вводить прикорм. Поэтому и пишу. Заметь, ни одного сообщения о сне.:-) Меня это не интересует, не волнует. У нас все ок. А вот прикорм мне сейчас очень интересен, и именно у грудных детей. А потом Дина все же работает в официальной медицинской структуре. Меня настораживает такое мнение в медицинских кругах. Если мнение обосновано, я буду о нем предупрежать кормящих мам.
03.05.2002 21:38:11, Наташа В.
Это типа вопроса - нормально ли человеку иметь две ноги. Приходит врач и объясняет, что это не нормально. Интересно - какие основания. Может и в самом деле - ноги не из того места растут. К точке зрения - к ЛИЧНОЙ точке зрения - Наташины вопросы отношения не имеют.
03.05.2002 21:22:03, Пелагея
:))) Если я с читаю, что нормально, когда ноги растут из плеч, например, я не имею не малейшего желания слушать переубеждения в неприятном мне тоне :)
И потoм - ы слепо доверяешь медицинской науке ? я- нет :) 03.05.2002 21:25:24, Классная дама
И потoм - ы слепо доверяешь медицинской науке ? я- нет :) 03.05.2002 21:25:24, Классная дама
Я не слепо, но пытаюсь доверять:). Именно поэтому, когда сталкиваюсь с медицинским мнением, прямо противоположным моему - пытаюсь выяснить - откуда у этого мнения ноги растут и это я чего-то не понимаю или человек неграмотный.
03.05.2002 21:30:43, Пелагея
То есть ты допускаешь, что твое лично мнение может не совпадать с навязываемым общепринятым , я правильно поняла ?:)
03.05.2002 21:33:03, Классная дама
Я допускаю, что мое может не совпадать, но если мое не совпадает - я ОЧЕНЬ стараюсь убедиться, что то, что я делаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше, чем общепринятое. Иначе в такой стране как Америка - ребенка забрать могут:((
03.05.2002 21:35:26, Пелагея
Да ну, перестань. Если есть рекомендации кормить грудью до 6 мес. минимум, а я не буду кормить ни дня никто ребенка не заберет.
03.05.2002 21:38:59, Классная дама
Я как пример того, что человек может делать что-то с официальной медициной разходящееся. Дома рожать. В 6 лет грудью кормить. За это, кстати, отобрали ребенка в Чикаго. Я всегда стараюсь убедиться в том, что моя точка зрения не считается ОЧЕНЬ опасной. Мы же к врачу еще почти за год не сходили с малышом.
03.05.2002 21:54:10, Пелагея
Угу . То есть, если завтра ты услышишь, что где-то отобрали ребенка, которому до года не вкатили всех плановых прививок- постараешься их все в оставшееся время успеть сделать ? Не смотря на опасность такого кол- ва для ребенка ?
03.05.2002 21:57:03, Классная дама
Нет, я постараюсь найти ОФИЦИАЛЬНЫЙ вариант, по которому я могу отмазаться - и выяснить, по какой причине именно отобрали - из-за отсутствия какой-то специальной прививки, из-за отсутствия всех и так далее. Не найду варианта - может уеду в Россию, чтобы не мешали жить как я считаю правильным. Возможно, если в России будет какая-то болезнь распространена - сделаю одну прививку - именно от нее.
03.05.2002 22:01:09, Пелагея
Неужели по-твоему, те, у кого отобрали детей , не думали точно так же и не пытались вывернуться ? А детей-то все равно отобрали .
Официальное мнение в любом контексте может идти в разрез с интересами твоего ребенка и ты в любом случае будешь думать о своем ребенке больше, чем об обществе. 03.05.2002 22:04:01, Классная дама
Официальное мнение в любом контексте может идти в разрез с интересами твоего ребенка и ты в любом случае будешь думать о своем ребенке больше, чем об обществе. 03.05.2002 22:04:01, Классная дама
Обычно есть что-то, за что цепляются. Кстати, у тебя когда-нибудь детей пытались отобрать? А у твоих знакомых? Или у знакомых твоих знакомых?
03.05.2002 22:08:25, Пелагея
.Я тебе когда-то об этом писала на другой конфе, ты мне сказала, что такого не может быть, потому, что не может быть никогда. Потом, ты правда, поменяла свое мнение и сказала, что может :) Если есть что-то, за что ОБЫЧНО цепляются, то детей бы не отбирали . Или ты допускаешь, что другие менее изворотливы и информированы, чем ты ?:) Опасное допущение
03.05.2002 22:11:25, Классная дама
Я допускаю, что я более образованная, чем масса американцев и дольше живу в стране, чем многие русские. Хотя я знаю, что я вообще не изворотливая.
03.05.2002 22:15:44, Пелагея
Дина, вы же имеете медицинское образование - и поэтому ваши слова стоят как миниум того, чтобы к вашему мнению прислушались. Особенно если мое мнение не совпадает с вашим. Поэтому ОСОБЕННО важно понять - распространяются ли ваши медицинские знания на область грудного вскармливания - или это только ваше общее представление о предмете, не подтвержденное современными иссследованиями.
03.05.2002 21:08:58, Пелагея
Наташа и Пелагея, где Вы прочли у меня про вредность кормления, особенно грудного? Единственное, что я сказала, что может идти в разрез с вашим мнением, что после 4-6 месяцев, грудного молока часто бывает не достаточно, что подходить надо индивидуально, что каждая мама должна решать для себя и про молоко, и про формулу, и про прикорм.
Я нигде кроме как на Западе, начиная с более менее сознательного возраста, не жила.
Выводы для себя я делаю по статистическим отчётам, которые проходят через мои руки, и личным наблюдениям детей своего участка.
Я занимаюсь мэнеджментом отдела "Child and Family Health" (Дети из абсолютно разных социальных и этнических групп ), и со всеми постановлениями партии и правительства вынужденна по долгу службы знакомиться немедленно по выходу.
P.S.Я не считаю, что кому то из вас надо ещё больше "просвящаться" по вопросу грудного вскармливания. Вы обе вполне "resourceful ladies" 03.05.2002 21:44:12, ДинаБ
Я нигде кроме как на Западе, начиная с более менее сознательного возраста, не жила.
Выводы для себя я делаю по статистическим отчётам, которые проходят через мои руки, и личным наблюдениям детей своего участка.
Я занимаюсь мэнеджментом отдела "Child and Family Health" (Дети из абсолютно разных социальных и этнических групп ), и со всеми постановлениями партии и правительства вынужденна по долгу службы знакомиться немедленно по выходу.
P.S.Я не считаю, что кому то из вас надо ещё больше "просвящаться" по вопросу грудного вскармливания. Вы обе вполне "resourceful ladies" 03.05.2002 21:44:12, ДинаБ
"дети, которые на формуле могут продержться без прикорма до 6-7 месяцев, на молоке - чаще всего нет, то есть продержться то они могут, вопрос как, таких детей видно сразу – плохие вены, бледные" - :))))
03.05.2002 18:14:31, Пелагея
Пелагея, я не собираюсь тебя ни в чём переубеждать. В твоей непокoлебимoсти моих сомнений нет. Молодец!:))) Just teasing :)
03.05.2002 18:26:42, ДинаБ
Очень ошибаешься:))). Муж мой, например, бутылочных детей отличает - по рыхлости и общему нездоровому виду:)). По состоянию кожи. А доктор... а еще доктор... - и я пока никого не читала, кто ЛОГИЧЕСКИ - математик я, логику во главу угла ставлю:))) - меня бы убедил. А эти - убеждают именно логикой:)))
03.05.2002 18:32:02, Пелагея

Я знаю одн, чтобы мы не видели ,какие бю рекомендации ни были, физиология ребенка, время созревания органов ЖКТ хоть и колеблется в минимальных пределах у разных детей, но физиология более менее изучена, это можно сказать константа ,от этого и нужно исходить когда ребенок готов принять прикорм это во-первых и во-вторых целесообразность прикорма ,в-третьих качество прикорма в- четвертых принимает прикорм ребенок или нет .
03.05.2002 19:07:41, orange

даже детям ее преподавала...
видимо, поэтому топики Пелагеи меня убеждают всегда :) 03.05.2002 18:36:32, ашатаН aka NTL
Ja tozhe lublu, hot i ne prepodavala. No menya ne ubezdajut. Imenno iz-za svoej emotzionalnosti ne ubezhdajut. :))
03.05.2002 18:48:24, Анка aka Провокатор
"I just knew!". :)) Pelagej. Ja vstrechala 8 chelovek s 7j. Udivil menya tolko 1. I to ne silno. I ne v plane myslei-emotzionalnostie, skoree chisto image. :)
03.05.2002 20:45:34, Анка aka Провокатор
Не поняла о чем ты. То есть ты утверждаешь, что так как я не робот, то даже не смотря на то, что я очень логично все говорю - ты мне не веришь:)?
03.05.2002 20:52:36, Пелагея
Dlya tebya etot vorpros slishkom bolnoj. Ja ne znaju v chem tut delo, no u tebya issue. A kogda u cheloveka issue, on ne mozhet ubedit menya lichno. Potomy chto u cheloveka s issue otlkuchaetsya sposobnost analizirovat informatziju objektivno. :))
03.05.2002 21:02:09, Анка aka Провокатор
Нет, я полагаю, что ты ошибаешься. С математикой у меня тоже исшю:)). Если я вижу, что человек говорит что-то неграмотное с точки зрения математики - я тоже выступлю. Просто математику здесь реже обсуждают:)))
03.05.2002 21:05:19, Пелагея
03.05.2002 21:05:19, Пелагея
Nu ne znaju ja!!! Neubeditelna ty i vse. NatashaV namnogo ubdeditelnei. MOzhet potomy chto ne davit? :) Logika tut ne prichem. Logikoi mozhno vse chto ugodno pri zhelanii dokazat. I tut zhe oprovergnut. :)
03.05.2002 21:28:35, Анка aka Провокатор
Логикой можно доказать НЕ все, что угодно, если начальные утверждения истины и нигде ты ее не гнешь.
И еще - ПОЧЕМУ ты думаешь, что кто-то тебя убеждать пытается? Я уже какой раз спрашиваю - никак ответа не получу. 03.05.2002 21:33:28, Пелагея
И еще - ПОЧЕМУ ты думаешь, что кто-то тебя убеждать пытается? Я уже какой раз спрашиваю - никак ответа не получу. 03.05.2002 21:33:28, Пелагея
Рыхлых грудных детей я не видела ни разу. Я вижу очень много именно грудных детей. Большинство (но не все,есть и худощавые) набирают вес очень быстро и много в первые полгода жизни. Потом набор веса замедляется. Искусственники (визуально, и я их видела намного меньше грудных) набирают по малу, но стабильно на протяжении всего первого года. Если взять детей одного возраста, я бы сказала, что грудной ребенок будет крупнее и намного пухлее до месяцев 6-7. К году искусственник будет значительно крупнее (видно невооруженным глазом). Такая тенденция остается и позже до лет 2-3 точно.
03.05.2002 19:49:23, Наташа В.
Voobshe vse eti nabludenia - vilami po vode. Moja do 8 mes byla grudnoi, no distrofik. Iz-za operatzij. I u kazhdogo rebenka mozhet byt takaja kucha prichin byt tolstym ili hydum, ryhlym ili gladkim (ot nasledstvenno plohih zubov do nesvarenia zheludka u mamy), chto moloko ili formula tut nelkaja sostavluajushaja, kotoraja i znachenia voobshe ne imeet. :)
03.05.2002 19:56:33, Анка aka Провокатор
анка, я вижу тенденцию. ты описываешь частный случай. я тоже вижу худеньких абсолютно здоровых грудных детей, но их меньшинство. если зайти в комнату с 15 грудными детьми, можно увидеть размеры от ... и до... если пересмотреть детей ..., то заметишь тенденцию. особенно, если одних и тех же детей наблюдать ежемесячно год.
03.05.2002 20:47:32, Наташа В.
Nabludenie, tendetzii - da. A na ulitze uvidel i vse s nim jasno. I don't buy it. :))
03.05.2002 21:03:21, Анка aka Провокатор
Доктор Ньюман говорит, что у детей на грудном молоке особый блеск у кожи. Потому как в грудном молоке есть уникальный какой фермент, которого нигде больше нет.
Но я, кстати, не вижу. Муж говорит, что видит. 03.05.2002 21:11:03, Пелагея
Но я, кстати, не вижу. Муж говорит, что видит. 03.05.2002 21:11:03, Пелагея
На улице я лично не определю, и даже не обращаю внимания. Не определю даже под прицелом пистолета.:-)
03.05.2002 21:10:20, Наташа В.
В этом месте поподробнее:). Получается, что исши у моего мужа, а не у меня? Или как?
03.05.2002 21:19:48, Пелагея
А вот я возьму и воздержусь от дальнейших комментариев! Вот, разве что, улыбнусь эдак по-доброму :)
03.05.2002 21:25:10, Ёлка1
Анк, ты знаешь, если я понаблюдаю за ребенком немного, то смогу предположить. По коже и запаху. Но не 100%.
03.05.2002 21:15:26, Наташа В.
Грудным детям витамины не нужны ни в каком виде. Один из первых прикормов - красное мясо (а не курица, индюшка как часто на русских форумах пишут) для железа. У грудных детей запасов хватает месяцев до 6-9. Некоторых детей до года докормить только грудью можно без проблем. Дело еще не в как можно дольше, а в индивидуальном здоровье ребенка.
03.05.2002 18:06:48, Наташа В.

Natash, a mozhno s Vami po e-mail o vvedenii prikorma posovetovat'sya? 03.05.2002 18:16:31, Юлия Ф

7.5 mes., na grudnom, vesit kilogramm 10, navernoe.. 03.05.2002 18:27:21, Юлия Ф
Юля, совершенно необязательно вводить мясо)))
03.05.2002 18:28:10, Маша и медведь
Дин, привет!Сразу видно, что ты на работе))))С утра и на коне)))
03.05.2002 17:32:27, Маша и медведь
Ой, нас вчера машина сбила!Дин, куды звонить на этого гада, а?Нет, полиция отпадает, т.к. телесных повреждений он нам, слава богу, не нанес
03.05.2002 17:40:45, Маша и медведь
Ты что!!!!!, это жe ты клад нашла, у тебя свидетели и номер его есть?!!!!
03.05.2002 17:44:55, ДинаБ
только никто не знает куда звонят в таких случаях((
03.05.2002 17:45:54, Маша и медведь
Обижаешь!Все есть!И свидетели и номер!
03.05.2002 17:45:21, Маша и медведь
Ну и куда я попала?)))это телефон у тебя на столе???Лучше ты мне позвони 416 240-1096
03.05.2002 17:49:32, Маша и медведь
звоню
03.05.2002 17:47:28, Маша и медведь
Дела плохо(((Были у аллерголога. Наговорил кучу арестантов(((Приплел синдром хронической усталости(((
03.05.2002 17:40:03, Маша и медведь
Ну конечно! Мой малыш в полгода имеющий вес 10,2кг и рост в 75 см был бледен и имел грустный вид на полном грудном!
Я согласна, что нужно смотреть по малышу, но именно для того, чтобы не торопиться, т.к. потом может быть поздно: посаженная поджелудка это не гипотетический бледный вид.
Удачи! 03.05.2002 17:22:20, Ларисик
Я согласна, что нужно смотреть по малышу, но именно для того, чтобы не торопиться, т.к. потом может быть поздно: посаженная поджелудка это не гипотетический бледный вид.
Удачи! 03.05.2002 17:22:20, Ларисик
Кроме того я не хочу Вас расстраивать, но вес 10,2 кг в 6 месяцев выходит за пределы нормы даже для мальчиков, и чаще всего избыточный набор веса проишодит именно как попытка организма компенсировать калориями отсуствие определённых компонентов питания.
Кроме того :"У меня весёлый малыш" не можeт являться серьёзным аргументом, поскольку я редко встречаю мам утверждающих что-либо обратное. :) 03.05.2002 17:37:17, ДинаБ
Кроме того :"У меня весёлый малыш" не можeт являться серьёзным аргументом, поскольку я редко встречаю мам утверждающих что-либо обратное. :) 03.05.2002 17:37:17, ДинаБ
Дина, Вы внимательно читали?! Я специально указала не только вес, но и _рост_! Или педиатров не учат оценивать пропорциональность физического развития детей? Добавлю тогда, что гемоглобин в полгода был 120 - вам этот показатель "веселого малыша" тоже ни о чем не говорит?
04.05.2002 04:01:56, Ларисик
Какими калориями?:))) Шоколадки ребенок жрет по ночам, пока мама спит:)?
03.05.2002 18:16:22, Пелагея
Откуда такие сведения. Большинство грудных детей выглядят именно так. Таблицы веса до недавнего времени были сделаны по данным о белых мамах, среденего класса, кормящих смесями. Грудные дети набирают вес очень быстро первые 3-6 месяцев, потом сбавляют вес. Нужно всегда спрашивать откуда взялись "нормы".
03.05.2002 18:08:59, Наташа В.
Оттуда же откуда и твои по всем вопросам: из рекомендациi' разных союзов педиатров, публикаций и.т.д Вопрос только в том, что мы видим во всём только то, что хотим видеть и только то, что подтверждает наше опредeлённое мнение.
03.05.2002 18:18:46, ДинаБ
У меня сведения не из рекомендаций, а из литературы для врачей.:-) Авитаминоз может быть у вегитарианских детей, если мама не пьет дополнительные витамины.
А вот про дефицит железа. Расскажите мне откуда ребенок получает железо и как оно усваивается? 03.05.2002 18:26:58, Наташа В.
А вот про дефицит железа. Расскажите мне откуда ребенок получает железо и как оно усваивается? 03.05.2002 18:26:58, Наташа В.
Наташ, я не собираюсь спорить с тобой и тем более что-то обьяснять. Поверь как менеджеру , ответственному за здоровье детей в районе с населением примерно 50 000 человек, мне приходиться делать это слишком часто. Я не думаю что тебе нужно и интересно моё мнение. Я же не ввязывалась с тобой в спор, я ответила совсем другому человеку, который достаточно умён, чтобы прочитав все отклики, самостоятельно разобраться где лежит золотая середина.
03.05.2002 18:45:43, ДинаБ
Очень интересно, что я вижу как работают врачи, какую информацию они распространяют и кто на самом деле потом бембается с проблемами со здоровьем детей.
03.05.2002 19:12:33, Наташа В.
Это видно сленг. Мучается, бегает по врачам, ищет как помочь ребенку. Я еще ни разу в жизни не видела, чтобы проблемы со здоровьем решились врачом, только упорными мамами.
03.05.2002 19:46:07, Наташа В.
Не, МЫ видим ВСЕ - и очень внимательно изучаем ВСЕ, что с нашим мнением не совпадает:))
03.05.2002 18:26:31, Пелагея
Ты знаешь, вот у тебя очень конкретное мнение по определённым вопросам: кормление, роды и.т.д. У меня, например, нет устоявшегося конкретного мнения, я считаю, что всё индивидуально, с трудом верю любым "" и рекомендациям как за так и против. Так что по логике, мне трудно поверить что ты внимательно изучаешь противоположные твоему мнения, иначе бы ты не была столь категорична и даже заметила бы в моём топике, что на 70% я согласна с тобой. К сожалению категоричность приводит к тому, что в глаза бросаються исключительно отличные суждения. Их замечают, но ни как не изучают.
03.05.2002 18:35:20, ДинаБ
Вы знаете массы конкретных людей с подсаженной поджелудкой Вашего и более старшего возраста?
03.05.2002 17:29:50, ДинаБ
Вы не поверите, но я именно знаю МАССЫ людей с панкреатитом и больными почками! И именно моего и чуть старше возраста (60-70гг). А вот (странное дело), поколение (мне знакомое) 50-60гг маются исключительно кишечником (язвы и прочее), а у "военных" деток(40-50гг) - больны органы дыхания и плохие сосуды. Сужу исключительно по моему окружению, уж извините.
04.05.2002 04:06:58, Ларисик
Ой-ой, я не хотела начинать дискуссию, просто нужно было пару ссылок и за них спасибо.
03.05.2002 17:25:15, KUKA
Хочешь хороший совет, ссылки конечно посмотри, но подруге ничего не советуй, с мамами детей до года лучьше не спорить, очень неустойчивый гормональный фон. :)))
03.05.2002 17:31:40, ДинаБ
Вот тут полностью согласна: самый лучший способ поссориться с подругой - это сказать ей (причем еще и аргументируя ;-))), что она что-то в корне неправильно с ребенком делает. Проверено и не один раз! ;)))))
Максимум, на что я теперь решаюсь: сказать, что и как делаю я, и почему (без комментариев вваще).
Удачи! 04.05.2002 04:09:46, Ларисик
Максимум, на что я теперь решаюсь: сказать, что и как делаю я, и почему (без комментариев вваще).
Удачи! 04.05.2002 04:09:46, Ларисик
У тебя тоже неустойчивый?))))
03.05.2002 17:39:17, Маша и медведь
Ты вообще понимаешь, как это прикольно все звучит???)))))))0Я с тебя угораю)))Вот если бы еще "беременная двумя детьми с двумя детьми до года" это еще круче)))
03.05.2002 17:44:54, Маша и медведь
Ой, мож я тоже уже беременная, что так завелась? :)))
04.05.2002 04:10:56, Ларисик
Я призадумалась, спорить по такому вопросу я бы точно не стала - этож не политические дискуссии;0), ну может, все таки скажу разок, типа - а я слышала...а может и не буду лезть:)
03.05.2002 17:39:14, KUKA
Кука, по сути дела ребенка "испорить" или "сломать" очень трудно. Они жутко живучие. есть много теорий и некоторые из них более разумные чем другие. если еще переложить это все на развитие жкт, питательностьт продуктов (в том числе и молока), фихиологическую способность глотать, то можно прийти к разумному решению.
03.05.2002 18:12:34, Наташа В.
tut vidimo esche mnogoe ot mamy zavisit - esli mama horosho pitaetsja, vidimo i moloko bydet bolee pitatel'noe i rebyonok bydet poluchat' vse neobhodimoe dlja razvitija.
03.05.2002 17:25:01, Chapa
Кука, привет!
А почему вы вообще решили начать прикорм так рано? На каком вскармливании девочка?
Насчет сроков ввода прикорма Вы можете почитать здесь (рекомендайии ВОЗ):
http://www.detki.de/index.asp?sid=-844845843&id=d28
Про ввод соков в качестве первого прикорма можно почитать здесь:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-844845843&id=d89
А если "на пальцах" ;-)), то вот давно уже сохраненная мною информация с "мамского" форума:
<<Дата: 14/08/01 23:30
Изменено: 15/08/01 00:02
Автор: Anna Pavliouk
А вы задайте вопрос своему врачу: ЗАЧЕМ ребенку витамины? И... спросите, какую обработку должны пройти витамины в организме, прежде чем будут использованы им.
Подавляющая часть витаминов - предшественники коферментов, которые принимают участие в ферментативных реакция организма, одной из основных задач которых является усваиваемость и переваривание ИНОЙ пищи. А когда иная пища мамино молоко или адоптированная смесь - необходимости в дополнительных "стимуляторах" НЕТ.
В добавок, основная проблема соков, что витамины, которые находятся в них НЕ УСВАИВАЮТСЯ. Они вымываются из организма. Ну нет у ребенкиной поджелудочной сил расщепить фруктозу и витамины одновременно. Нету. Знаменитый "слабящий" эффект идет как раз из-за раздражение слизистой кишечника непереваренной пище (соками), от которых организм избавляется как можно скорее.
К большому сожалению, ваш врач дает вам рекомендации совершенно не сообразуясь с знаниями о процессах, происходящий в организме.
И фраза, что "витамины нужно получать в натуральном виде, а не в виде фруктов" говорит лишь о том, что в биохимии ваш врач нифига не понимает. Знаете, как обидно. Ваш врач может быть шикарным спецом в области детских болезней, но область детского питания для него является "провальной". :( Мог бы хотя бы читать рекомендации профессионалов, которые имеют соответствующую специализацию.
Ну нет в соках тех витаминов, которые усвоятся. А опасность устроить гиповитаминоз (или дефицит минералов) ребенку тем, что провоцировать вымывание, путем нагнетания в ЖКТ агрессивной среды - вполне реальна.
Увы, чтобы дискутировать с врачом необходимо обладать не просто весомой аргументацией, но и достаточными знаниями. И чтобы врач был "открыт" для общения, а не спорил с целью "убедить собеседника".
П.С. А фруктовое пюре с 3,5 месяцев искусственнику - вообще издевательство над кишечником ребенка. :(((( Веселое занятие, на уязвимую слизистую кишечника "кинуть" переваривать клетчатку и кучи сахара... Я бы поняла, если бы овощи. С обоснованием "минеральная поддержка"... Но "ребенку нужны витамины"... Да не нужны они ему, пока он получает грудное молоко или адоптированную смесь. Именно ЭТИ слагаемые питания содержат все необходимое, которое будет усвоено в гораздо лучшем виде и не с таким стрессом для ребенкиного организма.
Ведь даже в России уже Институт Питания при РАМН изменил рекомендации к срокам ввода прикорма (если ААП не авторитет). А ваш врач все по привычке делает... Я знаю, что это тяжело, найти врача. Но может действительно - пусть специалист по детским болезням занимается своей практикой, специалист по детскому питанию - своей. А Иммунолог - своей (это уже в контексте того, что педиатры на глазок рекомендуют прививки)....
(http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=521070)
>>
Удачи и здоровья! 03.05.2002 16:50:51, Ларисик
А почему вы вообще решили начать прикорм так рано? На каком вскармливании девочка?
Насчет сроков ввода прикорма Вы можете почитать здесь (рекомендайии ВОЗ):
http://www.detki.de/index.asp?sid=-844845843&id=d28
Про ввод соков в качестве первого прикорма можно почитать здесь:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-844845843&id=d89
А если "на пальцах" ;-)), то вот давно уже сохраненная мною информация с "мамского" форума:
<<Дата: 14/08/01 23:30
Изменено: 15/08/01 00:02
Автор: Anna Pavliouk
А вы задайте вопрос своему врачу: ЗАЧЕМ ребенку витамины? И... спросите, какую обработку должны пройти витамины в организме, прежде чем будут использованы им.
Подавляющая часть витаминов - предшественники коферментов, которые принимают участие в ферментативных реакция организма, одной из основных задач которых является усваиваемость и переваривание ИНОЙ пищи. А когда иная пища мамино молоко или адоптированная смесь - необходимости в дополнительных "стимуляторах" НЕТ.
В добавок, основная проблема соков, что витамины, которые находятся в них НЕ УСВАИВАЮТСЯ. Они вымываются из организма. Ну нет у ребенкиной поджелудочной сил расщепить фруктозу и витамины одновременно. Нету. Знаменитый "слабящий" эффект идет как раз из-за раздражение слизистой кишечника непереваренной пище (соками), от которых организм избавляется как можно скорее.
К большому сожалению, ваш врач дает вам рекомендации совершенно не сообразуясь с знаниями о процессах, происходящий в организме.
И фраза, что "витамины нужно получать в натуральном виде, а не в виде фруктов" говорит лишь о том, что в биохимии ваш врач нифига не понимает. Знаете, как обидно. Ваш врач может быть шикарным спецом в области детских болезней, но область детского питания для него является "провальной". :( Мог бы хотя бы читать рекомендации профессионалов, которые имеют соответствующую специализацию.
Ну нет в соках тех витаминов, которые усвоятся. А опасность устроить гиповитаминоз (или дефицит минералов) ребенку тем, что провоцировать вымывание, путем нагнетания в ЖКТ агрессивной среды - вполне реальна.
Увы, чтобы дискутировать с врачом необходимо обладать не просто весомой аргументацией, но и достаточными знаниями. И чтобы врач был "открыт" для общения, а не спорил с целью "убедить собеседника".
П.С. А фруктовое пюре с 3,5 месяцев искусственнику - вообще издевательство над кишечником ребенка. :(((( Веселое занятие, на уязвимую слизистую кишечника "кинуть" переваривать клетчатку и кучи сахара... Я бы поняла, если бы овощи. С обоснованием "минеральная поддержка"... Но "ребенку нужны витамины"... Да не нужны они ему, пока он получает грудное молоко или адоптированную смесь. Именно ЭТИ слагаемые питания содержат все необходимое, которое будет усвоено в гораздо лучшем виде и не с таким стрессом для ребенкиного организма.
Ведь даже в России уже Институт Питания при РАМН изменил рекомендации к срокам ввода прикорма (если ААП не авторитет). А ваш врач все по привычке делает... Я знаю, что это тяжело, найти врача. Но может действительно - пусть специалист по детским болезням занимается своей практикой, специалист по детскому питанию - своей. А Иммунолог - своей (это уже в контексте того, что педиатры на глазок рекомендуют прививки)....
(http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=521070)
>>
Удачи и здоровья! 03.05.2002 16:50:51, Ларисик
О спасибо, даже мне доступно. У подруги дочке 4 месяца, на грудном, и она мне рассказала на днях, какие вкусные и полезные есть соки и пюре для детишек. Я здесь вoлей-неволей почитываю дискуссии о кормлении и отложилось, что это не так уж полезно, конечно, это не мое дело и перевоспитывать ее не буду, но разок скажу для полноты картины.
03.05.2002 17:03:29, KUKA
Рановато.Ну конечно производители на соках пишут, что чуть-ли не с двух недель. Но вот вопрос Зачем?Если вы ответите мне на этот вопрос убедительно, то пожалуйста)))Но ведь нет убедительного ответа. А реакция может быть разной. Может все пройти нормально, а может вылится в серьезные проблемы.
03.05.2002 16:30:35, Маша и медведь
Маша, если можно, какие обследования проводились (или нужно проводить)при экземе? У нас, по-моему, что-то очень похожее :(( В понедельник идем к врачу, я собираю информацию, что и как нужно сделать. Спасибо.
Кстати, по теме дискуссии: ребенок-искусственник, сок с 1-го месяца, прикорм с 4-х. Сейчас 7 лет - аллергии, непереносимость лактозы и т.д.:( 03.05.2002 18:08:37, ТБ
По теме: эх, не было 7 лет назад у меня Интернета с советами Наташи В. и пламенными речами Пелагеи :) или :(((.
Живу я в США, поэтому информацию и набираю, чтоб знать, что требовать. Наследственность у нас не очень хорошая в плане аллергии, но кожных проблем раньше не было.
Конечно, интересен Ваш опыт, рассказывайте :) Спасибо.
03.05.2002 18:28:43, ТБ
)))))))))))
03.05.2002 18:27:20, Маша и медведь
Приучать ребенка к разным вкусам, учить его жевать и глотать пережеванное. Чтобы позднее не было проблем с разнообразеым питанием и не возникали вопросы типа "как научить ребенка жевать и глотать". Читала что-то подобное в одной из конф про ребенка чуть ли не в два раза старше моей средней дочки. (Она, кстати, ест все вместе с нами). А реакция, конечно, может быть, а может и НЕ быть. Так что перестраховываться, конечно, можно, вот только тот же вопрос возникает... Зачем? :))))))
03.05.2002 16:46:24, Алёна из Голландии
Разные вкусы - это когда мама питается разнообразно - у нее молоко разного вкуса:)))
03.05.2002 18:19:04, Пелагея
Ребенка в этом возрасте не нужно приучать к разным вкусам. И я задам вопрос опять Зачем?Даже в прежние времена в деревнях ребенка знакомили с прикормом в 6 мес. И главное правило всегда было до первого зуба только молоко. Я вас уверяю, если ввести прикорм в 6 мес и позже, ребенок замечательно учится пережевывать и глотать)))И никаких проблем не возникает.
03.05.2002 16:56:56, Маша и медведь
Прежние времена - это когда? Все мы выросли как-то. Кто-то делает так, кто-то иначе. Вся страна Голландия начинает прикорм с 4х месяцев. Пока что живы. Зубы появляются у всех по-разному. Мнения у всех разные. Я считаю, что прикорм давать нужно. Грудное молоко - замечательно. А если его нет и есть только молочная смесь? Со многим можно не согласиться. Вы правы. Но и я тоже права, так как перед моими глазами пример "выращивания" в двух очень разных странах, и мне более по душе голландский метод. Уж простите меня, ладно? :))))))
03.05.2002 17:12:43, Алёна из Голландии
В разных странах прикорм начинают вводить в разное время, причем с ориентацией на календарный возраст. Намного разумнее вводить прикорм ориентируясь на физиологическую готовность каждого ребенка - умение сидеть, исчезновение выталкивающего рефлекса языка, интерес к еде. Причем дети-аллергики будут естественно оттягивать введение прикорма. Есть дети, которые в 4 месяца готовы, а есть те, кто готов ближе к году.
Если грудного молока нету, детей кормят до 6 месяцев смесью, также как бы кормили грудным молоком. 03.05.2002 17:54:50, Наташа В.
Если грудного молока нету, детей кормят до 6 месяцев смесью, также как бы кормили грудным молоком. 03.05.2002 17:54:50, Наташа В.
Ален, я вот тоже живу в Голландии, но прикорм начала вводить лишь в 6 мес. :). И знаю много голландских мам, кто вводил прикорм в те же 6 месяцев. Так что говорить о "всей стране Голландии, вводящей прикорм с 4 месяцев" - немного перебор :). То, что на баночках с пюре и соками написано, что они с 4 мес., вовсе не означает то, что их и надо вводить с 4-х мес. :).
03.05.2002 17:36:07, Darya Yeremenko
Да я ведь не про то, что на баночках написано, а про то, что говорят врачи, что тут в книгах, журналах и на сайтах написано. Можно ведь тут находиться, а жить по-прежнему "как бы не тут". :))
03.05.2002 17:41:50, Алёна из Голландии
Но и врачи говорят разное, например, мне педиатр советовала вводить прикорм с 6 мес., до этого сын был на полном грудном. И в книжках и журналах тоже пишут абсолютно разное :). Я, собственно, влезла в дискуссию только потому, что не нравятся мне обобщения о "всей стране Голландии" :)), особенно в таких щекотливых вопросах, как ввод прикорма :).
03.05.2002 17:47:33, Darya Yeremenko
Может в Голландии врачи особенные))но тут у нас девочка привела ребенка после тяжелой болезни, а врач тут же схватился за шприц - делать прививку. Еле уговорила отложить до выздоровления. Или я уже писала: мазать гормональной мазью экзему и не предложить никакого друго лечения. Так что разговоры о прикорме в 4 мес и даже в 2 недели (на некоторых соках и такое написано) можно отнести к этой же категории)))
03.05.2002 17:43:54, Маша и медведь

Кстати, по теме дискуссии: ребенок-искусственник, сок с 1-го месяца, прикорм с 4-х. Сейчас 7 лет - аллергии, непереносимость лактозы и т.д.:( 03.05.2002 18:08:37, ТБ
Начну с темы дискуссии: ТБ, а зачем?Ну в месяц-то сок?(((По поводу экземы. Вы где живете (в регистрации ничего не нашла). просто если мы с вами, вдруг, из одного города, то могла бы вам порекомендовать аллерголога нашего. Во-первых, при экземе собирается детальный анамнез наследственности)))(чего не делают врачи на западе совершенно). затем нам делали кожные пробы (не кровь из вены, этот анализ пока не информативен до 3 лет), а именно насечки на руке.Вот в субботу идем ко врачу по результатам теста. Если интересно - могу потом рассказать.
03.05.2002 18:18:58, Маша и медведь

Живу я в США, поэтому информацию и набираю, чтоб знать, что требовать. Наследственность у нас не очень хорошая в плане аллергии, но кожных проблем раньше не было.
Конечно, интересен Ваш опыт, рассказывайте :) Спасибо.
03.05.2002 18:28:43, ТБ
Ну у меня 12 лет назад тоже интернета не было))))))))))0(это я о соках))). Завтра схожу - доложу)))
03.05.2002 18:32:00, Маша и медведь
)))))))передо мной тоже пример выращивания в двух разных странах))). А Голландия...Бывали, бывали)))там и марихуану продают в кофетениях)))И если вы прочитаете ссылочки, то вопрос не в том, живы или не живы, а целесообразность и нецелесообразность. Не знаю, как в Голландии, а в моей стране и экзему лечат гормонами и говорят, что все ок(((
03.05.2002 17:19:05, Маша и медведь
В "coffeeshop"ах - это такие специальные заведения, в которые вход строго после 18 лет. :))) Есть такое дело. А если ребенок хорошо растет и развивается - это целесообразно? Да что говорить, мне до сих пор не переубедить некоторых моих русских знакомых, которые живут с Голландии, что роды на дому - это просто радость, и бояться нечего. А может это я такая неправильная? :))))))
03.05.2002 17:38:40, Алёна из Голландии
Ну против родов на дому я ничего не имею против, тем более в Голландии)))
03.05.2002 17:42:02, Маша и медведь
OFF: Alyona, hotela posmotret' vashu Homepage a ona ne rabotaet.
03.05.2002 17:18:51, Chapa
Усё работает, только в левой половине "рука" не появляется (издержки Java scrept). Стрелочка превращается в "палочку", все равно жать можно, появляются разные темы. Надо чего-то мне придуматоь, чтобы люди не пугались. :))
03.05.2002 17:34:24, Алёна из Голландии
Ja ran'she uzhe kak-to smotrela vash Homepage, vse rabotalo, a segodnja reshila posmotret' esche raz i ooooops - odin ekran v vide tetradki s temami i nikakih strelochek ili "ruk" kororumi mozhno bylo by na eti temy "klikat'". Reshila vas tak skazat' proinformirovat'!
03.05.2002 17:38:16, Chapa
Я только что сходила, всё ОК. Ну можкт потом еще "исправится" :))
03.05.2002 17:39:58, Алёна из Голландии
Добавлю...
Вы уж извините меня... я не про детей напишу, а про живую природу :)))
Просто настолько легко аналогии просматриваются (ежели кто понимает кончено ;)))):
<Author: Professor
Ребенок, в том числе и грудной, готов вынести очень и очень многое.
Но есть как бы степернь опасности и безопасности. например - если выбирать между советом учить ребенка плавать, просто бросив его в воду: "выплывет - не выплывет", и советом не учить таким образом, последнее по логике кажется более безопасным.. Даже совет не учить вообще по логике более безопасен. Хотя, возможно, половина и поплывет.
И еще вопрос целесообразности - зачем? Если молока до хренища??? Не понимаю!
Мои "исследования" базируются на наблюдениях за щенками, но для меня лично они достаточно убедительно подсказывают, что грудное молоко - не фитюлька какая, и что до года иная пища не так уж нужна (если, конечно, вы не выращиваете ребенка, а просто растите). Выращивают, например, телят.
Ну а что касается корректности - да уж, корректности нам всем не хватает частенько, хотя Аня растет и учится в этом направлении, к ее последним постингам просто придраться нельзя (а хочется :о)))
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=597810)
Date: 12/10/01 15:11
Author: Professor
Про телят не знаю, я про щенков. Соотношение возраста собаки к возрасту человека грубо можно соотнести как 1 к 10. То есть месячный щенок соответствует почти годовалому ребенку. Кстати, садятся щенки примерно в возрасте 2 недель, и зубы у них тогда же прорезаются. Ходить они начинают к трем неделям, не раньше.
Так вот, если не вмешиваться со своими "витаминами" и всяческими "полезностями", сука начинает отрыгивать корм щенкам в возрасте 35-40 дней, не раньше!!! Это первое наблюдение.
Второе - у моей собаки было 4 помета. 1-й - 7 штук, выращенных по всем правилам тогдашнего собаководческого бомонда - с 3-хдневного возраста - скобленое мяско, всякие желтки с 2 недель, кефир, творожок - короче, все полезней полезного. Ну и вес играл тогда немаловажную роль в оценке помета, так что и выгонка на жирок присутствовала, признаюсь. Результат - к году 3 живых и трое погибших щенков, 1 убыл в неизвестном направлении.
Второй помет - 9 щенков, недостаточно быстрый (по моим понятиям) привес, так что с недели - смесью щеночков докармливали, кашкой жидкой и прочими выше перечисленными полезностями. Результат - к году 2(всего 2!!!) живых щенка. Передохли, как мухи, к 3 месяцам, хотя все были привиты.
3 и 4 помет (7 и 6 щенков)- рабочие вязки, так что на оценку помета мне было наплевать. Выгонкой веса я не занималась, пылу скоблить мясо у меня тоже поубавилось, так себе - как могли, так и росли. Собака (моя) тоже не прививалась уже, так что - аки трава в поле. И что думаете??? К году - 100% выживаемость!!!! Да, болели, но все выздоравливали. Все!!! Первый раз я думала - случайность, второй раз - реально задумалась о правильности тактики выращивания. У нас в клубе и тогда были энтузиасты-естественники, проповедующие неприкорм и маловесность (да, и еще регламентирование численности помета - т.е. более 8 суке сложно выкормить), но кто ж их слушал, если щенок весом менее 3,800 считался "посредственно выращенным". Кому охота было потерять кровную десятку (а то и стольник - это я к вопросу об ограничении численности) ради призрачного слова "выживаемость". А смертность тогда была собачья ого-го... Процентов 80, не меньше. Не знаю, как сейчас, отошла, так сказать, от дел :о))).
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=601364)
Date: 13/10/01 15:45
Subject: Оффее оффного :о)))
Овчарка, немка.
1-й помет - 85 год. Каюсь - это были экстремалы - но я им тогда поверила - как же, в мясе железо, чем раньше мясо кушать начнет, тем здоровее будет. Скоблилось мясо и давалось примерно размером со спичечную головку, или даже меньше, размазанное по пальцу - щенок его просто ссасывал, не замечая. Так что как только появлялись зубы - щенок уже мел мясо за обе щеки. И переваривал его! Именно это и считалось хорошим результатом.
Тогда были первые вспышки парвовирусного энтерита, никто не знал, как его лечить, вот и изгалялись с "поднятием иммунитета"... Кто как мог...И я, похоже, примкнула к неверному лагерю по молодости лет.
Но самое смешное - молока они сосали досыта, и, видимо поэтому все-таки более-менее приличный процент выживших получился.
Второй помет в 87 году, слишком многочисленный, но разве рука поднимется щенка топить? И потом - которого? После этого я завязала с контрольными вязками - на хрена мне такое счастье... Так что вот эти по-настоящему были недокормышами в смысле молока, вот и перемерли почти все. Выжила 1 сука цепная (частный дом и никаких контактов) и 1 кобель где-то в другом городе. Кстати, сука была самая хреновенька и мелкая, не забирали ее до полутора месяцев почти, она остатками молочной трапезы добиралась - именно ей Аджу начала срыгивать корм в 40 дней - я обалдела :о))). Не верила, что моя доча может действовать, как нормальная дикая зверюга.
А потом вязала просто без перспективы разведения, ради процесса - нравились мне щенята :о))), а шестерых-семерых она запросто до 3 недель вообще без моего участия кормила, потом я им кефирчик наливала - и там уж кто успел (и мамашка в том числе :о))) - тот и съел. Живучие получились, паразиты!
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=603300)
>>
Всем удачи и здоровья!
03.05.2002 17:01:19, Ларисик
Вы уж извините меня... я не про детей напишу, а про живую природу :)))
Просто настолько легко аналогии просматриваются (ежели кто понимает кончено ;)))):
<
Ребенок, в том числе и грудной, готов вынести очень и очень многое.
Но есть как бы степернь опасности и безопасности. например - если выбирать между советом учить ребенка плавать, просто бросив его в воду: "выплывет - не выплывет", и советом не учить таким образом, последнее по логике кажется более безопасным.. Даже совет не учить вообще по логике более безопасен. Хотя, возможно, половина и поплывет.
И еще вопрос целесообразности - зачем? Если молока до хренища??? Не понимаю!
Мои "исследования" базируются на наблюдениях за щенками, но для меня лично они достаточно убедительно подсказывают, что грудное молоко - не фитюлька какая, и что до года иная пища не так уж нужна (если, конечно, вы не выращиваете ребенка, а просто растите). Выращивают, например, телят.
Ну а что касается корректности - да уж, корректности нам всем не хватает частенько, хотя Аня растет и учится в этом направлении, к ее последним постингам просто придраться нельзя (а хочется :о)))
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=597810)
Date: 12/10/01 15:11
Про телят не знаю, я про щенков. Соотношение возраста собаки к возрасту человека грубо можно соотнести как 1 к 10. То есть месячный щенок соответствует почти годовалому ребенку. Кстати, садятся щенки примерно в возрасте 2 недель, и зубы у них тогда же прорезаются. Ходить они начинают к трем неделям, не раньше.
Так вот, если не вмешиваться со своими "витаминами" и всяческими "полезностями", сука начинает отрыгивать корм щенкам в возрасте 35-40 дней, не раньше!!! Это первое наблюдение.
Второе - у моей собаки было 4 помета. 1-й - 7 штук, выращенных по всем правилам тогдашнего собаководческого бомонда - с 3-хдневного возраста - скобленое мяско, всякие желтки с 2 недель, кефир, творожок - короче, все полезней полезного. Ну и вес играл тогда немаловажную роль в оценке помета, так что и выгонка на жирок присутствовала, признаюсь. Результат - к году 3 живых и трое погибших щенков, 1 убыл в неизвестном направлении.
Второй помет - 9 щенков, недостаточно быстрый (по моим понятиям) привес, так что с недели - смесью щеночков докармливали, кашкой жидкой и прочими выше перечисленными полезностями. Результат - к году 2(всего 2!!!) живых щенка. Передохли, как мухи, к 3 месяцам, хотя все были привиты.
3 и 4 помет (7 и 6 щенков)- рабочие вязки, так что на оценку помета мне было наплевать. Выгонкой веса я не занималась, пылу скоблить мясо у меня тоже поубавилось, так себе - как могли, так и росли. Собака (моя) тоже не прививалась уже, так что - аки трава в поле. И что думаете??? К году - 100% выживаемость!!!! Да, болели, но все выздоравливали. Все!!! Первый раз я думала - случайность, второй раз - реально задумалась о правильности тактики выращивания. У нас в клубе и тогда были энтузиасты-естественники, проповедующие неприкорм и маловесность (да, и еще регламентирование численности помета - т.е. более 8 суке сложно выкормить), но кто ж их слушал, если щенок весом менее 3,800 считался "посредственно выращенным". Кому охота было потерять кровную десятку (а то и стольник - это я к вопросу об ограничении численности) ради призрачного слова "выживаемость". А смертность тогда была собачья ого-го... Процентов 80, не меньше. Не знаю, как сейчас, отошла, так сказать, от дел :о))).
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=601364)
Date: 13/10/01 15:45
Subject: Оффее оффного :о)))
Овчарка, немка.
1-й помет - 85 год. Каюсь - это были экстремалы - но я им тогда поверила - как же, в мясе железо, чем раньше мясо кушать начнет, тем здоровее будет. Скоблилось мясо и давалось примерно размером со спичечную головку, или даже меньше, размазанное по пальцу - щенок его просто ссасывал, не замечая. Так что как только появлялись зубы - щенок уже мел мясо за обе щеки. И переваривал его! Именно это и считалось хорошим результатом.
Тогда были первые вспышки парвовирусного энтерита, никто не знал, как его лечить, вот и изгалялись с "поднятием иммунитета"... Кто как мог...И я, похоже, примкнула к неверному лагерю по молодости лет.
Но самое смешное - молока они сосали досыта, и, видимо поэтому все-таки более-менее приличный процент выживших получился.
Второй помет в 87 году, слишком многочисленный, но разве рука поднимется щенка топить? И потом - которого? После этого я завязала с контрольными вязками - на хрена мне такое счастье... Так что вот эти по-настоящему были недокормышами в смысле молока, вот и перемерли почти все. Выжила 1 сука цепная (частный дом и никаких контактов) и 1 кобель где-то в другом городе. Кстати, сука была самая хреновенька и мелкая, не забирали ее до полутора месяцев почти, она остатками молочной трапезы добиралась - именно ей Аджу начала срыгивать корм в 40 дней - я обалдела :о))). Не верила, что моя доча может действовать, как нормальная дикая зверюга.
А потом вязала просто без перспективы разведения, ради процесса - нравились мне щенята :о))), а шестерых-семерых она запросто до 3 недель вообще без моего участия кормила, потом я им кефирчик наливала - и там уж кто успел (и мамашка в том числе :о))) - тот и съел. Живучие получились, паразиты!
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=603300)
>>
Всем удачи и здоровья!
Не рано, в самый раз. В 4 месяца можно тихонечко начинать прикорм. Кашку рисовую (специальную), пюре фруктовое, сухую корочку хлеба, ржаное печенье (специальное), фруктовые соки (не все, а только специальные). Все это давала. И скоро снова начну давать своей третьей. Ей 14го 4 месяца исполнится.
03.05.2002 16:05:15, Алёна из Голландии
Так ведь смысл весь в том, чтобы давать именно детскую, обогащенную кашу. Из-за железа. А больше ничего хорошего в рисовой каше нет - за исключением того, что вероятность аллергии на нее невелика.
03.05.2002 20:37:12, Fleur-de-Lys
Вот я сейчас задумываюсь о первом прикорме. И рисовая каша мне очень подозрительна как первый прикорм, именно из-за ее специальности. Не не вижу я никакой логики в кормлении ребенка супер-обработанной, переработанной каши. А соки зачем? Какая польза ребенку от сока в 4 месяца?
03.05.2002 17:57:06, Наташа В.

Класс!!)))"Я в процессе. Не мешай")))))
03.05.2002 18:30:11, Маша и медведь
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание