Интересно, что вы готовите, когда приглашаете гостей?
То есть это наш большой стол, "по старинке", с тазиками Оливье и других салатов, горячим и сладким, или вы периняли манеру страны проживания ? ( Ну, может фуршетики делаете? :0)))
И почему вы делаете именно такой стол?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
U menya net "stolovoi" tak chto chinnogo stola prosto ne mozhet byt. Obychno na divane v gosstinnoi za coffee-table vse edyat. Olivje dazhe v rossii ne gotovila, no esli gosti prinesut ili kupit mozhno - nikogda ne otkazhus. V bludah - polny sumbur - v zavisimosti ot nastroenia. Vse samoe primitivnoe i po minimumu.
01.05.2002 22:59:38, Анка aka Провокатор
Da, domashnie deserty voobshe ne lublu. Krome odnogo maminogo torta. :)
01.05.2002 23:05:20, Анка aka Провокатор
У меня в воскресенье русско (жены)- голландская (мужья) встреча по поводу прошедших моего и еще одной девушки дней рождений. Будет человек 20-22. С детьми. Заранее на нашем форуме договариваемся что и кто везет. У меня встречаемся уже в пятый раз. На сайте есть фотки встреч. Готовим каждый раз что-то разное. Но один раз были и тазики с оливье, и селедка, и шарлотка. Голландские "традиционные" чипсы, орешки, соленые палочки. Получается очень даже ничего, все остаются довольны. А на меньшее количество гостей мне нравится фондю, гурмете. Или же просто отрадицтонный обед, а на десерт вкуснейшее немецкое мороженое.
01.05.2002 22:53:42, Алёна из Голландии
Мы (муж)делаем много хорошего мяса на гриле, к нему что-нибудь простое (рис, овощной салат) и десерт из морозильника, чай. Мясом обычно все очень наедаются и веселеют.
01.05.2002 22:44:32, Avalokitesvara
3 тазика салатов (обычно, к русским не имеющих отношения), одно горячее блюдо, покупной или принесенный гостями десерт. Всё ставлю на столе, стулья расставляю по квартире, все себе накладывают и ходят туда-сюда, или сидят, общаются, но не за столом (нет достаточно большого стола).
01.05.2002 22:43:56, Ёлка1
A kakih salatikov, esli ne sekret?
01.05.2002 22:52:10, Nucya
Ну, зелёный - шпинат, апельсины, сушеная клюква, грецкие орехи, raspberry vinaigrette, или вместо апельсинов - груши, брынза, остальное то же самое; потом - какой-нибудь типа красная фасоль, кукуруза, маслины, оливки, помидоры, свежий базилик, бальзамический уксус, оливковое масло; потом, скажем, баклажаны, испеченные в духовке и нарезанные на квадратики, помидоры, поджаренные в оливковом масле с чесноком, кинза, curry, лимонный сок и грецкие орехи... Ну и так далее. Это я перечислила, что я накрутила в эти выходные, когда к нам приехало 6 гостей из Чикаго, а муж в этот день дежурил и его вообще дома не было. А на горячее я сделала фаршированные перцы, десерт они сами принесли, а соленья и селедку я купила в русском магазине.
01.05.2002 23:03:16, Ёлка1
Oy, kak vkusno!
Mozhno ya splagiachu u vas salatiki? :-) 01.05.2002 23:09:08, Nucya
Mozhno ya splagiachu u vas salatiki? :-) 01.05.2002 23:09:08, Nucya
На особые праздники я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое. Стандартный пакет - Оливье, салат из свеклы с орехами, яйца с печеночным паштетом, салат с морепродуктами, иногда салат из свежих овощей, холодная рыба под соусом, плюс канапе всякое под аперитив. Горячее редко делаю, так как неохота бегать туда-сюда со противнями, когда гости пришли. Сладкое покупаю в любимом кафе.
Застолья как такового не устраиваю - ставлю все на стол, гости сами себя обслуживают. Садимся за стол только когда гостей человек шесть, не больше. 01.05.2002 22:27:18, Крыска
Застолья как такового не устраиваю - ставлю все на стол, гости сами себя обслуживают. Садимся за стол только когда гостей человек шесть, не больше. 01.05.2002 22:27:18, Крыска
Gotovim sami, is russkoi kuxni tolko seledku i solen'ya (ogurzy, pomidory). Oliv'e - ochen redko. V osnovnom, chto-nibud neobychnoe, na grile....
01.05.2002 22:24:04, Ornella
Pod nastroenie i smotria kakie gosti. nekotoryh seledkoi pod shuboi ne nakormish'- udiviatsia.
chasto delau neskol'ko russkih salatov, i mestnoe goriachee i desert. a inogda prosto raclette obhodimsia. bystro i serdito.. 01.05.2002 22:23:37, Рассвет
chasto delau neskol'ko russkih salatov, i mestnoe goriachee i desert. a inogda prosto raclette obhodimsia. bystro i serdito.. 01.05.2002 22:23:37, Рассвет
Не готовлю когда много гостей - все готовое, как правило. Если приглашаю кого-то на ужин-обед - то подаю пару закусок, горячее ( одно) и десерт один.
01.05.2002 22:20:34, Иллюзия
А как же без тазика Оливье!!!:о) Стараюсь купить все в кулинарии или русском магазине, чтобы готовить надо было по минимуму.
И потом зависит, какие гости и по какому поводу:о) Иногда с друзьями сидим по канадски - с крылышками и пивом:о))) 01.05.2002 22:20:23, Душечка
Чешское в Чехии:))
А вообще буду пить любое, даже Coors Light, если не будет никакого другого.
Люблю пилзнер (как тип пива) больше всего. 01.05.2002 23:21:20, Вечное лето
И потом зависит, какие гости и по какому поводу:о) Иногда с друзьями сидим по канадски - с крылышками и пивом:о))) 01.05.2002 22:20:23, Душечка
Я обычно подъедаю морковку и сельдерей, которые прилагаются к крылышкам ( в связи с недавним похуданием), а пиво тоже не пью, но муж с друзьями - очень даже:о)))
01.05.2002 23:16:23, Душечка

А вообще буду пить любое, даже Coors Light, если не будет никакого другого.
Люблю пилзнер (как тип пива) больше всего. 01.05.2002 23:21:20, Вечное лето
Салаты не готовлю . Сладкое все покупаю. Готовлю горячее и закуски. Готовила :) Сейчас и на обычную еду нету времени.
01.05.2002 22:20:18, Классная дама

Застолья не люблю (не могу есть на них почти ничего - начинает болеть живот).
Последний раз, когда были гости (с работы, когда новую квартиру купили) - купила разные закуски уже на подносах и выпить. Люди принесли ещё - нечто вроде потлака получилось. 01.05.2002 22:19:41, Вечное лето
Ничего не готовлю. Покупаю готовое - чаще всего русская кухня + суши. Мне так удобно - голова не болит и силы сохраняются для приема гостей.
01.05.2002 22:18:00, Вербочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.