Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

Продолжая тему праздников :-))

Интересно, что вы готовите, когда приглашаете гостей?
То есть это наш большой стол, "по старинке", с тазиками Оливье и других салатов, горячим и сладким, или вы периняли манеру страны проживания ? ( Ну, может фуршетики делаете? :0)))
И почему вы делаете именно такой стол?
01.05.2002 22:14:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
Спасибо за ответы :0)) 02.05.2002 09:22:21, ТанГо
U menya net "stolovoi" tak chto chinnogo stola prosto ne mozhet byt. Obychno na divane v gosstinnoi za coffee-table vse edyat. Olivje dazhe v rossii ne gotovila, no esli gosti prinesut ili kupit mozhno - nikogda ne otkazhus. V bludah - polny sumbur - v zavisimosti ot nastroenia. Vse samoe primitivnoe i po minimumu. 01.05.2002 22:59:38, Анка aka Провокатор
Da, domashnie deserty voobshe ne lublu. Krome odnogo maminogo torta. :) 01.05.2002 23:05:20, Анка aka Провокатор
У меня в воскресенье русско (жены)- голландская (мужья) встреча по поводу прошедших моего и еще одной девушки дней рождений. Будет человек 20-22. С детьми. Заранее на нашем форуме договариваемся что и кто везет. У меня встречаемся уже в пятый раз. На сайте есть фотки встреч. Готовим каждый раз что-то разное. Но один раз были и тазики с оливье, и селедка, и шарлотка. Голландские "традиционные" чипсы, орешки, соленые палочки. Получается очень даже ничего, все остаются довольны. А на меньшее количество гостей мне нравится фондю, гурмете. Или же просто отрадицтонный обед, а на десерт вкуснейшее немецкое мороженое. 01.05.2002 22:53:42, Алёна из Голландии
Мы (муж)делаем много хорошего мяса на гриле, к нему что-нибудь простое (рис, овощной салат) и десерт из морозильника, чай. Мясом обычно все очень наедаются и веселеют. 01.05.2002 22:44:32, Avalokitesvara
3 тазика салатов (обычно, к русским не имеющих отношения), одно горячее блюдо, покупной или принесенный гостями десерт. Всё ставлю на столе, стулья расставляю по квартире, все себе накладывают и ходят туда-сюда, или сидят, общаются, но не за столом (нет достаточно большого стола). 01.05.2002 22:43:56, Ёлка1
A kakih salatikov, esli ne sekret? 01.05.2002 22:52:10, Nucya
Ну, зелёный - шпинат, апельсины, сушеная клюква, грецкие орехи, raspberry vinaigrette, или вместо апельсинов - груши, брынза, остальное то же самое; потом - какой-нибудь типа красная фасоль, кукуруза, маслины, оливки, помидоры, свежий базилик, бальзамический уксус, оливковое масло; потом, скажем, баклажаны, испеченные в духовке и нарезанные на квадратики, помидоры, поджаренные в оливковом масле с чесноком, кинза, curry, лимонный сок и грецкие орехи... Ну и так далее. Это я перечислила, что я накрутила в эти выходные, когда к нам приехало 6 гостей из Чикаго, а муж в этот день дежурил и его вообще дома не было. А на горячее я сделала фаршированные перцы, десерт они сами принесли, а соленья и селедку я купила в русском магазине. 01.05.2002 23:03:16, Ёлка1
Oy, kak vkusno!
Mozhno ya splagiachu u vas salatiki? :-)
01.05.2002 23:09:08, Nucya
На здоровье! 01.05.2002 23:47:34, Ёлка1
И это всё, имея грудного ребёнка? Я восхищена! 01.05.2002 23:05:40, Вербочка
Спасибо :) Я тоже собой очень горда :)) 01.05.2002 23:47:18, Ёлка1
На особые праздники я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое. Стандартный пакет - Оливье, салат из свеклы с орехами, яйца с печеночным паштетом, салат с морепродуктами, иногда салат из свежих овощей, холодная рыба под соусом, плюс канапе всякое под аперитив. Горячее редко делаю, так как неохота бегать туда-сюда со противнями, когда гости пришли. Сладкое покупаю в любимом кафе.

Застолья как такового не устраиваю - ставлю все на стол, гости сами себя обслуживают. Садимся за стол только когда гостей человек шесть, не больше.
01.05.2002 22:27:18, Крыска
Gotovim sami, is russkoi kuxni tolko seledku i solen'ya (ogurzy, pomidory). Oliv'e - ochen redko. V osnovnom, chto-nibud neobychnoe, na grile.... 01.05.2002 22:24:04, Ornella
Pod nastroenie i smotria kakie gosti. nekotoryh seledkoi pod shuboi ne nakormish'- udiviatsia.
chasto delau neskol'ko russkih salatov, i mestnoe goriachee i desert. a inogda prosto raclette obhodimsia. bystro i serdito..
01.05.2002 22:23:37, Рассвет
Не готовлю когда много гостей - все готовое, как правило. Если приглашаю кого-то на ужин-обед - то подаю пару закусок, горячее ( одно) и десерт один. 01.05.2002 22:20:34, Иллюзия
А как же без тазика Оливье!!!:о) Стараюсь купить все в кулинарии или русском магазине, чтобы готовить надо было по минимуму.
И потом зависит, какие гости и по какому поводу:о) Иногда с друзьями сидим по канадски - с крылышками и пивом:о)))
01.05.2002 22:20:23, Душечка
Да мы тоже по крылышкам и пиву мастера :). 01.05.2002 22:27:34, Иллюзия
Kto zhe krylyshki ne lubit. :)) 01.05.2002 23:04:00, Анка aka Провокатор
Крылышки еще куда ни шло, но пиво. Нет, не люблю. 01.05.2002 23:08:50, Вербочка
Я обычно подъедаю морковку и сельдерей, которые прилагаются к крылышкам ( в связи с недавним похуданием), а пиво тоже не пью, но муж с друзьями - очень даже:о))) 01.05.2002 23:16:23, Душечка
Вечное лето
:)) Пиво - ДА, крылышки - так, иногда сойдут :)) 01.05.2002 23:16:06, Вечное лето
А какое пиво предпочитаете? канадское любишь?:о)))) 01.05.2002 23:17:34, Душечка
Вечное лето
Чешское в Чехии:))
А вообще буду пить любое, даже Coors Light, если не будет никакого другого.

Люблю пилзнер (как тип пива) больше всего.
01.05.2002 23:21:20, Вечное лето
Салаты не готовлю . Сладкое все покупаю. Готовлю горячее и закуски. Готовила :) Сейчас и на обычную еду нету времени. 01.05.2002 22:20:18, Классная дама
Вечное лето
Гостей не приглашаю почти вообще никогда. Друзья гостями не считаются - с ними договариваемся по ходу дела.

Застолья не люблю (не могу есть на них почти ничего - начинает болеть живот).

Последний раз, когда были гости (с работы, когда новую квартиру купили) - купила разные закуски уже на подносах и выпить. Люди принесли ещё - нечто вроде потлака получилось.
01.05.2002 22:19:41, Вечное лето
ТанГо
Это в том большом доме? :0)) 01.05.2002 22:24:19, ТанГо
Вечное лето
угу 01.05.2002 22:28:06, Вечное лето
Ничего не готовлю. Покупаю готовое - чаще всего русская кухня + суши. Мне так удобно - голова не болит и силы сохраняются для приема гостей. 01.05.2002 22:18:00, Вербочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!